Двухсторонний биокамин

Интерьерный шоу-рум в Перми

В новом жилом комплексе Astra, который построен федеральным девелопером группой компаний «КОРТРОС», открылся первый и единственный в Перми интерьерный шоу-рум, спроектированный пермской дизайн-студией Indika-Art.

Покупателям бывает сложно оценить потенциал квартиры на стадии новостройки. Серые бетонные поверхности стен, пола и потолков выглядят неприветливо и зрительно сужают пространство. В мире давно придумали способ решения этой проблемы: компания-девелопер приглашает дизайнеров оформить одну или несколько квартир в новостройке, чтобы показать покупателям, как получить из голой «коробки» уютное жилье. Для России этот метод – новый, но перспективный. Не так давно первый и пока единственный такой шоу-рум появился в новом жилом комплексе Astra в Перми.

Высота здания варьируется от шести до одиннадцати этажей, включая мансарды. В доме есть, в том числе, двухуровневые квартиры.

Здание комплекса, расположенного в центре города, построено группой компаний "КОРТРОС". Архитектор постарался органично вписать новостройку в историческую среду, интересно обыграв мотив двухскатной крыши – со стороны достаточно массивное здание смотрится как кластер из небольших традиционных построек. И в то же время ломаная линия фасада придает зданию динамику. Astra находится в пешеходной доступности от многочисленных магазинов, ресторанов и государственных учреждений – жильцы дома будут полностью независимы от проблем на дорогах. А если вдруг нет желания идти даже на соседнюю улицу, то все необходимое можно получить, фактически не выходя из дома – в комплекс входят и офисы, и торговые точки, и всевозможные кафе.

Дом был сдан в конце 2016 года, и чтобы потенциальные покупатели квартир расстались с последними сомнениями, застройщики решили продемонстрировать, насколько интересно могут выглядеть здешние квартиры, на примере шоу-рума. Кандидатов на реализацию проекта отбирали по конкурсу, в котором победила дизайн-студия Indika-Art в лице Наталии Царевой и ее помощника Андрея Васькова.

План квартиры после перепланировки

В доме более 160 квартир площадью от 45 до 160 м², и примерно треть из них – однокомнатные, одна из которых, площадью 53,5 м?, была взята в работу Indika-Art. И это неспроста: небольшое пространство – это всегда вызов для дизайнера. Чтобы сделать маленькую квартиру функциональной, нужны изобретательность и, одновременно, сдержанность. Особенно когда речь идет о жилье в элитном доме. А для покупателя небольшая, но интересно оформленная квартира – показатель того, что даже ограниченное количество квадратных метров таит в себе массу интересных возможностей. «У нас уже были посетители, которые искали для себя 70–80 м?, а после презентации в шоу-руме поняли, что им подойдет и 55–60 м?. Ведь самое главное – грамотно организовать и зонировать помещение, чтобы все было на своих местах», – говорят представители Astra.

Вид на кухню-столовую из гостиной. В колонну барной стойки вмонтирован двухсторонний биокамин.

Наталия и Андрей решили сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатную – с отдельной спальней, большой ванной комнатой и трансформируемой общественной зоной. Кухню-столовую и гостиную можно при желании разграничить с помощью полупрозрачных раздвижных дверей. Такие же двери позволили организовать в квартире спальню – под нее отвели небольшое помещение без окон, естественный свет попадает туда из соседней гостиной.

Кухню-столовую можно изолировать от соседней гостиной с помощью еще одного комплекта раздвижных дверей.

Чтобы проект получился осмысленным, дизайнеры придумали себе заказчиков – квартира делалась в расчете на семейную пару без детей, холостяка или молодую женщину. В любом случае воображаемый клиент – молод и динамичен, что отразилось на отделке и обстановке. Вещей в квартире немного, все они лаконичные, но интересные с точки зрения дизайна – например, мебель итальянских марок Kartell, Molteni&C и Meridiani.

Спальню и гостиную разделяют стеклянные двери, а одинаковый пол — объединяет.

В отделке использовано несколько разных материалов – часть стены покрыта декоративной штукатуркой, изголовье кровати выложено деревянными панелями из дуба, сделанными под заказ по эскизам автора проекта. Такие же панели в комбинации, но уже в комбинации с зеркальными фрагментами, украшают зону кухни-гостиной. Барная стойка сделана из композитного материала LG HI-Macs, напоминающего натуральный камень, а в колонну, на которую она опирается, вмонтирован двухсторонний биокамин. Его сделали пермские мастера по эскизам Наталии. Стена напротив – частично бетонная, а частично засажена живым мхом.

Авторы проекта Андрей Васьков и Наталия Царева.

Еще одна особенность квартиры – система «умный дом» от компании «ИнтеллектСтрой», которая умеет поддерживать комфортную температуру, включать музыку, зашторивать окна и так далее. Хозяева смогут удаленно наблюдать за своим жилищем из любой точки мира, а в случае каких-то неполадок система предупредит их об этом, отправив сообщение на смартфон.

Планшет с приложением, управляющим системой «умный дом».

В общей сложности в работе над проектом, реализация которого заняла четыре месяца, работало около тридцати поставщиков. Теперь они получили эксклюзивное право сотрудничать с покупателями квартир в жилом комплексе Astra. Студия Indika-Art тоже открыта к сотрудничеству с новыми хозяевами квартир в комплексе – они могут создать для них интерьер по образу и подобию шоу-рума или придумать что-то новое.

Чтобы увидеть интерьерный шоу-рум своими глазами, запишитесь на презентацию по телефону: 8 (912) 499 66 00.

Элитный жилой комплекс «ASTRA»: г. Пермь, Тополевый переулок, 5.

Застройщик: ООО «Строй Регион Холдинг» (входит в группу компаний "КОРТРОС").

Офис продаж: Пермь, ул. Куйбышева, дом 61, тел.: (342) 2 155 775.

Проектная документация на сайте www.astraperm.ru

Предыдущий материал

Комментарии

Квартира в сталинском доме в Москве, 74 м?

Дом в поселке Игора, 280 м?

Как оформить стол к празднику: 10 идей

21 город в иллюстрациях Федерико Бабины

Квартира в доме на берегу Москвы-реки, 136 м?

Вкусно и весело встретим Новый год

Подпишитесь на наши новости

По вопросам соблюдения интеллектуальных прав обращайтесь по адресу intellectualrights@admagazine.ru

Предупреждение об авторском праве: Отдельные пользователи могут иметь доступ и загрузить материалы, которые составляют содержание этого сайта. Такое воспроизведение разрешено исключительно на временной основе для доступа к информации, составляющей содержание этого веб-сайта. Информация и материалы на данном сайте защищены авторским правом и не могут быть копированы, использованы или воспроизведены какой-либо третьей стороной без нашего письменного разрешения. Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Каталог биокаминов Planika

Смотрите каталог и выбирайте свой биокамин!

Fire Line Automatic 2 model E, длина 990 мм

Fire Line Automatic 2 model E, длина 1290 мм

Биокамин Planika Prime Fire — длина 700 мм

Биокамин Hot Box — длина 540 мм

Биокамин Planika Fire Logs

Биокамин Planika PrimeFire Logs in casing

Биокамин Planika Lincoln

Биокамин Fire Line Automatic 3

(FLA 3), длина 1190 мм и 1490 мм

Биокамин Planika FLA 3 XL

1190 мм, топливный бак 25 л.,

время горения более 40 часов

Биокамин Planika Fire Line

Automatic 3 XL Suite Logs

Биокамин Planika Steampunk

Официальный дистрибьютор компании

Planika в Украине. Сертификаты.

Сегодня дизайн интерьера, как способ сделать свою жизнь ещё комфортней, становится людям всё более интересным. В связи с этим спрос на биокамины тоже растёт. Ещё бы! Ведь биокамин обладает массой достоинств. Это уникальность конструкций и их эксклюзивный стиль, абсолютная универсальность в плане расположения, отсутствие строительных работ при установке, надежность и простота в эксплуатации, и, конечно же, отсутствие золы, копоти и дыма.

Planika® — изобретатель, изготовитель и всемирный экспортер биокаминов.

Обращаем ваше внимание на уникальные, единственные в мире биокамины производимые компаний Planika (Польша — США) – Fire Line Automatic «Линия Огня Автоматик», Fire Line Automatic model E «Линия огня Автоматик модель Е». Благодаря новой технологии, время работы камина достигает 10-12 часов, при заправки топливом в кол-ве 5 литров.

В производстве биокаминов Планика использована технология, при которой горит только топливный пар, и процесс горения таким образом оптимизируется. Эта технология также является одной из наиболее безопасных, так как она исключает прямой контакт между пламенем, высокими температурами и топливом. Электронные защитные датчики постоянно контролируют устройство, как в режиме работы, так и в режиме ожидания.

В нашем салоне «Биокамины, камины, барбекю» на Днепровской набережной 3-А, всегда можно получить следующие услуги: техническую консультацию и помощь в выборе биокаминов Planika. Заказать биокамин Fire Line Automatic по индивидуальным размерам (от 790 мм до 4650 мм), в виде прямой линии или в виде угловых линий. Приобрести защитный встраиваемый короб для биокамина Fire Line Automatic model E, Fire Line Automatic model S и подобрать короб нестандартного размера для монтажа биокамина Fire Line Automatic.

Продаём биокамины, био камины ALFRA Feuer, немецкие био камины, біокаміни для квартири, декоративные биокамины,

бездымные камины, биотопливо для биокаминов,биокамины стеклянные, био-камины настенные, биокамины для офиса,

биокамин подарок, топка на биотопливе, топка немецкая, топка в камин, камины барбекю.

© 2009 Салон «Биокамины, камины, барбекю». Все права защищены.

Источники:
Интерьерный шоу-рум в Перми
Интерьерный шоу-рум в Перми — статья AD Magazine из раздела о маленьких пространствах: функциональное решение для небольшой площади.
http://www.admagazine.ru/inter/small-space/107290_interernyy-shou-rum-v-permi.php
Каталог биокаминов Planika
Каталог биокаминов Planika Смотрите каталог и выбирайте свой биокамин! Fire Line Automatic 2 model E, длина 990 мм Fire Line Automatic 2 model E, длина 1290 мм Биокамин
http://kamin-bio.com.ua/ru/biokamini/planika.html

COMMENTS