Говядина тушеная

Говядина тушеная

Овощное рагу с говядиной

Что говорить об известном блюде? Как всегда, ароматно, аппетитно и очень вкусно – какой бы набор овощей мы не.

  • 400-450 г мякоти говядины
  • 300-350 г кабачков
  • 250-300 г баклажанов
  • 3-4 картофелины
  • 100 г лука
  • 90-100 г моркови
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты или 4-5 ст.л. кетчупа
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ч. ложки готовой приправы для мяса (или на свой вкус)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Ничего сложного: тушение до тех пор, пока мясо начнет отваливаться от позвонков, и использование приправ и.

  • 700 г телячьих хвостов
  • 800 г картофеля
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1-1,5 ст. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка барбариса
  • пара щепоток зиры (кумина)
  • соль, перец
  • рубленая зелень, свежая или сушеная
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Одно из тех блюд, к которым мы периодически возвращаемся, когда хотим приготовить что-нибудь совсем простое и.

  • 550-600 г мякоти говядины (лопатка, толстый край)
  • 800-900 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3-5 ст. ложек томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложку сахара
  • 1-2 лавровых листика
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Мясо мы маринуем задолго до готовки, в маринаде долго тушим – и получаем великолепного вкуса говядину, мягкую и.

  • 500-600 г мякоти говядины (лопатка, толстый край)
  • 1-2 помидора
  • 180-200 мл бульона из говядины или овощей
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец

маринад

  • 300-400 мл красного вина (сухое)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • по 1 веточке тимьяна и розмарина (заменить – сушеными)

Тушеное нежное, очень вкусное мясо с изумительной подливкой. Совсем просто приготовленное.

  • 1 кг говядины (толстый край, лопатка)
  • 1-1,5 л кваса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы (другой)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый перец и душистый перец-горошек

Великолепное мясо! По очень простому рецепту.

  • 750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край)
  • 350-400 г лука
  • 2 дольки чеснока
  • 250 мл светлого пива
  • 3-4 ч. ложки острой горчицы
  • 2 больших ломтя ржаного хлеба
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного или топленого масла

Одно из самых незатейливых, однако самых аппетитных блюд русской кухни. Мягкая, вкусная говядина.

  • 400-450 г мякоти говядины (тонкий, толстый край, др. части)
  • 200-250 г шампиньонов (др. грибы)
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (по желанию)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, молотый перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Название этого блюда имеет много вариантов, но все они обозначают одно понятие – «тушёное (блюдо)».

  • 500-550 г мяса (баранина, говядина, свинина)
  • 70-90 г сала (курдюк, свиное)
  • 1 некрупный баклажан
  • 3-4 луковицы
  • 4-10 долек чеснока
  • 2 средние моркови
  • 4-5 некрупных картофелин
  • 300-400 г капусты
  • 3-4 помидора
  • 2 сладких перца
  • по 3-4 стебля петрушки и укропа
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Даже тонкая пашина, отличающаяся от прочей говядины меньшей ценой, после долгого томления на маленьком огне.

  • 700 г говяжьей пашины (брюшины)
  • 75-100 г сметаны (3-4 ст. ложки)
  • 2-3 средних головки лука
  • соль, перец
  • пара щепоток тимьяна
  • 2 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Простой рецепт, минимум ингредиентов, на выходе – мягкая, пикантно-вкусная говядина в соусе.

Тушеная говядина

Вкусная нежнейшая тушеная говядина с овощами.

  • 800 г говядины
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 5 шт. душистого перца
  • 3 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками.

Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка.

Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения.

Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.

Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам.

Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.

Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла.

Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.

Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить.

Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа (я тушила говядину в сумме более 2-х часов).

Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.

Камелента рецептов

«Клюковка» — клюквенная наливка

Солянка сборная мясная

Драники по-деревенски

  • Лариса 17.01.2012 15:40
  • Елена 08.12.2013 01:23
  • Елена 03.10.2014 00:08
  • Елена 03.04.2017 19:11

Еще вторые блюда

Тушеная капуста с сосисками

Фасоль с морковью и луком

Картофельные зразы с фаршем

Камелента рецептов

Новый рецепт

Еще рецепты

Последние комментарии

Елена, Вы талантище! Спасибо огромное за вкусные блюда, идеи, терпение, труд и человеколюбие! Вы-ангел! Спасибо за то, что Вы есть!

  • Ириша_я → Кальмары, фаршированные рисом и грибами

    Интересно, если грибы заменить креветочками и кусочками белой рыбы (любой)?

  • Lili → Сырники с вишневым соусом

    Супер рецепт, быстро и просто. И оооочень вкусно. Спасибо.

  • Анна → Японский чизкейк

    Вчера приготовила чизкейк. Трудностей в готовке никаких, мне кажется, что классический чиз готовить сложнее. Утром продегустировали, поливала джемом из домашней смородины. Домашним очень понравился чизкейк в такой вариации, съели по несколько кусочков. Но мне, все-таки, традиционный чиз нравится больше, уж очень привкус яиц чувствуется) спасибо за рецепт.

  • Обновления в сети

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Источники:
    Говядина тушеная
    На сайте Povarixa.ru вы найдете 68 рецептов тушеная говядина с фотографиями и пошаговым описанием.
    http://povarixa.ru/search/tag/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0
    Тушеная говядина
    Рецепт второго блюда: тушеная говядина.
    http://kamelena.ru/recipe/tushenaya-govyadina/

    COMMENTS