Гарнир из баклажанов

Блюда из баклажанов, Гарниры

Аджапсандали — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

Традиционно в Грузии готовят сациви с курицей, но поскольку сациви — это прежде всего ореховый соус, то в нем готовят не только курицу. Сегодня приготовим сациви из баклажанов и насладимся вкусом и ароматами грузинской кухни!

Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.

Очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров, который можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Гювеч из овощей получается очень вкусным, насыщенным, полезным.

Баклажаны «Кобра» — это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны «Кобра» — это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

Рецепт очень вкусного овощного блюда. Кадича – это острый корейский салат, который готовится из тушеных баклажанов, томатов, болгарского перца и чили. Такой салат очень понравится любителям остреньких блюд.

Баклажаны в соевом соусе, с чесноком — рецепт азиатской кухни.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Баклажаны «Кобра» — это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны «Кобра» — это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

Аджапсандали — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.

Рецепт очень вкусного овощного блюда. Кадича – это острый корейский салат, который готовится из тушеных баклажанов, томатов, болгарского перца и чили. Такой салат очень понравится любителям остреньких блюд.

Рецепт этого блюда я нашла на одном сайте, посвященном Китаю. Так как я очень люблю китайскую кухню, решила опробовать. Получилось вкусно!

Баклажаны с орехами — прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту.

Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни!

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, — замечательная закуска к Вашему столу.

Рис с баклажанами — отличный вариант для постного меню.

Традиционно в Грузии готовят сациви с курицей, но поскольку сациви — это прежде всего ореховый соус, то в нем готовят не только курицу. Сегодня приготовим сациви из баклажанов и насладимся вкусом и ароматами грузинской кухни!

Баклажаны с гречневой кашей — отличное сочетание. Предлагаю необычный способ их приготовления — лодочки из баклажанов с начинкой из гречневой каши и лука, тушенные в мультиварке.

На гарнир летом можно приготовить картофельное пюре с баклажанами.

Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, — простой рецепт приготовления баклажанов.

Баклажаны очень широко распространены в странах Средиземноморья. Количество блюд, которые готовят из баклажанов, не поддаётся счёту. Предлагаем вам очень простой рецепт воистину народного блюда из баклажанов, которое готовят в каждом доме и в лучших ресторанах Средиземноморья.

Когда есть изобилие овощей, так и хочется приготовить что-то легкое. Овощное соте с баклажанами и кабачками или цуккини — отличное блюдо в постный день.

Простой и вкусный гарнир из тушеных баклажанов. Итальянцы назвали так эти баклажаны потому, что на вид они напоминают чем-то грибы.

Очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров, который можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Гювеч из овощей получается очень вкусным, насыщенным, полезным.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального блюда — адобо из баклажанов.

Готовим на закуску вкусный рецепт — жареные баклажаны. Подавать жареные баклажаны можно теплыми или полностью остывшими.

Необычное овощное рагу с тыквой и баклажанами.

Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.

Овощной стир-фрай с имбирным соусом — замечательный гарнир к мясу или птице. По этому рецепту баклажаны и кабачки быстро обжариваются, при помешивании, в раскаленном масле и подаются с острым соусом.

Рагу из баклажанов с перцем — вкусное постное блюдо из свежих овощей. А еще и шикарный гарнир к мясу.

Баклажаны запекаю в духовке и смешиваю мякоть с фасолью и специями, очень вкусное получается пюре.

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.

Любите овощные блюда? Хотите угостить близких необычной итальянской холодной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное антипасти — вкусное, ароматное, сочное блюдо из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и грибов!

Это универсальное блюдо из тушеных овощей и грибов. Тушеные баклажаны с помидорами и шампиньонами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Баклажаны в соевом соусе, с чесноком — рецепт азиатской кухни.

Болгарский перец, цуккини и баклажаны запекаются в духовке и подаются с соусом из йогурта, укропа и мяты.

Яркий салат из гречки с баклажаном, помидорами и сыром — уникальное и безумно вкусное блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин. Необычные вкусовые сочетания так вам понравятся, что вы внесете рецепт блюда в закладки или запишете в кулинарный блокнот.

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте на гарнир тушеный картофель с баклажанами.

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

Пикантная закуска, хороший гарнир — жареные овощи с пряностями.

Делаем тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком.

Капоната — блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность.

Зимой, из парниковых овощей, соте, конечно, не получится таким вкусным, как из свежих, летних и осенних овощей. Безусловно, лучше всего готовить соте из баклажанов, перца и помидоров, сорванных с грядки. Но в любом случае, это овощное блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.

Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Баклажан — один из самых любимых кулинарами овощей. Из баклажанов можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаемый вам рецепт – оригинальное блюдо из баклажанов во фритюре.

Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.

В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся крупные кусочки баклажанов, разноцветного болгарского перца, оранжево-солнечной моркови и обжаренного до прозрачности лука.

Рецепт очень интересного блюда — нежные и ароматные жареные баклажаны под пикантным соусом из сыра тофу, чеснока и зелени. Такое овощное блюдо обязательно внесет разнообразие в привычный рацион.

Овощи карри — очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Макароны с соусом из консервированных помидоров, баклажанов и анчоусов.

О вкусе и пользе баклажанов и помидоров сказано и написано очень много. Чтобы не повторяться, просто возьмем и приготовим очень вкусный салат «Домашний» из баклажанов и помидоров.

Мясо, запеченное в духовке, — всегда желанное блюдо. Приготовьте говядину «Шатобриан» с овощами и под грибным соусом. Вкус просто непревзойденный.

Блюда из баклажанов

Мы подобрали для вас самые лучшие и вкусные рецепты блюд из баклажанов, смотрите рецепты с фото.

Смотрите интересные рецепты блюд из баклажанов на все случаи жизни.

Жареные баклажаны с помидорами – это блюдо азербайджанское. Готовится оно очень просто и быстро, время на приготовление займет минут 20-25.

Для приготовления блюда вам понадобится 2-3 средних баклажана, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 3 яйца, соль и перец по вкусу, зелень укропа и масло подсолнечное для жарки.

Из этого количества продуктов получится 3-4 готовые порции. Предварительно все овощи вымойте. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кольцами.

В разогретой сковороде обжарьте подготовленные баклажаны 6 минут. Помидоры также нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте их к баклажанам и тушите, помешивая, на небольшом огне минут 6-7.

Подготовьте лук, нарежьте его кольцами и добавьте к баклажанам и помидорам. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 6-7 минут. В миску разбейте 3 яйца, взбейте их и вылейте смесь в сковороду.

Не мешая, дайте потушиться блюду минуты 2-3 (до готовности яиц). Готовые баклажаны с помидорами украсьте зеленью.

Данное блюдо можно подавать как в горячем виде, так и остывшим.

Крупнопорезанные овощи в сливочно-соевом соусе со спагетти

1 большой баклажан

1-2 средних сладких перца

1 крупная луковица

150 мл сливок 15% жирн.

100-150 мл соевого соуса (без химии! В составе должны быть только соевые бобы!)

Количество спагетти определяем столько,сколько сами хотим съесть.

На средний огонь ставим сковородку, наливаем подсолнечное масло (1-2 ст.л.) и высыпаем туда сначала баклажаны, жарим полминуты, переворачиваем их на другую сторону и высыпаем все остальные овощи.

Важно: лук обязательно разделить на отдельные пластинки и закидывать только так. Спустя 1 минуту заливаем соевый соус и хорошо мешаем. Оставляем на 5-7 минут, потом заливаем сливки, немного усиливаем огонь, мешаем и готовим еще 10-15 минут.

Проверять по баклажанам, при разрезе они не должны быть как сопли, в середине должна быть тонкая прослойка сырого места (так они еще вкуснее).

Приготовленные спагетти (НЕ РАЗВАРЕННЫЕ!) — смотрите как правильно варить спагетти, просто добавляем к овощам и перемешиваем. Украсить листочками базилика и бон аппетит 🙂

Чтобы приготовить такие баклажаны с сыром вам потребуется:

1 кг баклажанов, столько же помидоров, пучок базилика, 100 грамм пармезана (потереть предварительно), 300 грамм моцареллы, пара зубчиков чеснока, соль, перец, несколько вареных яиц. Жарить лучше на оливковом масле.

Чтобы убрать из баклажанов горечь их надо нарезать по длине на ломтики толщиной 2.5 сантиметра, посолить и оставить примерно на 60 минут.

Пока баклажаны будут настаиваться вы можете приготовить томатный соус. Для этого надо залить томаты кипятком на одну минуту и очистить кожуру.

Потом порежьте их крест накрест и выньте семена, порежьте эту мякоть на небольшие кубики и сложите их в кастрюлю.

Третью часть базилика нарежьте на полосочки, выдавите чеснок и сложите в кастрюлю к помидорам. Тушите это все на небольшом огне пока не образуется густой соус. В конце посолите и поперчите на свой вкус.

К этому моменту подоспеют баклажаны, их надо будет отжать и просушить полотенцем.

Баклажаны обжариваются на сковороде в оливковом масле с обеих сторон. После обжарки баклажаны лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Включите духовку на 200 градусов. Затем возьмите огнеупорную форму, смажьте ее оливковым маслом и уложите слой баклажанов и присыпьте их пармезаном (немного пармезана оставьте). Туда же сверху пойдет моцарелла, вареные яйца, порезанные на ломтики, потом томатный соус и остатки базилика.

Запекайте в духовке примерно 40 минут. За 10 минут до окончания посыпьте оставшимся пармезаном.

Если вы любите макароны и спагетти, то вам пригодится очень доступный рецепт овощного гарнира из баклажанов.

Все продукты очень приемлемы и доступны, особенно в конце лета, начале осени. Так можно легко разнообразить свое повседневное меню.

Такой гарнир можно легко приготовить как в мультиварке, так и на обычной сковороде.

Необходимые ингредиенты для овощного гарнира:

2 средних баклажана,

красный болгарский перец,

3-4 штуки средних помидора,

специи и соль по вкусу,

1-2 зубчика чеснока,

немного растительного масла.

Баклажаны и перец помыть и обрезать хвостики, аккуратно нарезать кубиками. Морковку и луковицу почистить и тоже нарезать небольшими кусочками.

На сковороду или на дно мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить нарезанные овощи, добавить специи и соль, и обжарить на небольшом огне минут 15. Мелко нарезать или выдавить зубчики чеснока. Все перемешать и поставить тушить еще на 15 минут.

Помидоры помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Добавлять их к овощам необходимо в последнюю очередь и опять тушить минут 10-15.

Готовый гарнир выложить на отваренные макароны или спагетти.

Запеченные овощи очень полезны, поскольку сохраняют при тепловой обработке максимальное количество полезных веществ.

Особенно полезно употреблять овощные блюда ранней осенью, когда плоды богаты витаминами в чистом виде. Смотрите подробный рецепт с фото по шагам — рецепт салата из печеных овощей с брынзой и базиликом.

Для приготовления четырёх порций салата из запеченных овощей потребуется: 2 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 2 сладких перца, 1 горький перец красного цвета, 2 зубчика чеснока, соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу, столовый уксус и подсолнечное масло – для заправки, зелень петрушки – для подачи.

Баклажаны, перцы и помидоры тщательно вымыть. Не очищая, положить на застеленный фольгой противень и запечь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Лук очистить, нарезать полукольцами, посолить. Залить крутым кипятком и добавить сахар (примерно 1 ст.л.). Оставить для маринования на 30-60 минут, после слить жидкость, откинуть на дуршлаг.

Запеченные овощи охладить. С помидоров и сладкого перца снять кожицу. Острый перец освободить от семян и перегородок.

Баклажаны, не очищая, нарезать небольшими кубиками. Перцы и помидоры тоже порезать кубиками. Добавить маринованный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Посолить и поперчить, заправить уксусом (1-1,5 ст.л.) и маслом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче украсить салат веточками кудрявой петрушки.

Для того, чтобы приготовить такое блюдо с баклажанами и помидорами вам потребуется: 250 грамм баклажанов, столько же помидоров, 100 грамм плавленного сыра, одно вареное яйцо, одна столовая ложка майонеза, базилик, перец чили, перец и соль по вкусу.

Приготовление баклажанов: баклажаны помойте, порежьте кольцами и замочите в подсоленной воде, чтобы с них вышла вся горечь. Точно так же кольцами нарежьте помидоры.

Приготовление соуса: натрите на терке плавленный сыр и яйца, перемешайте, заправьте майонезом.

Смажьте противень растительным маслом, положите на него кружок помидора, потом сырный соус, сверху колечко баклажана. Повторяем соус, помидор, баклажан, соус.

Скрепляем пирамидку шпажкой и кладем рядом целые зубчики чеснока для аромата.

Ставьте противень в духовку и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Перед тем, как подавать пирамидки на стол украсьте их листиками базилика, измельчите перец чили и положите в тарелку запеченный чеснок, вытащите шпажки.

Смотрите еще рецепт кебаба с баклажанами, он тоже делается в виде башенок со шпажками.

Вам потребуется: одна куриная грудка (кожу очистить), один большой баклажан, два крупных помидора, 100 грамм сыра мягкого сорта, одна головка лука, два зуб. чеснока, две столовых л. оливкового масла, одна столовая л. сока лимона.

Рецепт приготовления: нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте их солью и оставьте так на пол часа, чтобы избавиться от горечи.

Отделите от костей куриную грудку и нарежьте ее небольшими грудками, обжарьте до золотистой корочки в растительном масле и выдавите зубчик чеснока.

Слейте выделившуюся жидкость с баклажана, промойте их под водой от соли, промакните полотенцем.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с баклажанами до готовности.

Сыр и помидоры нарежьте кубиками.

Все продукты смешайте, заправьте оливковым маслом и соком лимона, приправьте прованскими травами.

Для лучшего вкуса салату надо постоять часа два.

Павлиний хвост — блюдо из баклажана в микроволновке

Вам потребуется: один баклажан, половина головки репчатого лука, половина болгарского перца, один помидор, 100 грамм куриного фарша, 50 грамм твердого сыра.

Порежьте тоненько лук, болгарский перец и помидоры. Посолите немного куриный фарш, поперчите его и разбавьте немного сывороткой от творога (у меня была).

Надрежьте баклажан веером, до конца не дорезая, посыпьте его луком, размажьте вилкой куриный фарш, поставьте в микроволновку на всю мощность на пять минут.

Потом выложите помидор, болгарский перец, накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.

Потом достаньте блюдо, посыпьте его тертым сыром, опять под крышку и еще на полторы минуты в микроволновку.

Пусть постоит закрытым потом пять минут и можно подавать на стол.

Если вы знаете интересные рецепты блюд из баклажанов, делитесь в комментариях своими кулинарными секретами.

Источники:
Блюда из баклажанов, Гарниры
Блюда из баклажанов, Гарниры Аджапсандали — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни. Традиционно в Грузии готовят сациви
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=17%2C1043
Блюда из баклажанов
Мы подобрали для вас самые лучшие и вкусные рецепты блюд из баклажанов, смотрите рецепты с фото
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2450/blyuda-iz-baklazhanov-recepty-foto

COMMENTS