Экстракт виноградных косточек в косметике

Виноград и его польза в косметике

Чем полезен виноград для кожи лица?

Узнав немного подробнее о достоинствах винограда, Вы наверняка начнете использовать его великолепные полезные питательные свойства не только в пищу, но и при уходе за кожей.

Но сегодня речь пойдет не о превосходных питательных свойствах винограда, а о его омолаживающих, антивозрастных свойствах.

Серум (сыворотка) для лица «Виноград» для всех типов кожи 30 мл «Grapes» Anti-Aging — Первый этап в программе по уходу за кожей. Прогрессивный интенсивный серум, разработанный с учетом последних научных достижений и открытий, на основе уникальных растительных экстрактов и масел, полученных из Шиват ха-Миним. Включает активные ингредиенты для увлажнения, питания и упругости кожи.

Многие современные косметические средства включают виноград в качестве основного активного ингредиента — носителя сильных антиоксидантных свойств, обусловленных наличием большого количества полифенолов.

Полифенолы предотвращают разрушение структуры эластина и коллагеновых волокон, которые способствуют сохранению упругости и эластичности кожи.

В косточках винограда содержится высокая концентрация полифенольных соединений, микроэлементов и аминокислот, и они вполне могут подойти для приготовления отличного пилинга в домашних условиях. Тщательно раздавив косточки и добавив в них миндальное масло, можно получить прекрасный эксфолиант, который мягко очищает верхний слой кожи, отшелушивая ороговевшие клетки эпидермиса, активирует выработку коллагена и эластина, стимулирует обновление клеток, улучшает кровообращение, уменьшая хрупкость кровеносных сосудов. Маска из виноградных косточек помогает сохранить кожу в идеальном состоянии, так как содержит один из мощных существующих антиоксидантов. Она стимулирует выработку коллагена и эластина, повышает уровень увлажненности кожи.

Широкое использование экстракта виноградных косточек в составе косметических средств обусловлено рядом причин.

Косметика на основе экстракта виноградных косточек может применяться без каких-либо ограничений, независимо от типа кожи и возраста. экстракта виноградных косточек.

Экстракт виноградных косточек (Vitis Vinifera Seed Extract)

Экстракт виноградных косточек (Vitis Vinifera Seed Extract) — это специальный жидкий компонент, полученный, в основном, из семян красного винограда. Его состав богат витаминами А и Е, незаменимыми жирными кислотами и целым рядом других полезных веществ, которые и придают ему такие неповторимые свойства.

  • уход за полостью рта
  • экстракт
  • противомикробное
  • защита кожи
  • компонент от перхоти
  • антиоксидант
  • УФ фильтр
  • уф поглотитель

Основные свойства и применение экстракта виноградных косточек в косметике

Экстракт виноградных косточек является мощным антиоксидантом и по своей силе во многом превосходит остальные подобные вещества. Благодаря этому, его широко используют в косметике для волос и кожи, а также в медицине. Данный компонент хорошо растекается и легко поглощается кожей, что позволяет в считанные минуты обеспечить защиту кожи от свободных радикалов. Кроме этого, он усиливает ткани кожи лица и тела и стабилизирует коллаген и эластин, повышает эластичность кожи, придает ей молодости. При местном применении этого ингредиента даже наблюдалось улучшения синтеза структурных компонентов кожи.

Экстракт виноградных косточек глубоко питает кожу и способствует быстрому заживлению поврежденной и сухой кожи, уменьшает воспаление и отек, а также действует успокаивающее. Хорошие смягчающие свойства компонента позволяют использовать его для питания волос и кожи, повышения их эластичности, снижения ломкости волос и придания им блеска. Vitis Vinifera Seed Extract часто можно встретить в составе ухода за волосами и в стайлинге. Особенно хорошо он проявляет себя в составе ухода за вьющимися волосами, усиливая структуру волос, питая и увлажняя их.

Vitis Vinifera Seed Extract — такой полезный косметический компонент

Помимо уже описанных свойств, экстракт виноградных косточек обладает хорошим противогрибковым и бактерицидным действием. Он считается безопасным и нетоксичным компонентом, который не оказывает раздражающего действия на кожу. Этот экстракт даже можно встретить в косметике в качестве натурального безопасного консерванта. Способность данного экстракта отшелушивать верхний слой кожи позволяет его использовать в качестве одного из активных компонентов от перхоти.

Несмотря на широкий диапазон свойств, в медицине и косметической промышленности данный компонент получил наибольшую популярность именно благодаря своим антиоксидантным свойствам. В составе целого ряда продуктов экстракт виноградных косточек помогает защищать волосы, кожу и даже внутренние органы человека от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

  • INCI наименование: VITIS VINIFERA SEED EXTRACT
  • Химическое описание: Экстракт виноградных косточек является экстрактом семян красного винограда, Vitis Vinifera L., Vitaceae
  • Номер CAS: 84929-27-1
  • EINECS/ELINCS #: 284-511-6
  • Назначение: противомикробное вещество , антиоксидант , компонент по уходу за полостью рта , уф поглотитель , компонент защиты кожи , компонент от перхоти

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Экстракт листьев зеленого чая (Camellia Sinensis Leaf .

Экстракт листьев зеленого чая (Camellia Sinensis .

Компоненты от перхоти — это частые ингредиенты лечебных .

УФ-поглотители (UV-absorber) — специальная группа .

Вещества по уходу за полостью рта — это специальная .

Наши волосы, как и кожа регулярно претерпевают множество .

Глицерин (Glycerin) — достаточно известный и популярный .

Солнцезащитные средства для волос — это специальная .

Несмываемый кондиционер — самый легкий тип кондиционеров .

Экстракт виноградных косточек в косметике

Косметические свойства, применение в косметике

Экстракт виноградной косточки это мелкозернистый порошок красновато-коричневого цвета, растворимый в воде и глицерине. Высокое содержание сахаров, кислот, витаминов и различных солей делает экстракт очень эффективным. Мощнейший природный антиоксидант, блокиратор свободных радикалов. Очень ценится в медицине и косметологии благодаря множеству полезных свойств.

В косметологии экстракт виноградной косточки ценится прежде всего благодаря антиоксидантным свойствам, поэтому он часто входит в состав антивозрастных программ. Доказано, что использование этого компонента помогает стабилизировать выработку коллагена и эластина, отвечаюих за молодость и упругость кожи. Способность предотвращать вредное воздействие свободных радикалов у экстракта виноградной косточки в десятки раз выше чем у витаминов С и Е в чистом виде.

— повышение упругости кожи;

— повышение эластичности кровеносных сосудов;

— защита от солнца и вредного воздействия окружающей среды;

— ранозаживляющее и вяжущее действие;

— противовоспалительное и антимикробное средство;

— устранение отечности и признаков усталости;

— сокращение выпадения волос и оздоровление кожи головы.

Поэтому смело можно добавлять этот компонент в крема и сыворотки для лица и тела, в шампуни и бальзамы для волос, использовать в приготовлении масок и обертываний, антицеллюлитных средств, солнезащитных бальзамах и даже в качестве натурального пигмента (добавление экстракта в крем окрасит его в светло-розовый оттенок).

Для приготовления маски для лица или волос, ЭВК растворяют в базовом масле, например в масле жожоба, в пропорции 50/50. Эту маску можно использовать 1-2 раза в неделю, а при воспалениях или акне обрабатывать пораженный участок 2-3 раза в день. Экстракт виноградной косточки подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для зрелой и шелушащейся. Процент ввода в косметические средства 0,5-3%.

Anticaries Agent; Antidandruff Agent; Antifungal Agent; Antimicrobial Agent; Antioxidant;Oral Care Agent; Oral Health Care Drug; Sunscreen Agent; Ultraviolet Light Absorber

Источники:
Виноград и его польза в косметике
Виноград и его польза в косметике
http://maayan-cosmetics.ru/bvinograd/b
Экстракт виноградных косточек (Vitis Vinifera Seed Extract)
Экстракт виноградных косточек (Vitis Vinifera Seed Extract) Экстракт виноградных косточек (Vitis Vinifera Seed Extract) — это специальный жидкий компонент, полученный, в основном, из семян
http://haircolor.org.ua/ingredienty-kosmetiki/204-ekstrakt-vinogradnyih-kostochek-vitis-vinifera-seed-extract.html
Экстракт виноградных косточек в косметике
Экстракт виноградных косточек в косметике Косметические свойства, применение в косметике Экстракт виноградной косточки это мелкозернистый порошок красновато-коричневого цвета, растворимый
http://cosmobase.ru/handbook/show/VITIS_VINIFERA

COMMENTS