Финские дома kontio

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса – закономерный результат многовекового опыта деревянного домостроения в Финляндии. А когда к мастерству добавляется и уникальный строительный материал в виде полярной сосны, то получается идеальный дом.

Лучшим доказательством надежности домов из профилированного бруса является тот факт, что в Финляндии по сей день сохранились деревянные строения из полярной сосны, возраст которых составляет несколько веков. А уж по экологическим характеристикам такой клеенный брус вне конкуренции. Финские дома из профилированного бруса, изготовленного из полярной сосны, поддерживают оптимальный микроклимат.

Дома из профилированного бруса получили свои высокие эксплуатационные качества и уникальные экологические характеристики, благодаря климатической зоне, в которой произрастает полярная сосна. Древесина этой хвойной породы достаточно плотная из-за суровых условий произрастания, а ствол очень прямой. На производство клеенного бруса идут деревья возрастом от 90 до 120 лет (именно в этот период полярная сосна достигает зрелости). Поэтому на основе полярной сосны хорошо адаптированы к сложным климатическим условиям.

Заготовка материала для строительства выполняется нашей компанией зимой. Дело в том, что в этот сезон не переносятся споры различных грибов-паразитов, а также в древесине содержится минимальное количество влаги. Фактически природа сама подготовила полуфабрикат для производства профилированного бруса высочайшего качества. Эти факторы позволяют строить коттеджи, которые практически не дают усадки, не деформируются со временем и прекрасно «дышат». А современные технологии производства профилированного бруса только усиливают эффект.

Дома из профилированного бруса из Финляндии заслужили признание не только благодаря природным преимуществам полярной сосны. Современные финские технологии с их жесткими стандартами, такими как у компаний Хирсисет и Контио, придали дополнительные преимущества профилированному материалу.

Чтобы по достоинству оценить финские дома из профилированного бруса необходимо узнать кое-что о подробностях производства. К примеру, фабрики Hirsiset и Kontio применяют для изготовления профилированного бруса древесину не ниже четвертого сорта. Именно поэтому Hirsiset и Kontio относятся к классу «люкс». На фабриках Хирсисет и Контио организован очень жесткий контроль отбора сырья для производства кленного профилированного бруса.

Важной составляющей качества является степень влажности строительного материала. Поэтому сушка доски – этап архиважный. В технологическом процессе компаний Kontio и Hirsiset этот процесс поставлен под контроль автоматики. В итоге, достигается высокая точность влажности, что обеспечивает безусадочность домов из профилированного бруса клеенного.

Чтобы сохранить экологичность финских домов Kontio и Hirsiset используют для соединения ламелей исключительно клеи на натуральной основе. Материал получается даже прочнее, чем цельное дерево, так как доски складываются волокнами в противоход.

Дома из Финляндии: качество в профессионализме Kontio

Качество домов из профилированного бруса зависит от профессионализма раскроя стройматериала. Чем совершеннее оборудование и профессиональнее специалисты, тем меньше неточностей, которые придется устранять при монтаже. Компании Kontio и Hirsiset лишены подобных рисков, поскольку к опыту наших специалистов добавляется математическая точность раскроя клеенных заготовок под контролем компьютеров. Подготовку комплектов домов из профилированного бруса на фабриках Контио и Хирсисет ведут специалисты только высокой квалификации.

У компаний Хирсисет и Контио имеются внушительные каталоги домов из профилированного бруса клеенного. Также наши технические возможности позволяют воплотить в жизнь даже самый фантастический индивидуальный проект дома из профилированного бруса.

Каждый дом имеет свою комплектацию. Здесь важен один нюанс. Принимая решение купить финские дома из профилированного бруса, поинтересуйтесь, полная ли комплектация коттеджа выполняется в Финляндии? Оптимальный вариант, когда финские дома из профилированного бруса в полном объеме комплектовались в стране-производителе. Учитывая все перечисленные нюансы производства в Финляндии, заказчик теперь может сравнить предложения и отечественных производителей подобных домов. И уже на основе результатов сравнения сделать выбор. Не сомневаемся, что он будет в пользу домов из профилированного бруса фирм Kontio и Hirsiset.

Почему деревянный дом Контио?

Миссия нашей компании:

от замысла до воплощения

Мы с готовностью ответим на любые ваши вопросы, произведем необходимые расчеты и подготовим для вас индивидуальное предложение

Строительство деревянного дома – это осознанный семейный выбор качества жилья и здорового образа жизни. У кого из нас не захватывало дух и не поднималось настроение, когда доводилось переступать порог настоящего деревянного дома? Хотелось вдохнуть полной грудью и воскликнуть: Хорошо-то как! Все дело в том, что в доме из массивной древесины дышится легче, звуки мягче, а сон крепче. Массивная древесина улучшает микроклимат в помещении, делает организм человека устойчивым к стрессу, нормализует давление. Деревянные стены связывают избыточную влагу из помещений и возвращают ее, обеспечивая тем самым оптимальный уровень влажности. Связывающие свойства древесины также значительно уменьшают количество бактерий, вирусов и грибков в воздушной среде. Удовлетворенность качеством воздуха в домах из массива дерева выше, чем в каркасных или каменных, что отражается на концентрации внимания, учебе и творческой активности в любом возрасте. Дом из натурального дерева органично вписывается в природный ландшафт, сохраняя и восстанавливая естественные природные связи.

Потому, что бескомпромиссной альтернативы в современном деревянном домостроении, обеспечивающей высокую технологичность, высокую привлекательность и высокие эксплуатационные качества, – нет. В общепринятом понимании современный финский дом представляет собой деревянный дом из клееного бруса, изготовленный и собранный по особой финской технологии. На деле финская технология производства и строительства деревянных домов представляет собой целый комплекс сложнейших процессов: создание сырьевой базы, отлаженная система контроля качества, инженерное обеспечение, высококачественное сращивание бруса, качественное производство домокомплекта, квалифицированная сборка из оригинальных комплектующих. Российские (и уральские) производители, взявшие на вооружение финские наработки, вынуждены приспосабливать технологию к местным условиям. Самыми уязвимыми здесь являются сырьевая база, проектное обеспечение, технологическое оборудование, состав клееного бруса, конструктивные соединения, квалификация кадров и, в конечном итоге, экологические и эксплуатационные качества деревянных конструкций. Инвестор сталкивается с такими проблемами в конце строительства дома или в период его эксплуатации.

Производство домов Kontio в Екатеринбурге – это 40 лет практического опыта и совершенствования технологического процесса. Это 40 000 построенных объектов по всему миру. Это самая передовая технология изготовления профилированного бруса HIGH-TECH KONTIO и высочайший уровень компетентности. Это мировой брэнд, гарантирующий высочайшее качество. Среди производителей деревянных домов Kontio в Екатеринбурге занимает лидирующее место в мире. Надежным обеспечением всего производственного цикла является уникальная сырьевая база (сосна и ель, произрастающие исключительно в северной части Финляндии и отличающиеся особой прочностью и плотностью), детализированная проектно-строительная документация, полное соответствие продукции требованиям Европейской Технической Апробации ЕТА-05/0119 (СЕ), патентная чистота и защищенность важнейших технологических узлов, конечная обработка изделий на высокоточном роботизированном комплексе, контролируемый состав поставки. При этом, среди ведущих финских производителей деревянных домов Kontio предлагает лучшие цены.

Финская компания Kontio является одним из крупнейших мировых производителей деревянных домов с долгой историей. Сегодня это — вторая по величине фабрика в мире, выпускающая комплектные изделия для строительства домов из клееного бруса и бревна полной поставки.Тесное сотрудничество Kontio и АСГ Золотое сечение в течение нескольких лет по ряду уникальных строительных проектов позволит нам привезти и построить в Екатеринбурге и его окрестностях деревянный дом из Финляндии вашей мечты.

Источники:
Дома из профилированного бруса
Дома из профилированного бруса компаний Hirsiset и Kontio считаются одними из лучших. Высокие характеристики клеенному брусу обеспечили исходное сырье для его производства и профессионализм специалистов.
http://dekodom.ru/doma_iz_profilirovannogo_brusa
Почему деревянный дом Контио
Компания «Золотое сечение» в Екатеринбурге занимается проектированием и строительством деревянных домов и коттеджей.
http://www.zs-ural.ru/services/postavka-domov-kontio/pochemu-derevyannyy-dom-kontio/

COMMENTS