Иглоукалывание от табакокурения

Иглоукалывание от курения

Каждый курильщик вне зависимости от стажа этой опасной привычки задумывается о том, как же ему с ней расстаться. Но все хотят найти легкий способ избавления от никотиновой зависимости, что не всегда реально. Среди разнообразия таких способов есть относительно молодой метод. Это акупунктура, то есть иглоукалывание. Такой способ расставания с негативной привычкой в восточной медицине применяется давно, он очень результативно себя зарекомендовал. В нашей стране метод набирает свою популярность. Многие вчерашние курильщики отзываются об акупунктуре весьма похвально, поэтому ознакомимся с ее сущностью и особенностями применения.

Иглорефлексотерапия — метод избавления от курения, который основывается на китайской медицине. Он начал применяться как способ борьбы с табакокурением еще в 70х годах прошлого столетия. Тогда китайский нейрохирург Х. Вен использовал этот способ как анестезию для пациента перед хирургическим вмешательством. Больной, который страдал опиумной зависимостью, почувствовал после применения акупунктуры отсутствие болезненных признаков ломки, сопровождавших его после прекращения приема опиума. Доктор Вен после этого провел аналогичные манипуляции с другими пациентами, страдающими разными видами зависимости. Врач также получил хорошие результаты. Поле этого метод избавления от табакокурения с помощью акупунктуры стал набирать популярность.

Основа методики — это наличие на коже человека активных точек, неразрывно связанных с определенными органами нашего тела, а также с рефлексами, зафиксированными в головном мозге.

Курение — это и привычка, и рефлекс одновременно. Он тоже «записан» головном мозге. Иглоукалывание стирает этот рефлекс. Воздействие иглами на конкретные точки тела, а значит, и на мозг, производит эффект, аналогичный кодированию зависимого человека.

Важную роль в результативности применения метода играет эффект плацебо, то есть внушаемость человека. И, конечно же, многое зависит от профессионализма и опыта специалиста, который применяет этот метод. Сегодня таких специалистов в Европе, а также и в России, много, потому что иглоукалывание как способ расставания с табакокурением доказал свою результативность на примере многих людей.

Преимущества и особенности иглоукалывания в избавлении от никотиновой зависимости

Если зависимый человек бросает курить резко, то у него сразу появляются симптомы раздражительности и сухости во рту, нервозности и головных болей. Акупунктура позволяет снизить активность головного мозга и избавить зависимого от этих тяжелых симптомов.

Обычно сеансы иглотерапии с целью избавления человека от табакокурения проводятся воздействием на точки, которые располагаются на раковине уха, запястье, большом пальце руки. Их точное местонахождение знает врач-рефлексотерапевт.

Важное условие успеха лечения — отказ зависимого человека на время лечения от спиртного и напитков-энергетиков, сладостей и кофе, азартных игр.

Акупунктура в каждом конкретном случае проводится по индивидуальной схеме и зависит от стажа курения. Одному человеку бывает достаточно трех сеансов иглоукалывания, а другому надо их провести 10-20. Длительность процедуры — 15-90 минут.

Среди положительных эффектов этого метода избавления от пагубной привычки также уменьшение раздражительности и беспокойства, бессонницы и депрессий, которыми страдают люди, резко бросившие курить. Метод иглоукалывания безвреден. Он почти не имеет противопоказаний. Исключение составляют заболевания кожи.

Вместе с тем, специалисты подчеркивают, что акупунктуру нельзя считать абсолютной панацеей от табакокурения. Успех лечения будет достигнут только тогда, когда человек сам решил бросить курить (это желание осознанное и твердое), соблюдаются все докторские рекомендации на период проведения сеансов иглоукалывания.

Лично мне иглоукалывание помогло. Делала 10 процедур, первые 3 процедуры каждый день, далее 2 раза в неделю! Это реально помогает.

Я вот сам пробовал иглоукалывание вместе с другом, прошли мы весь сеанс, вроде я в начале не курил, но спустя полтора месяца опять начал, а друг мой так и не курит уже полтора года. Не хочется говорит и не тянет. Так меня тоже по началу не тянуло, и вкус сигарет раздражал и тошнило, а потом вот …((( видимо сила воли нужна..

У меня брат, таким образом и бросил курить. Ходил он на иглоукалывание, только ему перед этим еще фильм включили документальный, о вреде курения. Ну и потом иглоукалывание, короче не знаю, но год уже не курит и не хочет говорит тошнит его от сигарет. Ну и ладушки)))

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Нередко можно услышать «рецепт» для поднятия артериального давления посредством употребления алкоголя. Так ли это.

Пресловутый «зеленый змий» – серьезный противник. Он способен превратить здоровых людей в инвалидов, разрушить нашу жизнь или.

Вы хотите бросить курить, но не знаете, как правильно это сделать или с чего начать? А, может, вы уже пробовали отказаться от.

Одной из наиболее частых зависимостей в настоящее время считается алкоголизм. Реакция на спиртные напитки всегда индивидуальна.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

Прощай, сигаретка! Как иглоукалывание помогает бросить курить

Бросить курить хотели бы многие, но завязать с сигаретой раз и навсегда чрезвычайно трудно. Не с первой попытки, но нашей читательнице это удалось. Каким образом? Об этом она и рассказывает.

Первую сигарету я попробовала студенткой, 30 лет назад. И довольно быстро полюбила это дело. Пачка в день стала нормой. Но время берет свое: вопрос о том, чтобы расстаться с сигаретами, встал очень остро – начались серьезные проблемы со здоровьем.

Антиникотиновый пластырь не помог. Приятельница подарила мне сигарету-имитатор – этакий пластмассовый мундштук с пропитанной чем-то ваткой внутри. Пользуясь ею, она бросила курить за пару недель. Что ж, эта «соска» слегка утихомирила мою привычку держать что-то во рту, но при затяжках не было главного – кайфа от дыма и никотина.

Я купила электронную сигарету, подобрала жидкость для ее заправки с минимальным содержанием никотина. Месяц–полтора мне казалось, что идеальное решение найдено – «электронка» успешно конкурировала с обычной. И уже собиралась перейти вообще на безникотиновую заправку, но появилась ужасная сухость во рту, боль в горле – оказалось, что жидкость, которую заливают в испаритель сигареты, содержит пропиленгликоль, на который у меня аллергия.

Затем я решила попробовать иглоукалывание. Рефлексотерапевт после беседы (есть ли хронические болезни, аллергия) предложил прийти завтра и перед сеансом хотя бы восемь часов не курить.

И вот я в его кабинете. Усаживаюсь поудобнее в кресло, доктор протирает мое ухо антисептиком, я чувствую несколько уколов в месте введения игл. Сижу так минут двадцать, а может, и дольше, слегка клонит в сон. Врач снимает иглы, спрашивает: «Как самочувствие?» – «Нормальное». Напоследок получаю наставления: неделю – без кофе, месяц – без алкоголя и никому не разрешать курить в своем присутствии. Если возникнут проблемы, прийти снова.

Самыми трудными оказались первые две недели. Уловишь где-то носом аромат табака – и сразу накатывает: «Затянуться бы!» Но под рукой у меня всегда была минералка: делаешь несколько глотков, и искушение закурить затихает. Какое-то время любой пустяк мог вывести из себя, не могла сосредоточиться на работе – мысли разлетались. Но уже через месяц желание затянуться почти не возникало, а через три – исчезло вовсе. Даже оказавшись в компании, где курят, я относилась к этому равнодушно. Уже несколько лет живу без сигарет, и мне это очень нравится. И не только потому, что удалось выиграть битву с никотином. Оказалось, отказ от курения – весьма ощутимый материальный бонус: на деньги, которые я тратила на сигареты, сегодня покупаю себе качественную косметику. Знакомые часто говорят: «Ты классно выглядишь». Чего и вам желаю.

Валентин Охрименко, невролог, врач-рефлексо­терапевт:

– Курение – не просто опасная привычка, это – болезнь. И, между прочим, лечить ее так же сложно, как алкоголизм или наркоманию. При отказе от сигареты у курильщика возникает абстинентный синдром – ломка. Дело в том, что в организме есть особые рецепторы, чувствительные к никотину, который стимулирует их, вызывая выброс в кровь адреналина, а также эндорфина (гормона радости), что и вызывает физиологическую зависимость. Но есть еще и психологическая зависимость от курения: вредная привычка укореняется в человеке так прочно, что отказ от нее приводит к мощному стрессу. А он, в свою очередь, резко снижает адаптационные возможности организма, что нередко и приводит к негативным последствиям: ослабляется иммунитет, обостряются хронические болячки, нарушается нормальная работа нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Поэтому в идеале бросать курить нужно под наблюдением и с помощью врача.

Существуют разные методы лечения табачной зависимости. Иглорефлексотерапия – пожалуй, один из самых эффективных. Особенно для тех, у кого большой стаж курения. Механизм действия этого метода связан с тем, что при иглоукалывании в организме происходит выработка особых веществ, которые заменяют аналогичное действие никотина. Это позволяет купировать синдром абстиненции, ослабить психическую зависимость, способствует перестройке организма при отвыкании от курения.

При необходимости врач может рекомендовать дополнительно никотинозаместительную терапию. Также могут применяться гомеопатические и фитопрепараты. Практика показывает: комплексный индивидуальный подход к лечению табакозависимости навсегда помогает избавиться от пагубной привычки 90% пациентов.

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Источники:
Иглоукалывание от курения
Одним из способов навсегда избавиться от вредной привычки является иглоукалывание от курения. Насколько оно эффективно и всем ли можно к нему прибегать?
http://vsegdazdorov.net/story/igloukalyvanie-ot-kureniya
Прощай, сигаретка! Как иглоукалывание помогает бросить курить
Бросить курить хотели бы многие, но завязать с сигаретой раз и навсегда чрезвычайно трудно. Не с первой попытки, но нашей читательнице это удалось. Каким образом? Об этом она и рассказывает.
http://www.aif.ru/health/life/1403388

COMMENTS