Элос эпиляция в домашних условиях

Elos – лучший способ удаления волос

Самая эффективная на сегодня инновационная технология удаления волос — элос эпиляция — объединяет преимущества электроэпиляции, фотоэпиляции, лазерного метода. Воздействуя при помощи электрических и RF-волн, она даёт наилучший результат. Таким образом, можно удалить все типы волос на любом участке тела, включая область глубокого бикини.

Пока это общепризнанный самый безопасный способ, хотя по цене и дорогой. Как и другие виды, элос эпиляция не создаёт быстрого эффекта и требует проведения нескольких процедур. Проведение полного курса такой эпиляции сводит рост волос на обработанном участке к минимуму.

Популярная элос эпиляция даёт возможность избавиться женщинам и мужчинам от ненужных волос навсегда. Она позаимствовала лучшие качества лазерной, электро и фотоэпиляции. Сначала лазер разогревает волосяные луковицы, затем разряд тока разрушает активные фолликулы. Таким методом удаляют любые волосы, включая пушковые. По окончании курса волосы перестают расти совсем либо их рост уменьшается. Часто используют его при уходе за ногами. Но быстро удалить волосы методом элос эпиляции можно на всём теле, включая зону глубокого бикини и подмышек.

Сама процедура в отличие от лазерной и остальных методов удаления проходит быстро и без боли. Возникает лишь лёгкое покалывание обычно в зонах повышенной чувствительности, чаще в области бикини. Чтобы уменьшить или устранить неприятные ощущения при низком болевом пороге, например, на ногах или самых чувствительных местах (область бикини), лучше использовать за 30 мин. до сеанса крем антисептик. Процедура легче переносится на ногах и руках.

Существенным плюсом элос эпиляции является отсутствие после сеанса покраснений, ожогов, иных реакций даже на самых восприимчивых местах (включая бикини). Этим она существенно отличается от лазерной, электро и фотоэпиляции. Последствия минимальны. Все же 2 недели спустя процедуры лучше не посещать сауну, бассейн, баню, солярий, а участки, где была проведена элос эпиляция, следует прятать от солнца.

Обычно через неделю после удаления на тех же зонах появляются волоски, которые потом сами отпадают. Не дожидаясь этого, их можно подбривать самим, но ни в коем случае не выщипывать. Постепенно они утончаются, а их рост замедляется. Перерыв между сеансами элос эпиляции может составлять от полутора до 2 месяцев. Если волоски перестали расти, сеансы прекращают. Для профилактики элос эпиляцию проводят дважды в год.

Курс может состоять из 5–8 сеансов с перерывом в 6–8 недель. Определить точно для всех, сколько их понадобится, сложно. Подход индивидуален. Светлые и тонкие волосы для достижения нужного эффекта требуют больше сеансов элос эпиляции, чем тёмные или пигментированные. Учитывают цвет, густоту волос, тип кожи, загар, а также другие факторы. Начальный курс элос эпиляции на ногах может включать по 3 сеанса с перерывом в 8 недель. Через 3 месяца делают 4 процедуру на ногах, а следующие — по необходимости.

Elos означает «электрооптическая синергия», что подразумевает радиоволновую и оптическую (световую) энергии. При этом она отличается как от лазерной эпиляции, так и фотоэпиляции. У элос эпиляции больше преимуществ, меньше последствий. Лазерный метод, как и фотоэпиляцию, применяют избирательно. Часто лазерная и фотоэпиляция вызывает побочные эффекты с осложнениями. При этом эффективность фотоэпиляции оценивается 60–70%, а лазерной коррекции — до 80%. Elos с лазерной и фотоэпиляцией, а также иными способами удаления волос сочетать нельзя.

Оборудование для elos стоит дорого, поэтому цена процедуры недешевая. Но купить весь курс гораздо выгоднее. Сколько он будет стоить, высчитывают исходя из нескольких причин. Окончательная стоимость зависит от поверхности эпиляции, цвета, густоты волос, количества процедур. Например, цена удаления жёстких и тёмных волос дешевле, а у женщин итоговая стоимость может быть ниже ввиду малых зон охвата. Качественная элос эпиляция по цене — дорогая процедура. Поэтому низкая стоимость её вызывает зачастую подозрение на неквалифицированное исполнение.

Эффективность элос эпиляции доказана при удалении волос на руках, лице, ногах, в зонах глубокого бикини и подмышек. При избыточной растительности делают её мужчинам в зонах спины, груди, а также ног, подмышек. К относительным противопоказаниям относят зачастую очень загорелую кожу (снижается эффект). Сколько нужно сеансов, интервал между ними устанавливает врач исходя из личных данных пациента. Он же решает необходимость дополнительного обследования (у эндокринолога, маммолога, гинеколога). Считается, что элос эпиляция положительно влияет на женскую половую систему, но при этом имеет ряд абсолютных противопоказаний:

  1. беременность, период лактации;
  2. имплантаты в зоне эпиляции;
  3. онкология;
  4. заболевания и повреждения кожи, включая герпес, разросшиеся рубцы;
  5. слабый иммунитет по причине болезни ВИЧ, приёма иммунодепрессантов, антикоагулянтов;
  6. тяжёлые болезни внутренних органов, включая диабет;
  7. болезни крови при нарушении её свёртываемости;
  8. аллергия на солнце, свет;
  9. болезни типа эпилепсии, красной волчанки (на которые влияет излучение света);
  10. химический пилинг, лазерное омоложение (спустя 3 месяца).

На сегодня элос эпиляция в домашних условиях выполняется при помощи упрощённого эпилятора, купить который можно свободно. Он позволяет самостоятельно удалять волосы на руках, лице, ногах, в области подмышек, бикини, других участках. В сравнении с профессиональным, этот аппарат для элос эпиляции имеет меньшую мощность, поэтому эффект достигается через долгое время. Для получения более быстрого и качественного результата лучше обращаться к профессионалам.

В обоих случаях до процедуры необходимо пройти специальную подготовку. Две недели надо исключать косметические инъекции, не загорать. За 4 дня воздержаться от раздражающих косметических процедур (включая распаривание, применение кубиков льда). А за два дня побрить необходимые зоны, оставив волосяной покров 1–2 мм. Если участки не побриты, эту часть подготовки выполняют непосредственно перед сеансом.

Процесс элос эпиляции прост. Косметолог настраивает аппарат, надевает защитные очки (вместе с клиентом). Затем зоны тела обрабатывает гелем и насадкой со вспышкой. Для таких чувствительных участков, как область бикини, использует обезболивающий крем. По окончании наносит смягчающее средство. Прибор во время сеанса позволяет автоматически контролировать состояние кожного покрова. В зависимости от фиксируемых данных изменяется интенсивность воздействия. Это сводит все неприятные ощущения к минимуму. Сколько сеансов понадобится, их длительность, производимый эффект определяется в зависимости от зоны проведения. Например, сеанс удаления волос в области глубокого бикини обычно длится около 20–40 мин., подмышек —15–20 мин.

В домашних условиях первые сеансы косметологи рекомендуют проводить при малой мощности аппарата даже на менее чувствительных участках ног, рук. Это даёт возможность ощутить, приспособить чувствительность кожи к излучению. Насадку лучше всего водить в разных направлениях, а все зоны за сеанс обрабатывать по одному разу. Бережная элос эпиляция базируется на точечном воздействии, что позволяет аккуратно удалять волосы, не затрагивая ближайшие участки. После курса процедур кожа становится гладкой, красивой, бархатистой.

Вам понравилась статья? Сохраните её себе на страницу в социальной сети!

Элос (Elos) эпиляция — что это такое? Особенности выполнения в салоне и в домашних условиях

Главное отличие эпиляции от депиляции состоит в том, что первая процедура воздействует на луковицу волоска, разрушая ее, в то время как вторая процедура только удаляет волос, сохраняя луковицу невредимой.

Делая эпиляцию в салоне или в домашних условиях, можно надолго избавиться от проблемы, связанной с лишней растительностью на теле. Сегодня существует большой выбор разных способов эпиляции. Одной из таких разновидностей является фотоэпиляция.

Фотоэпиляция является одной из инновационных методик избавления от лишней растительности. Многое зависит от цвета волос, особенностей гормонального фона и состояния организма. Исходя из этого, подбирается подходящий вид фотоэпиляции. Самый распространенный из них называется элос эпиляция.

Являясь одной из разновидностей фотоэпиляции, элос действует по тому же принципу. Волосяной фолликул получает серьезные разрушения под единовременным воздействием тока и большой мощности светового импульса.

Показаниями для элос эпиляции, кроме желания избавиться от лишних волос, может служить непереносимость бритвы и других способов удаления волос, эффект «синей бороды», вросшие волосы и назначение дерматолога.

Время, которое вы потратите на элос эпиляцию, зависит от того, какой по площади участок тела необходимо подвергнуть процедуре. В среднем один сеанс может длиться от 15 минут до 3 часов.

Во время эпиляции чувствуется легкое покалывание, которое может быть неприятным. Многое зависит от чувствительности человека. Если вы испытываете сильную боль или ощущения, что на вас льют горячую лаву, то срочно сообщите об этом врачу и настаивайте на остановке сеанса.

Преимуществ у элос эпиляции достаточно много. Эта процедура не вредит коже и даже благоприятно действует на нее, способствуя обновлению клеток.

Элос эпиляция не занимает много времени, но при этом эффект от процедуры может длиться несколько месяцев.

Элос эпиляция прекрасно подойдет для светлых волос. Не каждая разновидность процедур по удалению волос справится с такой задачей.

В сравнении с лазерной эпиляцией, элос эпиляция воздействует сразу на большой участок кожи, что может являться как плюсом, так и минусом. К плюсам отнесем экономию времени, которое вы тратите на эпиляцию. Минусом будет эффективность, которая страдает. Лазер воздействует непосредственно на луковицу, а элос эпиляция направлена на участок тела.

Этот вид эпиляции не справится со слишком светлыми волосками, пушком или седыми волосами. Для того, чтобы удалить перечисленные типы волос, лучше использовать другой вид фотоэпиляции.

Многие знаменитости отдают свое предпочтение именно фотоэпиляции и заявляют об этом открыто. Например, Леди Гага, Скарлетт Йохансон и Дженнифер Лопес.

Как и у любой другой косметической процедуры, у фотоэпиляции тоже есть свои противопоказания. Процедуру фотоэпиляции должен делать врач-дерматолог. Перед тем, как назначить вам процедуру, вас должны осмотреть.

В том случае, когда после осмотра у врача возникают сомнения в том, что состояние вашего здоровья позволяет проводить подобную процедуру, вам назначат дополнительное обследование. В некоторых случаях вам предложат пройти обследование у гинеколога и эндокринолога.

Редким заболеванием считается аллергия на свет, но, если вы подвержены ему, то фотоэпиляция вам категорически противопоказана.

Проблемы с сердечной деятельностью тоже являются противопоказанием. Противопоказанием является и беременность.

Людям, страдающим от сахарного диабета, тоже следует быть осторожными с фотоэпиляцией. Чаще всего заболевание будет являться противопоказанием.

Не забудьте сообщить врачу во время осмотра о тех процедурах, которые вы проходили в течение последних трех месяцев. Если у вас было омоложение лица или какие-то процедуры с применением лазера, то элос эпиляцию лучше отложить на несколько месяцев.

Процедура может быть проведена только на здоровой коже. Никаких покраснений, высыпаний и тем более инфекционных заболеваний не должно быть. Если у врача возникнут сомнения или подозрения, то вам предложат сдать анализы.

Противопоказанием являются различные заболевания внутренних органов, наличие имплантов, плохая свертываемость крови.

Если в последнее время вы принимали какие-то медицинские препараты, то об этом также следует сообщить врачу-дерматологу во время осмотра.

Посещение салона красоты для женщины — праздник. Это время, которое можно потратить на свою красоту, и главное — быть уверенным, что специалисты салона о вас позаботятся и сделают все в лучшем виде.

Когда вы приходите на процедуру фотоэпиляции, на вас надевают темные очки и предлагают вам расположиться в удобном кресле. На участок кожи, который будет подвергнут процедуре, наносится специальный прозрачный гель.

Гель имеет охлаждающие свойства, он благотворно влияет на кожу и смягчает действие светового импульса. Гель абсолютно прозрачный, поэтому хорошо пропускает свет.

После этого врач приступает к эпиляции, проводя по участку кожи специальным прибором.

Когда процедура будет окончена, на обработанный участок кожи врач наносит смягчающий гель.

Вам предложат повторить процедуру по истечение 8 недель. Если вы решитесь пройти серию процедур, то забудете о том, что такое удалять лишние волосы, на пять лет.

В домашних условиях тоже можно проводить элос эпиляцию. Следует отнестись к этой процедуре очень серьезно и обязательно следовать инструкции. Элос эпиляция — это не обычное бритье безопасной бритвой, оно проводится врачом-дерматологом после тщательного осмотра и, при необходимости, дополнительного обследования.

Элос эпилятор можно приобрести в специализированном магазине или на сайте производителя. Стоит такой прибор достаточно недешево, но, в любом случае, приобретение домашнего элос эпилятора будет дешевле, чем проходить данную процедуру в салоне.

Перед тем, как приступить к процедуре, следует подготовиться. Элос эпиляция отличается от стандартной процедуры фотоэпиляции, и требования к подготовке тоже будут несколько иными. Перед тем, как приступить к эпиляции, необходимо побрить эпилируемую зону.

Сначала нужно повторять процедуру один раз в неделю.

Перед тем, как выбрать элос эпилятор, лучше ознакомиться с отзывами о нем. Обязательно внимательно читайте инструкцию и действуйте в соответствии с ней. Если у вас на коже есть покраснения или высыпания, то процедуру лучше отложить. Если после применения появились покраснения или ожоги, следует сразу же обратиться к врачу.

Последствия после элос эпиляции чаще положительные, чем отрицательные. Эта процедура достаточно безболезненная, если проводить ее правильно.

После процедуры нельзя около трех недель загорать и прогуливаться под прямыми солнечными лучами. Трое суток избегайте нагревания кожи, таких, как горячая ванна или сауна. От физических нагрузок тоже лучше воздержаться в течение трех дней.

В идеале ваша кожа должна быть гладкой, ровной и чистой. Если это не так, и вы замечаете ожоги или сыпь, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Сложно сказать, какая эпиляция лучше.

Каждая имеет свои плюсы и минусы, противопоказания и показания.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, следует ознакомиться с каждой процедурой, почитать отзывы в интернете, обязательно пройти осмотр у дерматолога и спросить совета у него.

Каждый человек имеет свои особенности — кому-то предпочтительнее фотоэпиляция, а для кого-то эпиляция лазером подойдет больше.

Несколько отзывов об элос эпиляции:

Марина: «Легко, быстро и не больно. Я довольна.»

Юлия: «У меня все ноги в ожогах! Мажу кремом и надеюсь, что пройдет.»

София: «Очень довольна процедурой. Никогда еще у меня не были такие гладкие ноги.»

Алёна: «У меня получился обратный эффект. После пяти процедур, волос стало еще больше».

Источники:
Elos – лучший способ удаления волос
Этот новейший метод эпиляции значительно комфортнее и эффективнее в сравнении с другими способами удаления волос. Убедитесь в этом сами.
http://dljatela.ru/obshhij-uhod/elos-epilyaciya
Элос (Elos) эпиляция — что это такое Особенности выполнения в салоне и в домашних условиях
Что такое элос эпиляция. Какие противопоказания имеет процедура. Можно ли делать элос эпиляцию в домашних условиях. Отзывы.
http://obrazlady.com/uhod-za-telom/epilyatsiya/elos-epilyatsiya-chto-eto-takoe.html

COMMENTS