Г. саранск флебологический центр

Г. саранск флебологический центр

с 10:00 до 17:00 в субботу,

ЦЕНТР ФЛЕБОЛОГИИ «АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЫХ НОГ» г.Саранск

Почти 4 месяца назад руководителем Центра Флебологии, Лимфологии и Реконструктивной Микрохирургии «АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЫХ НОГ» Якушкиным Сергеем Николаевичем впервые в Саранске в клинике Вита-Мед была выполнена Эндовенозная лазерная облитерация вен нижних конечностей.

С тех пор с помощью этого современного метода было избавлено от варикозной болезни более 50 человек. И это только начало.

Сегодня во всем мире около 95% всех вмешательств на венозной системе нижних конечностях осуществляется с помощью малотравматичных, безболезненных методик, которые выполняются в амбулаторных условиях и не требуют госпитализации в стационар. К этим методам относят термооблитерация вен (эндовенозная лазерная и радиочастотная облитерация), а также склерооблитерация вен.

Кроме того эти и другие методы активно используются при лечении венозных трофических язв (Shave-терапия и аутодермопластика).

Какие преимущества эндовенозной лазерной облитерации?

Внутривенная термооблитерация это современная техника, в которой используют лазер или радиочастотные волны, чтобы создать сильное местное тепло в варикозно измененных венах.

При данном виде лечения закрываются проблемные вены. По сравнению с перевязкой и удалением вен, при эндовенозной лазерной облитерации нет болевых ощущений и пациент быстро возвращается к нормальной деятельности.

Почему Вам нужна эта процедура?

Пациенты, которые имеют варикозную болезнь являются кандидатами для этой процедуры. Кроме того процедура наиболее эффективна для более быстрого заживления трофических язв.

Где выполняется и кто выполняет эти процедуры?

Эта процедура выполняется в амбулаторно в условиях операционной или манипуляционной специалистом флебологом.

Каковы риски и потенциальные осложнения процедуры?

Ваш врач обсудит с Вами риски данной процедуры. Это, как правило, очень безопасная процедура. Однако, как при любом хирургическом вмешательстве, существуют риски. Осложнения после эндовенознойлазерной облитерации могут включать кровоподтеки вдоль участка облитерации, умеренную боль вдоль участка облитерации.

Как подготовиться к процедуре?

Прежде всего Вы проходите обследования, по необходимости консультируйтесь у других специалистов. Если при обследовании не найдено никаких противопоказаний, то назначается день операции.

На операции Ваш хирург использует ультразвук для определения проекции вены и вводит катетер в вену. Обычно это делается чуть ниже колена. С помощью ультразвука, хирург будет вводить анестезирующий раствор по длине вены, подлежащей обработке. После этого, выполняться лазерная или радиочастотная облитерация.

Как долго продлится процедура?

Длительность процедуры составляет менее 1 часа.

Что происходит после процедуры?

Ваш хирург дает Вам конкретные рекомендации, что Вы должны делать после операции.

Как оценить результаты процедуры?

Ваш врач должен посмотреть Вас на следующий день после операции и обязательно выполнить ультразвуковое исследование. Результаты, как правило, хорошие.

Склеротерапия — это медицинская процедура, при которой вводят в вену химическое вещество. Происходит ожог внутренней стенки вены и она склеивается.

Безопасна ли склеротерапия?

Все медицинские процедуры имеют риски, которые должны тщательно оговорены с пациентом до начала лечения. Склеротерапия чаще используется при эстетическом варикозе и редко бывают неблагоприятные и опасные побочные эффекты.

Насколько болезненна склеротерапия?

Поскольку эта процедура требует инъекции через кожу, то это не безболезненная процедура. Если вещество попадает в вену, оно не вызывает болевых ощущений. Однако если склерозант оквзывается вне вены, это часто сопровождается болевыми ощущениями.

Эффективна ли склеротерапия для лечения варикозного расширения вен и сосудистых звездочек?

Склеротерапия является эффективным методом для лечения изменённых вен, тем более для мелких вен (сосудистых звёздочек), близко расположенных к коже и там, где технически невозможно применить термокоагуляцию.

Кто является кандидатом для склеротерапии?

Всем пациентам с наличием расширенных вен можно выполнять данную процедуру, если у него отсутствуют аллергические реакции на вещество, нет обострения хронических заболеваний. Кроме того, данная процедура выполняется здоровым людям, которые испытывают эстетический дискомфорт при наличии сосудистых звёздочек.

Как проходит подготовка к процедуре?

Никакой особой подготовки данная процедура не требует. Обязательно выполняется ультразвуковое ангиосканирование.

Сколько по времени длится процедура и каков период восстановления?

В среднем сеанс склеротерапия длится 15-25 минут. Это амбулаторная процедура, не требующая восстановления, однако в течении некоторого периода времени пациент носит компрессионный трикотаж (определяется индивидуально лечащим врачом).

Каковы риски, побочные эффекты и осложнения склеротерапии?

Осложнения и побочные эффекты после склеротерапии редки, однако встречаются в виде гиперпигментации, временного отека, боль от инъекций, кожный некроз, аллергические реакции, поверхностный тромбофлебит, легочная эмболия, тромбоз глубоких вен.

Запись по телефону: 8 (8342) 26-03-03

г. Саранск, 430005

ул. Демократическая, 18 а

и реконструктивной микрохирургии

с 10:00 до 17:00 в субботу,

ул. Партизанская, д.24 к.2

© Академия здоровых ног 2017

Все права защищены, копия материалов сайта запрещена.

Сосудистая хирургия

Лечение варикозной болезни — сложный процесс, длительность которого напрямую зависит от стадии заболевания

Внутривенные методы лечения вен давно используются в Европе для того, чтобы исключить тяжелое хирургическое вмешательство и повреждение тканей.

Операция выполняется без госпитализации с использованием местной анестезии. Поэтому пациенту не придется лежать в больнице, и он сможет сразу же вернуться к работе или учебе. При этом не образуются гематомы, и нет болевых ощущений, поэтому человеку не придется сильно сокращать физическую нагрузку.

Минифлебэктомия выполняется при помощи крючков. Во время образования патологии поражаются не только основные вены, но и ответвления (они отчетливо прощупываются во время диагностики). Если вы заметили крупные вены на голени или бедре, то сразу же обратитесь к специалисту.

Патология может развиваться после устранения варикозного расширения, что приводит к появлению боковых ветвей. Удаление проводится консервативным способом при помощи минифлебэктомии. Для устранения болевых ощущений применяется местная анестезия. Предварительно вены отмечаются, после чего удаляются через небольшие кожные проколы (размер не более 2 миллиметров).

После операции не проводится перевязка вен. Нужно носить компрессионный трикотаж в течение срока, который назовет врач. Доверить данную операцию можно только профессионалу, так как при неправильном выполнении возможно образование рубцов, гноя, кровотечения, инфицирования и т.д.

Склеротерапия это безопасный метод, который актуален при лечении большинства заболеваний. Он не применяется лишь при устранении дефектов, связанных с крупными венами. Для обработки крупных участков требуется использование лазера.

В ходе склеротерапии закрытие вены происходит с помощью химического вещества. Затем врач ставит укол и медленно вводит лекарство, которое за несколько мгновений приводит к разрушению стенки сосуда с внутренней стороны. После этого происходит воспалительный процесс, а потом рубцевание и рассасывание. Таким образом, патологическая вена исчезает раз и навсегда.

Время устранения дефекта зависит от тяжести проблемы. Для удаления сосудистых звездочек понадобится всего 30 дней. Если были поражены крупные вены, то уйдет больше времени – 1 или 2 месяца в зависимости от тяжести проблемы.

В США и Европе склеротерапия пользуется огромной популярностью, так как это безболезненный и эффективный метод лечения. Если у вас нет тяжелых отеков и болевых ощущений, и проблема представляет собой в первую очередь косметический дефект, то нет ничего лучше данного решения.

Стриппинг выполняется под регионарной анестезией либо общим наркозом. Проводится перевязка вены у самого начала, поэтому разрез выполняется в паховой области. Затем в вену медленно вводится инструмент, упрощающий ее извлечение.

После процедуры стриппинга возможно образование кровотечения из-за того, что поражаются венозные ветви. Чтобы устранить остаточные проблемы и обработать небольшие участки вен, проводится склеротерапия. При аккуратном выполнении операции последствия исключены, а регенерация тканей займет 2-4 недели. В редких случаях появляется подкожное кровоизлияние, рубцовая ткань, сильная боль.

Запись на консультацию: 8 — (8342) — 222 — 700

Лобанов Виктор Николаевич

Образование: Врач сосудистый хирург, флеболог

Должность: сердечно-сосудистый хирург

Щербаков Алексей Владимирович

врач первой категории

Образование: Врач сосудистый хирург, флеболог

Должность: сердечно-сосудистый хирург

Новости

27.06.2017

21.10.2016

Режим работы

суббота с 8.00 до 14.00,

2015 © Медицинский центр «Клиника инновационной медицины»

Источники:
Г. саранск флебологический центр 1
Г. саранск флебологический центр с 10:00 до 17:00 в субботу, ЦЕНТР ФЛЕБОЛОГИИ «АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЫХ НОГ» г.Саранск Почти 4 месяца назад руководителем Центра Флебологии, Лимфологии и
http://a-zdorovienogi.ru/saransk
Сосудистая хирургия
Сосудистая хирургия Лечение варикозной болезни — сложный процесс, длительность которого напрямую зависит от стадии заболевания Внутривенные методы лечения вен давно используются в Европе для
http://kim-rm.ru/sosudistaya-xirurgiya/

COMMENTS