Домашний сыр с фото

Домашний сыр

Приготовить сыр в домашних условиях достаточно просто. Во многих случаях, все что вам понадобится — молоко цельное или пастеризованное, а также источник молочнокислых бактерий (сметана, творог и т.д.). Домашний сыр получается ничуть не хуже покупного, а его качественные характеристики обычно на порядок выше характеристик магазинных сыров. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами приготовления домашних сыров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить сыр в домашних условиях?

  • Любой
  • Кастрюля
  • Мультиварка
  • Холодильник
  • Любой
  • Проще простого
  • Легко
  • Средне
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Ингредиенты

Сычужный фермент (пепсин) — 0,03 г

Ингредиенты

Сливки (20%) — 250 мл

Ингредиенты

Закваска (сметана, йогурт или простокваша) — 100 мл

Сычужный фермент — 0,05 г

Зира или тмин — 0,5 ч.л.

Хдопья паприки и томатов — 0,5 ст.л.

Хлорид кальция (при необходимости) — 1 шт.

Соль крупная каменная — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сычужный фермент — 0,02 г

Хлорид кальция (при необходимости) — 1 г

Ингредиенты

Пепсиновый фермент — 0,01 г

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 3 ст.л.

Острый перец чили — 1 шт.

Соль морская — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 80 мл

Ингредиенты

Лимонный сок — 3 ст.л.

Ингредиенты

Сметана 21-25% — 800 мл

Соль — по желанию

Кефир 2.5-3.2% — 950 г

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана — 0,25-0,5 л

Соль — по желанию

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Ацидин-пепсин — 2 таблетки

Ингредиенты

Сыворотка — 250-300 мл

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Топленое сливочное масло — до 50 г

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Сметана (20%) -200 мл;

Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты

Молоко — 200-250 мл;

Масло сливочное — 30 грамм;

Яйцо небольшое или желток — 1 штука;

Сода пищевая — 2 щепотки (2 грамма).

Ингредиенты

Сливочного масла — 100 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Домашний сыр из творога и молока

И тут вспомнила рецепт столетней давности – рецепт сыра из творога.

Такой сыр мы делали в девяностых годах, когда купить продукты было непросто, а вот молока у родителей в деревне было завались. Частенько вспоминаю этот сыр с ностальгией – вкусный получался! Сейчас у нас нет столько творога. Тот, что покупаем, уходит моментально в почти неизмененном виде, так как мы любим творог, протертый с сахаром и с ягодами. Ну, или запеканку.

*В оригинальном рецепте минимальный расход творога – 1 кг, на него идет одно яйцо. Так как я делаю сегодня половинчатую норму, чтобы не делить яйцо на две части, я взяла самое мелкое яйцо.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Домашний сыр с фото

  • Рецепт овсяного печенья с шоколадом без сахара
  • Курсы по декорированию тортов и лепке цветов из мастики в СПБ в августе!
  • Простой рецепт ежиков из фарша и риса с фото
  • Рецепт свинины в духовке с шампиньонами и помидорами
  • Тарталетки с начинкой рецепт с фото пошагово
  • Лучший рецепт шашлыка из индейки

на Самуи

  • Беременность

    Я уже давно не покупаю сыр в магазине. Потому что мой сыр своими руками намного лучше по всем параметрам! Советую и Вам приготовить. Пробовала разные рецепты домашнего сыра, но этот простой рецепт сыра в домашних условиях понравился больше всего. Готовится нежный творожный сыр из молока просто и быстро. А главное, он намного вкуснее обычного!

    Приготовление домашнего сыра занимает примерно полчаса плюс время на остывание и застывание в холодильнике — я обычно оставляю на ночь, хотя готово будет раньше.

    Мой домашний сыр

    А стоит ли делать сыр своими руками?

    Если исходить из вопроса, сколько стоит домашний сыр и выгодно его делать или нет, то получается он, скажем так, не дешевым. Если сравнивать с самым обычным недорогим популярным, то может и дороже выйти. Но если вы привыкли покупать дорогие сыры — то и подешевле получится. Но главное тут не цена! Вы можете сделать вкусный нежирный сыр в домашних условиях, будете знать, что в нем содержится, точнее, чего там нет, и будете понимать, что Ваш домашний сыр для детей не опасен.

    Сколько калорий в домашнем сыре?

    В среднем в обычном сыре от 250 до 350 и выше калорий на 100 грамм, но в таблицах подсчета калорий для домашнего сыра указывают значение 113. Уж не знаю, какой именно сыр они имеют ввиду. Полагаю, калорийность домашнего сыра будет зависеть от того, насколько жирный творог и молоко вы выбрали. Можно сделать даже диетический сыр своими руками, взяв тот же рецепт, но использовав обезжиренные творог и молоко.

    Цвет всегда разный

    Ингредиенты для изготовления домашнего сыра:

    — 500 мл молока (считается, что лучше наиболее жирное, однако я всегда покупаю 2,5%)

    — 500 грамм творога (я беру 2 пачки Пискаревского творога 5%, хотя по рецепту 9%-й)

    — 50 грамм сливочного масла

    — 0,5 чайной ложки соды (кладу меньше)

    — соль по вкусу (Рекомендуется примерно половина чайной ложки, однако так получается уж очень нежный вкус домашнего сыра. Мне больше нравится, когда кладу даже больше чайной ложки. Выходит как-то не особо соленый)

    Иногда я делаю порцию побольше, тогда беру 3 пачки творога, чуть больше масла и 2 яйца.

    Рецепт домашнего твердого сыра:

    Я беру обычную кастрюлю (ничего никогда еще не пригорало) и деревянную лопатку.

    Выливаем молоко, кладем в него творог, ставим на небольшой огонь.

    Добавляем творог в молоко

    Доводим до кипения постоянно помешивая, после варим дальше еще минут 15.

    Увидите, как от молока отделяется сыворотка. Следите, чтобы не пригорало, не прилипало ко дну.

    Откидываем на дуршлак, если дырочки крупные, можно постелить марлю. Оставляем стекать, но сыворотку сразу не выливаем.

    Даем сыворотке стечь

    В ту же кастрюлю (я даже с огня обычно не снимаю, готовлю и держу все рядом) кидаем сливочное масло. Как только растает (помешиваем), добавляем яйцо и немного соды. Хорошенько перемешиваем той же лопаткой.

    (На стандартную порцию — одно яйцо!)

    Добавляем сразу же массу, с которой стекла сыворотка. И продолжаем все время перемешивать — варим еще минут пять. Огонь должен быть самый маленький. Если масса будет слишком густая, будет сложно перемешивать, или начнет приставать ко дну, добавьте немного стекшей сыворотки. У меня часто консистенция бывает разной, гуще или более жидкая.

    Когда все хорошенько размешалось и заварилось, сразу же перекладываем в форму. В качестве формы для домашнего твердого сыра подойдет почти любая посуда. Я иногда использую и пластмассовые тарелки, и контейнеры, и чашки для супа. Ничем не смазываю, ничего внутрь не кладу. Из формы из пластмассы удобнее вынимать.

    Утрамбовываем в форму

    Жду, когда остынет, накрываю пищевой пленкой или пакетом (иначе заветрится) и ставлю в холодильник. Важно перекладывать сразу и хорошо утрамбовывать домашний сыр в форму, иначе он будет не ровным.

    Вкусный сыр в домашних условиях готов.

    Вкусный домашний сыр

    Еще больше моих рецептов кексов, печенья, пряников, сыра и т д в рубрике «О вкусном»!

    Торт из мастики Грибок

    Ещё Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами:

    Все права защищены.

    Копирование любых материалов разрешено только в некоммерческих целях и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием работающей (индексируемой) ссылки на источник (сайт teddy-love.com)

    7 комментариев к записи “Домашний сыр своими руками — простой рецепт. Очень вкусно!”

    Сколько можно хранить домашний сыр?

    Думаю, пару дней. Дольше не пробовала, максимум за 3 дня съедается) Хотя если нормально упаковать — так наверняка как обычный сыр лежать в холодильнике будет

    Татьяна, а этот сыр плавится при нагревании?

    не пробовала, но думаю как и обычный.

    Очень интересный рецепт, непременно попробую. А такой вопрос относительно срока хранения. Я всегда готовлю моцареллу, и сулугуни, чеддер делала с сычужным ферментом ( беру фермент Сыр Бакздрав), насколько я знаю, сыр, приготовленный с сычужным ферментом, хранится гораздо дольше, 1-2 недели. Вопрос: Если добавить сычуг в Ваш рецепт, срок годности продукта будет дольше, как думаете? Ну чтоб хоть дней на 5-7 хватило, а то быстро не скушаем…

    вполне. Вроде у нас не было проблем с хранением ни разу)))

    Источники:
    Домашний сыр
    Подборка рецептов приготовления сыра в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/theme/hcheese
    Домашний сыр из творога и молока
    Сегодня я в раздумьях стояла над остатками творога и думала что бы из него приготовить. С удивлением отметила что при всей моей любви к этому молочному продукту сегодня никаких зап…
    http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-sir-iz-tvoroga-i-moloka.31127.html
    Домашний сыр с фото
    Домашний сыр своими руками — простой рецепт. Очень вкусно! — Простой рецепт сыра в домашних условиях — вкусно, просто и быстро! Пошаговый рецерт домашнего сыра с фото.
    http://teddy-love.com/domashniy-syir-svoimi-rukami.html

  • COMMENTS