Двери со стеклянными вставками

Двери со стеклянными вставками

Такие двери используются в тех домах и квартирах, где есть необходимость в хорошей освещенности. Стеклянные двери способствуют проникновению большого количества света в зал или гостиную, кухню и другие комнаты. Стекла в таких конструкциях могут быть совершенно разными по цветовому оформлению и дизайну: белые, бронзовые, матовые, с рисунками и витражом, фацетом и фьюзингом, триплекс и многие другие. Стекло придает легкость и визуально расширяет границы помещения.

  • внешняя привлекательность;
  • широкий выбор различных моделей;
  • проникновение большого количества света в каждое помещение;
  • атмосфера воздушности и легкости.

Такие двери используются как в квартирах, так и в коммерческих и общественных помещениях: школах и офисах, медицинских учреждениях и т.д. Белый цвет ассоциируется у людей с аккуратностью, чистотой и спокойствием. Простой классический дизайн дверного полотна не утяжеляет чрезмерные линии. Универсальность цвета делает возможным использование даже в интерьерах темных тонов. В данном случае белые изделия будут контрастировать с более темными элементам декора. Кроме того, такие дверные конструкции отлично отражают солнечный свет – это создает определенное настроение в помещении, которое становится ярче и светлее.

Популярность межкомнатных дверей с использованием стекла триплекс не только не угасает, но и, наоборот, набирает популярность с каждым годом. Стекло триплекс можно представить в виде слоеного пирога. Его наружные слои представляют собой листы стекла, а внутренние – прочную прозрачную пленку, клейкую с каждой стороны. Межкомнатные двери триплекс со стеклом выдерживают высокие механические нагрузки, и при этом вставки из стекла остаются невредимыми даже при интенсивной эксплуатации.

Самым главным преимуществом стекла триплекс является то, что оно не разлетается на осколки при разбивании, а остается на полимерной пленке – это гарантирует безопасность обитателям дома. Двери с таким стеклом очень часто устанавливают в проходных комнатах в силу их невероятной механической прочности и повышенной безопасности. Даже при большом желании стекло триплекс не так уж и просто разбить, именно поэтому его устанавливают не только в межкомнатных дверях, но и во всех видах транспорта, включая воздушный, железнодорожный и автомобильный.

отправьте заявку с

Такие межкомнатные конструкции отличаются изяществом и великолепным дизайном. Межкомнатные двери венге со стеклом – это достаточно молодое, но стремительно набирающее популярность изобретение. Дерево венге родом из Западной Африки, оно отличается глубоким черным цветом. У нас чаще всего можно встретить межкомнатные дверные конструкции, покрытые натуральным шпоном, который отличается удивительным насыщенным цветом.

Сегодня можно найти дверные конструкции в самом различном исполнении: от классических строгих вариантов, до весьма оригинальных моделей со вставками из стекла. Разнообразие модельного ряда дверей со стеклом позволяет выбрать такое изделие из венге, которое идеально дополнит интерьер Вашего дома или квартиры.

Каталог межкомнатных дверей

«Что отличает итальянские двери от других? — стиль, простота, легкость, вкус, качество, дизайн, уникальность.

Коллекции дверей в каталоге выполнены из массива дерева, стекла и алюминия. Покрыты натуральным шпоном, ламинатином, зеркальными и стеклянными вставками, росписью, гравировкой и инкрустацией.»

Стеклянная дверь Apriori – это последняя тенденция интерьерной моды, которая сочетает визуальную легкость, изящность форм и практичную фундаментальность.

Основой конструкции двери из стекла является скрытый инновационный профиль из высококачественного алюминия, который обрамляет полотна. Дверной каркас представлен в самых востребованных цветах (Белый, Чёрный, Серебро и Бронза).

Коллекция Apriori в стильном тонком профиле кажется облегчённой, не отвлекает внимание от наполнения, которое выполнено из безопасных и экологически чистых стёкол и зеркал. Зеркала, отражая предметы, создают визуальную иллюзию продолжения пространства. Покрытие стеклянных дверей, отражая лучи света, увеличивают освещенность помещения, делают его значительно комфортнее и светлее.

Стеклянные полотна украшают эксклюзивные витражи или декоративные вставки. Изысканные рисунки, нанесенные на поверхность дверного стекла по уникальной технологии контурного витража, придают неповторимый вид и подчеркивают индивидуальность интерьера.

Дизайн межкомнатных дверей со стеклом – самый разнообразный, все модели, независимо от оформления, обладают высокой прочностью и надежностью.

У коллекции Apriori повышенная звукоизоляция, что достигается благодаря двойному остеклению и конструктивной особенностью каркаса.

Кроме стандартных моделей, представленных в каталоге сайта, у вас есть уникальная возможность — заказать дверь с индивидуальным комбинированием стёкол и зеркал для наполнения каркаса по вашему желанию.

Возможно изготовление высоких дверей Apriori (стеклянное наполнение) нестандартных размеров высотой до 2300 мм!

В каталоге коллекции межкомнатных дверей Apriori wood, также представлены модели, которые изготовлены из высококачественного стекла и итальянского шпона классических цветов: «национальный орех», «венге», «клен».

Шпонированные вставки с ярко выраженной рельефной текстурой раскрывают дополнительные эстетические возможности помещения, позволяют воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи. Поверхность украшают декоративные вставки из безопасных зеркал и стекол.

Возможно изготовление высоких стеклянных дверей Apriori wood (шпонированное наполнение) нестандартных размеров высотой до 2800 мм!

Среди большого разнообразия межкомнатных дверей в Москве и Санкт-Петербурге наиболее выгодно отличаются итальянские шпонированные двери. Обладая массой достоинств и преимуществ, они отлично зарекомендовали себя, способны удовлетворить самый взыскательный вкус, идеально преобразить и дополнить Ваш интерьер.

К неоспоримым преимуществам можно отнести высокие эстeтические качества, отменную теплоизоляцию, повышенную звуконепроницаемость, что позволяет сохранить в Вашем доме тишину, покой и уют.

Такие двери долговечны, не подвержены деформациям, расслаиванию, устойчивы к любым перепадам температуры.

Шпонированные межкомнатные двери каталога компании ItalON обладают широким ассортиментом цветовой гаммы и текстурным разнообразием.

Использование в производстве шпона из натуральной древесины и других материалов с низким содержанием смол, делает шпонированные межкомнатные двери экологически чистыми и совершенно безопасными.

Разнообразные модели могут быть как в классическом, так и современном стиле.

«Лёгкое» дверное полотно в обрамлении темного или светлого дерева пропускает приглушенный свет в помещение. Изящный рисунок на матовом стекле двери не отвлекает внимания от других деталей интерьера, органично дополняя их.

Классический стиль характеризуют представленные в каталоге сайта ТД «Италон» коллекция Leonardo, где в качестве отделки используется шпон ценных пород дерева тулипье.

Современный стиль характеризуют новая коллекция Contemporary из фактурного шпона, которая представлена в 7 трендовых цветах.

Шпонированные двери – это надежная элегантность, достоинство. Деталь, неброско, но внятно демонстрирующая респектабельность вашего дома.

Фотографии на сайте носят ознакомительный характер и не позволяют точно передать цвет, фактуру и отделку изделия.

Дополнительную информацию о товаре уточняйте у менеджеров перед заключением договора.

Основные преимущества и недостатки дверей со стеклом

При приобретении межкомнатной двери покупатели обращают внимание не то только на её конструктивные характеристики, но и на внешний вид. И это правильно, ведь двери со стеклом решают одновременно две задачи – эстетическую и функциональную. Классическая дверь со стеклом разграничивает помещения, и вместе с тем великолепно украшает и дополняет их. и

Двери со стеклянными вставками выражают вкусовые предпочтения хозяина помещения и создают нужные акценты в дизайне. Кроме простого остекления, сегодня популярны и двери со стеклопакетом. Выбор настолько разнообразен, что каждый найдет тот вариант, который подойдет в конкретном случае.

Положительные и отрицательные стороны двери со стеклом

Конструкция, внутри которой есть вставка из стекла, обладает и положительными, и отрицательными качествами. Главный ее плюс состоит в возможности пропускать в помещение свет. Данный параметр важен, если окна выходят на северную сторону, а комнаты имеют небольшую площадь или оформлены в тёмном цвете.

Преимуществом можно считать и сам выбор стекла. Этот великолепный материал оформляют самыми разнообразными способами, и при использовании каждого из них полотно приобретает новый и непревзойденный внешний вид. Данный момент подчеркивает характеристики самого материала и вносит существенные изменения в интерьер.

Внимание! Если посмотреть с другой стороны, то даже классические двери с прозрачными вставками лишат хозяев ощущения уединения и максимальной защиты из-за того что стекло хоть немного, но открывает тайны которые происходят за дверями.

Если в доме, где предполагается установка двери со стеклом, живут дети, то лучше от этой идеи отказаться, поскольку это все же травмоопасный материал. Однако данный минус относится только к обычному стеклу. Сегодня применяются и усовершенствованные материалы, например – триплекс, который крайне сложно случайным образом разбить.Этот материал состоит из нескольких слоёв, которые соединяются полимером. За счёт дополнительной плёнки даже при разбитии такой материал не разлетается на осколки.

Модели дверей со стеклом разделяются по нескольким параметрам, которые подробнее рассмотрим ниже.

  • Распашной тип. Такие двери бываю одно- и двустворчатые. Данные варианты в считаются самыми популярными. Отметим, что второй вариант подходит для просторных комнат и больших дверных проёмов. Встречаются и варианты когда такие конструкции применяются, если в проем, по каким-либо причинам не может быть установлена одна створка;

Распашной тип

  • Раздвижного типа. Полотна двери при работе перемещаются в стороны по специально установленной рельсе на роликах. Данные установки используют в тех местах, где попросту не поместятся распашные створки;

Раздвижной вариант

  • Откатные. Есть ещё и такой вид, который часто применяется, в данном случае одно полотно откатывается в сторону. Помимо данного варианта, популярностью пользуются двери маятникового типа.

Откатные

  • Цельная стеклянная дверь. Готовые изделия обрамляются рамой или представляют собой только створку из листа стекла (рамные и безрамные варианты);
  • Отдельные вставки. В данном варианте стекло занимает только часть площади конструкции.
  • Дерево. Данный вариант – это классика. Изготавливаются такие двери из массива, отличаются солидным видом и прочностью, но стоят дорого;

Деревянные

  • Шпонированный вариант. Полотно изготовлено из недорогих материалов (ДСП, МДФ), и покрыто тонким слоем из дорогостоящих пород древесины. Данный вариант – неплохая альтернатива массиву. При помощи использованного шпона внешне дверные конструкции просто не различимы;
  • Шпонированные

    • Ламинированный тип. Бывают случаи, когда вместо шпона применяют специальную плёнку. Данный вариант – самый дешевый и разнообразный по вариантам внешней отделки.

    Ламинированные

    Внимание! Кованые или металлические двери редко устанавливаются как межкомнатные конструкции. Чаще всего такими изделиями облагораживают вход в помещение.

    Стекла, которые применяются для украшения или создания дверного полотна, представлены широком ассортименте. Материал различается по по способу производства, качеству, структуре и прочности.

    По внешнему оформлению стекла делятся на несколько групп:

    Кроме того, стекла дополнительно декорируются при помощи разнообразных техник (фотопечать, лазерная гравировка).

    Сегодня популярны двери с матовыми и витражными вставками. Такие изделия уже практически не имеют недостатков, поскольку непрозрачны и создают ощущение защищённости и уединённости.

    Белые двери с прозрачным или же матовым стеклом визуально «приподнимают» потолок и раздвигают границы тесного помещения.

    Если рассматривать использование цветного стекла, то оно органично и привлекательно выглядит в помещении, которое оформлено в современном стиле. Своими яркими и неординарными чертами оно гармонично впишется в дизайн такого интерьера.

    При выборе межкомнатной конструкции со вставками с рисунком помните, о что такие изделия выполняются в том числе по индивидуальному заказу, что дает возможность подобрать изображение или узор на свой вкус.

    Не отстают от предыдущего типа и конструкции, оснащенные стеклянными вставками с цветным напылением. Этот вариант относится к дорогостоящим, но при этом практичен и долговечен. Есть возможность подобрать вставку почти под любой тип дверного полотна.

    Популярностью пользуется и рифленое стекло. Что касается стоимости, то она незначительно выше, чем у конструкции с матовым напылением. Однако такое стекло обладает лучшими звукоизолирующими свойствами.

    Самый популярный и качественный вариант – это триплекс. Он прочен и надёжен, поэтому рекомендуется к применению в помещениях, где живут маленькие дети.

    Двери со стеклом триплекс

    Конечно, самый качественный материал для обрамления стекла – натуральная древесина. Помните, что древесина может быть клееной или цельной. Если речь идёт о межкомнатных дверях, то подойдет первый вариант, так как в данном случае повышенная прочность готового изделия не требуется.

    Наличники, замочные механизмы и петли – неотъемлемая часть конструкции. Эти детали обычно идут в комплекте и подбираются на производстве, но так бывает не всегда (или предлагаемые комплектующие низкого качества), тогда придется подбирать эти элементы индивидуально. Что же касается петель, то минимальное их количество – две, если вес полотно большой, применяется три.

    При желании сегодня можно найти не просто красивые, а эксклюзивные варианты, например, из цельного стекла с неповторимым рисунком. Для комнат с большой проёмом обычно выбирают двери с двумя створками.

    В процессе выбора обязательно помните главное правило – каждое изделие подбирается под уже существующий интерьер. Если обратить внимание на требования пожарной безопасности, то все межкомнатные установки должны открываться только наружу. Выбор отталкивается от стороны, на которой первоначально находятся навесы.

    Стекло обязательно должно быть изготовлено из экологически чистых материалов, в подтверждение этого требуйте сертификат качества.

    О дверях со стеклом триплекс подробно рассказывается в видео.

    Уже на протяжении длительного времени конструкции раздвижного типа .

    Дверь с фацетным витражом – это великолепный способ выделить жилище .

    Глухие двери без декоративных элементов или простые стеклянные .

    При создании проекта интерьера современные дизайнеры зачастую решают .

    Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой .

    Источники:
    Двери со стеклянными вставками
    Стеклянные двери способствуют проникновению большого количества света в зал или гостиную, кухню и другие комнаты. Стекла в таких конструкциях могут быть совершенно разными по цветовому оформлению и дизайну
    http://www.legnostyle.ru/mezhkomnatnye-dveri-so-steklom.html
    Каталог межкомнатных дверей
    Каталог межкомнатных дверей » Что отличает итальянские двери от других? — стиль, простота, легкость, вкус, качество, дизайн, уникальность. Коллекции дверей в каталоге выполнены
    http://www.ital-on.ru/catalog/
    Основные преимущества и недостатки дверей со стеклом
    Двери со стеклом: основа конструкции, классификация. Как правильно выбирать дверь. Основные свойства покрытий, которые используются для данного типа установки.
    http://mezhdveri.ru/16705-dverey-so-steklom.html

    COMMENTS