Инсталляция геберит с унитазом

Инсталляция для унитаза, выбор и отзывы потребителей

Какие виды инсталляций для унитаза бывают, мы уже писали в другой статье (Подвесные унитазы). Цель же данного материала – дать ответ на вопрос: какая инсталляция лучше.

Эксперты сайта проанализировали отзывы наших сограждан о разных брендах и пришли к следующим выводам.

Многие форумчане признаются, что среди ведущих (качественных) инсталляционных систем: Grohe, Tece, Viega, Ideal Standard, Sanit (Германия), Geberit (Швейцария), Cersanit (Польша), Wisa (Нидерланды), Alcaplast (Чехия).

Правда, иногда они все же ломаются. Но причина вовсе не плохое качество. Много бед приносит неправильный монтаж: начинает барахлить кнопка, смыв и т.д.

Чтобы посмотреть «внутренности» бачка в инсталляции, достаточно снять кнопочную панель

С другой проблемой столкнулся пользователь Leo-Leo, у которой инсталляция для подвесного унитаза Grohe. На портале Onliner.by он пишет: «Через 1,5 года что-то перемкнуло в бачке: он постоянно пополнялся, а вода струйкой бежала в унитаз оттуда. Я пригласил мастера. Тот снял кнопку, достал через отверстие поплавок из бачка. Оказалось, на поплавковом механизме образовался налет толщиной 1-1,5 мм – потому что вода жесткая. Он его аккуратно соскоблил – все хорошо работает уже год!»

В общем, срок работы инсталляции зависит не столько от бренда, сколько от хорошей установки, качества воды и бережной эксплуатации.

Что скрывается за словами удобство и функциональность в данном случае? Просто в более навороченных моделях есть функция отвода воздуха – чтобы не было неприятного запаха, звукоизоляция бачка, кнопки с более плавным нажатием.

Инсталляции «Геберит» самые удобные в использовании – так считают в народе

Учитывая все эти характеристики, потребители и специалисты на разных форумах расставили модели по местам таком порядке: Geberit, Grohe/ Viega, Tece. Четвертое место поделили: Ideal Standard, Cersanit, Wisa, Sanit. И последнее у Alcaplast.

Even в обсуждении на Onliner.by пишет: «Я только за Геберит! У них бесшовные и бесшумные смывные бачки, регулируемые объемы смыва, механическое управление». Действительно, только у данного бренда бесшовный бачок. Но регулируемый смыв и звукоизоляция бачка есть у многих моделей: Grohe, Viega, Tece и др. И еще, бывает инсталляция для унитаза Geberit и с пневматическими кнопками (которые и правда слабее механических).

А вот что пишет на Forumhouse.ru один из участников, который сам устанавливает инсталляции: «В некоторых системах по трубке для удаления запаха, которая идет в бачок, из бачка же поступает другой «аромат» — закиси. В Tece такого точно нет (про другие дорогие модели не знаю). Но система удаления запаха там слабовата, как и в других моделях. Разве что, в Geberit чуть получше».

«Установил «Алькапласт» у себя на даче, доволен. Но домой его не хочу – слишком шумная, монтаж трудный», — признается Romazanius на том же портале. И правда, чешские инсталляции хуже всех в этом плане.

Читайте в нашей статье, как выбрать подвесные унитазы с инсталляцией, какие они бывают ит.д. и т.п.

Также вас могут заинтересовать цены на подвесные унитазы в интернет магазине Сантехника-24.ру .

О конструкциях унитазов и видов фурнитуры для них, читайте в нашей следующей статье http://remontspravka.com/santehnica-24-ru/.

Как ни странно, очень часто этот фактор становится решающим в выборе. Мол, сомневался между той и той моделью, и взял вторую – у нее панель красивее.

Самыми красивыми кнопочными панелями признали Tece

Особо форумчане отметили внешний вид кнопок Tece. О них пишет DezzAl на портале Forumhouse: «Я сделал биде и унитаз с инсталляцией Tece – кнопки у них стильные, сделаны заподлицо с панелью. Да и ход клавиш приятный». Также пользователь добавляет, что у «Геберита» с 2012 года выбор клавиш увеличился.

Совершенно верно. В инсталляциях Geberit вы даже найдете кнопки, по дизайну почти как у предыдущего бренда.

На второе место по красоте ставят кнопочные панели Viega. И не зря – дизайн у них тоже суперсовременный и разнообразный. Даже есть цветные панели (не считая серебристых и черных).

По признанию покупателей, самая высокая цена у Geberit, причем неоправданно. Лучше выбрать для унитаза какую-нибудь инсталляцию подешевле, (например, Grohe, Tece и т.д.) и она будет ничем не хуже.

Инсталляцию Alcaplast вместе с унитазом можно купить за 7 тыс. руб. – вот какие бюджетные цены!

В номинации Самая бюджетная модель побеждает Alcaplast – что вполне ожидаемо. Об этой марке написала Marina777 на форуме littleone.ru: «Вчера с мужем ездили в магазин. Там видели комплект из инсталляции Alcaplast с унитазом за 7 тыс. рублей».

Многие инсталляции даже без унитазов стоят дороже – это верно. Но у данного бренда самая дешевая сборка и нет многих функций. Так что будьте готовы к шуму набирающейся воды в бачок и другим последствиям.

Какую же инсталляцию для унитаза лучше выбрать? Покупайте сразу с высоким функционалом, но не очень дорогую. Если денег маловато, вместо дешевой инсталляции возьмите напольный унитаз подороже – стоят они примерно одинаково.

Жил долго (2 года) на одной съемной квартире, там как раз geberit интсалляция стояла, мне хозяин рассказывал как сам ее устанавливал и делал как для себя, но пришлось переехать жить загород. короче сколько жил — ни разу мастера не приходилось вызывать, вся механика хорошо работала, кнопка не западала, ничего не шаталось. зато тесть себе поставил с пневматикой grohe и уже в сервис вскорости обращался. вот и я в свою квартиру скорее geberit поставлю, который уже использовал без проблем.

Отчет после двух лет использования.

Достоинства: бесшумный бочек, удобство, гигиеничность

Недостатки: кнопку смыва нужно покупать отдельно

За свою инсталляцию Omega я отдала относительно не маленькие деньги, 17тыс + отдельно покупалась металлическая кнопка с двумя смывами, но за 2 года я не и капли не пожалела о покупке.

Было решено покупать подвесной унитаз после того, как выбрала напольный кафель испортить рисунок которого было бы преступлением:) Тогда я начала советоваться со всеми знакомыми сантехниками, и сантехниками моих знакомых, в общем, подняла на уши всех, и естественно изучала форумы. Геберит хвалили за надежность креплений, литые бочки, и еще много за что, но убедительными для меня стали 10 лет гарантии.

Кстати, я взяла не самую дешевую инсталляцию, можно было бы купить не менее качественную дешевле, но заинтересовала Omega из-за наличия трубки подвода воды для подсоединения AquaClean, это крутейший геберитовский унитаз-биде, которого ПОКА у меня нет:)

Итак, вывод обычного пользователя спустя два года: в туалете нет шума, бочек не слышно совершенно, кафель не испорчен ножкой унитаза, мыть пол сплошное удовольствие, и самое главное — уйма места в ванной комнате. К этому всему можно еще добавить мое спокойствие, я знаю что у меня стоит инсталляция геберит, и еще 8 лет точно я не буду переживать о ее исправности.

Фотки я не прикладываю, не вижу смысла, там можно похвастаться только кафелем:)) Ну и сам унитаз у меня другой фирмы, а инсталляция геберит спрятана, так что нет в них смысла.

Комплект инсталляции Geberit и унитаза O.Novo (458.161.21.1-5660H101)

Наведите на картинку для увеличения

В комплект инсталляции c унитазом входит:

— 458.160.00.1 монтажный элемент Geberit Duofix для унитаза для смывных клавиш Delta;

— 111.839.00.1 комплект крепления к стене;

— 156.050.00.1 звукоизолирующий комплект для подвесного унитаза;

— 115.125.21.1 смывная клавиша 'Delta 21', пластик, хром глянцевый.

— унитаз консольный подвесной Villeroy&Boch O.Novo 5660H101 размеры унитаза 560мм х 370мм

-крышка SoftClose (микролифт)

Другими словами: больше не чего не нужно докупать, у Вас есть все необходимое (инсталляция, клавиша, крепление, звукоизолирующая прокладка, подвесной унитаз, крышка для унитаза)

  • Украина г. Киев, бул. Ромена Роллана, 3
  • (044) 337-08-25
  • (098) 151-17-93
  • (099) 127-75-35
  • Посмотреть на карте

© 2005-2017 Сантехника Рим. | Сайт разработан в MHS + E-24

Сантехнические инсталляции — комплекты (инсталляция+унитаз)

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Акция до 31 декабря!

Современные тенденции в интерьерных решениях касаются не только гостиных и кухонь. Ванные и туалетные комнаты также можно кардинально изменить, создав функциональное и индивидуальное пространство. Например, используя сантехнические инсталляции для размещения унитаза, раковины или биде.

И дело не всегда в моде и модных трендах. Теснота ванных и туалетов в наших домах и квартирах — явление повсеместное: ну не готовы наши проектировщики на то, чтобы делать эти помещения просторными, ведь эти квадратные метры будут отняты у жилой площади… Поэтому оптимизация внутреннего пространства ванной или туалета — главное преимущество сантехнических инсталляций.

Их применение позволяет решить главную задачу — как разместить санфаянс так, чтобы было надежно и при этом экономилось место. А вместе с современным эргономичным дизайном самих сантехнических приборов такие конструкции позволяют обустроить уютное, стильное и, что немаловажно, удобное для тщательной уборки помещение.

Скрытые сантехнические инсталляции активно вытесняют традиционные способы монтажа и подключения сантехники как в местах общественного пользования, так и в частных домах и квартирах. Это металлическая конструкция, которая крепится к стене и способна выдержать вес самого прибора, увеличенный эксплуатационной нагрузкой. Основная часть внешних водопроводных узлов размещается за самим сантехническим изделием (раковиной, унитазом, биде и т. д.) и закрывается фальшстеной. Наружу выводятся только клавиши управления смывом. Сам сантехнический прибор оказывается как бы в подвешенном состоянии.

Именно отсутствие нижней опоры (пьедестала у унитаза, например) создает визуальное впечатление, что конструкция не совсем надежна. Однако это не так. Доказательством можно считать давнее и повсеместное использование инсталляций во многих общественных туалетах, где, как известно, нагрузка на сантехнику значительна.

Различают универсальные инсталляции, которые, благодаря подвижным кронштейнам, легко приспособить под любую модель любого изделия, и целевые конструкции, выпускаемые производителями специально для своего ассортимента. В свою очередь, выбор можно сделать в пользу блочной инсталляции (крепится исключительно на капитальную стену) или рамной (помимо крепления к стене такая конструкция имеет опору на плиту перекрытия, поэтому является более надежной и универсальной, так как ее без опасения можно крепить не только к капитальной стене, но и к более легкой перегородке).

На российский рынок сантехнические инсталляции поставляют крупнейшие европейские (преимущественно немецкие и швейцарские) производители. Многие из них давно известны нашему потребителю по качественной и стильной сантехнике и комплектующим для ванных и туалетных комнат.

Наш интернет-магазин предлагает достойный выбор сантехнических инсталляций от известных европейских фирм. Мы тщательно отслеживаем как новинки, так и наиболее популярные у потребителей позиции, на практике подтвердившие свои высокие эксплуатационные качества, и формируем свой ассортимент исключительно из перспективных и удачных моделей.

Благодаря тому, что наш товар освобожден от многих дополнительных накруток и наценок, типичных для ассортимента стационарных магазинов и салонов, мы имеем возможность предлагать своим покупателям продукцию по адекватным и доступным ценам. Быстрая и аккуратная доставка, удобные способы заказа товара и различные формы оплаты делают сотрудничество с нами не только комфортным, но и выгодным. Наша продукция экономит место в вашей ванной или туалете, а наш сервис — ваше время и деньги. Звоните, пишите — мы всегда на связи!

Источники:
Инсталляция для унитаза, выбор и отзывы потребителей
Отзывы потребителей о плюсах и минусах инсталляций разных брендов. Сравнение разных инсталляций для унитаза по ценам, качеству, функционалу и т.д.
http://remontspravka.com/installyatsiya-dlya-unitaza-vyibor-i-otzyiv/
Комплект инсталляции Geberit и унитаза (
В комплект инсталляции c унитазом входит — 458 160 00 1 монтажный элемент Geberit Duofix для унитаза для смывных клавиш Delta — 111 839 00 1 комплект крепления к стене — 156 050 00 1 звукоизолирующий комплект для подвесного унитаза — 115 125 21 1 смывная клавиша Delta 21 пластик хром глянцевый — унитаз
http://santehnika-rim.com.ua/installyacii/komplekt-installyacii-s-unitazom/komplekt-installyacii-geberit-i-unitaza-o.novo-458.161.21.1-5660h101.html
Сантехнические инсталляции — комплекты (инсталляция унитаз)
Вашему вниманию удобные технически продуманные сантехнические инсталляции из 3-х и более компонентов от известных мировых брендов по лучшей продажной цене. Купить сантехническую инсталляцию по акции.
http://shop-sanequip.ru/santehnicheskie-installjacii/komplekty-installjacijaunitaz.html

COMMENTS