Интерьер спальня

Как оформить спальню: 21 идея

Обстановка в идеальной спальне должна убаюкивать по вечерам, бодрить по утрам и вдохновлять в любое время суток. В нашем досье — именно такие интерьеры.

Бюро Living Pink.

Архитекторы Михаэль Видриг и Даниель Кауфманн придумали спальню-шкатулку, где развешанные по стенам арт-объекты раскрывают нехитрую науку сна. Место действия — Женевское озеро.

Ощущение воздуха в нью-йоркской спальне, оформленной бюро Thad Hayes, обеспечивает не только серо-голубая цветовая гамма, но и акцент на вертикаль.

Дизайнер Джейми Дрейк оформил в нью-йоркской квартире спальню для современного Наполеона, добавив в мужской интерьер всполохи розового цвета.

Из спальни, которую оформил дизайнер Маршалл Уотсон, можно вообще не выходить. Это отдельный мир, причем во всех смыслах: за окнами этой воздушной комнаты, созданной под впечатлением от поездки в Англию, — жаркая тропическая Флорида.

Спальня сделана по принципу “противоположности притягиваются”: фоном для изящной люстры и белой кровати стала брутальная кирпичная кладка. Место действия — Претория.

Для заказчика из Йоханнесбурга Эйми Хеннинг придумала современную разновидность балдахина. Штора с карнизом, вмонтированным в потолок, позволяет изолировать кровать.

Спальня в стиле ар-деко в Мадриде — работа Рамона Гарсии Хурадо. Всё четко зарифмовано: основания ламп с ножками столиков, а узор на потолке — с зеркалом.

Калифорнийская светская дама Дайан Уилси не стала слушать А. П. Чехова: сочетание розового с зеленым и драпировки придают ее спальне женственный вид.

Живая история в ирландском поместье Клэндебой: антикварная мебель, хорошая живопись, балдахин над кроватью — все как в старые времена.

Экзотика на современный лад: в этом марокканском доме дизайнер Ромен Мишель-Меньер отказался от восточного пышноцветья в пользу монохрома.

Дизайнер Мартин Лоренс-Буллард использует сочетание голубого и коричневого цветов, которое часто встречается в природе и незаслуженно редко — в интерьере.

В таких интерьерах с винтажной мебелью в стиле 1950-х чаще всего обитают мужчины. Эта спальня в берлинской квартире не стала исключением — здесь живет дизайнер Эмманюэль де Безер.

Если хочется женственности, а цветы надоели, используйте объемные драпировки, как это сделала Анушка Хемпел, оформляя дом в Лихтенштейне.

Мужской интерьер в Амстердаме по рецепту Рюда ван Остерхаута: минимум вещей, серо-белая палитра и классика дизайна в виде банкетки Мис ван дер Роэ.

Вид на соседские палаццо, безусловно, делает жизнь в этом венецианском интерьере особенно приятной. Однако хрустальные люстры, зеркала в золоченых рамах и прочие проявления барочной роскоши хороши в любой точке мира. Ну а люлька в роли книгохранилища — это уже чистый постмодернизм.

Хозяева этого южноафриканского дома стремились жить поближе к земле. Спальня с колоннами из седых от времени бревен, с буйволами на фотографиях и с черепом антилопы над прикроватным столиком помогает им осуществить этот замысел.

Замок XIX века сейчас принадлежит дому шампанских вин Veuve Clicquot Ponsardin — для них-то дизайнер Маттьё Леаннёр и создал футуристическое спальное место, “вставленное” в исторический антураж.

Используя цветочные узоры и состаренные фактуры, дизайнер Майлз Редд создал в нью-йоркской спальне ощущение загородного дома. Скамья в изножье этому тоже способствует.

Четкие геометрические узоры и фактурные материалы помогают интерьеру “не провалиться” на фоне пейзажа за панорамным окном. Дом находится в Кейптауне.

Скромная шторка становится стержнем пространства благодаря зрительному сходству с бамбуковой крышей. Авторы этого продуманного до мелочей интерьера — архитекторы Сью и Стефен Леннард из ЮАР.

Материал подготовили Анастасия Ромашкевич и Мария Крыжановская

Предыдущий материал

Комментарии

Дачный домик для мамы в Беларуси

Квартира в сталинском доме в Москве, 74 м?

Русский домик в Калужской области, 110 м?

#чтобятакжил: 5 домов, в которых жили звезды

Архитектура в объективе: цветной Рим 1890-х

Что подарить: 18 подарков для любителей архитектуры и дизайна

Подпишитесь на наши новости

По вопросам соблюдения интеллектуальных прав обращайтесь по адресу intellectualrights@admagazine.ru

Предупреждение об авторском праве: Отдельные пользователи могут иметь доступ и загрузить материалы, которые составляют содержание этого сайта. Такое воспроизведение разрешено исключительно на временной основе для доступа к информации, составляющей содержание этого веб-сайта. Информация и материалы на данном сайте защищены авторским правом и не могут быть копированы, использованы или воспроизведены какой-либо третьей стороной без нашего письменного разрешения. Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Оформление интерьера спальни

Спальня — это то место, где человек может расслабиться и набраться сил после изнурительного рабочего дня. Здесь отдыхают не только телом, но и душой. Именно по этой причине к оформлению интерьера спальни следует подойти очень ответственно. Важно, чтобы каждая мелочь была продумана: расположение мебели, сочетание всех элементов, а также гармоничность цветовой гаммы. При оформлении дизайна следует также учитывать размеры комнаты. Если она небольшая, не нужно перегружать ее предметами мебели. Обои насыщенного цвета также будут неуместны в таком случае. Далее более подробно поговорим о том, как грамотно оформить интерьер, в каком стиле может быть оформлена спальня.

Специалисты дают несколько советов, которые помогут грамотно оформить интерьер спальни, фото в данной статье позволят получить представление о том, что именно нравится. Также можно посетить мебельные магазины, просмотреть буклеты и посоветоваться с дизайнерами.

Немаловажную роль при обустройстве спальни играют строительные материалы. Можно сказать, что они придают определенное настроение помещению. Оно может быть строгим или наоборот, светлым и романтичным. Для спален следует использовать материалы, обладающие шумоизоляционными свойствами. Стены нужно делать фактурными, они должны приглушать звуки.

Как известно, любое помещение можно оформить в определенном стиле, спальня не является исключением. Наиболее часто эту комнату оформляют в следующих стилях:

Пожалуй, это основные стили, которым отдают предпочтение сегодня.

Классический стиль сочетает в себе максимальную функциональность и красоту. Изящество и благородство интерьера — это то, чему отдают предпочтение респектабельные люди. Такому стилю присущи всевозможные элементы отделки, художественный паркет и мрамор.

Минимализм очень популярен сегодня. Наиболее часто ему отдают предпочтение молодые люди, которым свойственно исключать из собственного обихода все, что не относится к числу предметов первой необходимости. Комната в минималистическом стиле оформляется в холодных тонах: сером, белом или бледно-голубом. Мебель для таких помещений должна быть простой, без декоративных элементов.

Для античного стиля характерна идеальная гармония и красивейшая архитектура. Этот интерьер выполняется в светлых тонах. Наличие колонн и статуй не исключено. Эстетичность и гармония — главные отличающие черты античного стиля.

Очень популярный стиль на сегодняшний день-хай-тек. В основе этого интерьера лежат последние технологии и материалы. Следует отдавать предпочтение однотонной мебели, на которой нет лишних элементов. Слегка оживить строгую комнату можно растениями, только их не должно быть много. В углу можно расположить пальму или фикус.

При обустройстве интерьера следует определиться, в какой цветовой гамме оформлять комнату. Естественно, на каждого человека цвет может воздействовать по-разному. Поэтому, рекомендуется ознакомиться со значением цветов.

Итак, все зеленые тона отождествляются со свежестью, весной и расслаблением. Однако такие оттенки слегка сдержаны, их нужно дополнить теплыми тонами. Сочетая бледные и насыщенные оттенки, можно добиться очень красивых комбинаций. Желтый цвет оживляет и согревает комнату. Однако этот цвет также рекомендуется разбавить коричневыми или темно-синими элементами. Любителям красного цвета следует учитывать, что он слишком «бодрит». В такой комнате довольно тяжело просыпаться. Поэтому, лучше всего использовать красные тона в качестве легкого акцента. Наиболее целесообразным решением для спален считаются пастельные оттенки. Однако белым цветом увлекаться не стоит. Белые стены могут ассоциироваться с больничным коридором.

Поверхность пола и стен играет роль фона. Однотонные стены отлично сочетаются с яркими предметами. С цветом потолка также можно проводить эксперименты. Однако не стоит забывать о том, что он не должен быть светлее стен. Разнообразие строительных материалов позволит создать уникальный дизайн.

Источники:
Как оформить спальню 21 идея
Как оформить спальню: 21 идея — интерьеры домов и квартир, архитектурные проекты, мебель, отделка, текстиль, а также идеи для дома в журнале об архитектуре и дизайне Architectural Digest.
http://www.admagazine.ru/practikum/72435_kak-oformit-spalnyu-21-ideya.php
Оформление интерьера спальни
Коллекция из 50 фото идей интерьера спальни помогут вам правильно оформить вашу комнату. Грамотное оформление интерьера спальни залог крепкого сна.
http://home-ideas.ru/2014/04/oformlenie-interera-spalni

COMMENTS