Фейхоа рецепты на зиму 87

Заготовки из фейхоа на зиму, лучшие рецепты с фото

Фотогалерея: Заготовки из фейхоа на зиму, лучшие рецепты с фото

В нашей стране фейхоа произрастает на юге, сезон длится с сентября по декабрь. Плоды чрезвычайно мягкие и очень быстро портятся. Блюд, которые можно приготовить из этих замечательных фруктов великое множество — варенья, компоты, кисели, салаты и соусы. Но особо хотелось бы отметить рецепты из фейхоа на зиму, ведь в это время года витамины и полезные вещества, содержащиеся в плодах будут особенно необходимы. Далее представлены лучшие рецепты с фото.

Самый быстрый и простой способ сделать заготовки из фейхоа на зиму — это прокрутить плоды с сахаром. Этот процесс не займет у Вас много времени — всего 5 минут, а все полезные свойства фрукта сохранятся лучше, чем при термической обработке.

  1. Для начала необходимо тщательно промыть фейхоа, обрезать чашелистики. Разрезать плоды пополам. Кожуру не срезать.
  2. Протереть фейхоа в мясорубке.
  3. Добавить сахар к полученной массе.
  4. Смесь протертого фейхоа с сахаром разложить в банки и убрать в холодильник.

Приготовленные таким способом фрукты необычайно вкусные и могут храниться в холодильнике до трех месяцев.

Предыдущий рецепт можно усложнить, добавив грецкие орехи и апельсины. При этом полезные свойства варенья значительно повышаются. Такое сочетание продуктов повышает иммунитет организма во время зимы. Это лучший рецепт варенья из фейхоа, которое будет полезно при простудных заболеваниях.

  1. Ягоды тщательно промыть, удалить хвостики. Кожуру оставить.
  2. Обдать фейхоа кипятком, разрезать на 2-4 части в зависимости от размеров.
  3. Апельсин также очистить от кожуры, вынуть косточки и удалить белые перегородки. Разрезать на дольки.
  4. Грецкие орехи замочить на час в кипяченой воде, затем воду слить и еще раз хорошо промыть орехи.
  5. Разрезанные ягоды фейхоа, дольки апельсина и грецкие орехи измельчить в блендере до однородной массы и переложить в эмалированную посуду или кастрюлю.
  6. Добавить к смеси сахар, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться до полного растворения сахара.
  7. Разложить в банки и убрать в холодильник на хранение.

© 2007 — 2017 allWomens.ru Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта запрещено!

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта,

вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Данный ресурс включен в список разрешенной рекламы Adblock Plus.

Рецепты консервирования на зиму ягод и фруктов:

варенье, джемы, компоты, ягоды в собственном соку, соки и сиропы

К сожалению не каждый год удается сделать полный ассортимент заготовок по любимым рецептам. Это зависит и от урожая и от свободного времени. Но все представленные ниже рецепты опробовались многократно.

Варенье из фейхоа, рецепт консервирования на зиму без варки. Польза фрукта фейхоа.

Варенье из арбузных корок, рецепт пошагово, как приготовить, чем ароматизировать.

Заготовки из клубники на зиму: варенье, протертая с сахаром, джем, сироп, компот. Подробное описание приготовления густого клубничного джема.

Как сушить яблоки в домашних условиях, где хранить и что можно приготовить из сухофруктов. Польза и вред сушеных яблок, калорийность.

Рецепты на зиму из малины. Густой малиновый джем без косточек. Пошаговый рецепт.

Купить хороший густой абрикосовый джем практически невозможно. В лучшем случае это будет смесь абрикосов и дешевого яблочного пюре. Но! Абрикосовый джем должен быть сварен из абрикосов, тем более что домашний джем получается дешевле даже если сварен из абрикосов с рынка.

Даже в домашней морозилке можно заморозить нежные ягоды малины. И, как мне кажется, замораживать надо именно лесные ароматные ягоды.

А также о том, по каким рецептам можно заготовить на зиму стебли ревеня.

Оригинальное варенье из фрукта помело. Как варить, что добавить, подробный рецепт с фото. Польза помело.

Домашние цукаты и не только — рецепты приготовления заготовок на зиму из ревеня. Ревеневый сироп, варенье, джем, как заморозить.

Консервирование ягод и фруктов на зиму: заготовки из черники, рецепты приготовления варенья, джема, компота.

Консервирование вишни без косточек в собственном соку – рецепт. Как вынуть косточки из вишни.

Консервирование дыни. Как приготовить цукаты из корок дыни, лимонов, апельсинов или арбуза. Рецепт, варианты заготовок.

Консервирование дыни на зиму – напиток из мякоти дыни, персиков, лимонного сока и гвоздики. Консервированный компот из дыни.

Как сушить чернослив в домашних условиях, польза чернослива, какую сливу можно сушить.

Консервирование брусники. Брусничное варенье, замороженная брусника – рецепты. Что можно приготовить из брусничного варенья: брусничный пирог, брусничный морс.

Рецепт приготовления протертой с сахаром черной смородины. Заготовки на зиму из черной смородины.

Как высушить груши в домашних условиях в духовке, как правильно хранить сухофрукты.

Как варить варенье из груш с лимонным соком. Подробный рецепт приготовления грушевого варенья дольками.

Как заморозить клубнику или землянику. Рецепты блюд из замороженной клубники. Что готовить из замороженной земляники.

Что можно заготовить из клубники на зиму:. Клубничный компот – как консервировать, сколько сахара, где хранить.

Как заморозить черную смородину на зиму. Рецепт консервирования ягоды.

Заготовки на зиму из ежевики: варенье и замораживание. Подробный рецепт приготовления ежевичного варенья с соком красной смородины.

Рецепт приготовления смородины в собственном соку. Заготовки на зиму из ягод.

Как варить варенье из ревеня, другие рецепты заготовок на зиму из ревеня: джем, сироп, цукаты. Подробное описание с фото.

Как сварить варенье из черной смородины. Как сохранить на зиму полезные свойства ценной ягоды. Рецепты приготовления компотов, джемов.

Что и как можно приготовить из малины на зиму: малиновое варенье, малиновый сироп, малина с сахаром… Подробное описание приготовления малинового варенья без косточек, оно же — "малиновый сироп".

Заготовки на зиму из лесной земляники, замораживание, варенье без варки – вкусно и полезно.

Как сварить клубничное варенье «пятиминутку», описание приготовления, рецепт.

Как сварить из винограда прозрачное густое варенье с добавление гвоздики и корицы. Подробное описание с фото.

Рецепт варенья – конфитюра из половинок сливы, подробное описание с фото, как сварить прозрачное сливовое варенье с целыми кусочками фруктов.

То, что облепиха очень полезная ягода, знают все. Но не все ее любят. Заготовки из облепихи на зиму в моей семье ограничиваются единственным рецептом. Но зато, приготовленная таким образом ценная ягода съедается без остатка.

Как приготовить черноплодную рябину, подробные рецепты с фото заготовок на зиму черноплодки. Сушка, протертая с сахаром и варенье из черноплодки с добавлением красной смородины. Домашнее консервирование черноплодки.

Рецепт приготовления компота ассорти на зиму. По такой же технологии можно законсервировать компот из красной или черной смородины.

Консервирование на зиму салата из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука в собственном соку, рецепт. Подробное описание приготовления с пошаговым фото.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из черешни без косточек. Вариант рецепта черешневого варенья с лимонами или апельсинами. Подробно с фото.

Подробное описание как приготовить за один прием джем, сироп, пюре из персиков. По такой же технологии варится джем-сироп-пюре из нектаринов или сливы.

Как сварить абрикосовое варенье с ядром косточки. Подробное описание приготовления абрикосового варенья из целых плодов.

Самый простой способ консервирования красной смородины, позволяющий сохранить максимальное количество полезных свойств этой ягоды. Подробное описание приготовления желе из красной смородины.

Как сварить прозрачное варенье с целыми кусочками нектаринов, подробное описание с фото, аналогично варится варенье из персиков.

Далеко не всегда огурчики получаются хрустящими, а помидоры крепкими, даже у опытных хозяек случаются «промахи». С вареньем или джемом проще. Но в этих рецептах есть некоторые тонкости, знание которых помогает сделать сладкие заготовки из фруктов- ягод вкуснее.

Например, что добавить в варенье из очень вкусной, но пресноватой черники, или что надо сделать, чтобы ягодки крупной водянистой клубники остались целыми…

Существует множество рецептов приготовления различных ассорти. Большинство ягод и фруктов хорошо дополняют в большей или меньшей мере вкус многих заготовок-ассорти.

для праздничного стола

  • ТЕХНИКА для

Домашний суп — основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной — вегетарианский, и наваристый мясной.

  • — Рецепты для духовки

    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.

    — Декорирование вазы полимерной глиной

  • — Как подшить джинсы

  • — Ажурные пинетки крючком

    Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    домашнего хлебного кваса

    Ингредиенты:

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления — 5-6 суток
    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.

    И еще раз настоять пару дней.

    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.

    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

  • Фейхоа рецепты на зиму 87

    Фейхоа – продолговатая ягода темно зеленого цвета, которая появляется у нас в продаже поздней осенью. Выражение «мал золотник – да дорог», очень подходит для этой ягоды. Конечно, не из-за цены (у нас она стоит 100 рублей за килограмм), а из-за полезных свойств, которые в ней содержатся. Как же запастись полезными витаминами фейхоа и запастись им на зиму , читаем рецепт :

    Я очень люблю фейхоа в свежем виде, у него очень интересное вкусовое сочетание: в нем чувствуется аромат клубники с киви, к тому же оно кисленькое на вкус.

    Одно из самых полезных свойств фейхоа – это содержание йода, поэтому его нужно употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, а также тем, кто страдает заболеваниями почек и воспалением слизистой оболочки желудка. Ягоды Фейхоа содержат витамин С, клетчатку, пектин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе сосудов и для укрепления и поддержания иммунитета. Кожура у фейхоа терпкая на вкус, зато в ней содержатся антиоксиданты, препятствующие старению организма и возникновению раковых заболеваний.

    При приготовлении смотрите, чтобы мякоть фейхоа была белой или прозрачной, фейхоа с коричневой мякотью – это испорченный продукт.

    Очень осторожно нужно употреблять фейхоа полным людям и тем, кто страдает сахарным диабетом.

    А я предлагаю простой и полезный рецепт : сырое варенье из фейхоа

    Для приготовления варенья сначала фейхоа моем, обтираем или даем обсохнуть.

    У фейхоа отрезаем хвостики, перекручиваем ягоды на мясорубке через самую мелкую решетку и смешиваем с сахаром в пропорции:

    Кто-то делает варенье из фейхоа с сахаром в меньшей пропорции : 1 :1 и добавляет на заданную порцию 100-200 гр. грецких орехов или фундук.

    Варенье немного постоит и загустеет.

    Можно закрыть варенье в банках.

    Нужно прокипятить его 5 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Чтобы во время варки варенье не пригорело, можно добавить полстакана воды на предполагаемую порцию варенья. Сначала нужно приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, добавить сахар и дать покипеть, чтобы сахар растворился. Затем добавить перекрученную ягоду и проварить 5 минут.

    Но я предпочитаю сырое варенье из фейхоа, так как в нем сохраняются все полезные свойства.

    Сырое варенье из фейхоа храним в холодильнике под закрытой крышкой.

    Отправила в ЖЖ этот рецепт, сама буду заглядывать. Наверняка есть рецепты не только вкусные, но и полезные, повышающие иммунитет. А то надоело простывать.)

    Источники:
    Заготовки из фейхоа на зиму, лучшие рецепты с фото
    Заготовки из фейхоа на зиму. Лучшие рецепты из фейхоа с фото. Рецепт 5-минутка.
    http://www.allwomens.ru/40059-zagotovki-iz-feyhoa-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.html
    Рецепты консервирования на зиму ягод и фруктов варенье, джемы, компоты, ягоды в собственном соку, со
    Рецепты консервирования на зиму ягод и фруктов: варенье, джемы, компоты, ягоды в собственном соку, соки и сиропы.
    http://www.elena87.ru/cat116_konservirovanie_fruktov_jagod.php
    Фейхоа рецепты на зиму 87
    Фейхоа рецепты на зиму 87 Фейхоа – продолговатая ягода темно зеленого цвета, которая появляется у нас в продаже поздней осенью. Выражение «мал золотник – да дорог», очень подходит для этой ягоды.
    http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/fejkhoa_na_zimu_syroe_varene_iz_fejkhoa_recept_s_foto/9-1-0-18

    COMMENTS