Интерьер в голландском стиле

Голландский стиль в интерьере

Голландский стиль легок, комфортен и очарователен. Интерьер, выполненный в голландском стиле, завораживает свой деревенской простотой и уютом.

Голландский стиль – это сочетание натуральных материалов, теплых цветов, грубоватой мебели и минимализма в обстановке. В частности основными материалами в этом стиле является дерево, керамика, камень, стекло. Основные цвета – коричневый, белый, бежевый и голубой.

Стены в голландском стиле могут быть облицованы кирпичом, досками или просто покрыты грубой штукатуркой. Также отлично смотрится в голландском интерьере стены, или часть стен, которые украшены керамическими изразцами. Такими же изразцами может быть украшен и камин, если он, конечно же, имеется в коттедже. Потолок обычно просто белится. Часто побеленный потолок украшают массивными деревянными балками. Что касается пола, то он может быть деревянным или каменным.

Большое внимание в голландском стиле уделяется окнам. Они должны быть большие, с деревянными рамами. Нередко окна украшают витражами, которые вносят радостную нотку в интерьер. Кстати, окна в голландском стиле, как правило, лишены занавесок. Но если Вы будете чувствовать себя некомфортно с «голыми» окнами, можно занавесить их легким прозрачным тюлем.

Свет должен быть мягким и ненавязчивым. Этого удается достигнуть за счет тех же больших окон и многочисленных источников рассеянного света. В качестве таких источников могут служить торшеры с мягкими абажурами, светильники, стилизованные под старинные уличные фонари или любые другие светильники, вписывающиеся в концепцию интерьера.

Традиционная для голландского стиля мебель изготовлена из дерева. Мебель должна быть массивной с минимумом декоративных элементов. Но ее должно быть не слишком много, иначе пространство будет смотреться слишком загроможденным.

Привлекательность и элегантность этому стилю придают различные аксессуары. В качестве таких аксессуаров могут выступить керамические горшки, предметы старинного быта (например, прялка), картины и гравюры голландских художников на стенах. Отлично впишется в интерьер и географическая карта, стилизованная под карту времен Великих географических открытий.

© 2012 Все права защищены. Компания «Обустройство»

Очарование традиций: как оформить кухню в голландском стиле

Интерьер кухни в голландском стиле соткан из естественной выбеленной штукатурки, керамических изразцов с тонкими характерными росписями и нежных оттенков синих, голубых и зелёных тонов. Грубая половая доска и массивные потолочные балки подчёркивают его простоту и натуральность. Многослойное убранство кухни в голландском стиле венчают тщательно подобранные аксессуары: это белоснежные вязанные ажурные салфетки, старинные бронзовые светильники, плетёные корзины, посуда и статуэтки в типичных сине-голубых цветах.

На типичной голландской кухне вы скорей всего увидите печь или камин, которые будут украшены декоративной керамической плиткой. Ведь именно голландцы первыми стали облицовывать как стены, так и печи расписной плиткой. Ещё один неотъемлемый атрибут голландского интерьера это горка для хранения дорогой посуды, которая непременно должна быть выставлена на показ.

Кухня в голландском стиле Дизайнер Эльжбета Чегарова расскажет о своём оформления интерьера кухни в голландском стиле. — Площадь этой кухни – 14 кв.м. В квартире проживает семейная пара средних лет с домашним любимцем — котом. Взрослые дети уже давно выросли и живут отдельно, — рассказывает дизайнер Эльжбета Чегарова.

Хозяин увлечён кораблестроением, он просил найти место для размещения моделей корабликов и иных тематических предметов, ему по душе морская тема в оформлении интерьера. В свою очередь хозяйка любит заниматься рукоделием, ей близок интерьер в стиле кантри, «цветочки и рюшечки». Семья – активные путешественники, из каждой поездки они приводят домой множество сувениров и милых сердцу безделушек.

— Как совместить на небольшой площади кухни кораблики и цветочки? Мне сразу вспомнился Амстердам, это и есть прекрасное сочетание, ставшее отличным решением, — продолжает дизайнер Эльжбета Чегарова. Кухня в голландском стиле стала своеобразным интерьерным компромиссом. Будем считать, что мы спустились в камбуз корабля, ведь Амстердам помимо прочего известен своими каналами, катерами и яхтами. И поэтому данный проект получил характерное название «Двое в лодке не считая кота».

Кухонный гарнитур имеет п-образную форму. Обеденная зона включает в себя небольшой столик, два стула и удобную скамеечку. Вокруг окна были созданы два угловых модуля с полками, в одном из них разместился телевизор, а во втором – электрический камин. Стилизованные «печи-голландки» облицованы керамической плиткой с фирменным сине-белым рисунком.

Стены кухни оформлены деревянными панелями. Напольное покрытие – керамическая плитка, имитирующая дерево. Столешница и фартук кухонного гарнитура выполнены из искусственного камня с кристаллами. Из этого же материала также изготовлены подиумы для угловых модулей и подоконник со ступенькой, ведущей на лоджию. Поэтому он отлично вписался в интерьер. Кухонная дверь раздвижная: на полу находится направляющая, а сверху ролики.

— Теперь семья привозит из поездок сувениры, с азартом подбирая их под вкус и цвет своей новой кухни, — говорит дизайнер Эльжбета Чегарова.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Руководитель ремонтных и строительных работ: Николь Якутович.

Уютный голландский стиль в интерьере

Интерьер современной квартиры, оформленной в голландском стиле – это комбинация простоты, комфортности и уюта.

Чтобы создать интерьер в голландском стиле обычно применяются природные материалы, такие как — дерево, керамика, стекло, кирпич, камень.

Стены из кирпича для помещений покрывают при помощи гранитной штукатурки крупной фракции, имитируя голые, не оштукатуренные поверхности. Также можно применить декоративную кирпичную кладку, которая будет хорошо выглядеть как внутри, так и снаружи дома. Это и есть основной элемент данного направления.

Интерьер в голландском стиле

Полы для квартиры предпочтительнее выбрать деревянные, к примеру, с видом популярного паркета. Также для напольного покрытия часто применяют замаскированную «под камень» декоративную керамическую плитку.

На потолке комнат обычно монтируют декоративные потолочные балки, которые имитируют несущие конструкции. Расцветка напольного покрытия и балок должна быть одного тона.

интерьер голландского дома

Основные, характерные для голландского стиля цвета — это красно-коричневый, синий, желтый.

Окна большого размера в доме не принято завешивать при помощи штор или занавесок, чаще их декорируют росписью по стеклу или витражами. Это идеально подходит для частных домов, обладающих большой территорией. В городских современных квартирах окна украшают тюлем и легкими занавесями.

голландский дизайн интерьера

Голландский стиль в интерьере предполагает грубоватую, строгую мебель из дерева, в том числе большой обеденный стол, выполненный тем же цветом, что и потолочные балки.

Обязательным элементом интерьера служит массивный шкаф имеющий множество дверок. В шкафу хранятся тарелки, керамические вазы, кувшины, фарфоровые сервизы.

Одно из изобретений голландцев – это горка для посуды, на горизонтальных поверхностях которой располагают различные столовые предметы в белом или светло-голубом цвете.

В зале важным атрибутом интерьера будет являться камин или печь, а в современном прочтении, скорее всего их имитация. Здесь же устанавливается покрашенный краской или потемневший от времени деревянный комод. На полу – домотканые коврики ручной работы, на стене зеркало обрамленное деревянной рамой темного цвета.

На кухне или столовой комнате ставят плетеные столы, и покрывают их льняной скатертью, а также стулья с яркими накидками.

В комнате на стенах светлых тонов хорошо будут смотреться гравюры, произведения фламандских художников, оформленные в рамки черного, синего цвета. Картины «малых голландцев» максимально отражают мотивы этого государства.

Идеально впишутся для дизайна помещения настенные старинные часы, с помощью которых можно создать в квартире комфортную атмосферу.

Но, самым характерным элементом интерьера служат охотничьи трофеи и большая географическая карта расположенная на стене, стилизованная «под старину».

Особый шарм голландского жилища состоит в противоречивых комбинациях, к примеру, белые ажурные кружевные салфетки сочетаются с темным цветом деревянных полок или медный чайник, начищенный до блеска с изящными ручками и керамическая старинная посуда.

Голландский стиль применяется не только в дизайне интерьера домов и квартир, но и для баров, кафе, ресторанов. Данное направление создает покой и уют, идеально подходит для декорирования любого места отдыха.

Источники:
Голландский стиль в интерьере

http://www.obustroistvo.ru/o-dizajne-i-remonte/gollandskij-stil-v-interere.html
Очарование традиций как оформить кухню в голландском стиле
Кухня это сердце любого дома, именно здесь хранятся рецепты семейного счастья. Кухня должна дарить тепло и комфорт, ведь в ней так приятно проводить время за трапезой, приготовлением кулинарных шедевр…
http://realty.mail.ru/articles/23521/ocharovanie_tradicij_kak_oformit_kuhnju_v_gollandskom_stile/
Уютный голландский стиль в интерьере
Голландский стиль в интерьере. Для интерьера в голландском стиле характерно использование природных материалов, такие как — древесина, керамика, кирпич, камень.
http://postremont.ru/dizain/gollandskij-stil-v-interere/

COMMENTS