Доза липолитика при мезотерапии

Липолитики и их действие

Для приобретения идеальной фигуры нужно трудиться много и долго – именно так учили нас многие годы. И женщины садились на диету, занимались в тренажерных залах до умопомрачения, мазали свое тело различными кремами, оборачивали его пленкой – только результат все никак не наступал. Особенно обидно наблюдать такое положение вещей тем красавицам, у кого есть только незначительные «излишки» жировых отложений.

Именно для таких случаев, когда обычные способы коррекции фигуры не помогают, и существует направление в косметологии – инъекции липолитиков. Что это такое и чего ждать от инъекционного липолиза, будет рассказано чуть позже, а сейчас поговорим о тех препаратах, которые помогают «сжигать» жиры.

В человеческом организме постоянно происходят процессы синтеза и распада. В норме они находятся в состоянии равновесия, но в некоторых случаях один из процессов может преобладать над другим. Если человек мало двигается, неправильно питается, то процессы синтеза липидов всегда будут преобладать над их распадом. Эти «лишние» жиры откладываются на стенках сосудов, между мышечными волокнами, но больше всего их в подкожно-жировой клетчатке. Именно для борьбы с подкожными отложениями и были изобретены липолитические препараты.

С помощью тонких игл определенное количество лекарства вводится в выбранную область, и там под его воздействием происходит активизация процессов липолиза – распада жиров до жирных кислот. Чтобы образовавшиеся продукты обмена не вернулись в изначальное состояние, в состав липолитиков входят вещества, активизирующие микроциркуляцию и стимулирующие выведение жирных кислот из обработанного участка с помощью кровеносной и лимфатической систем.

Применение липолитиков может помочь уменьшить слой жировой ткани на 4-6 см. Чаще всего данная процедуру назначают при запущенных стадиях целлюлита, кода есть подкожные бугорки.

Противопоказания к применению инъекционного липолиза

Как и многие другие методы косметологического воздействия, липолитики для похудения не могут применяться всем. Существует ряд противопоказаний для их использования:

  1. Онкопатология любого происхождения.
  2. Заболевания нервной системы, в частности – эпилепсия.
  3. Беременность.
  4. Период лактации.
  5. Различные нарушения свертываемости крови.
  6. Аллергическая реакция на лецитин – один из компонентов липолитиков.
  7. Воспалительные и гнойничковые высыпания в предполагаемой зоне обработки.
  8. Обострение хронических заболеваний.

Чем отличается мезотерапия и инъекции липолитических препаратов?

Прочитав об инъекциях в кожу, вы можете задуматься, а не является ли данная процедура одним из подвидов мезотерапии? Никак нет — мезотерапия липолитиками невозможна из-за нескольких причин:

  1. Для проведения мезотерапии препараты вводят внутрь дермы – слоя, который состоит из соединительной ткани и совсем не содержит жиров. Введение в дерму липолитиков не даст желаемого эффекта.
  2. Мезотерапия подразумевает введение препаратов на глубину не боле 6 мм. Чтобы достичь жирового слоя, необходимо проколоть кожу на 12 мм.
  3. Основное назначение мезотерапии – повышение упругости и гладкости кожи, а липолиз применяют для борьбы с целлюлитом, при этом никакого воздействия на кожу не оказывается.

Так что общее для мезотерапии и липолиза лишь одно – использование микроинъекций для введения препарата в нужную точку, различий же – намного больше.

Какие зоны тела можно корректировать с помощью липолитиков

Многие методы удаления жировых отложений отличаются высокой травматичностью и неприятными остаточными явлениями в виде сильных отеков или синяков, поэтому их нельзя использовать для коррекции деликатных зон – лица, шеи, кистей рук. Применение липолитических препаратов дало возможность женщине стать красивой везде без особых неприятных последствий. Путем проб и ошибок были определены те участки, где липолитики дают максимальный эффект:

  1. Область подбородка.
  2. Веки.
  3. Щеки.
  4. Шея.
  5. Жировые отложения на кистях, в области суставов.
  6. Плечи.
  7. Область живота и ягодиц.
  8. Все стороны – внешняя и внутренняя – бедер.

Перечень и краткое описание препаратов для липолиза

Этот липолитик создан на основе одного из фосфолипидов, который является незаменимой составляющей клеточной мембраны. Его основное назначение – регуляция работы клеточных механизмов:

  1. Обмен ионов.
  2. Тканевое дыхание.
  3. Биоокисление.
  4. Энергетический обмен.
  5. Нормализация липидного обмена.

Также фосфатидилхолин регулирует белковый обмен, стимулирует восстановление функциональной активности макрофагов и лимфоцитов.

Введение данного препараты проводится на глубину 10-12 мм. Курс — 4-10 сеансов, перерыв между которыми составляет около 15 дней. Чаще всего применяется для липолиза в области живота, рук, внешней стороны бедер, подбородка.

  1. Аллергические реакции на лецитин.
  2. Заболевания мочевыделительной системы.

В несколько раз эффективнее фосфатидилхолина, его применение еще называют безоперационной липосакцией. Кроме мощного расщепления жиров, он обладает диуретической активностью.

Состав МРХ-липолитического комплекса:

  1. 3% дезоксихолат натрия – данное вещество способствует быстрой деструкции мембраны жировой клетки, также усиливает мочевыведение.
  2. 0,1% бензопирона – уменьшает активность воспалительных процессов и снимает отеки.
  3. 10% L-карнитина – способствует связыванию высвободившихся жирных кислот, их транспортировке в митохондрии, где они окисляются.
  4. 2% экстракта лекарственного одуванчика – улучшает микроциркуляцию, усиливает диурез, что приводит к быстрому выведению продуктов распада липоцитов.
  5. 1% лидокаина – оказывает анестезирующий эффект.

Данный препарат вызывает нарушение целостности мембраны адипоцитов, высвобождает жирные кислоты. Курс терапии – 5-15 сеансов. Чаще всего применяют при наличии локальных или обширных жировых отложений, которые не поддаются воздействию других липолитиков. Является основным действующим веществом препарата Акваликс.

Противопоказания к применению липолитиков, содержащих вышеописанное вещество:

  1. Повышенная чувствительность к компонентам лекарства.
  2. Период беременности.
  3. Кормление грудью.

В состав этого липолитика входят аминокислоты, активно участвующие в процессах жирового обмена, энергетического и основного.

  1. 300 мг L-карнитина – связывает жирные кислоты, что приводит к их более быстрой транспортировке в митохондрии. Также тормозит белковый и углеводный распад.
  2. 150 мг L-орнитина – уменьшает склонность к кумуляции жировой ткани, участвует в обмене мышечной ткани.
  3. 250 мг L-фенилаланина – является предшественником веществ, контролирующих аппетит.
  4. 200 мг Прокаина – имеет противомикробную активность и оказывает анестезирующее действие.

Есть определенные нюансы в применении Аминомикса:

  1. I неделя – 2-3 сеанса, одномоментно можно вводить 2-10 мл препарата.
  2. II неделя – только 2 инъекции, доза – такая же или меньше на 20-25%.
  3. III-IV недели – разовое введение препарата уменьшается на 30-50% от первоначальной дозы, количество инъекций – 1-2 (зависит от выраженности целлюлита).
  4. Курс – 3-4 недели, поддерживающая терапия – 1 инъекция в 3-4 недели.
  1. Фенилкетонурия.
  2. Аллергическая реакция на составляющие препарата.

Состоит из 3 основных компонентов:

  1. Инсулиноподобный фактор роста, который повышает активность распада жировой ткани и улучшает кровоснабжение тканей.
  2. Фосфатидилхолин – также стимулирует разрушение липоцитов.
  3. L-карнитин – улучшает транспорт жирных кислот в митохондрии.

Также в состав Дермахила входят гиалуроновая кислота, витаминные комплексы и аминокислоты.

Данный препарат уменьшает выраженность целлюлита, оказывает лифтинговый эффект.

  1. Период беременности и лактации.
  2. Сахарный диабет.
  3. Опухолевые процессы.
  4. Обострение хронических патологий.

Применение липолитиков – это вмешательство в обменные процессы вашего организма. Чаще всего данная процедура оставляет после себя лишь положительные изменения, но возможно возникновение и осложнений. Наиболее частыми неприятными последствиями липолитических инъекций считаются:

  1. Аллергическая реакция на вводимый препарат.
  2. Участки гиперпигментации в обработанной зоне.
  3. Расстройства со стороны ЖКТ: тошнота, рвота.
  4. Образование плотных узелков в местах уколов.

Чтобы предотвратить возможные осложнения, перед процедурой нужно пройти полное обследование вашего организма и проконсультироваться со специалистом в области липолитической терапии.

Сразу после проведения липолиза пациент должен отдохнуть минут 30-40, а также выпить около 500 мл воды. Первые несколько дней в области проведения уколов может возникнуть чувство жжения или зуда, появиться отек и гиперемия кожи. Чтобы этого избежать, охлаждайте обработанную зону в течение первых 24 часов. Вышеописанная симптоматика уходит через 3-4 дня самостоятельно (без применения каких-либо особых средств). Но если этого не происходит – обратитесь к врачу.

Косметологи рекомендуют первую неделю после процедуры избегать чрезмерной инсоляции, физических нагрузок и интенсивного воздействия теплом (сауна, баня, горячие ванны).

  • Баночный массаж
  • Прессотерапия и Ультразвуковая кавитация
  • Мезотерапия и Озонотерапия
  • Криолиполиз и Электролиполиз

Что нельзя делать после липолитиков во второй подбородок?

Юлия Сергеевна Бунина:

В течение недели избегать бань, саун, горячих ванн. Уменьшить физические нагрузки.

Здравствуйте! Волнует один вопрос. Что будет, если липолитик Дермахил ну или любой другой попадет в кровяное русло? Например, масляные растворы могут привести к летальному исходу, а липолитики? Они ведь тоже не должны попасть в кровь. На мне не так много жира, хотела немного похудеть на руки, вот не могу найти ответ, что будет, если все-таки попадет не туда.

Юлия Сергеевна Бунина:

Препараты эстетические (в том числе и лекарственные) распределены по точкам введения. Неверное введение того или иного препарата может привести к трагедии. Именно поэтому допуск к данной процедуре разрешён только медработнику.

Мне вкололи липолитик в шею. Как теперь ухаживать за областью где был введён укол?

Косметолог рекомендовала делать массаж — а вы как считаете?

Юлия Сергеевна Бунина:

Первый день место укола протирать хлоргекседином. Со следующего дня возможен аккуратный массаж (лимфодренажный).

Добрый день! Что нужно делать или принимать для выведения печенью жира после липолитиков, кроме питьевого режима и массажа?

Юлия Сергеевна Бунина:

Т.к. данную процедуру проводят пациентам без патологии со стороны печени и почек, то дополнительные меры (лекарственные препараты) не нужны.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в среднем через сколько дней проходят синяки и покраснения? Спасибо.

Юлия Сергеевна Бунина:

От нескольких дней до 5-ти недель.

Здравствуйте. Через 3 дня после процедуры скинасил mpx в местах прокола образовалась крапивница. Пол года назад не было такой реакции. Что это? Может не правильно вводили препарат?

Юлия Сергеевна Бунина:

От метода введения препарата это не зависит. Дело либо в вашем изменившемся иммунном статусе или в слабой очистки препарата.

Скажите пожалуйста. Мне уколоть щеки и подбородок. Я очень сильно отекла, прошла неделя, а отек ещё есть — очень медленно сходит, болят щеки и показывают, как онемевшее. Это нормально?

Юлия Сергеевна Бунина:

После липолитиков отёк может быть стойким, но его надо снимать. Онемение — признак сдавления лицевого нерва.

Здравствуйте, Юлия Сергеевна. Косметолог посоветовал для уменьшения кончика носа уколы (точно название не знаю, она сказала липодренажный коктейль с артишоком и кофеином). Выше я видела ваш ответ, что в области носа липолитики не применяются. Что вы посоветуете, делать мне эти уколы?

Юлия Сергеевна Бунина:

Коррекция носа обычно проводится филлерами, но возможно вам необходимы другие методы. К примеру, операционное сужение кончика носа, крыльев…

Всё зависит от «первоисточника»)

Можно смешать пируват + артишок? В каких количествах?

Юлия Сергеевна Бунина:

Здравствуйте, хотела бы узнать, я читала что липолитики чуть болезненная процедура и чувствуется жжение! Я делала первую процедуру, чувствовала только неприятное ощущение от иглы! Когда я сказала девушке, которая делала процедуру, что читала в отзывах про ощущение жжения, она сказала что есть и сильные, и она не стала пока колоть их мне! Действительно ли это липолитики, нет синяков может не значительно отек живот.

Юлия Сергеевна Бунина:

Сжение и боль — это необязательный атрибут липолитических процедур. Я уверена, что вас не обманули. Ждите результата!)))

А скажите пожалуйста, можно ли похудеть лицом с помощю липолитика? У меня очень уж пухлые щёки, пропал контур лица, есть немножко 2й подбородок. Хотя я сама по себе человек не полный.

Юлия Сергеевна Бунина:

Липолитиками можно эффективно прорабатывать второй подбородок.

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР EPILAS

ЭПИЛЯЦИЯ диодным лазером

Подмышки: 1000 руб.

Всё тело: 5500 руб.

ЛАЗЕРНОЕ омоложение кожи

Кисти рук: 1200 руб.

ЗАДАТЬ ВОПРОС КОСМЕТОЛОГУ

Диспорт (Dysport) – инъекции, стирающие старость

Инъекции Ботокса или прирученные токсины

Демодекоз – симптомы, лечение и меры профилактики

Чем хороша лазерная эпиляция? И еще много интересного о волосах и лазерах

Элос (Elos) эпиляция – избавляемся от волос навсегда

Мезотерапия липолитиками

Для людей, желающих приобрести красивую фигуру без изнурительных диет и в максимально сжатые сроки, отличным выходом станет мезотерапия липолитиками. Специально разработанные инъекции, которые врачи-косметологи вводят в места локализации подкожного жира, позволяют быстро избавиться от целлюлита, убрать лишние сантиметры и сделать кожу более эластичной и упругой.

Многие женщины на собственном опыте убедились, как трудно избавиться от образовавшегося под кожей слоя жира. Даже усиленные занятия спортом и жесточайшие диеты не всегда дают положительный результат. А при современном ускоренном ритме жизни выделить время на посещение фитнес-центров удается далеко не каждому человеку.

Мезотерапия липолитиками может проводиться только в клиниках, имеющих разрешение на подобную практику. Врачом-косметологом предварительно проводится беседа с пациентом, а также специальное обследование. Это позволяет определить, нет ли у человека, которому будут вводить средства для мезотерапии каких-либо противопоказаний:

  1. индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав препарата;

Также врач проводит замеры тех зон, на которых будет проводиться процедура. Это позволит определить, какого результата удалось добиться после введения инъекций.

Во сколько обойдется проведение мезотерапии в конкретном случае трудно предугадать. Врачи, исходя из состояния пациента, определяют состав препарата, который будет использоваться для инъекций. Так, процедура с применением наиболее распространенного коктейля «Стройный силуэт» обойдется примерно в 2900 рублей. Немного дешевле будет стоить препарат «Нет целлюлиту», за который нужно будет заплатить 2300 рублей. Примерно во столько же обойдутся коктейли для мезотерапии лица.

Источники:
Липолитики и их действие
Инъекции липолитиков – это быстрый способ убрать целлюлит и локальные жировые отложения, с которыми не справляются диеты и фитнес. Какие препараты применяют сегодня, каков принцип действия липолитических коктейлей и существуют ли противопоказания?
http://bellaestetica.ru/figura/lipolitiki.html
Мезотерапия липолитиками
Для людей, желающих приобрести красивую фигуру без изнурительных диет и в максимально сжатые сроки, отличным выходом станет мезотерапия липолитиками. Для людей, желающих приобрести красивую фигуру
http://mykaleidoscope.ru/zdorove/mezoterapiya/2720-mezoterapiya-lipolitikami.html

COMMENTS