Гарантия +на пластиковые окна

Гарантия +на пластиковые окна

Доброго времени суток. В 2012 году устанавливали пластиковые окна. В договоре был указан гарантийный срок на стеклопакеты 3 года, однако по ГОСТ 24866 срок не менее 5 лет. В настоящее время с тремя окнами возникли проблемы. Производитель отказывается менять окна за свой счет ссылаясь на то, что гарантия закончилась. Подскажите пожалуйста, какой всё-таки гарантийный срок правильный? И в случае, если срок 5 лет, то какие должны быть мои дальнейшие действия в разбирательстве с производителем? Спасибо

18 Января 2017, 21:24 Ольга, г. Москва

Согласно ст. 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»

6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.

Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем.

7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.

С уважением, Надежда.

Добрый день. Большое спасибо за оперативный ответ! Хотела немного уточнить по ответу: верно ли я поняла, что главным является срок гарантии, указанный в договоре с продавцом (он же и завод-изготовитель), а не срок в ГОСТах ? Получается, что нормативные сроки в ГОСТах — это просто для ознакомлении для производителей не имеют юридической силы?

Дело в том, что окна устанавливались в частном доме в количестве 18 шт. По истечении трех лет один за одним в трех окнах начались проблемы со стеклопакетами. Опасаемся, что и у других окон будет тоже самое. Хотелось бы понять, стоит ли нам обращаться к изготовителю-продавцу с претензиями или это заведомо проигрышное дело и не стоит трепать себе нервы? Спасибо

19 Января 2017, 08:58

Да, Вы правильно поняли.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Гарантия на пластиковые окна и монтаж.

На вид все окна — одинаковые. Белые. Открываются, закрываются, откидываются. Но почему на одни окна жалуются, а другими восхищаются? Статей и различных публикаций на эту тему написано очень много. Разные взгляды и мнения, противоречивые выводы. Как разобраться простому обывателю в том многообразии, которое предлагает сегодня «оконный» рынок? Как купить хорошие окна, не переплатив и не продешевив при этом? Огромное количество различной рекламной продукции провоцирует покупателя уделять повышенное внимание к тем моментам остекления, которые уже давно «изжеваны» оконными компаниями в прессе. Они попросту отвлекают покупателя от очень важных «мелочей», которые в действительности и отличают качественное остекление от иного. Что такое качественное остекление? Само понятие «качественного остекления» включает в себя весомый перечень немаловажных факторов.

Стеклопакет. ГОСТы и СНИПы на остекление в нашем регионе подразумевают использование стеклопакетов с определенными характеристиками — перечислять их бессмысленно — все равно проверить не сможем. По соотношению цена-качество наилучшим наши специалисты считают стеклопакет: 4-10-4-10-4 М1. Что означает две воздушные камеры со стеклом толщиной 4мм марки М1. Основное его отличие от однокамерного стеклопакета с И(К) — стеклом: немного большие показатели теплопроводности при неоспоримом превосходстве показателей звукоизоляции.

3. ГАРАНТИЯ И ЦЕНА По закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок на изделие и монтаж не может быть менее 2-х лет. Согласно же существующим Государственным Стандартам, гарантийный срок на изделие и монтаж должен составлять не менее 3-х лет (при условии правильной эксплуатации изделия). Компании, предоставляющие гарантию на окна ПВХ продолжительностью 1-2 года, должны вызвать сомнение в своей добропорядочности, также как компании, обещающие гарантии на слишком продолжительный период — до 10 лет. В этом случае необходимо понимать, что данная гарантия распространяется только на оконный профиль, не включая фурнитуру, стеклопакет и монтажные работы. Обычно, на пластиковые окна предоставляется гарантия 3 года в зависимости от используемого профиля и компании-продавца. Наша гарантия также состовляет 3 года на оконный ПВХ-профиль, один год на фурнитуру и один год на монтаж (сервисное обслуживание в течение года).

Возможен ли монтаж окон в зимний период?

Вызвать замерщика или получить более точную информацию о стоимости, сроках и др. вы можете в нашем офисе по адресу:

Пр-кт. «Машиностроителей» 17 корп.1 офис 208 СК «Зауралец» (центральный вход) на 2-ом этаже или позвонив нам по тел. 619-883; 8 906 883 82 83

Кредит!

Оформление кредита на месте в течение 30 минут.

  • паспорт гражданина РФ(только оригинал);
  • один из дополнительных документов (загранпаспорт, водительское удостоверение, страховое свидетельство Государственного пенсионного страхования, военный билет).

Основные требования для получения кредита

  • клиент является гражданином Российской Федерации;
  • у клиента имеется постоянная регистрация по месту жительства Российской Федерации;
  • возраст клиента: мужчина/женщина — от 25 лет до 65 лет (включительно);
  • для повторных клиентов:
    • от 18 до 65 (включительно) – женщинам;
    • от 23 до 65 (включительно) – мужчинам.
  • клиент является гражданином Российской Федерации;
  • у клиента имеется постоянная регистрация по месту жительства Российской Федерации:
    • Курганская область;
    • Челябинская Область;
    • Тюменская область;
    • Свердловская область;
    • Томская область;
    • Пермская область;
    • ХМАО;
    • ЯНАО.
  • возраст клиента: мужчина — от 22 лет, женщина — от 19 лет (включительно);
  • постоянное место работы, наличие стационарного телефона по месту работы;
  • предоставление кредита неработающим пенсионерам.
  • сумма кредита от 3 000 до 100 000 рублей
  • срок кредита – от 3 до 24 месяцев
  • минимальный первоначальный взнос 0% (и не более 90%) от стоимости Товара;
  • кредит выдается в рублях;
  • сумма кредита — от 4 000 до 100 000 рублей включительно;
  • срок кредита — 3-18 месяцев;
  • первоначальный взнос от 0% до 99% от стоимости Товара;

Звоните нам прямо сейчас! — 8 906 883 82 83 или 619-883

Выгодное предложение — окна в рассрочку.

Наши цены и скидки — сохраняются.

Первый взнос — не менее 60% .

  • Срок окончания расчета — до 3-х месяцев !

Звоните нам прямо сейчас! — 8 906 883 82 83 или 619-883

Гарантия на пластиковые окна по закону. Какая она?

Намереваясь приобрести ПВХ окна в квартиру, многие покупатели задаются вопросом об обеспечении компанией-продавцом гарантийных обязательств по проданному изделию. Ведь гарантия на пластиковые окна является подтверждением серьезных намерений продавца перед покупателем, залогом того, что в случае непредвиденных обстоятельств, клиент не останется один на один с проблемами, связанными с купленным товаром ненадлежащего качества.

Отметим сразу важную особенность, которую следует знать, перед тем, как планировать посещение офиса с целью подбора оптимальной модели окна — гарантия бывает двух видов:

Естественно, в приоритете, несмотря условия, описанные в договоре, являются гарантийные обязательства, обозначенные в определенном законе (в данном случае закон №2300-1, ст.5 «О защите прав потребителей»). Договор их может лишь РАСШИРИТЬ.

Покупателю следует четко отличать – существует срок гарантии по ГОСТу на сами окна из пластика (фактически на конструкцию), а есть обязательства, взятые фирмой за обеспечение качественной их установки.

Также необходимо учитывать, что разные элементы ПВХ окна имеют свои сроки эксплуатации . Рассмотрим подробнее конструкцию окна и приведем параметры гарантии, определяемые законом, на каждую его составляющую.

В прошлой статье мы уже детально анализировали конструкцию пластикового окна. Здесь же, для краткости, приведем лишь поясняющий рисунок.

Пластиковый оконный профиль

Профиль – самая надежная часть оконной конструкции. Он состоит из металла, покрытого слоем ПВХ (пластика). Является своеобразным каркасом (рамой), в который устанавливается другой элемент – стеклопакет. Гарантия на профиль окна установлена в 40 лет. Некоторые известные производители увеличивают срок гарантийных обязательств, гарантирующих бездефектную работу профиля, до 50 лет. При этом, по закону, к концу обозначенного срока, допускается отклонение цвета рамы от первоначального не более чем на 10% (под действием прямых солнечных лучей пластиковое окно может немного желтеть).

Фурнитурный механизм расположен по всему периметру окна и обеспечивает закрывание/открытие створки светопропускающей конструкции. Из-за того, что имеет в своем составе движущиеся части, считается самым ненадежным элементом окна, который чаще всего выходит из строя. Нуждается в периодической смазке специально предназначенными аэрозолями. Срок гарантии на бесперебойную работу фурнитуры установлен в 3 года. Если окно, вследствие неисправности фурнитурного механизма, стало плохо закрываться, то компания-установщик должна по гарантии произвести его регулировку или полную замену.

Занимает по площади 90% окна, оснащен несколькими герметично соединенными стеклами, образующими так называемые камеры. В пространство между стеклами в хороших марках пластиковых окон закачивается инертный газ (аргон), назначение которого сводится к увеличению теплоизоляционных характеристик стеклопакета. В более дешевых моделях окон вместо газа в межстекольное пространство закачивается осушенный воздух. Гарантия на стеклопакет с газом составляет 15 лет, с осушенным воздухом – 40 лет.

Ниже приведены цифровые значения количества лет гарантийного срока эксплуатации окон из пластика по закону, в данном случае применяются стандарты ГОСТ:

Максимальный срок хранения

1 год со дня отгрузки

Гарантийный срок эксплуатации

но не менее 5 лет

но не менее 5 лет

на поставку, но не менее 3 лет

На профили: 40 лет

стеклопакеты: 20 лет

уплотнители 10 лет

Срок гарантии на монтаж пластикового окна зависит от множества факторов. Например, учитываются такие из них, как: температура воздуха, при которой монтировалось окно; применяемые в работе материалы (герметики, пена и т.д). Поэтому в большинстве случаев гарантия на саму установку конструкции варьируется в пределах от 3-х до 5-ти лет.

Зачастую клиенты сталкиваются с проблемой продувания пластиковых окон, причем обнаруживается неприятность, как правило, в холодное время года. Устранение подобного явления, если окно находится еще на гарантии, производится силами компании-установщика окон, так в этом случае дефект вызван некачественной установкой конструкции.

Помните, все спорные моменты, связанные с некачественной установкой и выявленными в процессе эксплуатации окон дефектами, можно решить по закону — путем обращения в суд.

Пожалуйста, Ваши вопросы и замечания отправляйте нам через Контакты!

Гарантия +на пластиковые окна
Совет юриста по теме: "Гарантийный срок на стеклопакеты", бесплатные консультации на площадке Pravoved.ru
http://pravoved.ru/question/1504272/
Гарантия на пластиковые окна и монтаж
На вид все окна — одинаковые. Белые. Открываются, закрываются, откидываются. Но…
http://evroplast45.ru/garantiya
Гарантия на пластиковые окна по закону
Ремонт, интерьер, мебель — все на одном сайте.
http://stroim21.ru/okna/3707-garantiya-na-plastikovye-okna-po-zakonu-kakaya-ona.html

COMMENTS