Двери для шкафа купе

Двери для шкафа купе

Как же самостоятельно собрать двери для шкафа-купе?

Нет ничего проще! Для тех, кто хочет собрать шкаф-купе своими руками, я подготовил фото-отчет по сборке дверей шкафа -купе.

Давайте рассмотрим весь процесс сборки дверей купе на примере асимметричного алюминиевого профиля системы «Идеал», являющейся аналогом системы «Raum Plus».

Вот так выглядит комплект фурнитуры для сборки.

Но для начала необходимо произвести расчет габаритов дверей и распилить профиль по нужным размерам.

Если шкаф-купе каркасный, то для расчета нам понадобится размер внутреннего проема шкафа (H и L на рис.), если бескаркасный — то размер проема для встраивания системы купе.

Исходя из размеров проема рассчитываем габаритные размеры дверей шкафа-купе:

ширина, мм. l=(L+26)/n, где n — количество дверей шкафа.

Далее рассчитываем отдельные элементы:

1. Верхняя и нижняя направляющие:

Занимают всю ширину проема, поэтому их длина равна L.

2. Вертикальный профиль-ручка:

Их длина равна габаритной длине двери и, соответсвенно равна h.

3. Верхний и нижний горизонтальные профили:

Длина горизонтальных профилей рассчитывается по формуле: k=l-50(мм.)

Размеры наполнения двери рассчитываются следующим образом.

Если в качестве наполнения используются стекло, зеркало или ламинированная ДСП, толщиной 8мм., и которые вставляются в рамку через силиконовый уплотнитель, то

Если в качестве наполнения двери используются другие материалы, толщина которых выгоняется под паз профиля, то габариты уже следует увеличить на 3мм.по длине и ширине.

[pwal id=»27802213″ description=»расчет дверей купе»][/pwal]

>>ЗДЕСЬ<< можно скачать программу для автоматического расчета элементов системы купе для симметричного и асимметричного профилей.

Теперь, когда элементы рамки напилены, приступаем к их сборке. Первым делом размечаем и рассверливаем отверстия под сборочные и регулировочные винты в вертикальных профилях.

Для крепления верхнего горизонтального профиля сверлятся отверстия под сборочный винт на расстоянии 6мм. от верхнего края вертикального профиля. Диаметр отверстия во внешней стенке — 10мм., во внутренней — 6мм.

Для крепления нижнего горизонтального профиля сверлятся отверстия под сборочный винт на расстоянии 40мм.от нижнего края вертикального профиля. Диаметр отверстий такой же, как и под верхний горизонтальный профиль.

Здесь же, но на расстоянии 10мм.от нижнего края сверлятся отверстия под регулировочный винт вылета ходового ролика. Диаметр отверстия во внешней стенке составляет 9мм., во внутренней — (5,5-6)мм.

Теперь соединяем все элементы между собой, параллельно вставляем наполнение двери.

С помощью шестигранных ключей (5мм.для сборочных винтов и 4мм.для регулировочных) или соответствующих бит и шуруповерта прикручиваем нижний и верхний горизонтальные профиля, верхние и нижние ролики к вертикальному профилю.

При соединении верхней горизонтали с профилем-ручкой, прежде чем затянуть сборочный винт, необходимо установить верхний ролик в вертикальный профиль.

При использовании в качестве наполнения стекла или зеркал, предварительно, перед установкой последнего в рамку двери, следует надеть на него силиконовый уплотнитель:

Так выглядит рамка двери шкафа купе в сборе:

Далее устанавливаем направляющие в шкаф, причем передний край нижней направляющей притоплен относительно переднего края верхней направляющей на 18мм.по фронтальной плоскости.

Для фиксации дверей купе в крайних положениях в нижнюю направляющую перед ее монтажом устанавливаются стопора:

Для того, чтобы избавиться от ударов двери о стенку шкафа при закрывании, а также от попадания пыли в шкаф в зазоры между дверьми и стенками шкафа на вертикальный профиль приклеивается щеточный уплотнитель (шлегель):

Фетровый шлегель имеет клеевую основу, поэтому установить его не составляет труда. Только устанавливается он уже после сборки дверей, на фото показан сам процесс, без соблюдения хронологии))

При установке дверей в шкаф сначала заводится верхняя часть двери в соответствующий паз в верхней направляющей, а затем устанавливаются нижние ролики в нижнюю же направляющую.

После этого следует отрегулировать вертикальное положение двери с помощью регулировочных винтов и шестигранного ключа 4мм., дабы обеспечить плотное примыкание двери к боковине шкафа или стене проема.

Для правильной фиксации двери в закрытом положении необходимо выставить стопор для каждой двери в оптимальное положение.

И еще, о чем я пока не упомянул — это защитная пленка на профиле.

Иногда она имеет прозрачный вид и не все догадываются о ее существовании. При этом она ухудшает внешний вид. Обращайте на это внимание и не упускайте этот момент. Со временем она все равно проявится, но лучше убрать ее заранее.

Защитную пленку можно убрать в самый последний момент, но на горизонтальных профилях нужно освободить концы до сборки рамки, иначе после будет проблематично ее подцепить.

Вот собственно и весь процесс сборки дверей для шкафа-купе. При наличии сложного наполнения отдельно расчитываются разделительные профиля, но, думаю, это не составит для вас труда.

Если данный фото-отчет оказался для вас полезным, то буду благодарен, если вы поделитесь ссылкой на данную страничку с друзьями, с помощью кнопок соцсетей, расположенных ниже.

«1. Верхняя и нижняя направляющие:

Занимают всю ширину проема, поэтому их длина равна H.»

Оригинальные двери шкафа купе своими руками

  • Варианты дверей
    • Покупка материала
    • Проект и расчеты

Рисунок 1. Схема рельсовых дверей.

Для того чтобы справиться со сложившейся ситуацией, необходимо предпринять использование мебели-трансформера или каких-то других специальных предметов мебели. Это в большинстве своем представлено шкафами-купе, кроватями-раскладушками. Купить это все, конечно, можно, но если у вас есть обычный шкаф с распахивающимися дверцами и он все еще в хорошем или даже отличном состоянии, то рациональнее окажется сделать купейные двери шкафа купе самостоятельно.

Для начала необходимо определиться, какие именно двери вы намерены сделать. Так, они могут быть двух вариантов:

Рисунок 2. Система крепления для подвесных дверей может выдержать вес двери до 80 кг.

В последнем варианте вся нагрузка, которая образуется от дверей шкафа, приходится на рельс, установленный в верхней его части. Рельсовые же двери, наоборот, влияют только на нижнюю его часть.

Для всех типов купейных шкафов используются алюминиевые профили. Они нужны будут для того, чтобы установить новый каркас, на котором уже в дальнейшем установятся двери. Если раньше вы еще и разу не сталкивались с необходимостью монтажа дверей для шкафа купе, то лучше всего для начала будет сделать этот каркас не самостоятельно, а заказать его у профессионалов. При этом вам нужно будет предоставить все габариты шкафа своими руками, в том числе и предполагаемые размеры дверных проемов.

Иными словами, вам нужно подготовить проект своего шкафа.

Для того чтобы использовать в качестве материала для каркаса надежный материал, необходимо выбрать его качественно и тщательно. Так, для начала вам потребуется приобрести направляющие для профиля, размер которых в длину составляет 6 м и 4,5 м (соответственно вертикальные и горизонтальные). Все это сказывается на процессе транспортировки и обработки материалов. Направляющие (как нижние, так и верхние) должны быть отпилены в соответствии с шириной проема. При этом нужно убавить примерно 1 мм. Обязательно измерьте все как можно тщательнее.

Рисунок 3. Схема сверливания деталей вертикального профиля

Lg=W-2xWv, где Lg — длина горизонтальной обвязки, W — ширина вертикалей, Wv — ширина вертикалей.

Рисунок 4. Двери шкафа купе можно дополнить зеркалами или принтом.

Далее необходимо переходить к засверливанию деталей вертикального профиля (по схеме на рис. 3). Уровень и размеры засверливания варьируются в зависимости от того, по какой технологии был сделан сам профиль, ведь к нему в наборе идут специальные крепежи. Поэтому если сделанные вами проемы не совпадут с крепежами, то придется приобретать новые или заново делать каркас.

После этого необходимо позаботиться о том, какой материал вы будете использовать для самой

этих целях используется ЛДСП, толщина которой составляет 0,8-1 см. Если вам хочется вставить в дверки зеркала, то предварительно нужно установить в створки полиэтиленовые мягкие вставки. Приобретать их следует с небольшим запасом, тем более что продается этот материал по метражу. В результате такой уплотнитель будет надежно держать зеркало.

Заключительный этап требует прикрепления торцевых компенсаторов, отбойников. Их наклеивают на фасадные стороны шкафа купе. Получается удобный, красивый и практичный предмет интерьера, без которого не обходится ни одна спальная комната (рис. 4). Несмотря на то что этап этот последний, приобретать такие элементы лучше на начальных этапах ремонта дверок. Таким образом, чтобы соорудить дверки шкафа купе своими руками, необходимо заранее сделать его проект, где будут учитываться все замеры. Это касается проема в старом шкафу, его высоты, ширины направляющих по вертикали и горизонтали. Реализовать же проект шкафа можно своими руками из металлического профиля и ЛСДП.

Еще можно уайт спиритом попробовать оттереть

Сразу видно, что статью писал профессионал, расписано всё подробно, а главное сама задумка хорошая, кроватка вышла дейст.

Можно купить специальную смывку, продается там же в стороительных

Очень кропотливая это работа, я думал все будет куда проще, но, тем не менее, спасибо за статью. Подскажите, как отмыть .

Не написано самого главного: перетянуть диван, даже не угловой (а в этой или в соседней статье была речь про целый гарни.

Демонтаж жидких гвоздей

Мягкие бортики в кроватку своими руками

Крепление петель на шкаф

Сборка кровати маятника

Скамейка под штангу для жима лежа своими руками

Источники:
Двери для шкафа купе
Мебель своими руками и на заказ
http://moja-mebel.ru/korpusnaya-mebel/shkafyi-kupe/sborka-dverey-dlya-shkafa-kupe
Оригинальные двери шкафа купе своими руками
Для того чтобы сделать двери шкафа купе своими руками, необходимо заранее произвести все замеры. Это касается проема в старом шкафу, его высоты, ширины направляющих по вертикали и горизонтали.
http://masterpomebeli.ru/prixozhaya/shkafy/dveri-shkafa-kupe-svoimi-rukami.html

COMMENTS