Фитнес для мужчин

Как правильно организовать фитнес для мужчин дома?

Фитнес для мужчин дома — прекрасная возможность поддерживать тело в тонусе, не имея времени на поход в спортзалы и тренажерные залы. Правильно подобранные упражнения, здоровое питание и немного упорства в достижении цели помогут не только добиться нужного результата, но и впечатлить окружающих своим телом.

Важный момент, без которого не обойдется ни одна тренировка мужчины, — выбор нужного инвентаря.

Спортивные занятия для мужчин в домашних условиях могут вполне обойтись без массивных и дорогостоящих тренажеров, так как главный рабочий инструмент при занятиях фитнесом дома — пол и свое тело.

Тем не менее можно приобрести обычный турник. Современные конструкции имеют разные способы установки: монтаж в дверной проем или установка в стену. Это позволит установить перекладину в удобном для себя месте, не стесняя не только свое рабочее пространство для фитнеса, но и не мешая обыденным делам. Турник является прекрасным оборудованием для прокачки мышц спины, рук и плечевого пояса, поэтому забывать о таком инструменте не стоит. В качестве альтернативы можно использовать уличный турник, но не все площадки оборудованы подобным инвентарем, да и каждый раз выходить на улицу (особенно в условиях города) будет проблематично.

Чтобы разнообразить свои занятия, можно приобрести разборные гантели. Они являются удобным средством, так как упражнений с гантелями большое количество, и каждое направлено на проработку отдельной группы мышц мужчины. По этой причине не стоит сбрасывать со счетов и этот полезный инструмент.

В дальнейшем можно приобрести скакалку (если домашние условия позволяют выполнять подобные упражнения), утяжелители для ног, наклонную доску, разборную штангу и ряд других. Это в тех случаях, если домашний фитнес покажется наиболее приемлемым вариантом для проведения занятия.

Фитнес в домашних условиях имеет меньше преимуществ, чем занятия в спортзале. Дело касается мотивации — в тренажерном зале проще войти в рабочий ритм, особенно если рядом есть друзья и знакомые, которые могут помочь при выполнении упражнений. Дома, будучи в одиночестве, иногда бывает трудно убедить себя выполнить еще одно повторение упражнения.

Однако если мужчины будут иметь хороший настрой, заинтересованность в результате, то подобных проблем можно избежать. Тем не менее, как показывает практика, поначалу придется убеждать себя в проведении тренировки дома. Важно выработать у себя привычку, перетерпеть все лишения и неудобства, и фитнес будет не только приносить удовольствие, но и станут необходимым занятием, как, например, чистка зубов.

Фитнес для мужчин включает в себя несколько правил проведения занятий. Во время них следует не забывать про основные моменты:

Упражнения для фитнеса в домашних условиях можно разделить на две группы: упражнения, во время выполнения которых используется вес собственного тела, и упражнения с дополнительными отягощениями. К первым относятся отжимания, подтягивания, приседания, прыжки и упражнения для пресса. Ко второй группе относят типично мужские упражнения со штангами, гантелями, гирями, утяжелителями для ног. Во второй группе вариаций выполнения упражнений больше, что является важным аргументом для приобретения данного инвентаря.

Условно степень нагрузки от выполнения упражнений можно разделить на три группы: для начинающих, для мужчин, уже занимающихся фитнесом некоторое время, и для более опытных, кому занятия спортом давно стали как родные. В данном случае рассматриваются упражнения для мужчин, которые только начинают заниматься фитнесом.

Комплекс упражнений для начинающих включает в себя ряд элементов:

  1. Бицепсы. Для их прокачки применяется поочередные подъемы гантелей сидя на стуле или в положении стоя. Всего 3 подхода по 10 повторений.
  2. Плечи. В этом случае используется жим гантелей вверх, тоже в положении сидя или стоя. Всего 3 подхода по 10 повторений.
  3. Трицепсы. Упражнения для этих мышц выполняются лежа, сгибание и разгибание рук из-за спины. Всего 3 подхода по 10 повторений.
  4. Грудь. В этом случае можно обойтись собственным весом, выполняя отжимания в количестве 10 повторений и 3 подхода.
  5. Пресс. Сгибание и разгибание туловища в положении лежа. 15 повторений по три подхода.
  6. В качестве упражнений для ног подойдут обычные приседания, 10-15 повторений 3 подхода.

Большое внимание стоит уделять питанию, даже в том случае, если занятия фитнесом носят цель сбросить лишние килограммы. Заниматься физическими упражнениями необходимо по прошествии 1-2 часов после приема пищи. После тренировки тоже следует подкрепиться. Большое внимание необходимо уделять фруктам и овощам, следует выпивать достаточное количество жидкости.

Через некоторое время организм привыкнет к нынешней нагрузке, потребуется ее пересмотр и утверждение нового количества подходов и повторений. В этом случае главное правило — не навреди себе сам. Неважно, какую цель преследуют мужчины, занимающиеся фитнесом. Это может быть прокачка тела, повышение выносливости организма и силовых показателей, устранение лишнего веса или просто поддержание своего тела в тонусе, важно грамотно увеличивать нагрузку.

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:

Фитнес для мужчин

Каждый мужчина рано или поздно хочет накачать свое тело. Но это желание, как известно очень быстро исчезает.Занятия по наращиванию мышечной массы можно вполне проводить и в домашних условиях. Для этого вполне может сгодиться фитнес для мужчин. Расскажем немного подробнее о таких тренировках.

Особенности

Понятие «фитнес» в современном мире уже не новшество. Однако мужчины все чаще предпочитают заниматься в тренажерных залах, имеющих хорошие тренажеры и специальное оборудование. Хотя фитнес для мужчин вполне осуществим, программа тренировок будет значительно отличаться от женской добавлением силовой нагрузки.

Программа занятий по мужскому фитнесу строится исходя из особенностей того или другого человека. Такие занятия помогают поддерживать тонус мышц за счет силовых нагрузок. Именно сочетание аэробики и силовых нагрузок поможет достичь вам успеха.

Аэробика способствует сжиганию жиров и помогает привести в нормальное функциональное состояние сердечнососудистую систему. Также фитнес для мужчин может состоять из специальных тренингов.

Большую популярность приобрел фитнес в сфере бизнеса. Фитнес—тренировки для деловых людей включают в себя посещение спортивного зала в любое удобное для них время.

Эти упражнения необходимо выполнять, сочетая с аэробными нагрузками.

Выполните попеременно подъемы гантелей, меняя руки (3 повтора по 10 раз);

Идеальным упражнением является армейский жим гантелей (3 повтора по 10 раз);

Выполните отжимания от наклонной скамьи (3 повтора по 10 раз);

Выполняйте любые вам известные упражнения для растяжения трицепсов лежа. Это могут быть опускание гантели за голову, отжимания на брусьях. (3 повтора по 10 раз);

Очень хорошо подходит упражнение по выполнению наклонов вперед ((3 повтора по 10 раз);

Выполните выпады вперед с гантелями (3 повтора по 10 раз).

Для выполнения упражнений в домашних условиях понадобиться всего лишь сила воли. Итак, приступим!

Исходное положение: лежа на полу с вытянутыми руками на ширине плеч, лицом вниз. Ноги можно как поставить вместе, так и расставить. Приступаем к выполнению: делаем вдох и сгибаем в локтях руки, стараясь при выполнении дотронуться грудью пола. Затем возвращаемся в исходное положение и делаем выдох.

Исходное положение: ухватитесь за турник верхним хватом, руки чуть шире ширины плеч. Повисните на перекладине. Далее подтянитесь, при этом постарайтесь коснуться верхней частью груди перекладины. Сделайте паузу на секунду в верхней точке амплитуды, а затем плавно вернитесь в стартовое положение.

Упражнение 3 – Обратные скручивания с удержанием ног.

Исходное положение: лечь на пол в таком положении, чтобы ваши ладони находились под ягодицами. Затем медленно отрываем ноги от пола и подтягиваем их к плечам. Таз должен быть слегка приподнят, а вот поясница наоборот прижата к полу. Возвращаемся в исходное положение. Проделываем данное упражнение 25-30 раз.

Исходное положение: поставить стопы параллельно друг другу на расстоянии 40-50 см друг от друга. Возьмите в каждую руку гантель, при этом полностью выпрямите позвоночник. Держите гантели внизу в полностью выпрямленных руках. Сделайте шаг вперед одной ногой, при этом стараясь удержать поясницу прямой. Согните выдвинутую вперед ногу в коленном и тазобедренном суставах, до тех пор, пока угол между голенью и бедром не станет прямым. Стопа другой ноги должна быть зафиксирована на месте и не двигаться, колено в это время нависает над полом, но не касается его.

После недолгой паузы вернитесь в исходную позицию, повторяя те же движения только в обратной последовательности. Менять ноги можно после каждого подхода, или после каждого повтора. Итак, необходимое количество повторов от 8 до 12, в 4-5 подходах.

Как научиться подтягиваться на турнике с нуля

Фитнес для мужчин

В более ранних статьях были рассмотрены темы:

Автор: Андрей Резниченко

Питание:

Прописные истины

Прописная истина №1

Прописная истина №2

Прописная истина №3

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО

БАЗОВЫЕ упражнения: как ПРАВИЛЬНО?! Азбука силового тренинга

Отжимания: 5 отличных решений для домашних тренировок

О тжимания — это и апофеоз вселенской простоты (читай, фитнес для мужчин дома) и философское противостояние: есть только ты и пол. Кто кого одолеет — зависит исключительно от тебя.

Всем, кто предпочитает фитнес для мужчин дома, достаточно будет двух полотенец для рук и паркетного пола. Исходное положение: упор лежа. Теперь выбери одно из трех упражнений.

Уровень сложности: 3 из 5

Поставь руки на полотенца. Отжимаясь, разводи их в стороны одновременно, как будто делаешь разводки с гантелями. Следи за тем, чтобы пальцы были направлены вперед. Поднимись вверх, возвращая конечности в исходное положение.

Совет: сводя руки в верхней точке, дополнительно напрягай грудные мышцы.

Уровень сложности: 5 из 5

Это упражнение — гибрид двух разных движений: отжиманий и обратных скручиваний, а потому эффект получается двойной! Помести руки на пол немного шире плеч, а ноги, поставленные вместе, расположи на полотенце. Сделай обычное отжимание, согнув и выпрямив руки, после чего подними таз вверх и подтяни немного согнутые в коленях ноги к рукам. Вернись в исходное положение и получишь один повтор.

Совет: низ спины в момент подтягивания ног должен быть заметно округлен.

Уровень сложности: 2 из 5

В этом варианте на полотенце помещается только одна рука. Отжимаясь, ее ты отводишь в сторону, одновременно сгибая проч­но стоящую на полу руку в локте. Возврат в исходное положение означает возврат полотенца в стартовую позицию.

Совет: скользящую руку нельзя полностью выпрямлять в локте.

Земноводные, насекомые и прочие твари тоже делают отжимания, невзирая на видовые и вкусовые различия, а также ареалы обитания:

Уровень сложности: 2 из 5

Это упражнение не только наградит тебя сильными руками, но и позаботится о гибкости поясницы. Прими положение упора лежа, поставив руки на ширину плеч, левую ногу держи прямо, а правую заведи под левую, желательно под прямым углом к корпусу. Удерживая такое положение, выполняй обычные отжимания.

Совет: стопу правой ноги оставь на полу, нужды удерживать ее на весу нет.

Уровень сложности: 3 из 5

Аллигаторы не только быстро жуют, но и хорошо бегают, так что для этого упражнения понадобится немного свободного места. Из упора лежа выставь одну руку вперед примерно на половину ширины плеч и в таком положении сделай одно отжимание. Затем оставшейся позади рукой сделай такой же «шаг» вперед, поместив ее впереди. Сделай еще одно отжимание. Так и ползи вперед, пока не устанешь.

Совет: для сохранения нужного темпа перебирай ногами в такт движениям рук!

Уровень сложности: 3 из 5

Спайдермен не вполне животное, в каком-то смысле он даже не человек. Тем не менее отжимание его имени придаст твоему телу поистине животную пластику и кубический живот: прими положение упор лежа, поставив ноги вместе. Согни руки в локтях, опуская грудь к полу, и синхронно с этим движением подтяни колено правой ноги к правому плечу. Выпрямив руки, верни согнутую ногу в исходное положение и повтори движение, подтягивая левую ногу.

Совет: внимательно следи за тем, чтобы твои ноги при перемещении не задевали пол!

Отжимания, выполняемые в плиометрическом взрывном режиме, великолепно развивают силу, но обычно для них требуется дополнительное оборудование вроде одной или двух степ-платформ. Для представленного варианта не нужно ничего, кроме пары крепких рук.

Уровень сложности: 5 из 5

В исходном положении упора лежа поставь ладони, как показано на фото. Опустись вниз, сгибая руки в локтях, и мощным движением оттолкнись от пола. Взлетев на секунду в воздух, поменяй ладони местами и, не останавливаясь, вновь опустись вниз, продолжая упражнение.

Совет: не вздумай приземляться на полностью прямые руки — это чревато травмой спины и локтей!

Любое отжимание можно смело назвать упражнением тотального характера, но наиболее соответствующее этому определению — только это.

Уровень сложности: 5 из 5

В традиционном исходном положении поставь ноги на ширину двух шагов и подними таз вверх, выведя корпус в одну линию с руками. Теперь, представляя, что на уровне 40 см от пола перед тобой находится перекладина, нырни под нее, сгибая руки и почти касаясь грудью пола. Возвращаясь в исходное положение, можешь либо повторить все в обратном порядке, ныряя под воображаемую перекладину кормой вперед, либо просто поднять таз вверх. Первый вариант самый сложный.

Совет: несмотря на перекладину, не прогибайся чрезмерно в пояснице!

Для тех, кому все предыдущие варианты показались уроком физкультуры в начальной школе, предлагаются силовые разновидности отжиманий: одно посложнее и одно попроще.

Уровень сложности: 5 из 5

Прими положение упора лежа, широко расставив ноги. Одну руку оставь на полу, а вторую упри в бедро одноименной ноги. Стараясь не разворачиваться корпусом в сторону свободной руки, делай отжимания, касаясь грудью пола.

Совет: упражнение можно усложнить еще больше, поместив свободную руку на пояс или за спину!

Уровень сложности: 3 из 5

Ляг на пол боком, вытянув ноги в линию с телом. Одну руку держи за спиной, а другую поставь на пол перед грудью, направив пальцы вдоль тела. Латерально сгибаясь в пояснице, отталкивайся стоящей впереди рукой, отрывая от пола верхнюю часть тела.

Совет: старайся не помогать себе напряжением косых мышц живота, работай только рукой!

Отжимания хороши своей невысокой интенсивностью, которая позволяет долбить их почти ежедневно. Это все равно будет приносить свои мускулистые плоды, особенно если правильно спланировать недельную нагрузку.

После разминки проделай 5 сетов из 10 отжиманий, отдыхая между ними по минуте. С каждой тренировкой уменьшай время отдыха между сетами на 5-10 секунд. Дойдя до нуля, увеличь суммарное количество отжиманий на 10 повторов.

Выбери приемлемый вариант отжиманий на одной руке и сделай 5 сетов по 5 повторов для каждой руки. Обязательно увеличивай сложность выполняемого упражнения по мере улучшения физической формы.

Сделай «ручную разножку» (разножка — прыжок с разведенными в стороны ногами), стараясь подпрыгивать как можно выше. Делай 4-6 сетов из 3-5 повторов для каждой руки. Об отказе даже не думай, главное — сильнейший мышечный взрыв!

Выбери один из вариантов «полотера» и сделай 3-4 сета по 6-10 повторов, не больше.

Продави 12-15 повторов отжиманий пловца, встань и побегай на месте 1-2 минуты. После чего проползи по комнате в отжиманиях аллигатора из конца в конец 2-3 раза и снова принимайся за минутный бег на месте. Немного отдышавшись, повтори всю последовательность еще дважды.

Настало время для восстановления. Делай отжимания кузнечика, выполняя для каждой ноги 1-2 сета в очень медленном режиме: старайся, чтобы и на опускание вниз, и на подъем в исходное ты тратил не менее 10 секунд. Количество повторов — от 3 до 5.

Возьму себе на памятку

Надо попробовать. Некоторые упражнения возьму на вооружение

1000 отжиманий в день — и нормально будет, и выносливлость, и сила и прочая ерунда сопутствующая)))))

Сергей !1000 отжиманий в день уважуха ,вы монст отжиманий)))

Неееееее. ))))))))) это я своё рацпредложение внёс — сам больше 300 в день не делаю, силов не хватает, да времени иногда

Сергей ,все равно молоток 300 отжиманий в день это здорово ,я вот лентяй)))

ну даже 300 отжиманий за один подход я считаю достаточно для хорошего поддержания формы, 1000 можно и в сумме делать из нескольких подходов.

Мне кажется эта тренировка быстро надоест. Упражнений много, но как то однообразно.

отлично надо попробовать

сколько новых отжиманий.очень круто

Девушка ушла — топи горе в поте от физический упражнений!

да стань самым крутым что бы она потом всю жизнь раскаивалась что она такая дура.

эффективные варианты отжиманий. еще лучше когда девушку свою просишь лечь тебе на спину и с ней отжиматься,намного круче. тебе физическая нагрузка больше идет и ей приятно!

забавная статья что тут еще скажешь

где фотки, хватит над людьми издеваться (((((

уважаемая администрация. сделайте пожалуйста так, что бы картинки грузились. Это проблема не с нашими компьютерами а с вашим сервером.

Материалы публикуются с разрешения Rodale Press, Inс. Все права защищены. Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке возможно только с письменного разрешения ООО «Москоутаймс». «Партнер Рамблера»

Источники:
Как правильно организовать фитнес для мужчин дома
Основные правила проведения занятий фитнесом для мужчин дома. Необходимый инвентарь для выполнения упражнений, их разновидности. Комплекс упражнений для начинающих.
http://kakbik.ru/sport-fitnes/dlya-muzhchin-doma.html
Фитнес для мужчин 1
Фитнес для мужчин. Все об особенностях и фитнес тренировках для мужчин. Также предоставим вашему вниманию фитнес дома и видео упражнения по занятиям фитнесом.
http://fitmania.by/fitness-life/all-fitness/fitnes-dly-myjchin.html
Фитнес для мужчин 2
Думаешь, что нет ничего скучнее, чем отжиматься дома? Наши решения дают новую жизнь надоевшему упражнению.
http://www.mhealth.ru/form/fitness/fitnes-dlja-muzhchin-doma/

COMMENTS