Индейка с тыквой

Жаркое с мясом, тыквой и картофелем

На днях я приготовила в мультиварке-скороварке вкусный, сытный и полезный ужин для своей семьи — жаркое с мясом индейки (иногда делаю со свининой), тыквой и картофелем. Осень подарила нам роскошные овощи. Один из таких овощей — королева осени, волшебная витаминная тыква. Однако, раньше я не особо любила тыкву. Сейчас думаю, что просто не умела ее готовить. Да-да. Кроме как суп-пюре, запеченная дольками в духовке, да каша с пшенкой, других рецептов с тыквой я не знала. Когда же увлеклась мультиварками, проснулся интерес к кулинарии. Стала читать известные кулинарные журналы, смотреть телеканал ТВЕда. В результате багаж моих рецептов с использованием осенней королевы значительно обогатился. А жаркое из индейки с тыквой, приготовленное в мультиварке, стало одним из любимых блюд в моей семье.

Тыква отлично сочетается как со свининой, так и с мясом индейки, а из овощей — с картофелем. «Уважает» тыква и пряные травы. Картошка, в свою очередь, тоже хороша с индейкой, свининой, с пряными специями. Поэтому в этом рецепте на вкус всё замечательно и идеально. А сочетание индейки, тыквы и картошки позволяет приготовить не только вкусное, но полезное диетическое блюдо. Надеюсь, что жаркое из индейки с тыквой вам не только понравится, но и поднимет настроение нынешней холодной осенью.

  1. Филе индейки или свинины — 400-500 г
  2. Тыква — ? шт.
  3. Картофель — 3-4 шт.
  4. Чеснок — 1-2 дольки
  5. Масло оливковое — 4 ст.ложки
  6. Соль морская крупная — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Пряные сухие травы (базилик, майоран, тимьян, орегано) — по вкусу

Как приготовить вкусное жаркое из индейки с тыквой в мультиварке

1. Размороженное и тщательно промытое мясо (я готовлю с индейкой) нарежьте не крупными кусочками. Но особо мельчить не стоит. Подготовьте тыкву (из середины удалите семечки и счистите кожуру), очистите картошку и пару долек чеснока. Еще нам будут нужны крупная морская соль, чёрный перец (лучше свежемолотый), французские или прованские сухие пряные травы. Можете набрать по отдельности — орегано, тимьян, майоран и базилик. Либо использовать готовый набор «Прованские травы». Поясню, почему готовим обязательно с крупной морской солью. Если соль будет обычная поваренная или морская, но мелкая, то при добавлении в блюдо тыква её быстро впитывает, пускает сок и быстро «расползается».

2. Итак, начнем. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки. Мультиварку-скороварку включаем на 30 минут в режим «Жаркое» (указанный режим в Oursson MP5010PSD работает только при открытой и не заблокированной крышке). Помещаем мясные кусочки и оставляем их готовиться. Но не забудьте за это время несколько раз подойти и перемешать. Пока мясо жарится, нарежьте тыкву и картофель кубиками по размеру примерно так, как резали мясное филе.

3. После сигнала закидываем в чашу тыкву.

4. И картофель. Впрочем, не важно что из овощей вперед.

5. Добавляем морскую соль, перец и сухие травы. Всё перемешиваем. Вновь включаем режим «Жаркое», то время теперь 40 минут. На протяжении всего приготовления следует несколько раз перемешать.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. В самом конце его отправляем в блюдо. После завершения работы режима «Жаркое», пробуем на готовность. Иногда из-за сорта картофеля случаются казусы — картошка оказывается с сыринкой. В этом случае, я перевожу мультиварку-скороварку на «Тушение» на час (Oursson MP5010PSD тушит без давления, программа без активного кипения, добавление жидкости не требуется, а 60 минут или один час это минимальное время, которое можно установить в данном режиме). Если же с картофелем все отлично, то включаю «Подогрев» и с закрытой крышкой оставляю на 30 минут.

7. Долгожданное жаркое с мясом индейки, тыквой и картофелем готово. Приглашаем домашних к ужину, подаем на стол тарелки с разложенным блюдом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Молочный суп с белыми грибами

Борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем

"Строганов" из индейки с тыквой

Вот вам пример того, как оригинальный рецепт, можно практически полностью изменить, но при этом оставить самое важное — стилистику блюда. Строганов из индейки с гарниром из тыквы, заменяет здесь привычную говядину и картофель. Но объединяет их нарезанное мелкими брусочками мясо, мягкость тыквы — пикантная замена картофелю, и сливочный соус, связующий классику и новшество. Попробуйте сами наш новый рецепт и решите для себя, что вам ближе. Ниже представлен пошаговый фото-рецепт от Нужен Ужин ""Строганов" из индейки с тыквой", разработанный нашим бренд-шефом Кириллом Еселевым.

Филе индейки Лук Чеснок Перец болгарский Тыква Тимьян Мед Сливки

Масло растительное Нож Доска разделочная Противень Сковорода

С Нужен Ужин нет необходимости ходить за продуктами

Мы закупаем фермерские продукты и подготавливаем набор для каждого блюда

Служба доставки привозит вам готовые наборы в удобное время

30 минут — и вы наслаждаетесь блюдом ресторанного качества у себя дома

Рецепт

Разогрейте духовку до 180 С в течении 5 минут. Нарежьте брусочками индейку, лук полукольцами, перец соломкой, а тыкву очистите от кожуры и произвольно нарежьте ломтиками.

Смажьте противень маслом и выложите ломтики тыквы. Смажьте медом, добавьте тимьян и зубчики чеснока раздавленные ножом. Поставьте в духовку на 12-14 минут.

Обжарьте на раскаленной сковороде нарезанные лук и болгарский перец в течении 2-3 минут. Затем добавьте индейку, жарьте еще 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте сливки и 100 мл воды. Посолите и тушите постоянно помешивая, до загустения соуса.

Выложите на тарелку ломтики тыквы, рядом выложите строганов из индейки. Приятного аппетита!

С Нужен Ужин нет необходимости ходить за продуктами

Мы закупаем фермерские продукты и подготавливаем набор для каждого блюда

Служба доставки привозит вам готовые наборы в удобное время

30 минут — и вы наслаждаетесь блюдом ресторанного качества у себя дома

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

рецепты и акции

ООО «НУЖЕН УЖИН», МОСКВА, ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА 19, ОГРН 1157746653349

Источники:
Жаркое с мясом, тыквой и картофелем
Как приготовить вкусное жаркое из индейки с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
http://multi-varca.ru/content/zharkoe-s-myasom-tykvoy-i-kartofelem
Строганов — из индейки с тыквой
"Строганов" из индейки с тыквой пошаговый фото-рецепт Филе индейки Лук Чеснок Перец болгарский Тыква Тимьян Мед Сливки
http://nuzhenuzhin.ru/dish/215

COMMENTS