Имт калькулятор онлайн

ИМТ калькулятор с учетом возраста по формуле Адольфа Кетле

Предлагаем вам удобный ИМТ калькулятор, расшифровку с учетом возраста и нормальные показатели телосложения вы найдете ниже, там же представлена инструкция по использованию этого приложения.

Красота и здоровье — две главных ценности в нашей жизни. Неизменным критерием красоты является гармония.

Насколько ваше тело гармонично? Насколько согласуются друг с другом ваши вес и рост, возраст и тип телосложения? Оценить это поможет один из самых распространенных показателей — индекс массы тела (ИМТ).

Индекс массы тела — параметр, определяющий соответствие роста и веса человека. Превышение нормы свидетельствует о переизбытке жировой ткани и предупреждает об опасности ожирения, понижение — тоже тревожный сигнал: он говорит как о недостаточном питании (голодании), так и о проблемах с пищеварением.

Как рассчитать индекс массы тела по возрасту для женщин и мужчин, применим ли этот метод для детей, как вычислить ИМТ онлайн-калькулятором на нашем сайте? Обо всем по порядку!

Как правильно рассчитать индекс массы тела человека

Формула, определяющая индекс массы тела, была предложена в 1869 году Адольфом Кетле, бельгийким социологом и статистиком: ИМТ равен массе тела М, измеренной в килограммах, деленной на квадрат роста L, измеренного в метрах:

Полученное число укладывается в рамки 15-40, однако нормальным для людей 19-40 лет считается диапазон 19-25, а после 40 — 19-30.

Все эти цифры относятся к людям нормостенического телосложения.

Узнать тип телосложения несложно. Нужно измерить запястье в самом узком месте: нормальной считается величина 18-20 см для мужчин и 15-17 для женщин.

Более узкое запястье — признак астенического сложения, «тонкой кости», более широкое присуще гиперстеническому типу, «широкой кости».

Простейший способ определить это без измерения — большим и указательным пальцами руки обхватить свое запястье.

Если пальцы накладываются друг на друга — вы астеник; если (почти) касаются — у вас нормальное телосложение; если значительно не достают друг до друга — у вас гиперстенический тип.

Рекомендуемые параметры для разных типов телосложения могут смещаться в сторону уменьшения (для астеников) или увеличения (для гиперстеников). Существуют подробные таблицы показателей ИМТ для разных типов телосложения.

Все о пользе белковой диеты для беременных, ее плюсы и минусы для здоровья будущих мамочек вы узнаете на страницах нашего сайта.

Что вы знаете о черешни и о ее пользе для здоровья женщин? Все подробности ищите здесь.

Из нашей следующей статьи вы узнаете больше о пользе нектаринов для здоровья человека.

Бегунок «вес» поместите в точку, соответствующую вашему нынешнему весу, бегунком «рост» зафиксируйте рост. Третий бегунок установится сам и покажет ИМТ.

Пример: для девушки 27 лет, высотой 168 см, весом 71 кг ИМТ получается равным 25.2 — что немного выходит за границы допустимого интервала.

Если полученное число не вписывается в норму, вы весите больше или меньше, чем нужно.

Нетрудно вычислить рекомендуемую массу: зафиксируйте бегунок роста и двигайте бегунок веса влево (при превышении допустимой массы) до тех пор, пока не получите индекс 25; полученный при этом вес — для вас максимально допустимый показатель.

Продолжая тянуть бегунок влево, пока в нижней строке не появится число 19, получите нижнюю границу.

В нашем примере ИМТ попадет в интервал 19-25, если вес окажется от 53,6 до 70,5 кг. Конечно, такой большой разброс «нормы» трудно считать руководством к действию, поэтому ниже мы приведем более точную формулу для определения «идеальной массы«.

Следующий видеоролик расскажет вам, как посчитать индекс массы тела (ИМТ) без калькулятора:

Высокий индекс свидетельствует об избыточном весе, низкий — о его недостатке. И то, и другое является отклонением от нормы.

Причиной недостаточного веса может быть голодание, осложнения после операций, значительные физические нагрузки, а также проблемы с пищеварением. Избыточный вес напрямую связан с ожирением.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1997 году приняла такую классификацию заболеваний, связанных с ИМТ:

  • 15- 18,5 — масса ниже нормы, повышенный риск заболеваний пищеварительного тракта;

    Переизбыток жировой ткани может быть причиной самых разных патологий: заболеваний сердца, гипертонии, болезней суставов, сахарного диабета.

    Рассчитать индекс массы тела по методу Кетле можно для мужчин и женщин в возрасте 19-40 лет, для детей соотношение не подходит. Для людей вне этих возрастных рамок нужно учитывать поправки.

    Калькулятор ИМТ не применим для детей и подростков младше 18 лет. Для них существуют так называемые центильные таблицы, в которых представлены средние значения роста и веса при заданном возрасте. Если параметры ребенка вписываются в эти довольно широкие рамки, то беспокоиться не о чем.

    Не работает метод и для беременных женщин — но вряд ли кто-то из них будет сильно из-за этого расстраиваться.

    С возрастом вес человека обычно увеличивается, поэтому сдвигается и допустимый интервал ИМТ.

    Например, существует такая классификация в зависимости от возраста.

    Рекомендуем к прочтению статью о том, чем полезны овсяные отруби для организма человека и как их правильно готовить.

    О полезных свойствах и противопоказаниях болгарского сладкого перца вы узнаете тут.

    Приведенная формула Кетле не учитывает различный удельный вес мышц и жировой ткани. Поскольку мышцы тяжелее жира, у людей с сильно развитой мускулатурой (спортсменов, культуристов) ИМТ может быть повышен при полном отсутствии жировых отложений.

    Играет роль и место отложения жировой ткани, а также процент висцерального (внутреннего) жира. Самый «вредный» жир оседает в области талии и живота.

    В фитнес-центрах есть специальные приборы, показывающие процент мышечной и жировой ткани, в частности, количество висцерального жира.

    При нарушении слаженной работы организма причиной повышенного веса может быть вода (отеки). ИМТ при этом тоже повышается.

    О неприменимости данного метода к оценке состояния детей и беременных женщин уже упоминалось.

    И все-таки — существует ли универсальный закон для определения идеальных пропорций? Ответ отрицательный: все мы разные, да и каноны красоты меняются. Тем не менее существует огромное количество самых разных правил расчета, позволяющих значительно сузить разброс, который получается по методу ИМТ.

    Например, идеальную массу тела М по методу Devine определяют так:

    Слегка отличаются коэффициенты в формуле Robinson:

    Девушка из нашего примера в идеале должна весить от 59,5 до 63,7 кг — что попадает в середину интервала, предложенного методом ИМТ: 53-70,5 кг.

    Все эти формулы, цифры, нормы являются лишь ориентирами. Но они помогают правильно оценить ситуацию и поставить задачи. Ваши красота и здоровье полностью в ваших руках!

    Какая она — идеальная масса тела? Об этом вы узнаете из нашего видео:

    Индекс массы тела и его расчет (калькулятор и таблица)

    ИМТ – сокращение термина на английском языке Body Mass Index, которое переводится, как « индекс массы тела «. ИМТ представляет собой отношение массы тела к росту, благодаря которому определяют у человека недостаточный, нормальный или избыточный вес тела.

    ИМТ является одним из важных методов определения физического состояния, но, к сожалению, не всегда его достаточно. Важным дополнением к индексу массы тела является определение количества жира в брюшной полости – слишком большое количество может означать опасное абдоминальное ожирение, даже с нормальным ИМТ. Кроме того, как ни парадоксально звучит, исследования показывают, что люди с немного повышенным индексом, как правило, здоровее и живут дольше, чем те, у кого он находится в диапазоне нормы (имеют «нормальный вес»). Есть даже предположения, что возможно, установленный порог ВОЗ избыточного веса (25) является слишком низким.

    Формула очень проста:

    ИМТ = масса тела в килограммах делится на высоту в метрах в квадрате.

    С помощью калькулятора индекса массы тела легко определить наличие жира в организме. Просто введите ваш рост в сантиметрах и вес в килограммах.

    Краткое описание результатов

    ИМТ показывает приблизительно правильный ли вес у человека для его роста. Для некоторых людей, этот показатель может делать неправильные выводы. Физически активные люди, занимающиеся спортом, могут получить завышенное значение, связанное с большой мышечной массой, а не с количеством жира в организме. Кроме того, не рекомендуется использовать ИМТ для определения лишнего веса для детей до 14 лет (хотя для них существуют отдельные диаграммы, а формула расчета самого показателя применяется та же), а также для беременных женщин.

    Если ИМТ меньше 18,5, то это свидетельствует о недостаточном весе. Необходимо больше питаться. Возможно следует пойти к диетологу или даже терапевту, зависимо от размера недостатка веса.

    ИМТ в диапазоне 18,5-24,9 указывает на здоровый вес. Нужно постараться, чтобы ИМТ находился в середине этого диапазона, что даст возможность иметь наиболее привлекательную фигуру и быть подальше от шансов выйти за рамки.

    ИМТ в диапазоне 25-29,9 – наблюдается избыточный вес. Это еще не ожирение, но нужно уменьшить вес тела. Это не просто вопрос эстетики и внешности, но и ваше здоровье. Ограничьте потребление сахара, ешьте меньше, но чаще.Старайтесь проводить свое свободное время активно. Начните с сегодняшнего дня, пока ситуация не усугубилась к наличию ожирения.

    ИМТ в диапазоне 30-34,9 – ожирением первой степени. При наличии такого ожирения увеличиваются почти в два раза шансы пострадать от сахарного диабета, болезней сердца, атеросклероза.

    ИМТ в диапазоне 35-39,9 указывает на ожирения второй степени. Следует обратиться за консультацией к врачу-специалисту, чтобы начать снижения веса. При ожирении второй степени риск развития заболеваний (сахарного диабета, болезней сердца, атеросклероза) увеличивается в три раза.

    Если ИМТ выше 40, то это уже третья степень ожирение, которая серьезно угрожает жизни. Следует прибегнуть к диете под контролем врача. Такое ожирение угрожает нормальному функционированию организма.

    Ради интереса можете взглянуть на ИМТ знаменитостей, приведенное на фото ниже:

    Индекс массы тела некоторых знаменитостей

    Отличная статья, полная информация об ИМТ. Как хорошо, что об этом теперь говорят и у нас, а не только на Западе. Ведь столько людей страдают от болезней, связанных с наличием лишнего жира в организме! А ИМТ показывает даже самым «неверящим», что пора подумать о правильном и рациональном питании. Спасибо за качественную информацию!

    «Ожирение первой степени» — звучит как-то жутко…. как минимум жутко ??

    «Ожирение первой степени» — звучит как-то жутко…. как минимум жутко ??

    Кстати, исправьте Имя Сильве?стра Гарде?нцио Сталло?не.Да и мы добавим Ваш блог в наш список-dofollow блогов. Надеемся, что Вы и далее будете поддерживать это движение! С уважением, Позитивный человек ??

    посчитала ИМТ — все в норме — пойду теперь спокойно поем пироженок аахаха

    Подсчитала. Оказывается я вовсе не жирная. А так переживала)

    Чуток жирноват. Но это я и так знаю+ Все таки мне уже 56)

    При моем росте 189 и весе 87-100 я отлично еще выгляжу)

    как год дома посидел — у меня индекс массы 27.7 был, написано в таблице что предожирение ??

    Следить за своим весов очень важно. Ожирение является фактором риска для таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, болезни сердца. Мой индекс массы тела — 19,7. С удовольствием отмечаю, что это норма)

    Главное, поддерживать это состояние. Мне понравилось, что у вас можно быстро рассчитать индекс массы тела, не прибегая к помощи калькулятора, а также приложение подробной таблицы.

    Дык, ведь сейчас практически любые электронные весы можно купить с памятью. Прописываешь там свои данные и показывает идекс массы тела, жира и т.п.

    очень удобная штука получается, особенно дома

    ех. сколько же этих таблиц в интернете. да не знаю кому верить. хотя если я занимаюсь спортом (железо тягаю) мне никакие таблицы не остановить. как бы больше стараюсь «слушать» свое тело и давать то, что необходимо. но без «шока» не обойтись. и сейчас предожирение. но я на массе так что не страшно:)

    эта таблица для обычных людей. будьте добры, сделайте найдите такую таблицу для спортсменов.

    Для спортсмена невозможно составить точную таблицу ИМТ ?? , ведь у всех разное количество мышц в теле «сверх нормы»

    Но можете примерно оценить на глаз сколько процентов мышечной массы Вы нарастили по сравнению со стандартными вашими мышцами, и этот процент отнять от ИМТ, которое выдает калькулятор.

    а я вот ничего не скажу — весь я разобиделся на тело ?? — все лето бег и штанга чередовались пять дней в неделю, результат отличный без всяких диет /аппетит наоборот был зверский/ было 105 стало 84-82 кг. с новогодних чую по ремню не так что-то, на весы встал — ша чёрт побери 92! Вот на зиму дорожку беговую купил /механика/ так у неё тоже калькулятор встроенный — вы говорит родной жиров носите на 29,7 — вчера пробежался, борьба с жиром началась ??

    У меня недостаточная масса тела… А когда пытаюсь набрать вес, все уходит в бока… Что делать? =(

    Может, есть какие-то средства народной медицины.

    Трутовик лиственничный попробуйте. Трутовик даёт возможность не отказываясь от «привычного» образа жизни, решить пару наболевших вопросов. Но очень важно, именно трутовик лиственничный, потому что у него очень много разновидностей и некоторые из них не очень безопасны. Кстати его часто путают с лиственничной губкой, семейство одно, а вот компоненты совершенно разные.

    Вам надо спортом заниматься, плюс усиленное белковое питание(молочные продукты, яйца, не жирное мясо), тогда мышцы нарастите вместо жира на боках. На самом деле это не сложно, достаточно 20-30 мин. 4-5 раз в неделю делать гимнастику с гантелями.

    Это вам кажется,что просто увеличить вес.уже лет пятнадцать пытаюсь набрать 5кг-бесполезно.питаюсь 4-5 раз в день,тренировки 5 раз в неделю,в том числе и силовая-всё бестолку.вес становится только меньше.муж скоро из дома выгонит…

    И еще вопрос. Когда пыталась набрать вес, начал менять гормональный фон, врач посоветовал пить таблетки специальные. С гормонами теперь все в порядке, но начал сбоить менструальный цикл. Возможно, у кого-то была такая проблема?

    А вообще спасибо за такие статьи и за программу ИМТ, потестирую еще на подругах, отпишусь о результатах.

    Ух ты, спасибо за статью. Теперь я знаю, что у меня дефицит массы тела. Обязательно посоветую статью подругам!

    Голодание, диеты – это все хорошо, но нельзя забывать про физ активность, которой многие люди пренебрегают напрочь

    Ну это ключевой момент служащий для потер жиров и накопленного «холодца», — но он же и самый трудный для большинства из нас

    Спасибо за интересную статью!

    Лишний вес — это проблема нашего времени. И многие понимают её неправильно, вместо того, чтобы обратиться к специалистам зачастую прибегают к изнуряющим диетам и делают только хуже. А ведь чаще всего это сигнал организма о том, что что-то в нём пошло не так и работает неправильно, нужно прислушиваться к своему телу и не делать поспешных выводов!

    Для расчёта ИМТ важен возраст.

    Возраст важен не для расчета ИМТ, а для его анализа. Ну в общем Вы правы, возраст стоит учитывать, об этом в статье упоминаться.

    Очень удобно если ещё взять во внимание пол и возраст.

    Чёт ору в ГОЛОС.. Сильвестр С Талоном имеет ожирение?)))))))))))))

    Ну во-первых указанному его ИМТ несколько лет. А во-вторых – у него он выше нормы еще и благодаря мышечной массе, поэтому для накачанных людей ИМТ не является точным показателем наличия лишнего веса.

    А кто такая МАРИНА Шарапова. Марию знаю, а Марину нет.

    Да, Вы правы) Опечатка при создании изображения ?? Поправим. Зато Вы первая, кто сказал об этом за 2 года…

    Источники:
    ИМТ калькулятор с учетом возраста по формуле Адольфа Кетле
    Онлайн калькулятор ИМТ с учетом возраста для женщин и мужчин, как рассчитать индекс массы тела без применения калькулятора, показатели нормы и расшифровка отклонений от идеального веса.
    http://foodexpert.pro/kalkulyator-indeksa-massyi-tela
    Индекс массы тела и его расчет (калькулятор и таблица)
    Расчет ИМТ с помощью калькулятора онлайн. Таблица зависимости ИМТ от роста и веса. Подробное описание результатов и рекомендации.
    http://zdorovko.info/kalkulyator-imt/

  • COMMENTS