Этикетки продуктов питания

Читаем правильно этикетки на продуктах питания. Учимся читать между строк

Отложите все свои дела и на секундочку вспомните Ваш последний визит в магазин. Зачастую это происходит так: в лучшем случае пишется список нужных и привычных товаров, перед тем как положить продукт в корзину смотрится срок годности, заполняется корзина нужными продуктами и марш на кассу. В худших случаях покупки происходят методом набега на магазин, впопыхах в корзину собирается все, что бросилось в глаза, на некоторых товарах можно вскользь глянуть на срок годности. А ведь если задержаться и по внимательнее прочесть, разобрать и понять этикетки всех купленных продуктов можно найти много интересного и с другой стороны ужасающего. Наше здоровье на прямую зависит от того что мы едим и на сколько качественные продукты выбираем, по этому сегодня постараемся научиться не только правильно читать этикетки на продуктах но и анализировать их.

Как правильно выбирать продукты питания? На что обратить внимание?

Пожалуй у каждой второй хозяйки при покупках уже давно вошло в привычку обращать внимание на срок годности того или иного продукта, и это уже достижение, но этого не достаточно. В средствах массовой информации трубят о вреде продуктов с высоким содержанием Е добавок и поверьте, это огромный плюс, каждый пятый обращает внимание на их присутствие в составе продукта, но и этого оказывается мало. Вот список того, на что нужно обращать свое внимание при покупке того или иного товара:

Да действительно, расшифровывая данный список по всем необходимым продуктам, займет гораздо больше времени, но согласитесь, что если от этого зависит Ваше здоровье и красота, не уделить этому процессу больше времени это просто кощунство.

Пищевая ценность продуктов

Калорийность. При покупке товаров обязательно обращайте внимание на пищевую ценность товаров. Зачастую калорийность указывается на 100г продукта, так что не забывайте смотреть общий вес, но есть и такие товары на этикетках, которых указывается содержание калорий содержащихся в продаваемой порции. Конечно, тем, кто заботиться о своей фигуре, лучше выбирать продукты с низкой калорийностью, но данный совет относителен, так как необходимо придерживаться своей суточной нормы калорий (в среднем 2000-2500 ккал) и от этого уже отталкиваться при выборе продуктов с той или иной калорийностью. Конечно же на ряду с калорийностью так же важно для соблюдения сбалансированного правильного питания обращать внимание на количество белков, жиров и углеводов содержащихся в продукте. Для правильной работы организма и стройной, подтянутой фигуры необходимо соблюдать баланс БЖУ , в противном случае организм обязательно даст о себе знать.

Жиры. Следует пристально следить за содержанием в продукте жиров, данный показатель даже важнее чем сама общая калорийность продукта. Важно так же тип жира находящегося в продукте, это может быть как жир в чистом виде, что не так страшно, так и различного рода трансжиры, и насыщенные жиры. Именно насыщенных жиров и трансжиров стоит избегать. Употребление таких модифицированных жиров влияет на сердечно сосудистую систему, работу печени и организма в целом. Большую концентрацию таких жиров содержит в себе маргарин, а следовательно и вся выпечка сделанная на его основе, так же следует отказаться от полуфабрикатов и фаст-фудов, для изготовления данной продукции используют фритюрный жир который содержит в себе большую концентрацию гидрогенизированных жирных кислот.

Белки. Белок просто необходим организму, особенно во время похудения, он способствует построению мышечных волокон и оставляет мышечный тонус в норме даже во время сжигания лишних килограммов. Белок содержится в мясе, кисломолочных продуктах, яйцах, бобовых, рыбе. Не стоит забывать что суточная норма белка должна быть не менее 80 г.

Полки супермаркетов завалены яркими упаковками отвлекающими наше внимание от того что находиться под ней и лишь немногие не смотря на красочный, яркий дизайн все таки находят время заглянуть на обратную сторону этикетки и прочесть состав товара. Это позволяет исключить попадание в корзину покупок те товары, которые не только не полезны, но даже вредны для нашего здоровья. Читая состав продукта, обращайте внимание на порядок расположения компонентов, они расположены в порядке убывания их массовой доли в готовом изделии. Таким образом, на первых двух, трех позициях перечисляются те компоненты, которые являются основой для изготовления данного продукта. По этому, если в начале списка Вы видите упоминание сахара или его заменителей от такого продукта следует отказаться. Так же обращайте внимание на мясные и колбасные изделия, если в составе такой компонент как мясо находиться не на первых позициях, а где-нибудь в конце или вовсе отсутствует в списке, такой товар может быть опасен для здоровья.

Обязательно проверяйте срок годности товара, так как магазины зачастую продолжают предлагать товар к продаже, даже после истечения срока годности. Таки товары или у которых срок годности совсем скоро истечет, как правило, помещаются в начале товарных полок на уровне вытянутой руки, по этому, если Вы не планируете в ближайшее время употреблять тот или иной товар следует не лениться брать товары, расположенные в глубине товарных полок. Избегайте покупку товаров с длительным сроком хранения, в них содержаться консерванты, самым полезным будет тот продукт, который храниться недолго, в нем минимальное содержание различного рода добавок.

Для того что бы на полках магазинов найти продукты не содержащие в себе Е добавки, нужно хорошенько постараться, производители частенько злоупотребляют наличием различных добавок в своих товарах, зная что покупатели в редких случаях обращают внимание на состав продукта. Что же необходимо знать о Е-шках, что бы не навредить здоровью?

  • красители (Е1…) –данная группа отвечает за цвет и насыщенность продукта;
  • консерванты (Е2…) – группа, отвечающая за увеличение срока хранения и подавления роста грибков и микроорганизмов. По этому, если срок хранения продукта очень велик, стоит задуматься о необходимости его покупки;
  • антиокислители (Е3…) – добавки замедляющие процесс окисления, тем самым предотвращая порчу товара на длительный срок;
  • стабилизаторы (Е4…) – добавки отвечающие за сохранение первоначальной консистенции продукта. Это могут быть различные крахмалы, желатины и др.;
  • эмульгаторы (Е5…) – наиболее распространенной добавкой данной группы является лецитин, он отвечает за сохранение первоначальной структуры продукта. Без этой добавки не обходится производство ни одной шоколадной плитки;
  • усилители запаха и вкуса (Е6…) – данная группа призвана придавать пище более яркий вкус и запах, однако вызывает привыкание к продукту. Производители за частую используют добавки данной группы для повышения продаж своего товара, некий скрытый маркетинговый ход;
  • другие добавки (Е7…) – под другими добавками могут скрываться например различного рода антибиотики. От товаров содержащих Е-шки данной группы следует навсегда отказаться.

Однако ее все пищевые добавки вредны нашему здоровью, напротив некоторые из них оказывают положительное влияние на организм. Многие, так называемые Е-шки мы употребляем в естественном их виде, например паприка (Е 160), куркумин (Е 100) или хлорофилл (Е 140), для нас это всего лишь овощ, пряность и зелень. Благотворно влияющий на пищеварение яблочный пектин и считающийся лучшим натуральным сорбентом является Е 440, так необходимый для организма витамин С имеет индекс Е 300. Как видим не все Е-шки вредны для здоровья, нужно лишь уметь определять те, которые могут пагубно отразиться на здоровье.

Численность разнообразных Е добавок велика и запомнить их все не удастся, но следует знать какие добавки навсегда следует вычеркнуть из своего рациона, на следующей картинке представлены наиболее опасные из них. Для того, что бы каждый раз не вспоминать перечень, можно просто распечатать данный список и брать с собой, когда отправляетесь за покупками.

Внимательно обращайте свое внимание на названия самих товаров, не так давно на полках магазинов стали появляться завуалированные названия «сырный продукт», «молокосодержащий продукт», «кефирный продукт» и другие. На вид это такой же обычный сыр каким мы его привыкли видеть, с такой же яркой упаковкой, но будьте очень бдительны, зачастую очень мелким шрифтом, где ни будь в неприметном месте будет написано «сырный продукт», таким образом, производители пытаются нас обмануть.

Сыр это молочный продукт, а сырный продукт – молокосодержащий продукт. В чем разница? Все очень просто, молочный продукт производиться непосредственно из молока и его составных частей, в то время как молокосодержащий продукт содержит в себе лишь малый процент молока (не менее 20% по сухим веществам), а все остальное составляет не молочный жир и не молочный белок. То есть растительный жир, который подвергается множеству различных обработок, после которых он становиться химически активным. При попадании в организм такого продукта, обработанный жир, вступает в реакцию с клетками, разрушая ткани, нервную, сердечно-сосудистую и иммунную систему. Так же употребление такого рода продуктов пагубно сказывается на репродуктивной системе, как у женщин, так и у мужчин.

  • «Обезжиренное» — по логике вещей, увидев на яркой упаковке данное клеймо, человек, особенно который следит за своей фигурой, тянется за таким товаром, ведь, раз обезжиренное, значит содержащее в себе меньше калорий, а значит, и употреблять его в пищу можно в большем количестве. Как бы не так! Давайте разберемся и внимательно изучим этикетки товаров с «клеймом» и без. Да действительно обезжиренный товар содержит в себе меньше жиров, чем обычный продукт, но обратите внимание на калорийность, в нашем чудо обезжиренном товаре, почему то гораздо больше калорий. Удивлены? Разберемся почему. Обращая внимание на количество жиров, мы часто забываем посмотреть, как же обстоит дело с углеводами, а ведь в них и есть весь секрет. Продукт, содержащий в себе малый процент жира, становиться пресным и организмом воспринимается не так активно. Продажи падают, как же выйти из ситуации?! Наши предприимчивые производители нашли из этого выход, они заменяют жирность продукта углеводами, в виде сахара и других подсластителей, что бы сделать продукт вкуснее, при этом перечеркивая свое название «обезжиренный». А если Вы внимательно прочли статью, то выше было представлено влияние углеводов на организм, в частности быстрых углеводов.
  • «Без сахара» — увидев такой товар сладкоежки просто приходят в восторг, ведь все знают, что от сахара и его производных поправляются, гораздо быстрее, чем от других продуктов. Но не спешите брать такой товар, а внимательно изучите этикетку. Не сладкий, пресный товар вряд ли будут активно скупать, производители позаботились и об этом. Маленьким шрифтом, где то в укромном уголке этикетки Вы сможете найти состав такого товара. А там обязательно будут причислены различного рода сахоро заменители, что полностью исключает то, что продукт стал низкокалорийным и полезным, напротив, употребление такого рода продуктов могут вызывать отравления, нарушение сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а так же провоцировать возникновение онкологических заболеваний.
  • «Без холестерина» — в последнее время данный лозунг часто присваивают этикеткам растительного масла, и это в принципе вовсе не обман, просто не многие знают, что холестерин содержится лишь в продуктах животного происхождения, вот производители и поднимают уровень продаж, присваивая подобные лозунги. По этому этикетки нужно не только читать, но и анализировать прочитанное.
  • «Без ГМО» — данная надпись очень распространена, порой доходит до смешного, когда встречается на бутылках питьевой воды или даже на туалетной бумаге. Следует сократить или вовсе отказаться от употребления генетически модифицированных товаров. Большая концентрация ГМО содержится в чипсах и других подобных продуктах из картофеля, консервах, томатных соусах и кетчупах, а так же в фаст-фуде. ГМО может находиться в сое и содержащих ее продуктов (в некоторых колбасных изделиях, паштетах, полуфабрикатов и др.). Без сомнений соя очень полезна, но она зачастую подвергается генетическим модификациям, по этому следует относиться к ней с опаской, чаще всего ее указывают в составе продукта как «растительный белок», по этому внимательно читайте состав продукта.

Теперь Вы ознакомлены с основными правилами выбора того или иного продукта, отправляясь в магазин за покупками не стоит спешить класть в корзину все что бросилось в глаза, остановитесь и внимательно изучите этикетку, ведь от выбора товара зависит ваше здоровье и конечно же фигура. Выбирайте только качественные продукты!

Этикетки на продукты

Наша компания является надежным производителем этикеток и наклеек. Одним из самых важных направлений нашей деятельности являются этикетки на продукты, которые мы изготавливаем на высокотехнологичном оборудовании с учетом всех предъявляемых требований. Поэтому при заказе данных изделий в Екатеринбурге вы можете быть абсолютно уверены в их безупречном качестве и безопасности. Наши специалисты могут напечатать для вас пищевые этикетки малым тиражом по самой выгодной стоимости.

Качественные и недорогие этикетки на продукты малым тиражом и оптом заказывают у нас многие компании! С оперативной доставкой по городу и РФ! Разработка макетов и дизайна, подготовка файлов к печати! Изготовление на современном оборудовании!

Роль этикеток для продуктов питания и предъявляемые к ним требования

Согласно действующему законодательству, каждый продукт питания в обязательном порядке должен быть промаркирован. Для этих целей применяются специальные этикетки на продукты, которые должны быть выполнены в соответствии с определенными требованиями.

Каждая пищевая этикетка в г. Екатеринбург должна содержать:

• полное наименование продукта;

• исчерпывающую информацию о производителе и поставщике;

• данные о составе продукта и его пищевой ценности;

• подробные правила применения продукции;

• информацию о дате изготовления и сроках хранения;

• если продукт является полуфабрикатом, на этикетке должны быть размещены правила и рекомендации, касающиеся его приготовления.

Важно учесть, что для нанесения подробной информации и продуктах питания на этикетку следует применять максимально разборчивый и читабельный шрифт. Согласно актуальным требованиям, высота буквенно-цифровых символов не должна быть менее чем полтора миллиметра.

Помимо информационного наполнения, существуют определенные правила в г. Екатеринбург относительно качества, которым обязательно должны соответствовать этикетки для пищевых продуктов.

Ввиду особой специфики применения, этикетки для продуктов питания должны быть абсолютно безопасными с экологической точки зрения – поэтому к подбору материалов и красителей следует подходить максимально ответственно.

Немаловажную роль играют эксплуатационные качества – поэтому этикетки на продукты обязательно должны обладать высокой механической прочностью и идеальной устойчивостью к перепадам температуры и влажности, а также другим неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Обратившись в нашу типографию, вы можете оптом заказать любой интересующий вас вид пищевых этикеток. Их стоимость различается в зависимости от материала, формы, размера и тиража, но в любом случае является выгодной для наших клиентов.

Закажите этикетки на продукты по бесплатному номеру:

И получите полную информацию по цене и условиям доставки

Или отправляйте нашим менеджерам тех задание на e-mail:

Основные разновидности этикеток для пищевых продуктов

Производимые нашей компанией этикетки на продукты, различаются между собой по разным параметрам – материалам и способу нанесения, месту расположения на упаковке, форме, размеру и цветовому исполнению, а также по категориям продуктов питания, подлежащим маркировке.

В зависимости от применяемых материалов и способу нанесения, продуктовые этикетки бывают:

• бумажными на сухой основе;

• бумажными на самоклеящейся основе;

• полимерными на самоклеящейся основе.

Различаются этикетки на продукты в зависимости от их категорий

Наклейки для сыпучих продуктов в г. Екатеринбург преимущественно изготавливаются из самоклеящейся бумаги с матовой или глянцевой поверхностью.

Для хлебобулочных изделий идеально подходит пищевая этикетка на сухой основе, выполненная из мелованной или обычной бумаги.

В целях маркировки продуктов питания, для которых характерна глубокая заморозка – например, мяса, рыбы и морских продуктов – лучше всего заказать пищевые наклейки, выполненные из специальной термической бумаги. Данный материал хорош тем, что он совершенно не утрачивает своих изначальных качеств в условиях слишком низких температур и высокого уровня влажности.

Этикетки для молочных и замороженных продуктов являются экологически безопасными и имеют невысокую стоимость.

Для маркировки мясной продукции в Екатеринбурге – в частности, копченых и сыровяленых колбас – наша компания изготовит на заказ привлекательные, качественные и стильные продуктовые этикетки, выполненные из полуглянцевой или металлизированной бумаги. Высококачественные пищевые наклейки из полуглянцевой бумаги также могут применяться для маркировки мясных полуфабрикатов в упаковках из пластика. А для оформления упаковок с рыбными пресервами рекомендуется применять надежные и прочные самоклеящиеся продовольственные этикетки, выполненные из эластичной пленки – данный материал отлично переносит транспортировку и не теряет своих первоначальных свойств.

Для маркировки вин и других напитков применяется пищевая этикетка, изготовленная из высококачественной бумаги, обработанной особым образом – например, из синтетической, классической мелованной или уникальной дизайнерской бумаги с металлизированным, текстурированным или перламутровым эффектом. По таким же технологиям производятся и этикетки на продукты элитной категории – для дорогих консервированных оливок, конфитюров, варенья и др.

Универсальным вариантом являются наклейки на продукты, которые в нашей типографии изготавливаются из полуглянцевой самоклеящейся бумаги. Благодаря своей низкой цене и хорошим эксплуатационным свойствам, такие этикетки на продукты очень востребованы во многих производственных и торговых отраслях. Если вас заинтересовали надежные этикетки для продуктов питания от производителя, мы можем напечатать их для вас быстро и качественно.

Наша типография изготавливает качественные этикетки на продукты любых разновидностей. Даже при заказе малым тиражом, мы предлагаем самую выгодную стоимость наших услуг. Обратившись к нам, вы имеете возможность заказать наклейки для сыпучих продуктов, этикетки для напитков и фруктовых консерваций, этикетки для молочных и замороженных продуктов, которые в полной мере соответствуют всем требованиям. Благодаря оптимальному подбору материалов и красителей качество наших пищевых этикеток является безупречным с точки зрения эксплуатации и экологической безопасности в г. Екатеринбург.

Позвоните нам по бесплатному номеру:

И получите полную информацию о цене этикеток на продукты и условиям доставки

Или отправляйте нашим менеджерам тех задание на e-mail:

Для Вас действует оперативная и надежная доставка в большинство городов России, таких как:

Позвоните нам по бесплатному номеру и закажите доставку в Вашем городе:

Особые условия доставки для клиентов из городов Урала, Башкирии, ХМАО, ЯНАО:

Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов, Новоуральск, Асбест, Верхняя Пышма, Полевской, Ревда, Краснотурьинск, Берёзовский, Лесной, Верхняя Салда, Качканар, Красноуфимск, Алапаевск, Реж, Ирбит, Сухой Лог, Тавда, Артёмовский, Богданович, Кушва, Заречный, Карпинск, Североуральск, Камышлов, Невьянск, Красноуральск, Среднеуральск, Сысерть, Нижняя Тура, Кировград, Нижняя Салда, Туринск, Ивдель, Рефтинский, Талица, Дегтярск

Тюменская область, ХМАО и ЯНАО

Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Салехард, Ханты-Мансийск, Нягань, Югорск, Мегион, Муравленко, Надым, Советский, Нефтеюганск, Лабытнанги, Новый Уренгой, Радужный, Губкинский, Ноябрьск, Лангепас, Пойковский, Тобольск, Пыть-Ях, Заводоуковск, Урай, Фёдоровский, Ишим, Лянтор, Тарко-Сале, Когалым, Ялуторовск, Белоярский, Излучинск, Покачи, Белый Яр, Нижнесортымский, Междуреченский, Солнечный, Новоаганск, Пангоды, Уренгой, Пурпе, Тазовский, Яр-Сале

Челябинск, Магнитогорск, Южноуральск, Катав-Ивановск, Коркино, Касли, Златоуст, Трёхгорный, Сим, Миасс, Аша, Роза, Копейск, Еманжелинск, Красногорский, Озёрск, Верхний, Уфалей, Юрюзань, Троицк, Карталы, Карабаш, Снежинск, Усть-Катав, Нязепетровск, Сатка, Бакал, Первомайский, Чебаркуль, Куса, Аргаяш, Кыштым, Пласт, Катав-Ивановск

Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский, Туймазы, Белорецк, Ишимбай, Сибай, Кумертау, Мелеуз, Белебей, Бирск, Учалы, Благовещенск, Дюртюли, Янаул, Давлеканово, Чишмы, Приютово, Раевский, Баймак, Иглино, Межгорье, Агидель, Красноусольский, Чекмагуш, Кандры, Месягутово, Буздяк, Толбазы

ЗенСлим

АЮРВЕДА — ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека — человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Четыре благородные истины здорового веса

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Понимание того, что именно содержится в пищевых продуктах, которые вы покупаете, имеет ключевое значение для хранения у себя на кухне здоровой пищи. Тем не менее, этикетки продуктов питания не всегда легко расшифровать. Что именно вы получаете, покупая «сок», «хлеб из нескольких видов злаков» или «продукты питания низким содержанием жира»?

Все чаще можно встретить на этикетках такие термины, как «свежий», «без добавок» и «натуральный». Еще больше запутывают нас различные меры измерений. Хотя эти продукты и хорошо выглядят на упаковках, эти термины не регламентируются, а значит, они не обязательно означают, что эти продукты лучше для вас.

Если вы теряетесь, читая подобные этикетки, вы не одиноки. Эксперты обнаружили, что половина потребителей понимают, что написано на этикетках продуктов питания лишь «частично», хотя 2 из 10 потребителей заявили, что они постоянно читают их.

Секрет чтения этикеток состоит в знании того, что там искать. Если вы понимаете, язык этикеток, делать здоровые покупки окажется для вас не таким уж сложным делом.

Этикетка должна содержать не только название продукта и его производителя, но и количество белков, жиров, углеводов и калорий на 100 г продукта.

Состав продукта выглядит как список — в строчку через запятую или столбик. Яркие надписи «без ГМО», «натуральный»,«диетический», располагающиеся на этикетке, к составу продукта никакого отношения не имеют.

Если на продукте зарубежного производства нет наклейки с переводом на русский язык и координатами поставщика в России, продукт, скорее всего, попал на рынок нелегально, и может быть некачественным.

Покупайте продукты только с хорошо читаемыми этикетками, на которых указаны пищевая ценность и состав продукта.

Как должен быть обозначен срок хранения?

Срок хранения продукта может быть обозначен несколькими способами. «Годен до» означает, что в определенную дату и время продукт теряет годность.

Если указан конкретный срок хранения, на упаковке надо искать дату и время производства продукта и рассчитывать, когда срок хранения у него заканчивается.

Пищевых продуктов с неограниченным сроком хранения не бывает. Выбирайте только те продукты, срок хранения которых указан явно и еще не истек.

Дата производства не может быть нанесена на упаковку шариковой ручкой или фломастером — они выбивается на краю упаковки специальным станком или печатается штампом на этикетке.

Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. В мясных продуктах это может быть только мясо, в хлебе — мука, в молочных продуктах — молоко.

Состав обычно принято указывать на 100 г продукта. В упаковке может быть и больше, и меньше этого количества. Поэтому содержание тех или иных ингредиентов придется пересчитать на реальный вес упаковки.

Иногда состав продукта указывается из расчёта на порцию весом чаще всего менее 100 г, и их в упаковке может быть несколько.В таком случае надо внимательно посмотреть, сколько порций содержит упаковка, и как их отмерять.

Всегда обращайте внимание не только на состав продукта, но и на вес упаковки и количество порций в ней.

Если продукт обезжиренный, он не обязательно низкокалорийный.

Калорийность и вкусовые качества часто добираются за счет добавленного сахара. Внимательно изучите состав продукта: если сахар стоит на первом или втором месте в списке — такой продукт нельзя назвать полезным.

Сравните обезжиренный продукт с его «жирным» соседом по полке. Если различия в количестве калорий незначительны, ищите альтернативу.

Этот рекламный слоган иногда размещается на продуктах, которые никогда и не содержали холестерин — для привлечения дополнительного внимания. Например, его нет в любых растительных маслах, так как холестерин — продукт исключительно животного происхождения.

Продукты без холестерина не обязательно очень полезны для здоровья. Например, нет холестерина в спредах, сделанных на основе растительных масел, многих кондитерских жирах и дешевых маргаринах. Эти продукты высококалорийны и содержат трансжиры.

Относитесь к рекламным слоганам на упаковках со здоровым скепсисом и обращайте больше внимания на состав.

Не все углеводы — это сахар. Если в составе продукта много углеводов, но сахара в списке ингредиентов нет, или он стоит на последних местах — продукт содержит в основном медленные углеводы.

Лишние быстрые углеводы есть в сладкой газировке, нектарах, сокосодержащих и энергетических напитках.В стакане обычной шипучки может быть до 8 чайных ложек сахара.

Особенно внимательно изучайте состав так называемых здоровых продуктов — мюсли, зерновых батончиков, каш быстрого приготовления и продуктов для детей — производители часто добавляют туда лишний сахар.

Старайтесь вообще не покупать продукты со «скрытым» сахаром — из-за них калорийность рациона может окончательно выйти из-под контроля.

Внимательно смотрите на калорийность продуктов, у которых жиры не определяются визуально. Много скрытого жира в вареных колбасах и сосисках, красной рыбе и красной икре, тортах, шоколаде и пирожных. Процент жира можно определить по его количеству на 100 грамм.

Постарайтесь исключить из списка покупок продукты со «скрытыми» жирами. Они недешевы и слишком калорийны.

Трансжиры -; это форма молекул жирных кислот, которые образуются во время создания маргарина из растительного масла. Диетологи рекомендуют ограничивать их потребление, так как они, как и насыщенные жирные кислоты, существенно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В России пока нет требований указывать на этикетках продуктов количество трансжиров, поэтому наличие в составе продукта гидрогенизированных или насыщенных растительных жиров должно настораживать.

Особенно важно это для продуктов, которые содержат растительные жиры, искусственно сделанные твердыми: маргарины, кулинарные жиры, спреды, дешевые конфеты, шоколад и печенье.

Откажитесь от дешевых жиров и продуктов на их основе — количеств и качество настоящих сливочного и растительного масла контролировать проще.

Соль в составе продукта может обозначаться и как «соль», и как «натрий». Внимательно смотрите на количество соли в продукте — чем ближе она к началу списка продуктов, тем больше ее доля в пище. Безопасная для здоровья доза соли в день — около 5 г. В пересчёте на натрий — 1,5-2,0 г натрия, которого в соли около трети.

Лишняя соль содержится во всех продуктах из переработанного мяса: колбасах, копченостях, вяленом и соленом мясе, мясных консервах. Многосоли в твердых сырах, соленой и копченой рыбе, консервах, маринованных овощах, чипсах, сухариках , фаст-фуде и даже в хлебе.

Проще контролировать количество соли в рационе, если готовить дома и не злоупотреблять твердыми сырами и копченостями.

В России используются только те пищевые добавки, которые Всемирная организация здравоохранения разрешила применять в Европе несколько десятилетий назад.

А в продуктах, производимых по «советским» ГОСТам могут содержаться только натуральные красители и консерванты. Чтобы купить гарантированно безопасные продукты, обращайте внимание на продукцию крупных производителей, соблюдающих ГОСТы.

Буква Е в обозначении пищевых добавок означает, что вещество одобрено специальной комиссией ВОЗ для использования в пищевой промышленности Европы. Номера 100-180 — красители, 200-285 — консерванты, 300-321- антиоксиданты, 400-495 -эмульгаторы, загустители, желирующие вещества.

Не все «Е» — искусственного происхождения. апример, Е 440 — полезный для пищеварения яблочный пектин, Е 300 — витамин С, а Е306-Е309 известный антиоксидант витамин Е.

Чем меньше в продукте добавок, тем проще понять, из чего он сделан. Внимательно изучайте состав любого продукта.

Пастеризованный продукт обработан при температуре до 70 градусов Цельсия в течение определенного времени. Вредные бактерии в нем погибли, а большинство витаминов осталось в сохранности. Такие продукты хранятся от нескольких дней до недель.

Стерилизация предполагает обработку при температуре 100 и выше градусов. Стерилизованный продукт хранится дольше, чем после пастеризации, но содержание витаминов в нем падает в два и более раза.

Пастеризованные продукты для здоровья полезнее, а стерилизованные хранятся дольше и иногда не требуют даже холодильника.

Консерванты — это вещества, которые препятствуют размножению бактерий и порче продуктов. В составе продуктов часто встречаются сорбиновая и бензойная кислоты и их соли — это наиболее распространенные промышленные консерванты.

Ищите на этикетке названия натуральных консервантов: лимонная кислота, яблочная кислота, поваренная соль. Эти ингредиенты используются и при домашнем консервировании.

Эмульгаторы стали применяться в пищевой промышленности в последние десятилетия для производства низкожирных продуктов, когда требуется создать видимость жирной текстуры.

Чаще всего употребляется натуральный эмульгатор лецитин. Это эфир холина и жирной кислоты — компонент, важный для здоровья.

Корректирует основные причины развития и осложнения сахарного диабета!

Диабет не приговор!

Мечтаете помолодеть, поправить здоровье и приобрести стройную фигуру?

Пора худеть красиво!

ЗенСлим — Мудрость Аюрведы!

Зенслим Артро — устранение причины воспаления и боли

для устранения причин воспалений и укрепления здоровья опорно-двигательной системы

Подробно о Зенслим Артро

Для восстановления потенции и достижения спортивного долголетия

Богатырское Здоровье и Сила!

Дла устранения причин болезни сердца и сосудов!

Источники:
Читаем правильно этикетки на продуктах питания
Читайте правильно этикетки на продуктах питания и выбирайте только качественные продукты, именно это является залогом крепкого здоровья и утонченной фигуры
http://www.lady-grace.com.ua/articles/etiketki-tovarov-zalog-stroynoy-figuryi-uchimsya-chitat-mezhdu-strok/
Этикетки на продукты
Вам требуется напечатать этикетки на продукты — обращайтесь к нам. В г. Екатеринбург доставим готовые этикетки пищевых продуктов. Гарантированное качество и сроки поставки на этикетки продуктов питания от компании Русэтикетка
http://rusetiketka.ru/etiketki-na-produkty/
Этикетки продуктов питания
ЗЕНСЛИМ — Иное понимание и решение проблемы ожирения
http://zenslim.ru/content/%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

COMMENTS