Двери в преображенское

Контакты

Автошкола ВАО р-н Преображенское центральный офис, учебные классы

Преображенская площадь (Бульвар Рокоссовского, Черкизовская)

Москва, ул. Хромова, дом 36

+7 977 810-60-83 09:00—22:00

От метро Преображенская площадь — выход из первого вагона метро из центра. Далее по ступенькам вверх и в подземном переходе налево, далее вверх по лестнице, выход на улицу направо, затем придерживайтесь схемы ниже. Ул. Хромова, дом 36 — двухэтажное административное здание, вход через зеленые ворота, далее через 5 метров справа дверь в Автошколу.

От метро Черкизовская — любым городским транспортом в сторону м.Преображенская пл. до остановки «Зельвев переулок» (4-я остановка). Далее по переулку 300 метров прямо до ул. Хромова и направо 50 метров до автошколы.

От метро Семеновская — Трамваи №11, до остановки «Ул. Хромова», Далее по ул. Хромова прямо 500 метров. ВНИМАНИЕ. Наша автошкола находится в двухэтажном административном здании, а не в жилом доме!

От метро Партизанская — Маршрутное такси №311м, до остановки «Ул. Хромова». Далее по ул. Хромова прямо 500 метров. ВНИМАНИЕ. Наша автошкола находится в двухэтажном административном здании, а не в жилом доме!

От метро Электрозаводская — Автобус №86, трамвай №11, №2, №46 до остановки «Ул. Хромова». Далее по ул. Хромова прямо 500 метров. ВНИМАНИЕ. Наша автошкола находится в двухэтажном административном здании, а не в жилом доме!

Черкизовская

От м.Черкизовская 2 минуты пешком (см. схему)

От м.Преображенская пл. автобусы: 171, 230, 34, 34к, 52, 716, 716с Маршрутки: 230м, 269м, 41м, 516м, 570м, 716 Троллейбусы: 32, 41, 83

обновите страницу если не отображается карта (может проявляться с медленным интернетом)

Партизанская

Москва, Измайловское ш., дом 73ж (вход справа от главного входа на Вернисаж)

По данному адресу работает только мотоплощадка, заключение договора на обучение осуществляется в офисах Автошколы Мегаполис

От метро Партизанская пешком — согласно схеме. Вход справа от главного входа на Вернисаж.

От метро Черкизовская пешком — согласно схеме. Вход справа от главного входа на Вернисаж.

От метро Черкизовская — автобус № 469, 469к. до остановки Окружной проезд (посадка ост. м.Черкизовская, далее ост. Окружной пр-д, 4, далее выход на ост.Окружной пр-д).

Мотошкола ВАО Мегаполис в Москве (мотошкола зимой) мотоплощадка

Рязанский проспект

Москва, Рязанский проспект, дом 26

По данному адресу работает только мотоплощадка (в зимнее время!), заключение договора на обучение осуществляется в офисах Автошколы Мегаполис

От метро Рязанский проспект — автобусы № 143, 143к, 169, 279, 29к, 429, 491. Маршрутки: 351, 411. Троллейбусы 63, м7. Третья остановка «Институт бетона».

МОГТОРЭР №3 ГИБДД ГИБДД филиала автошколы на Преображенской пл.

Партизанская

Москва, 2-я улица Измайловского Зверинца, дом 2а

По данному адресу с автошколой сдаются квалификационные экзамены (теоретический и практический экзамены категории «А» и «В»)

От метро Преображенская площадь — автобус № 311, трамвай 11. До остановки «Мост Окружной железной дороги».

От метро Партизанская — пешком. Выход в сторону Измайловского парка, 5 минут по маршруту нанесенному на карте ниже.

Автошкола СЗАО Тушино центральный офис, учебные классы

Тушинская (Сходненская, Планерная, Щукинская)

Москва, ул. Тушинская, дом 8

+7 977 810-60-82 10:00—22:00

От метро Тушинская — выход из первого вагона метро из центра. Выход к ТЦ «Праздник» и железнодорожной станции. Далее 300 метров прямо, по улице Тушинская до дома №8. Ул. Тушинская, дом 8 — торговый центр «Купчино», вход через основной подъезд (магазин «Пятерочка»), далее направо и по лестнице на 3-й этаж. Если Вы не можете нас найти или заблудились — звоните! Мы поможем Вам сориентироваться!

От метро Тушинская или платформа Тушино — 5-10 минут пешком.

От метро Сходненская — трамвай №6, маршрутка 370м, троллейбус 70 до ост. Улица Циолковского, далее по ходу движения транспорта 200 метров прямо до ул. Тушинская. Поворот направо и через 50 метров Вы на месте.

обновите страницу если не отображается карта (может проявляться с медленным интернетом)

г. Химки

г.Химки, Коммунальный проезд

Проезд до уч.площадки происходит только на учебном авто!

Встреча с автоинструктором происходит у автошколы или у ближайшего метро

обновите страницу если не отображается карта (может проявляться с медленным интернетом)

Мотошкола СЗАО Мегаполис в Москве (мотошкола зимой)мотоплощадка

г.Химки

Химки, улица Кирова, д.24 (Арена Химки)

По данному адресу работает только мотоплощадка (в зимнее время!), заключение договора на обучение осуществляется в офисах Автошколы Мегаполис

От метро Сходненская — автобус № 472, до остановки «Химкинская больница» (

12 минут). Далее 200 метров пешком (

Мотошкола СЗАО Мегаполис в Москве (мотошкола весна-лето-осень)мотоплощадка

Октябрьское поле

Москва, улица Нижние Мневники

По данному адресу работает только мотоплощадка, заключение договора на обучение осуществляется в офисах Автошколы Мегаполис

От метро Октябрьское поле — автобус № 691, маршрутка 691м, 99м, троллейбус №19 до остановки «Карамышевская плотина».

МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГИБДД филиала автошколы на Тушинской

Строгино

Москва, улица Твардовского, дом 8, кор.5

По данному адресу с автошколой сдаются квалификационные экзамены (теоретический жкзамен категории «А» и «В» и практический экзамен ТОЛЬКО категории «В» (легковые автомобили))

Автошкола СЗАО Строгино центральный офис, учебные классы

Строгино(Строгино, Мякинино)

Москва, ул. Кулакова, дом 20, стр.1А

+7 977 898-60-81 10:00—22:00

От метро Строгино — выход №2 в западный вестибюль.Далее 300 метров прямо, по улице Строгинский б-р до пересечения с ул. Кулакова, перейти ул.Кулакова далее прямо 50м. до проходной Тенхопарк «Орбита». От Метро Строгино 5 минут пешком. Вход в здание через основной подъезд с вывеской Технопарк «Орбита», далее на охране сообщить: в автошколу Мегаполиси подняться на лифте на 6-ой этаж. Если Вы не можете нас найти или заблудились — звоните! Мы поможем Вам сориентироваться!

МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГИБДД филиала автошколы в Строгино

Строгино

Москва, улица Твардовского, дом 8, кор.5

По данному адресу сдаются квалификационные экзамены ГИБДД вместе с нашей автошколой (предоставляем на экзамен наши учебные авто, и оказываем сопровождение нашим слушателям)

Преображенский храм с. Спас-Заулок

Православный календарь

Облако меток

Восстановим порушенные святыни

Первые упоминания храма в селе Спас-Заулок относятся к середине XVII века. В альбоме иностранного путешественника барона Мейерберга, проезжавшего в 1661 году по Тверской дороге через село Спасское, сохранилась зарисовка деревянной церкви (три стоящих рядом сруба). Видимо, в начале XVIII века церковь была перестроена.

Из документов конца века известно, что храм представлял собой три убывающих по высоте четверика (кубических сруба). С востока к четверику примыкал пятигранный алтарь, с запада — трапезная и колокольня. С середины XIX века он был увенчан куполом с главкой. Храм опирался на каменный фундамент, кровли его были покрыты железом, а стены снаружи обшиты тесом. Все эти меры защищали конструкции от гниения, и храм, построенный без единого гвоздя, простоял до 70-х годов XX века.

Храм был небольшим, поэтому к началу XIX века, когда приход вырос, необходимость постройки большого каменного храма стала ощущаться особенно остро. Во всех окрестных селах к тому времени уже стояли или строились каменные церкви. Как правило, они возводились на деньги богатых жертвователей. Особенностью спас-заул-ковского прихода было отсутствие подобных людей. Поэтому был объявлен сбор средств, для чего при дороге сооружена небольшая часовня.

Новый храм решили ставить рядом с существующим. Строительство велось быстро.

В 1833 году, при настоятеле Алексии Крюкове, храм был заложен, а в 1837 году в нем уже начались богослужения. К тому времени церковь была почти готова, не хватало колокольни и внутренней отделки. Известно, что строительную артель возглавлял Иван Озеров из деревни Заозерье Тверского уезда. Имя архитектора, составившего проект, не сохранилось. Но, судя по качеству архитектуры, это вполне мог быть столичный зодчий.

Его творение — грандиозный храм в стиле позднего классицизма. Размеры церкви могут поразить воображение: высота под главным куполом составляет 33 метра (высота 10-этажного дома). Четырехстолпный основной объем увенчан большим центральным барабаном с куполом и четырьмя малыми. Фасады храма и четырехъярусной колокольни украшены величественными портиками и колоннадами. Постройка сложена из кирпича, фундаменты и некоторые декоративные детали — из белого камня.

Вскоре после постройки в столпах были замечены трещины, вызванные постепенной усадкой стен. Митрополит Московский Филарет, который лично следил за строительством спас- заулковского храма, тревожился за его состояние. Однако трещины были вскоре заделаны и на прочность здания не повлияли. Одновременно с храмом была сделана каменная ограда с воротами и двумя сторожками. До наших дней дошли только северные ворота и сторожки, правда в сильно перестроенном виде, но и в этом виде они представляют исторический интерес, поскольку подобных сооружений сохранилось немного.

В 1844 году, через несколько лет после завершения строительства храма, при нем открылось приходское училище — одно из первых учебных заведений Клинского уезда, где не было сословных ограничений. В училище преподавал священник Петр Лебедев, бывший тогда настоятелем Преображенской церкви. При его преемнике протоиерее Михаиле Львове в 1850 году осуществилась перестройка старой деревянной церкви, которая после появления каменного храма пустовала. Церковь была оформлена в стиле классицизма и освящена во имя пророчицы Анны.

В 1859 году выполнены росписи в Преображенском храме, частично сохранившиеся до наших дней, а в 1871 отлит большой колокол весом 8360 кг.

Во время Великой отечественной войны в селе Спас-Заулок шли ожесточенные бои. Погибшие советские солдаты похоронены в братской могиле к западу от церкви. Преображенская церковь тоже пострадала от обстрелов. К внешним разрушениям добавились внутренние: после войны в церкви был устроен склад ядохимикатов. За долгие годы существования склада убранство храма было полностью уничтожено. Трактором с куполов сорвали главки. А после вывода склада здание было окончательно брошено на произвол судьбы: кровли сорваны, окна выломаны, своды выкрошились и заросли деревьями.

Еще тяжелее сложилась судьба Аннинской церкви. После войны ее внутреннее убранство было уничтожено, а в церкви, несмотря на то что она стояла посреди кладбища, устроили сельский клуб, куда ходила на танцы молодежь. Храм перегородили на два этажа: сбросили увенчивавшую его главку. В 1980-х возник план перевозки церкви в музей деревянного зодчества под Истрой. Ее разобрали, бревна тщательно промаркировали и перевезли. Однако на новом месте часть бревен, положенных на берегу реки, была унесена сильным половодьем и расхищена. Из оставшихся бревен сложить церковь было невозможно, и от этой мысли отказались.

В 1980 году перед Олимпийскими играми Преображенский храм отреставрировали: побелили, настелили пол, вернули в своды недостающие камни, крышу покрыли железом.

Но осенью того же года храм горел: были разрушены купол и крыша, от падающих углей сгорел пол (по воспоминаниям Г.С. Мирошкина, пожар случился потому, что дети из интерната поселились в храме и готовили в нем еду на костре).

Лишь в 1990-х годах с началом нового этапа в российской истории, ознаменовавшегося возрождением Церкви, судьба храма изменилась. В 1993 году началось его восстановление.

В 1993 году, будучи священником храма в честь иконы Богоматери Всех Скорбящих Радости, отец Владимир Кильчевский проводил беседы с людьми, готовящимися к крещению. Спустя несколько месяцев, эти беседы переросли в катехизаторские курсы или, как их называли, библейские группы, поскольку в первую очередь на занятиях изучались тексты Священного Писания, Ветхого, а затем Нового Завета. Поначалу у этих занятий не было статуса курсов: сертификата, учебных пособий, был всего один преподаватель. Но их посещали люди, имевшие огромное желание узнать о Боге, о Церкви и имевшие нужду понять себя, свое место в мире, определить границы надежды.

«Библейские группы были одним из самых дорогих начинаний для меня как священника, — вспоминает отец Владимир. — Не следует забывать, что это был 1993 год: впервые за долгое время служители церкви получили возможность говорить с людьми интеллектуально развитыми, образованными, ищущими. Многие из них уже имели к тому времени дома Библию, пытались в ней самостоятельно разобраться. Это был момент, когда следовало собрать этих людей, ввести в русло православного предания, сориентировать его в нем».

Методика бесед заключалась в том, что катехизируемые приходили на занятия со своими «проклятыми» вопросами, и в этой ситуации только то можно было считать ответом, что проникало в состав убеждений человека. Вопросы могли

задаваться любые, кроме кощунственных. Несмотря на методику вопросов-ответов, существовала программа, рассчитанная на два года обучения. Темы, которые рассматривались, лежат в основе жизни каждого человека и в то же время являются содержанием библейских текстов: «Смысл и цель жизни» (Книга Экклезиаста), «Любовь» (Песнь Песней), «Мудрость» (Книга Премудрости Соломона), «Воспитание юноши или девушки» (Книга Притч), «Отношение церкви и верующих людей к власти» (Послание Апостола Павла) и т.д. Также изучались догматика, литургика, сектоведение и др.

Второй набор на курсы проводился осенью 1994

года. Духовный подъем начала 90-х все еще давал себя знать: два раза в неделю люди собирались по вечерам после работы, приводили своих знакомых, друзей. Первые два месяца, когда происходил набор, от занятия к занятию количество людей прибавлялось настолько, что не хватало приготовленных стульев.

На третий год число желающих заниматься на курсах стало еще больше. К участию в беседах приглашались иеромонах Тихон из храма Святителя Тихона, преподаватели Богословского института из Москвы. В атмосфере этих занятий постоянно присутствовало горячее желание общения и духовного познания. А когда оно ушло, занятия прекратились…

«Немаловажно, что катехизируемые, получив определённые знания, и сейчас продолжают свой путь в вере, — говорит отец Владимир. — Они отплатили мне добром, когда я приехал в деревню с одной полкой для книг, матрацем, без денег, а передо мной стояла задача восстановить огромный храм. Кто-то пришёл на работу в храм, кто-то доставал строительные материалы, кто-то «выбивал» в организациях деньги… Жизнь прихода очень многопланова, и требуется помощь разного характера: от преподавания, писания икон и исполнения церковных песнопений до мытья полов. Всё это делали эти люди. Сейчас они ходят в разные приходы, помогают разным священникам».

Курсы работали в течение 4 лет. За это время удалось обучить около 200 человек.

На Руси говорили: есть храмы, построенные князьями, а есть — потом и слезами.Восстановление Преображенского храма шло по второму пути.

Целью было вывести храм из этого бедственного положения. Восстановление храма осуществлялось на личные пожертвования, без государственного

и частного финансирования. Задача была настолько велика, что люди часто работали на пределе сил. Только для того чтобы расчистить помещение трапезной, пришлось вынести вручную более тридцати тонн ядовитого мусора, оставшегося от склада ядохимикатов, запах которых не

выветрился и поныне. Это делали сами прихожане, среди которых были в основном женщины, много пожилых.

Очень многие люди вложили свой труд и личные средства в восстановление храма. В рамках данной брошюры невозможно поименно указать всех и подробно описать все этапы восстановления. Ограничимся выражением глубокой признательности и выразим надежду, что Бог, ради Которого они это сделали, не забудет их труд и помянет их во Царствии Своем.

1993- настилка пола в трапезной части храма,начало регулярных богослужений

1994- ремонт церковных пристроек (дом настоятеля), изготовление малого иконостаса для придела святого архиепископа Фаддея (Тверская мастерская церковных ремесел под руководством А. Запрудного)

1995- установлен крест на центральном куполе, ликвидированы последствия пожара в трапезной части

1996- установлены кресты на двух малых куполах,начато ограждение кладбища

1997- установлены кресты еще на двух куполах, проведена вода

1998- отремонтирована крыша, установлен крест на колокольню

1999- оштукатурены фасады, в храм пожертвован ковчег для хранения частиц мощей архиепископа Фаддея, преподобной мученицы Елизаветы и др.

2000-2001 — проведены штукатурные работы и настелен пол в основной части храма

2002 — изготовлен иконостас, настелен паркет в алтарях, подведен газ, спланирована территория, установлено уличное освещение, начаты фрески на фасаде

Источники:
Двери в преображенское
Контакты: Автошколы Преображенская пл. Автошкола Тушинская. Автошкола Строгино. Автошкола Щелковская. / Автошкола МЕГАПОЛИС в Москве. Филиалы: Преображенская площадь, Щелковская, Тушино, Строгино
http://avtoshkola-megapolis.ru/filialy/preobrazhenskaia-ploshchad/kontakty
Преображенский храм с
Преображенский храм с. Спас-Заулок Православный календарь Облако меток Восстановим порушенные святыни Первые упоминания храма в селе Спас-Заулок относятся к середине XVII
http://preobr-spasz.cerkov.ru/istoriya-xrama/

COMMENTS