Двери в спальню

Идеальный сон: какую дверь выбрать для спальни?

Дата публикации 12 ноября 2016 .

Какая межкомнатная дверь лучше для спальни?

Залог хорошего самочувствия – полноценный сон в полной тишине. Двери в спальню — это не только декоративный элемент интерьера. Они должны препятствовать проникновению в комнату посторонних звуков. Порой правильный выбор сделать сложно, а потому предлагаем ознакомиться с несколькими возможными решениями для спальни.

Тем, кто просыпается от малейшего шороха, необходимо позаботиться о звуконепроницаемости двери. Для этого придется установить нестандартно широкую модель или дверь со специальным, шумопоглощающим, заполнением. Под дверью должен находиться небольшой зазор для вентиляции. Если звуки, проникающие через него, мешают, можно оборудовать дверь дополнительным выдвижным или автоматическим порожком. Также придется отказаться от изящных рамочных дверей, состоящих из деревянных каркасов с декоративными вставками. Они не смогут защитить спальню от проникновения посторонних звуков.

Экономим пространство: раздвижные двери

Раздвижные двери могут стать настоящим спасением для малогаборитных квартир и пространств. Их установка открывает новые просторы для дизайна или расстановки мебели. Такая дверь при открытии смещается вдоль стены. Существует несколько разновидностей раздвижных дверей:

Стандартные двери имеют классический дизайн. «Невидимки» имитируют текстуру соседней поверхности или стены, при открытии они сливаются с интерьером, не привлекая лишнего внимания. Стеклянные двери также позволяют расширить пространство, не сковывая его визуально. Они изготавливаются из сверхпрочного стекла, которое при разбивании распадается на осколки с тупыми краями. При этом все виды таких конструкций могут иметь функцию повышенной защитой от шума.

Иногда дизайн интерьера спальни диктует неожиданные решения, в том числе и для межкомнатных дверей. Они могут принимать самые необычные формы, в таком случае типовые двери от производителей установить будет проблематично. Необходимо уточнять параметры и возможности корректировки двери при заказе.

Ломаем стереотипы: большая дверь для маленькой спальни

Дверь во всю ширину стены – довольно смелое, но оправданное решение. Раздвижная дверь может помочь расширить пространство или, напротив, разделить одну комнату на две зоны без потерь. Широкий вход сделает спальню более просторной и уютной. В то же время, двери всегда можно закрыть – и спальная зона окажется сокрытой от чужих глаз.

Еще один способ сэкономить пространство спальни – установка складной двери. Ширина проема может быть неограниченна. При этом важно понимать, что такая конструкция не защитит комнату от проникновения посторонних звуков, поскольку легкая конструкция не обладает шумоизоляцией.

Раздвижные механизмы могут быть как скрытыми, так и открытыми. Прятать их необязательно: они могут стать декоративным элементом в интерьере и поддержать заданный стиль.

Щитовые двери могут быть прекрасной альтернативой рамочным дверям. Они не менее эффектны и гармоничны в интерьере, при этом обладают высокой звукоизоляцией. Полотно может быть однородным или представлять собой каркас с заполнением из специальных материалов. Однородные двери изготавливаются из массива, стекла и других материалов, каркасные имеют отделку из ДСП, фанеры и т.п.

Натуральное дерево может оказаться слишком дорогостоящим. Его синтетические заменители не уступают ему в звукоизоляционных качествах. Щитовые двери с рисунком, идентичным деревянной текстуре, помогут защитить комнату от проникновения посторонних звуков и гармонично впишутся в интерьер.

Замок на дверь в спальню может быть установлен на ручку или врезаться отдельно. Поворотные и нажимные ручки с замком очень просты и удобны, врезные замки можно отпирать ключом с любой стороны.

Балконные двери заказываются у производителей стеклопакетов. К их звукоизоляционным свойствам предъявляются особенные требования. Уровень ее защиты от внешних звуков необходимо выбирать при заказе.

Правила выбора и особенности межкомнатных дверей в спальню

От выбора межкомнатной двери во многом зависит гармоничный вид помещения. А двери в спальню нужно подбирать особенно тщательно и обдуманно. По мнению дизайнеров, если правильно подобрать полотно в спальню, то в семье воцарится царить мир и спокойствие.

Если вы строите дом, и хотите, чтобы в нем поселилось благополучие и достаток, перед тем как решить, какие двери установить в спальню, учтите следующие правила:

  • уровень расположения полотна в спальне и ванной не должны совпадать;
  • кровать не устанавливают между дверьми, которые ориентированы на ванную комнату;
  • полотно располагают так, чтобы оно открывалось внутрь спальни;
  • двери не рекомендуется устанавливать друг напротив друга.

Створки открываются внутрь спальни

Перед тем как подбирать вид изделия и его цвет, учтите несколько важных факторов, которые помогут сделать помещение стильным.

Еще двадцать лет назад, двери в комнаты допускалось устанавливать разные. Сегодня приобретаются изделия в одном стиле и цвете, из одинакового материала, изготовленные в одном месте. Однако они не обязаны быть копией друг друга. Гармонично дополнят дизайн изделия, входящие в одну коллекцию.

Подбирая модель для спальни, обратите внимание на фурнитуру. Ручка и наличники, плинтус и прочие комплектующие, должно быть высокого качества и гармонировать с интерьером.

Фурнитура одного дизайна

Традиционный вариант для спальни – распашная модель. Такая дверь традиционно выглядит, легко открывается, не требует дополнительного обслуживания.

Недостатком таких конструкций считается большое пространство для открытия створки. Это неудобно в маленьких помещениях или узких коридорах.

Распашные створки

Чтобы сэкономить пространство, такие изделия рекомендуется заменить раздвижными устройствами-купе – они тоже хорошо смотрятся в спальне. А если материалом полотна станет дуб, то такая конструкция прослужит десятилетия.

Какую предпочесть дверь для спальни? Установить глухую створку или со вставкой из стекла? Обычно в спальне присутствует естественное освещение, поэтому подойдет любая конструкция.

Раздвижная конструкция

Но спальня предназначена для отдыха, в ней всегда должно быть тихо. Предпочтительнее, чтобы в помещение не поступал посторонний свет, поэтому большинство предпочитает устанавливать глухую конструкцию.

Красиво выглядят двери со стеклянными вставками или полностью из стекла

Выбирайте дверь для спальни из натуральных материалов. Чтобы она выглядело красиво и гармонировала с интерьером, поверхность достаточно покрыть лаком.

Чтобы правильно выбрать изделие для спальни, учитывайте и ее размеры. Если не получается установить распашную модель, ее с успехом заменит дверь-гармошка, которая складывается при открывании.

Конструкции «гармошка» и «книжка»

При подборе цвета, учитывайте интерьер помещения, в том числе и его потенциальное изменение. Ведь пройдет 3-5 лет, и придется делать ремонт. Возможно, поменяется оттенок обоев или цвет краски для стен. Исходя из таких соображений рекомендуется установить изделие нейтрального, универсального оттенка. Конструкция из стекла подойдет к любому новому интерьеру. Универсальными считаются полотна в оттенках темного дерева или белые.

Стандартная модель

Некоторые мастера считают, что к универсальными допустимо относить полотна оттенка «светлый бук». Трудно обыграть заново полотна ярких цветов (синий, красный, зеленый), со специфическими рисунками.

Чтобы межкомнатные двери выглядели привлекательно, не делайте их разноцветными. В этом случае узор из стекла или мозаика из стекла поможет сохранить целостность дизайна жилища.

Витражные модели

По мнению профессиональных дизайнеров, когда требуется специально выделить одну из комнат, можно ее створки покрасить другим цветом.

Полотно в спальню, согласно основам дизайна, рекомендуется комплектовать плинтусом и наличниками одинакового цвета. При этом наличник отделит визуально дверную коробку, а плинтус подчеркнет периметр помещения.

Перед тем как подобрать подходящую для спальни модель, заранее определите, какая мебель в ней расположится. Причем учитывается все: материал полотна и мебели, их оттенки и стиль исполнения. Дверь и мебель должны гармонировать по цвету и структуре. Если материал мебели – красное дерево, следовательно, и выбирается дверь точно такая же или хотя бы того же отенка.

Отметим, что оттенок полотна может перекликаться с другими вещами в спальне:

Конечно, придется потрудиться с подбором. зато выглядит такой дизайн гармонично и привлекательно. Правда, по мнению профессионалов, эксперименты с материалом и цветом дверного полотна не всегда дают хорошие результаты. Особенно когда хозяин стремится создать целостное пространство.

Перегородка в стиле спальни

Часто хозяева стремятся подобрать конструкцию так, чтобы ее цвет соответствовал оттенку напольного покрытия. Скажем сразу, цвета должны немного напоминать друг друга, но не копировать.

Напольное покрытие и полотно рекомендуется выбирать в похожей цветовой палитре, но при этом оставлять визуальное отличие, чтобы одна плоскость визуально не перетекала в другую.

Сегодня двери изготавливают из разных материалов:

Самым популярным материалом по-прежнему остается дерево. Изготовители используют все виды древесины. Недорогие варианты: сосна, лиственница, ель. Если материалом двери становится дуб или ясень, ее стоимость увеличивается в разы. Однако любая модель из натурального материала считается классическим вариантом и выглядит очень красиво.

Шпонированная дверь

Полотна из шпона тоже смотрятся дорого и благородно, отличаются привлекательным видом. Стоимость таких моделей ниже, чем деревянных, поэтому они популярны у потребителей.

Изделия с ламинированным покрытием хуже, чем шпонированные. Причиной этого становится наполнитель из бумажного сотового материала, что удешевляет такие модели.

Стоимость ламинированных дверей довольно низкая, но ламинат невозможно восстановить, поэтому покрытие полотна не поддается реставрированию после механического повреждения.

Ламинированная дверь

Самыми современными и эстетичными считаются стеклянные двери. Стекло как материал для изготовления створок стали использовать недавно. Стеклянная модель отлично подходит для установки в спальне, отделанной в минималистичном стиле или соответствующая урбанистическим направлениям.

Главным преимуществом стеклянной двери считается оригинальный внешний вид. Однако, установив такое полотно в спальню, помните, что стекло – хрупкий материал, и обращаться с ним нужно осторожно. Оно может разбиться и поранить ребенка.

Подробное описание процесса установки межкомнатной двери показано в представленном видео.

В домах и квартирах устанавливают разнообразные межкомнатные двери: .

Финские двери в последнее время стали пользоваться повышенным .

Каждый человек мечтает о том, чтобы его дом был комфортным и уютным. .

Согласно китайскому учению фэн-шуй, расположение межкомнатных дверей .

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой .

Хорошие советы

Выбираем дверь в спальню правильно

Спальня – очень важное место в каждой квартире. При оформлении интерьера особое внимание обратите на выбор дверей для спальни. Давайте подробно поговорим об этом!

Дверь для спальни должна быть изготовлена только из натурального дерева. Недорогим, но довольно практичным материалом также служит дверь из МДФ, которую обделывают шпоном из дерева различных пород, а еще дверь из клееной древесины.

Определившись с производителем и ценой, подумайте о том, хорошо ли впишется дверь в интерьер комнаты, и не нарушит ли она общее единство стиля. Если в квартире Вы установили двери со стеклом, не устанавливайте глухую дверь в спальню, чтобы не внести в помещение дисгармонию. Но чтобы свет не проходил через стекло, и чтобы уберечь себя от лишних взглядов, можете закрыть дверь занавеской, или вставить цветное или матовое стекло.

Также следует учитывать уровень звуконепроницаемости двери. Очень важно, чтобы к Вам не доносились звуки телевизора или детских игр, а еще важно, чтобы из спальни не слышались интимные беседы. Касательно дизайна, то желательно, чтобы она была изготовлена в романтическом стиле, а также имела более пастельный окрас. Если в будущем я и куплю дверь в спальню, то на этот фактор буду смотреть более всего.

Иногда получается так, что дверь в спальню приходится ставить не одну. Дверь также может выходить, к примеру, на балкон или лоджию. Логично то, что такая дверь не должна пропускать холодного и жаркого воздуха, и должна хорошо закрываться. Поэтому такую дверь желательно задрапировать тканью такого цвета и стиля, как накидка, покрывало и подушка. Помните, что балкон – важная составляющая спальни, поскольку так хорошо подышать воздухом перед сном!

Источники:
Идеальный сон какую дверь выбрать для спальни
Советы какую дверь лучше выбрать для спальни на dommarket.info !
http://dommarket.info/zagorodnyy-dom/spalnia/vubrat-dver
Правила выбора и особенности межкомнатных дверей в спальню
Межкомнатные двери в спальню: отличия, рекомендации по размещению конструкции, советы, помогающие в подборе цвета, дизайна и материала для дверей в спальню.
http://mezhdveri.ru/8592-mezhkomnatnyih-dverey-v-spalnyu.html
Хорошие советы
Выбираем дверь в спальню правильно » Мир полезных советов и интересных статей.
http://good-sovets.ru/vbiraem-dvery-v-spalynyu-pravilyno/

COMMENTS