Элитные гостиные в классическом стиле

Гостиная в классическом стиле

Завораживающий, универсальный, не теряющий актуальности и не подверженный быстротечной моде. Дизайн гостиной в классическом стиле служит признаком отличного вкуса, если оформлен он в соответствии с правилами. Для понимания ключевых акцентов приведем несколько фото.

Интерьер гостиной должен быть выполнен в нежных оттенках. Допускается присутствие следующих спокойных цветов:

Главным условием для любого цвета остается его естественность.

Классика предполагает использование дорогих отделочных материалов. Одно из обязательных требований — это сочетание благородной древесины, дорогих тканей и бронзовой (либо позолоченной) отделки. Уместна в таком помещении будет лепнина и мрамор.

Огромную роль для такой гостиной будет играть роскошная люстра. Она может быть выполнена из хрусталя и иметь множество подвесок и лампочек. Как вариант — массивный металлический светильник с элементами цветочного дизайна, имитацией свечей.

Есть 2 основных направления в обрамлении стен для классического зала.

Первый предполагает отделку тканью, декоративную роспись или обои. Все это должно выглядеть дорого и без лишней скромности помпезно. При этом выделяться стены должны качеством и фактурой, а не ярким цветом.

Гостиная в классическом стиле может иметь и однотонные стены пастельных тонов. Тогда отделку выполняют с использованием лепнины, декоративных колонн и прочих объемных элементов.

Присутствие ламината или стандартной доски будет в классическом интерьере скорее неуместным. Для оформления пола следует использовать благородные покрытия.

Отличным выбором станет мозаичный паркет с цветочным орнаментом или крупными абстрактными композициями. Лучше если в качестве финишного покрытия будет использован блестящий лак.

Ну и, конечно, мрамор во всех своих классических вариантах: натуральные оттенки камня, орнаменты и узоры. Этот благородный камень лучше всего подчеркнет стиль гостиной.

Классика в интерьере предполагает не просто отделку потолка, а превращение его с настоящий шедевр. Один из способов достижения цели — лепнина. Она может быть однотонной или с позолоченной (бронзовой) отделкой.

Поклонники искусства по достоинству оценят работу современных художников. Роспись потолка — это не только хороший тон и полное соответствие правилам классического интерьера, это еще и необыкновенно красивое и завораживающее зрелище.

Дизайн зала в классическом стиле предполагает создание комфортной и уютной атмосферы. Поэтому использование тканей является обязательным. Для штор, обивки мебели, а также подушек подойдут плотные и дорогие ткани:

Что касается аксессуаров, то они просто обязаны быть заметными, большими, но при этом не загромождать комнату. Обычно в качестве таких элементов используют ковер (по центру комнаты), массивные зеркала, картины в красивых рамках, большие часы. Скульптур, статуэток и ваз не должно быть много.

Предметы мебели для заданного стиля, как правило, изготавливаются под заказ из ценных пород дерева. Столы, стулья, диваны украшаются резьбой, бронзовыми и позолоченными деталями. Отличительными особенностями также можно считать изогнутые спинки, широкие подлокотники, дорогую обивку. Вся мебель чаще массивна и имеет внушительные габариты.

Кроме стандартной мебели, гостиная нуждается в камине. Причем не только в качестве декоративного, а еще и функционального ее элемента.

Вписать достижения современной науки в классический интерьер — задача не из легких. И основное направление мысли состоит в том, чтобы спрятать телевизор, кондиционер, аудиосистемы. Применяются приемы маскировки под картины, элементы мебели.

Дизайн гостиной в классическом стиле, в первую очередь, должен быть продуманным. Один лишний аксессуар может испортить все впечатление о комнате. А еще нужно обладать поистине тонким вкусом, чтобы не перейти тонкую грань между великолепием и вычурностью. Но результат того стоит — величественная классика никогда не выйдет из моды.

Связаться с нами:

Или отправить заявку:

С уважением, компания «Ремонт-Сити».

Эксклюзивные и элитные гостиные

Гостиная — это помещение для отдыха и общения всех членов семьи, ее атмосфера должна объединять людей и настраивать их на позитивный лад. Интерьер гостиной не только обеспечивает комфорт, но и формирует впечатление обо всем доме и его владельцах.

Создать комнату, которая будет отражать индивидуальность дома, сохраняя максимум функциональности – дело сложное, но интересное. Эксклюзивный дизайн должен быть разработан с учетом пожеланий всех членов семьи, и при этом сохранять свое основное предназначение.

Диван – основной предмет мебели в гостиной комнате. Правильно подобранный диван обеспечит комфортный отдых и сформирует характер всего помещения. Поэтому данный предмет мебели следует подбирать особо тщательно. Элитные диваны отличаются тем, что изготовлены из благородных пород дерева, а для их обивки используется кожа, шелк и бархат высшего качества.

Последние несколько лет одно из ведущих мест в мире мебельной моды занимают диваны необычной формы. Непривычные линии и материалы, выход за рамки привычного – такие диваны становятся настоящим шедевром в гостиной комнате.

Не теряют актуальности большие угловые диваны. Такая модель прекрасно подойдет для просторного помещения, объемная конструкция обеспечит комфорт, а дизайн создаст ощущение уюта.

Диван – еврокнижка, помимо прогрессивного дизайна, очень удобен в эксплуатации. Современные модели легко трансформируются в широкую кровать. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто хотел бы рационализировать пространство.

Еще один предмет мебели, который прекрасно вписывается в интерьер гостиной — кресло. При желании его можно сделать основой дизайна комнаты. Необычная форма кресла внесет разнообразие и оригинальность, а расположенный рядом столик сформирует уютную зону отдыха.

Помимо необычной формы кресла, для расстановки акцентов и создания оригинального дизайна, можно использовать необычные цветовые решения. Например, кресла с яркой обивкой в комнате, оформленной в пастельных тонах, выглядят эффектно и заряжают энергией атмосферу гостиной.

Традиционный набор мебели для гостиной – это диван и два кресла с одинаковой обивкой. Чтобы интерьер не казался банальным, можно исключить диван и оставить только кресла. Такой вариант отлично подойдет для комнаты в стиле минимализм.

Особый уют и изысканность гостиной придает камин. Он может служить прекрасным украшением комнаты, способен создавать теплую атмосферу, успокаивает и заряжает позитивными эмоциями. Видов и вариантов расположения каминов существует огромное количество, все ограничивается лишь фантазией дизайнера.

Камин можно расположить посередине комнаты, сделав его центральным предметом интерьера. Такой вариант подходит для просторных помещений и имеет свое преимущество: обзор камина доступен из любого места в комнате. Такой вид камина оборудуется специальными стеклянными стенками для обеспечения кругового обзора.

Еще один эксклюзивный вариант — встраиваемый камин. Такой вариант отлично подойдет для оформления небольших помещений. Настенный камин подчеркивает утонченный стиль интерьера и связывает дизайн с аристократической тематикой.

Классический вариант камина неизменно актуален. Он сочетается с любым стилем комнаты и содержит строгие лаконичные линии. Такой камин добавит благородства любому интерьеру и никогда не выйдет из моды.

Сделать интерьер по-своему уникальным и придать характер гостиной можно при помощи дополнительных элементов: картин, подушек, пуфов, светильников, ковров.

В светлом помещении прекрасным дополнением станут яркие детали. Для создания единой композиции можно выбирать предметы, перекликающиеся между собой по цветовой гамме. Один из беспроигрышных вариантов декора – это яркая картина и подушки одного цвета.

Удачно подобранные декоративные фигуры могут сделать ярким и оригинальным даже несложный, на первый взгляд дизайн.

Еще один предмет, способный задать тон комнате – это необычные книжные полки и стеллажи. Если нестандартное решение будет поддерживаться и в формах других элементов, комната приобретет фантастический образ.

Немаловажное значение при создании интерьера комнаты имеет геометрия пространства. Помещению любого размера можно придать индивидуальность, изменив форму потолка, пола или стен. Гипсокартон – самый подходящий материал для этих целей. С его помощью можно создавать многоуровневые потолки, ниши, перегородки, декоративные колонны.

Помимо эстетической, подобные конструкции выполняют практическую функцию: с их помощью можно зонировать пространство и создавать акценты на выбранных областях помещения.

Понравилась статья? Поделись!

Необычные комбинации и формы для гостиной только придадут шарма этой комнате

В таком случае, думаю, без дизайнера здесь не обойтись

Источники:
Гостиная в классическом стиле
Дизайн гостиной в классическом стиле служит признаком отличного вкуса, если оформлен он в соответствии с правилами. На примере фотографий в статье описаны ключевые акценты классического интерьера.
http://www.remontcity.ru/gostinaya-v-klassicheskom-stile/
Эксклюзивные и элитные гостиные
Эксклюзивный и оригинальный дизайн гостиных комнат. Дизайнерская мебель в интерьере: кресла, диваны и камин. Дополнение интерьера декоративными элементами на фото.
http://www.remontbp.com/jekskljuzivnye-i-jelitnye-gostinye/

COMMENTS