Эспандер бабочка

Эспандер «Бабочка» — отличный фитнес-помощник!

Основой уверенности в себе и своей привлекательности в глазах противоположного пола для многих женщин является красивое, подтянутое, спортивное тело. Но, к сожалению, у женщин, живущих в бешеном ритме современных городов, совсем нет времени на занятия спортом в фитнес-клубах. Действительно, целеустремленные женщины, стремящиеся поддерживать физическую форму в норме, находят выход из этого положения – совершают утренние пробежки по парку или приобретают тренажеры для домашнего использования.

Один из самых часто приобретаемых домашних помощников женщин в деле похудения и поддержания мышц в тонусе, является эспандер «бабочка». Он не занимает много места в квартире и в процессе использования не мешает всем остальным членам семьи какими-либо звуками. Благодаря тренировкам с его использованием можно за достаточно короткий срок укрепить мышцы плечевого пояса, спины и рук, сформировать красивую грудь, подкачать пресс и ягодицы.

Как и при использовании любого другого фитнес-помощника, выполнять упражнения с эспандером «бабочка» нужно по определенным правилам:

  1. тренироваться нужно регулярно, так как только в этом случае они действительно принесут пользу и конкретные результаты;
  2. минимальная продолжительность тренировки с эспандером должна составлять 30 минут;
  3. нагрузку лучше всего распределить на несколько подходов, перерыв между которыми не может быть больше 1 минуты;
  4. количество повторов одного упражнения с эспандером следует подбирать индивидуально в зависимости от исходной тренированности спортсмена, при этом последние 5 должны выполняться через силу;
  5. заниматься с эспандером «бабочка» нужно в удобной одежде, чтобы ничто не мешало движениям рук и ног. Занятия должны проводиться в хорошо проветриваемом помещении, лучше в первой половине дня.

Кроме этого, с целью повышения эффективности тренировок, важно правильно питаться, соблюдать питьевой режим (выпивать 2 литра чистой воды) и спать как минимум 7 часов в сутки. Под правильным питанием следует понимать сбалансированный рацион без излишеств, но и без голодовки. Также можно совмещать тренировки с «бабочкой» и упражнения с гантелями или обычным пружинным эспандером.

Эффективные упражнения с эспандером в домашних условиях или в спортзале могут выполняться стоя, лежа или сидя, в зависимости от того какую именно группу мышц нужно проработать. Так, для проработки внутренней поверхности бедра необходимо лечь на бок, подпереть голову рукой, эспандер разместить между бедер так, чтобы он открывался в сторону стоп, а его крылья упирались во внутреннюю поверхность ноги. Упражнение заключается в сведении коленок вместе и медленном возвращении в исходное положение. Для начала хватит 20 сжиманий, но по мере того как мышцы будут привыкать к нагрузкам это их количество нужно довести до 40-50.

Аналогичные сжимания эспандера «бабочки» бедрами можно производить сидя на стуле, поставив стопы на пол и согнув ноги в коленях под углом 90?. Такое положение рекомендуется начинающим спортсменам, не имеющим даже минимального опыта тренировок.

Для проработки мышц пресса нужно лечь на спину, стопы плотно прижать к полу, а ноги согнуть в коленях под углом 90?. Эспандер расположить между коленями таким образом, чтобы одним крылом он упирался в бедра (примерно посредине), а второе располагалось перед лицом, упершись в живот и грудную клетку. Нужно поднимать ноги согнутые в коленях, сжимая тем самым эспандер. Выполнить 20-25 раз в два подхода.

Для тренировки грудных мышц и рук необходимо взять эспандер в руки крыльями в пол. При этом основание должно располагаться у подбородка. Его нужно обхватить кистями рук, а предплечья расположить на крыльях тренажера. Медленно сжимать и разжимать эспандер 20 раз.

С помощью эспандера «бабочки» также можно прокачать трицепс. Для этого нужно положить одну ручку тренажера на бедро, а на вторую положить предплечье. Важно чтобы локоть был максимально прижат к телу. Необходимо надавливать на верхнюю ручку предплечьем тем самым сжимая его. Повторять упражнение нужно 20 раз.

Благодаря ежедневному правильному выполнению описанных выше упражнений уже через 15 дней вы заметите первые результаты своего труда. Мышцы станут более подтянутыми, а их рельеф явно заметным. Также уменьшится количество жировой прослойки. После того как тело приобретет желаемые пропорции, тренировку с эспандером нужно заменить обычной утренней гимнастикой или просто уменьшить количество повторов, чтобы мышцы рук, ног, пресса и ягодиц всегда были в форме и в тоже время не продолжали увеличиваться в объеме.

Эспандер — бабочка ваш друг в тренировках мышц бедер и рук

Эспандер — бабочка — это легкий компактный тренажер для проработки мышц бедер, рук и ног. Тренажер прост в использовании, однако достаточно эффективен для людей любого пола и возраста. «Бабочка» хорошо подходит для домашних тренировок. Однако стоит учесть, что этим тренажером прорабатываются не все группы мышц.

Для получения результата достаточно уделять занятиям с эспандером 20-30 минут в день. Тренажер идеально подходит для начинающих заниматься фитнесом. Он поможет привести в тонус основные группы мышц: грудные, плечевые, бедренные, мышцы рук и ягодиц.

Достоинства эспандера — бабочки:

  1. Безопасность использования.
  2. Прост и удобен в использовании.
  3. Не занимает много места.
  4. При регулярных занятиях результат появляется быстро.
  5. Низкая цена.

  1. Малое разнообразие упражнений.
  2. Подходит только для начального уровня занятий фитнесом, так как отсутствует возможность увеличить нагрузку.
  3. Дешевые, пластиковые «бабочки» не долговечны. Пружины быстро изнашиваются. Поэтому стоит обратить внимание на тренажеры из стали.
  4. При выполнении упражнений руками, могут появиться натертости и мозоли.

Из чего состоит эспандер — бабочка и как его использовать.

Эспандер — бабочка состоит из двух рычагов, соединенных головкой с внутренней пружиной. Рычаги имеют резиновое или неопреновое покрытие, которое не дает тренажеру скользить. Принцип работы «бабочки» прост, при сведении рычагов друг с другом, пружина в головке тренажера сжимается. Противодействуя сжатию, пружина стремится вернуться в исходное положение и рычаги раздвигаются. Таким образом, прилагая усилия для сжатия, вы напрягаете свои мышцы и тренируете их.

Использование эспандера — бабочки противопоказано при следующих заболеваниях: варикозное расширение вен, сахарный диабет, онкологические болезни, артериальное давление, наличие ран и язв на прорабатываемых участках тела, дерматологические заболевания.

Общие правила для занятий с эспандером — бабочкой.

  1. Начинать нужно с малых объемов. На первых занятиях лучше всего выбрать 3-4 упражнения на разные группы мышц . На каждое упражнение выполняется один подход по 15-20 раз. Через несколько занятий мышцы приобретут начальный тонус и количество подходов можно будет увеличить. Между подходами нужно делать небольшой перерыв длиной 30 — 60 секунд.

Также эффективна круговая тренировка. Выбирается 3 — 4 упражнения. Выполняется по одному подходу на упражнение без прерываний. Затем делается перерыв в 1-1,5 минуты и выполняется второй подход. Последовательность выполнения упражнений должна быть такой же, как и в первом подходе.

Для начинающих, в круговой тренировке достаточно 2 — 3-х упражнений по 2 подхода. Со временем количество упражнений и подходов увеличивается.

  1. Перед началом занятия необходимо размяться. Без этого элемента тренировки мышцы могут получить сильные повреждения. После занятий хорошо будет выполнить заминку, для спокойного понижения пульса, и растяжку. Таким образом организму будет легче перестроиться на отдых.
  2. Для улучшения результата применения эспандера необходимо правильно питаться. Отрегулированный план питания поможет насытить организм нужными полезными веществами, необходимыми для роста и укрепления мышц. Также правильное питание поможет сбросить вес, тогда упругость и рельеф мышц откроется во всей красе.
  3. Выполнять упражнения необходимо регулярно. Занятия, выполняемые с большим перерывом, не принесут никаких плодов.

Упражнения с использованием эспандера — бабочки

На самом деле это упражнение можно выполнять сидя на любой, хорошо устойчивой поверхности. Рычаги эспандера зажимаются между бедрами, головка направлена вниз. Ноги сводятся друг к другу до соприкосновения, затем разводятся. Для первых тренировок достаточно 15-20 повторов. На следующих тренировках количество повторов можно постепенно увеличивать.

Это упражнения прекрасно тренирует внутреннюю поверхность бедра. Наиболее эффективным оно будет, если при разведении ног не раскрывать эспандер полностью. Мышцы, таким образом, будут в постоянном напряжении. Однако если вы делаете более 20 повторений, то мышцы нужно будет расслабить на 10 секунд, после этого выполнение упражнения можно будет продолжать.

Упражнение можно усложнить, сев на пол. Ноги сгибаются в коленях, экспандер зажимается между ними. Спину нужно держать ровно и стараться не опираться руками о пол. Колени так же сводятся и разводятся, однако необходимость держать ровно спину, дает дополнительное напряжение на мышцы пресса.

Нужно лечь на спину и согнуть ноги в коленях. «Бабочка» зажимается между ними головкой вверх. Сводим и разводим тренажер. Выполняется 15-20 повторов.

Упражнение можно усложнить подняв таз, и держа его на весу. Это дает дополнительное напряжение на ягодицы.

Нужно лечь на пол и поднять согнутые ноги. Один рычаг эспандера помещается между ними, второй удерживается в руках. Ноги подтягиваются к телу, сводя рычаги вместе. Таким образом, тренируется пресс. Выполняется 20-25 повторов.

Головку тренажера нужно взять в руки, а рычаги поместить между локтями. Выполнять 20-25 сведений. В этом упражнении тренируются мышцы плеч, бицепсы. Не забывайте, что желательно не разводить тренажер до конца .

Зафиксировав тренажер подобным образом, можно поднять руки над головой и выполнить упражнение. В такой фиксации будут прорабатываться трицепсы.

Для работы над мышцами груди рычаги «бабочки» берутся руками, головка смотрит вперед. Выполняются сведения 20-25 раз.

Эспандер — бабочка эффективный тренажер для проработки мышц бедер, рук, груди, пресса. Он имеет множество положительных рекомендаций и отзывов. Регулярные занятия с ним и правильное питание помогут вам привести мышцы в тонус.

Отменить ответ

Извините, но слово «эспандер» пишется без буквы К. Сразу в глаза бросилась ошибка.

Ольга, спасибо! Сейчас все исправлю, извините!

Я о таком эспандере даже не слышал. Интересные упражнения,нужно будет попробовать поработать с ним. в комплексе с другими упражнениями.

  • Бизнес
  • Авто
  • Спорт
  • Мужское здоровье
  • Путешествия
  • Мужские хобби
  • Отношения
  • Мужчина на кухне
  • Ремонт
  • Видео
  • Мужская мода
  • Разное, новости сайта
  • Подарки и поздравления
  • Лечебные травы

Накачает мышцы легко

Подтягивание на турнике с нуля до хороших показателей

  • Народные способы повышения тестостерона, травы повышающие тестостерон

  • Турник настенный для дома если не полениться можно сделать своими руками

  • Мужские интимные стрижки: виды и способы выполнения

  • Массажёр простаты – виды, как пользоваться

  • Источники:
    Эспандер — Бабочка — отличный фитнес-помощник!
    Комплекс упражнений и правила их выполнения.
    http://timereversing.ru/dolgoletie/sport-i-fizkultura/espander-babochka-otlichnyj-fitnes-pomoshhnik.html
    Эспандер — бабочка ваш друг в тренировках мышц бедер и рук
    Экспандер бабочка — это легкий компактный тренажер для проработки мышц бедер, рук и ног. Тренажер прост в использовании, хорошо подходит для домашних тренировок
    http://male-site.ru/sport/espander-babochka-uprazhneniya.html

    COMMENTS