Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Свинина, фаршированная черносливом

На праздничный стол, обед или ужин предлагаю приготовить совсем несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо. Возьмите на заметку этот вариант, как приготовить свинину фаршированную черносливом.

  • Филе свинины 700 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Сыр с плесенью По вкусу
  • Бекон или ветчина 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Итак, подготовьте кусочек свинины, вымойте его как следует и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом сделайте разрез так, чтобы образовалась полость для начинки. Подсолите немного мясо со всех сторон, при желании добавьте перец. Еще отлично подойдет пропущенный через пресс или молотый чеснок.

2. Если вам удастся найти хотя бы небольшой кусочек сыра с плесенью, непременно добавьте его небольшими кусочками. Он придаст необыкновенный вкус и аромат.

3. Чернослив предварительно залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. После воду слейте, а чернослив обсушите на салфетке. Выложите его сверху сыра.

4. Далее есть два варианта, как приготовить свинину фаршированную черносливом. Первый: на краях закрепить зубочистками, чтобы начинка держалась, и обжарить на сковороде со всех сторон на сильном огне. Второй вариант, используемый в данном случае, — это обернуть тонкими полосками бекона или ветчины. Чуть-чуть смазажьте противень растительным маслом, и отправьте мясо в разогретую духовку.

5. Когда мясо полностью приготовится, выключите духовку, накройте его пищевой фольгой и оставьте еще минут на 10-15. Подавать блюдо можно с любимым гарниром, в данном случае — это жареный картофель. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Свинина, фаршированная черносливом"

Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Поделиться:

  • Не сложно

О рецепте

Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.

Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.

Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.

По центру выложить начинку из чернослива и орешков.

Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.

Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,

нарезать, подавать на стол.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Какая же это все таки вкуснятина. Мне кажется свинина запеченная с разной начинкой это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола.стола! Чернослив с орехами в мясе самая сочетаемая начинка, как грибы с луком. Пикантная кислинка ис ореховым вкусом делает этот рулет бесподобным.

Вкус реальный,только можно этот рецепт доработать,правда каждый на свой вкус.К черносливу с орехом можно добавить сок лимона,а само мясо можно чуть промориновать в винном соусе , чтоб мясо не было сухим!

Данный рецепт я показал своей девушке и блюдо это вышло восхитительным как на вкус таки и на внешний вид. Конечно на вкус и цвет товарища нет но мы мясца употребили говяжье и соусом в конце из под шашлыка. В общем вышло довольно не плохо!

Источники:
Свинина, фаршированная черносливом
На праздничный стол, обед или ужин предлагаю приготовить совсем несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо. Возьмите на заметку этот вариант, как приготовить свинину фаршированную черносливом.
http://povar.ru/recipes/svinina_farshirovannaya_chernoslivom-33453.html
Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/recipe/farshirovannaya-svinaya-vyrezka-s-chernoslivom-i-orexami

COMMENTS