Грибной суп рецепт

Грибной суп

Потрясающий аромат, яркий вкус, питательность, польза – все это можно сказать о грибных супах. Такие супы любят не только взрослые, но и дети, которые часто отказываются кушать другие виды супов. А все потому, что они обладают очень насыщенным и приятным вкусом.

Различные грибные супы можно увидеть в кухнях многих стран мира. С давних пор люди во всех уголках планеты, где растут грибы, готовят из них супы, поэтому трудно назвать дату изобретения этого блюда.

Приготовить грибной суп можно из соленых, свежих или сухих грибов, в первом случае это, чаще всего, шампиньоны или вешенки, которые сегодня круглый год можно купить в супермаркетах. Во втором случае это любые другие лесные грибы.

Сушеные грибы перед приготовлением супа нужно замочить в небольшом количестве воды на несколько часов или на ночь, перед приготовлением эта вода процеживается и затем перемешивается с остальной водой для супа.

Чтобы приготовить вкусный суп с грибами, нужно знать, что разные грибы проявляют себя в супах по-разному. Самыми наваристыми, питательными и ароматными получаются грибные супы из белых грибов и рыжиков, менее наваристы и питательны супы из груздей, подберезовиков и подосиновиков, еще менее яркий вкус будут иметь супы из моховиков, осенних опят или синей сыроежки. Наименее питательными будут супы из маслят, вешенок, зеленых сыроежек – хотя с этим не согласны многие гурманы.

Готовятся грибные супы, как и мясные, на бульоне, получившимся при варке. А что касается других ингредиентов, то они могут быть самыми разными – картофель, морковно-луковая заправка, лапша, перловая, гречневая или геркулесовая крупа. Также приготовить такой суп можно с фасолью, баклажанами, пекинской капустой, кабачками, морской капустой, кольраби, тыквой, черносливом – но такая практика встречается достаточно редко. Очень вкусными такие супы получаются с креветками, шпинатом, сыром, сливками.

Кстати, грибные супчики разделяют на несколько видов: обычные супы, супы-пюре и крем-супы. Первые готовятся обычным способом, вторые готовятся так – сначала ингредиенты обжариваются отдельно, затем при помощи блендера измельчаются и перемешиваются с грибным бульоном. А крем-супы готовятся со сливками и сливочным маслом по практически такой же технологии, как и супы-пюре.

Итак, давайте посмотрим, как готовить различные грибные супы, поподробнее.

Рецепт приготовления классического грибного супа с картофелем

500 г любых свежих грибов

30 мл растительного масла

5 клубней картофеля

по 1 луковице, корню петрушки и лавровому листу

2 ст.л. сливочного масла

черный перец, соль

Как приготовить грибной суп классический:

Грибы очистить, нарезать не слишком крупно и не мелко, обжарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, влить 2 л кипятка, на медленном огне проварить полчаса.

Картофель нарезать, положить в бульон с грибами.

Морковь, корень петрушки и лук порезать, пассировать на масле, добавить в суп, подсолить, поперчить, добавить лаврушку, проварить еще 20-30 мин – до готовности картофеля.

Перед подачей заправить суп сметаной, сливочным маслом или майонезом.

Добавив в такой суп лапшу, можно сделать его более сытным, класть ее нужно вместе с картофелем или чуть позже – в зависимости от ее вида. Или в этот суп можно добавить какую-либо из круп – гречневую, геркулес, перловую. Также разнообразить можно и овощной состав.

Понадобится: 100 г любых сушеных грибов, 50-100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны густой, 2 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить грибной крем-суп из сушеных грибов. Хорошо промыть, замочить грибы на 2-3 часа в холодной воде, затем поставить грибы в этой воде на плиту и варить 1,5 часа на медленном огне, не подсаливая, довести объем воды до 3 л, подсолить, поперчить, проварить еще полчаса, положить сливочное масло. Сметану перемешать с несколькими ложками бульона из супа, добавить муку, хорошо перемешать, влить в суп. Подается такой суп с клецками или вермишелью, посыпанный зеленью.

Понадобится: 200 г свежих грибов, 30 г растительного масла, 7 картофелин, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 плавленый сыр «Дружба», перец, соль.

Как приготовить грибной суп-пюре с сыром. Нарезать и обжарить до подрумянивания грибы с 3-4 ст.л. масла. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, до готовности варить. Морковь, лук, чеснок очистить, пассировать до мягкости и затем измельчить блендером. Отвар с картофеля слить в отдельную посуду, растолочь картофель в пюре, перемешать с измельченными овощами, влить 2 стакана картофельного отвара, поставить на плиту, довести до кипения на умеренном огне, добавить тертый плавленый сыр, перемешать, варить до растворения сыра, приправить суп и подсолить, дать настояться под крышкой 5 мин, перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт грибного супа из соленых грибов с ветчиной и сельдереем

Понадобится: 200 г соленых грибов, 100 г копченой ветчины, 2 веточки сельдерея, 1 лист зеленого салата, 1 лавровый лист, 1 л воды, 1 луковица, 2 картофелины, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, черный молотый перец, соль.

Как приготовить грибной суп из соленых грибов. Грибы ломтиками порезать, мелко нашинковать лук. Ветчину нарезать, на сливочном масле 2-3 мин обжарить, положить грибы, лук, томат-пюре, потушить 2 мин, затем выложить все в кастрюлю с кипящей водой. Очистить и кубиками нарезать картофель, добавить в суп, положить лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать, проварить под крышкой 10-15 мин. Разлить готовый суп по тарелкам и заправить перед подачей сметаной, а также мелко нарезанными салатом и сельдереем.

Супы из грибов незаменимы в пост и для вегетарианцев, ведь в грибах много питательных веществ, усваивающихся лучше, чем те же вещества в мясе. Так что кушайте грибные супы и будьте здоровы!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 30 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Спасибо!

Спасибо большое за рецепты, довольно вкусно вышло

Грибной суп это очень вкусно, но сделать зажарку на растительном масле, это значит суп просто УБИТЬ.

Купила сегодня белые грибочки на рынке!Завтра будет отменный супчик. Спасибо за рецепты!

обязательно попробую сварить грибной суп!

Спасибо за прекрасную подборку грибных супов.

Огромное Спасибо за эти рецепты .

обожаю грибные супы

приготовила спасибо очень вкусниньуо

люблю и есть и собирать

люблю грибнй суп

супы очень вкусные.

спасибо большое за подробное описание, завтра надо приготовить на обед)

люблю все грибное

люблю грибной супчик с детства))))

как хочется иногда побаловаться грибным супчиком

вкуснятинка,спасибо!

Прекрасная подборка грибных супов. Спасибо. Варю такой суп — когда внуков дома нет, т.к. боюсь- всеже грибы.

Люблю грибы в любом виде! И супы из них вкусные!

Я люблю добавлять грибы в борщ. Очень вкусно!

очень вкусный грибной супчик

Я люблю грибные супы и иногда готовлю, предпочтение отдаю лесным-аромат и вкус насыщений.

Хочу приготовить грибной суп-пюре с сыром. Спасибо за рецепт!

хорошо подробно приятно спасибо.

блюда грибные обожаю.только вот почему ветчина?можно и просто телятину-говядину.вкусно

Рецепты грибных супов от наших кулинаров

Простой рецепт грибного супа

Грибы – замечательное творение природы. В них содержится клетчатка, углеводы, .

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и .

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами — очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .

Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с лапшой готовить очень просто, а если добавить в суп грибы, то он .

Рецепт грибного супа-пюре со сливками

В сезон грибов я балую своих домочадцев грибным супом-пюре со сливками, .

Суп-пюре из сушёных грибов

В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. .

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой

Щедрая осень преподнесла нам свои дары — ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили .

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не .

Суп-пюре из перловых круп "Бархатный"

В моей семье этот суп-пюре из перловой крупы так и зовут «Бархатный суп». .

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью — очень ароматное и сытное блюдо. С лесными грибами супчик .

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .

Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, .

Грибная юшка из шампиньонов

«Грибная юшка» — так называют суп, приготовленный с лесными грибами. Супчик .

Суп из лисичек с плавленным сыром

Я очень люблю лисички. Они очень ароматные, вкусные и лёгкие в приготовлении. .

Грибные щи

Грибные щи очень прижились в нашей семье. Они никогда не надоедают, а есть их .

Суп с брокколи и шампиньонами

Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много .

Гречневый суп с шампиньонами

Гречневый суп с шампиньонами — простое, но очень вкусное постное блюдо для .

Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с грибами получается очень вкусным, ароматным, насыщенным и .

Грибной суп с мясом

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .

Суп с грибами и капустой

Суп с грибами и капустой — это такая вариация на тему «солянки». Очень вкусное, .

Рецепт грибного супа с рисом

Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. .

Суп грибной

Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Подробней о грибном супе .

Отличный легкий картофельный суп для вас на обед. Вкусно и просто.

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.

Те кто не любят перловку, оценят грибной суп с вермишелью.

Грибной суп — это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.

Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.

Приготовление этого грибного супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным.

Очень вкусный и сытный обед для Вас и вашей семьи — сырный суп с грибами. Рецепт этого супа невероятно простой, а результат превосходит все ожидания.

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился. При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно — ПОЛУЧИЛОСЬ.

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

Для такого грибного супа понадобятся сушеные лесные грибы, свежие тепличные грибы, а также молотые лесные грибы. А сметанная зажарка придает грибному супу нежный сливочный вкус.

Суп с шампиньонами — рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.

Очень ароматный, нежный и вкусный сливочный суп с белыми грибами обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с мороза так кстати. Главное, вовремя запасти связку сухих грибов, и грибной суп из сушеных грибов с картофелем порадует вас своим неподражаемым ароматом.

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

Кажется, нет ничего столь утешительного, чем съесть тарелочку вкусного супа. В мире существует огромное разнообразие супов. Есть супы густые, прозрачные, пюре, сладкие, заправочные и прочие. А сегодня на воскресный обед я готовила комбинированный суп, из грибов и мяса.

Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками — раз! — и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

Традиционное блюдо — комментарии излишни:))). Правда, совсем без мяса и без мясного бульона, но от этого не менее вкусный!

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Для тех, кто любит грибы, очень рекомендую суп из свежих грибов.

Рекомендую в постный день сытный грибной суп с манкой.

Вкусный грибной суп с лапшой. А домашнюю лапшу месим сами.

Грибной суп порадует любого гурмана вкусом, ароматом, питательностью. Рецепт, который предлагается здесь, простой, но результат неизменно порадует вас.

Всего за 30 минут у вас получится вкусный сырный суп на обед. Хотя я пошутила:) Не вкусный, а очень сильно вкусный.

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Просто приготовить на обед грибной суп с вермишелью.

Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка — наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне — легкий и быстрый супчик. И хозяйке просто, и семейство довольно.

Вкусный супчик на обед. Ароматный куриный бульон в паре с жареными шампиньонами дают незабываемый вкус и сытность.

Рецепт ароматнейшего грибного супа с овсяными хлопьями, который станет отличным обедом для тех, кто соблюдает пост или придерживается принципов правильного питания. Я не отношусь ни к одним, ни к другим, но суп этот очень часто готовлю — уж очень он вкусный!

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

Супчик из свежих грибов – мечта гурмана.

Самый-самый любимый суп! Обязательно стоит попробовать этот куриный суп по-азиатски! Лемонграсс нельзя заменить лимоном! Паста том-ям продается в магазинах азиатской кухни и даже в сетевых!

Для любителей легких и быстрых супов еще один рецепт. На этот раз грибы и сыр — главные ингредиенты, а результат — превосходный.

Отличный супчик на обед. Сочетание грибов и сыра дает отличный результат.

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Очень вкусный картофельно-грибной супчик, особенно если заранее подготовить сухарики для подачи супа-пюре.

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Этот картофельный суп получается невероятно вкусным и сытным, к тому же в интернете подобного я не встречала. Такой суп когда-то приготовила моя мама по собственному вкусу, и с тех пор в нашей семье это первое блюдо — любимое. Вы будете приятно удивлены яркому вкусу этого супа с грибами и плавленым сыром. А аромат призовет к столу всю семью!

Разнообразьте свой рацион в пост, приготовьте суп с морской капустой и грибами. Он довольно сытный, вкусный и очень полезный.

Я такого вкусного постного супа еще не ела. Сытный, вкусный. Ох, пойду еще поем. ) Ароматные грибы, подчеркнутые кислинкой огурца. Вкус потрясающий.

Рецепт густого и сытного супа «Строганов», который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.

Грибная юшка по-закарпатски — вкусный ароматный суп из сушеных белых грибов.

Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.

Вкусный и простой в приготовлении луковый суп с беконом и грибами. Приготовив суп по этому рецепту единожды, вы будете готовить его все чаще и чаще, ведь ни один член семьи не останется равнодушным к этому ароматному блюду.

Солянки бывают разные. Готовят и на бульоне, и постные солянки. С грибами получается вкусно.

Очень ароматный, нежный и вкусный сливочный суп с белыми грибами обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Источники:
Грибной суп
Потрясающий аромат, яркий вкус, питательность, польза – все это можно сказать о грибных супах. Грибные супы любят не только взрослые, но и дети.
http://ovkuse.ru/recipes/gribnoj-sup/
Рецепты грибных супов от наших кулинаров
Маслята, лисички, белые грибы, подосиновики, опята, да и шампиньоны… Для любителей грибов эти названия звучат, как музыка. А какие ароматные, изумительно вкусные грибные супы можно приготовить! Не теряя ни минуты, выберите свой рецепт приготовления грибного супа!
http://rutxt.ru/supy-s-gribami
Суп грибной
Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Подробней о грибном супе …
http://www.russianfood.com/recipes/?fid=710

COMMENTS