Горячий салат рецепт

Горячие или теплые салаты (с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами) — вкусные рецепты приготовления с фото

Горячие салаты, которые также называют теплыми салатами, в последнее время занимают повсеместно все более уверенные позиции на нашем столе. Разнообразные сочетания мяса — свинины, телятины, говядины, баранины; птицы; рыбы и морепродуктов с зеленью и специальным соусом относят их к категории самостоятельных блюд либо части фуршетного стола.

Принципы рецептов приготовления таких салатов схожи с принципами рецептов приготовления салатов обычных. Разница лишь в том, что подают такие блюда в теплом (горячем) виде. Благодаря такому небольшому нюансу салаты начинают играть новыми вкусовыми нотками.

Луи Фонтанэ, шеф-повар одного известного французского ресторана «Trufo», считает салат спасательным кругом буквально для каждой хозяйки, где можно смешать все, что есть — даже несовместимые на первый взгляд ингредиенты. Даже если у вас есть селедка, банан и отварные яйца, их можно смешать, заправить соусом и со словами — салат по оригинальному рецепту из Кении — подавать на стол. Уверяем вас — не просто съедят, а попросят добавки. Готовя горячие салаты, не бойтесь, экспериментируйте с продуктами, заправками и пряностями.

Главное, что от вас требуется при приготовлении салатов — свежие продукты, вкусный соус, установка на победу и уверенная подача теплого салата на стол — как для семьи, так и на какой-либо праздник.

В целом, история происхождения салата связана исключительно с вдохновением или отчаянием, когда повара рисковали буквально головой, если не сумеют удивить патриция чем-нибудь новым и оригинальным. При этом такой «рецепт» связан не только с приготовлением салатов. То же самое касается и пиццы и блюд в горшочках, куда также закладываются почти все имеющиеся в холодильнике продукты.

Горячие или теплые салаты отличаются принципиально от привычных холодных тем, что в качестве основного ингредиента используются несколько сортов хорошо поджаренного мяса или какая-либо рыбка в любом виде кулинарной обработки в сочетании с морепродуктами, а возможно их основа – овощи, только снятые с гриля. Главное, чтобы основной компонент был теплым или даже горячим.

Как правило, в подобного рода блюда кладут листья салата. Однако они не режутся ножом, они обязательно рвутся руками на крупные куски. Это позволяет не только оригинального оформить яство, но и сохранить в листьях салата больше полезных микрокомпонентов.

В качестве самостоятельной заправки или для приготовления соуса для заправки зачастую используется мясной или рыбный сок, который выделился при жарении соответствующего продукта. Кроме того для заправки горячего или теплого салата можно использовать любое растительное масло дополненное пряными травами. Зачастую применяют ароматное оливковое масло.

Мясо в горячем салате – это классика, но идеально для его приготовления подходят и жаренные или запеченные рыба, а также морепродукты — мидии, креветки, кальмары, а кроме того запеченные овощи, идеально — на гриле или на костре.

При отсутствии гриля и при отсутствии возможности приготовить компоненты теплого салата на костре, можно все-таки добиться аромата «дымка» в домашних условиях. Итак, поступить необходимо следующим образом — на сковородку засыпаете тонким слоем сахар, сверху устанавливаете противопригарную железную миску или палочку и на нее кладете тарелку с продуктами, закрываете крышкой и томите некоторое время. Запах горящего сахара придаст тот самый необыкновенный вкус и запах костра, от чего горячие салаты будут просто невероятно аппетитными.

Приготовить горячий (теплый) салат в домашних условиях совсем несложно. При этом не обязательно четко следовать инструкциям выбранного рецепта, действовать можно и по вдохновению, сочетая те или иные продукты, подбирая заправку по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепты данного раздела сайта станут вам помощниками в приготовлении действительно вкусных салатов горячей или теплой подачи.

Существует множество рецептов приготовления кабачков, но на этот раз хочется сделать что-то необычное, оригинальное и остренькое? Только у нас вы найдете новенький рецепт приготовления любимых овощей – кабачки с острым перцем! Это блюдо корейской кухни можно назвать и закуской, и полноценным горячим салатом. Благодаря острому перчику и ароматным овощам привычные кабачки заиграют новыми вкусами. Как правильно приготовить пряные кабачки с острым перцем, детально описано и показано в нашем фото рецепте.

3814 0 25 мин. 12 чел.

Вот и наступили холода, и нам так не хватает тепла… Тепла и витаминов… Однако не спешите бежать в аптеку, поскольку в сегодняшнем рецепте мы предлагаем вам приготовить полезный салат из морской капусты по-корейски. Всем давно известно, сколько пользы в морской капусте. Но блюдо не только очень полезное, оно еще и безумно вкусное. К тому же салат из морской капусты будет согревать вас холодными зимними вечерами, поскольку подается горячим. Все подробности ищите в нашем фото рецепте.

5726 0 360 мин. 8 чел.

Если Вы ищите простое в приготовлении блюдо, сытное и вместе с тем очень вкусное, то лучше чем салат с жаренными вешенками и куриным филе, а также с вареными яйцами Вам не найти. Всего пара ложек этого блюда может утолить голод. Однако стоит учитывать, что калорийность данного салата достаточно высока, а потому если Вы следите за своей фигурой, лучше ним не увлекайтесь! Хотя если грибочки и филе Вы отварите, а также если в качестве заправки будете использовать низкокалорийный майонез, то опасаться будет нечего.

12327 0 45 мин. 2 чел.

Если Вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным и эффектным блюдом, то предлагаем Вам приготовить теплый салат с козьим сыром. Конечно, его приготовление будет не таким уж простым, но результат того стоит! Это традиционное для европейской кухни блюдо поразит Вас своим чудесным вкусом! Кроме того оно украсит стол, придав ему некой торжественности и элегантности.

2188 0 60 мин. 1 чел.

В этом фото рецепте Вы найдете две интерпретации очень вкусного блюда – теплого салата с куриной печенью. А вот какой из них лучше Вам выбирать! На наш взгляд, оба варианта хороши. Кстати, салатик этот получается очень сытным, а потому, утолить ним голод будет чрезвычайно просто! К тому же времени на его приготовление Вам понадобится совсем немного, а потому буквально за 15 минут Вы сможете приготовить такой вот кулинарный шедевр!

6677 0 15 мин. 2 чел.

Приготовьте для своих домашних универсальное блюдо, и хоть на денек передохните от бесконечной готовки, гарниров, отбивных, котлеток, салатиков и прочего! Отличной заменой для всего этого перечня блюд станет – теплый овощной салат с добавлением грибочков и куриного мяса! Он очень прост в приготовлении и может стать полноценной альтернативой второго блюда.

6653 0 40 мин. 3 чел.

Предлагаем Вам приготовить на своей домашней кухне деликатес – теплый салат из морских гребешков. Кроме самих моллюсков в его состав входят овощи, прожаренные на гриле. Их сочетание с моллюсками получается просто идеальным! Кстати, особенностями данного салата является то, что подают его теплым, а также то, что благодаря своей сытности и питательности он может полноценно заменить второе блюдо!

4741 1 45 мин. 2 чел.

В данном рецепте Вы сможете научиться готовить несколько необычное блюдо современной итальянской кухни. Представляет оно собой салат с куриным филе, спаржевой фасолью и сладким перцем. Необычен же он тем, что подается горячим. В общем, присоединяйтесь и пополните свою коллекцию рецептов новым невероятно аппетитным блюдом!

Теплые салаты

Во всем мире существует большое количество рецептов теплых салатов. В их приготовлении использую различные ингредиенты, например: печень и филе курицы, грибы, различные морепродукты, крупы и даже пасту. В этой теме, наши кулинары с удовольствием делятся рецептами приготовления теплых салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Подборка рецептов горячих салатов

  • Любой
  • Духовой шкаф
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Любой
  • Проще простого
  • Легко
  • Средне
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Все рецепты
  • С видео
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Паприка молотая — по вкусу

Ингредиенты

Вода — для варки риса

Консервированная кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 1 веточка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Стебель сельдерея — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский (красный) — 160 г

Стручковая фасоль — 150 г

Чеснок (средний) — 1 зубчик

Репчатый лук — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Оливковое масло — для обжаривания

Ингредиенты

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Ингредиенты

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Лук фиолетовый — 1 шт.

Шпинат молодой — 1 пучок

Масло оливковое — 2 ст.л.

Бальзамический соус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Яйцо пашот — для подачи

Ингредиенты

Брынза (не солёная) — 300 г

Семена подсолнечника — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 7-8 шт;

Помидоры свежие — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкий красный перец — 1 шт;

Растительное масло для жарки — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Огурец маринованный — 2 шт;

Зелень свежая — любая (перед подачей);

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Зеленый горошек замороженный — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез — по желанию для заправки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт;

Лук белый — 0,5 шт;

Масло растительное — 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата;

Соль — 4 щепотки;

Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Помидоры — 2-3 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Паприка жетлая — 1 шт;

Помидоры черри — 150 грамм;

Брокколи — 300 грамм;

Ингредиенты

Тунец в масле — 1 банка;

Горошек замороженный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Сыр Филадельфия — 1 ст. л.

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Ингредиенты

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Молодые побеги спаржи — 50 грамм;

Тунец консервированный — 1 банка;

Сливки (молоко) — 4-5 ст.л;

Сыр твердый — 30 грамм;

Сливочное масло — 10 грамм;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Соевый соус — 2 ст.л;

Рыбный соус (при наличии) — 1 ст.л;

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.;

Лук синий — 1 шт.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Оливковое масло — для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 75 г

Листья салата — 1 пучок

Кунжут — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Оливковое масло — 30 мл.

Лимонный сок — 2 ч. л.

Цедра лимона — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Имбирь — маленький кусочек

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты

Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 5 соцветий;

Цветная капуста — 5 соцветий;

Маслины — 0,5 банки;

Красное вино столовое — 2 ст. ложки;

Сливочное масло — 25 грамм;

Оливковое масло — 50 мл;

Зерниста горчица — 1,5 с. ложки;

Ингредиенты

Баклажаны — 100 грамм;

Помидоры — 100 грамм;

Стручковая фасоль — 80 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соевый соус — 2 ст.л;

Перец чили — небольшой кусочек;

Вино красное — 150 мл;

Имбирь свежий — кусочек 1-2 см.

Оливковое масло — 2 ст.л;

Винный уксус — 1 ст.л;

Чеснок — 2 зубка;

Чёрный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Курага — 0,5 стакана;

Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки;

Морковь — 1 штука;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Раститетельное масло — 2 ст. ложки;

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Теплый салат

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 . далее

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! . далее

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат "5 элементов"! . далее

Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом "Мангольд" и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! . далее

Простой рецепт приготовления теплого салата из одуванчиков. Очень вкусно и полезно! . далее

Салат из стручковой фасоли с курицей — очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко. . далее

Вчера в кафе попробовала легкий и вкусный салат, захотелось повторить его сегодня дома и поделится рецептом с вами. Простые и доступные продукты, а какой результат! Смотрите рецепт! . далее

Нельзя недооценивать субпродукты. Они не только весьма сытные, но ещё и полезные. А если их правильно подвергнуть термической обработке, то будет ещё и очень вкусно. Вам остаётся только попробовать! . далее

Теплый салат с манго и овощами — это палочка-выручалочка, когда надо приготовить что-то очень быстро и вкусно. Рекомендую ознакомиться с оригинальной кулинарной техникой и улучшить свои навыки 🙂 . далее

Очень вкусное блюдо,которое можно подать как теплый салат,и как гарнир! . далее

Салат из печени куриной — бюджетный салат, который прекрасно насыщает и приносит большую радость любителям печени. Готовится он быстро (приготовление занимает 20 минут), легко и непринужденно. . далее

Без овощного салата не обходится ни один день нашего семейного меню. Я постоянно ищу рецепты, которые бы разнообразили рацион и добавили новых вкусовых ощущений. Смотрите интересный вариант салата! . далее

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с кукурузой и оливковым маслом. Теплый салат морячок с мидиями и овощами — отличное легкое блюдо для праздничного ужина! . далее

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. . далее

Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно . далее

В разгар дачного сезона теплый салат с цукини — мой фаворит. Это вегетарианский салат, который дома нравится только мне, однако для тех, кто разделяет со мной взгляды на здоровую пищу, посвящается 😉 . далее

Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо — свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским. . далее

Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно. . далее

В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике. . далее

Часто ли вы делаете тёплые салаты? Почему-то они не так популярны в наших широтах, как холодные. И это зря, ведь подогретая еда быстрее насыщает организм. А если ещё попробовать неожиданное сочетание… . далее

Источники:
Горячие или теплые салаты (с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами) — вкусные рецепты приготовления
Горячие салаты в последнее время занимают повсеместно все более уверенные позиции на нашем столе.
http://xcook.info/gorjachie-salaty
Теплые салаты
Подборка рецептов приготовления вкусных и простых теплых салатов, с фотографиями и поэтапным приготовлением.
http://www.iamcook.ru/theme/heat-salad
Теплый салат
Лучшие рецепты теплых салатов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Мы собрали самые популярные рецепты салатов которые подаются к столу в теплом или горячем виде.
http://povar.ru/menu/teplye_salaty/

COMMENTS