Интересные люстры

Люстры в стиле модерн

Современный дизайн квартиры значительно отличается от той обстановки, которая была в моде в конце прошлого века. Старая классическая стенка или шифанер все реже встречается в интерьерах. Современные квартиры обустраивают по-новому, избавляясь от типовой мебели и отделки прошлого. Люди хотят видеть интересный индивидуальный интерьер в своих квартирах, домах. Мебель, предлагаемая отечественными и зарубежными производителями, отличается большим разнообразием форм, тканей, колеров и т.д.

Фотогалерея: Люстры в стиле модерн

Одним из важнейших аспектов в современном интерьере является освещение. Оно должно быть правильно подобрано, чтобы не испортить, а дополнить изящество помещения. При выборе светильников для современной квартиры стоит обратить внимание на люстры в таком стиле как модерн. Они отлично вписываются в стильный дизайн.

Среди прочих характеристик потолочных люстр модерн следует отметить неровность, асимметричность форм. Такие люстры подчеркнут индивидуальность квартиры, но сделают это ненавязчиво. Гости обязательно оценят их и отметят вкус хозяина.

Люстра в таком стиле является хорошей альтернативой аристократической и уже чопорной классике. Классические люстры в основном ориентированы на создание торжественной, пышной обстановки в доме, а люстры модерн отличаются огромным разнообразием дизайнерских решений и подходов.

Известно, что стиль модерн сформировался к концу XIX — началу XX века. С тех времен началась история новых художественных решений. Известны интересные эксперименты с экстерьером зданий, а во внутреннем убранстве домов появились изящные художественные приемы. Со временем понятие модерна расширялось, и в наши дни стало именем нарицательным, которое употребляют в отношении различных арт-решений, идущих в противовес классике. Потолочные люстры-модерн во всей красе представляют это направление.

Течение модерн считается хорошим способом свободного эксперимента дизайнера, ярким выражением его чувств и вкуса. Этот стиль подходит современным, неординарным людям, которые ценят красоту и изящество, но избегают помпезности. Люстры модерн часто создаются с легкой ретроспективой. В этом случае осветители могут быть выполнены в форме свечей и повторять классические направления и образцы. Дизайнеры создают люстры в нестандартном ключе, используя разнообразные ухищрения, причудливые и неожиданные формы.

Люстры из хрусталя в стиле модерн – это своеобразное промежуточное звено между модерном и классикой. Считается, что хрусталь является прерогативой торжественного дома. Но в модерне он сочетается с креативными дизайнерскими решениями, поэтому будет прекрасно смотреться на потолке, без лишней помпезности.

Цветовые решения, применяемые в люстрах модерн, весьма разнообразны. Это могут быть люстры с плафонами-кубами однотонных спокойных оттенков, например, бежевые, белые, изготовленные из прозрачного или матового стекла. Часто можно увидеть плафоны в форме бутонов еще нераспустившихся цветов, причудливых флористических мотивов, с применением цветных стекол.

Люстра модерн поможет легко связать в единую структуру разрозненные части интерьера, придаст гармоничность в целом всему интерьеру. При выполнении индивидуальных проектов дизайнеры часто используют люстры модерн, как недостающее связующее звено. Нет сомнения, что такие люстры можно применять в комнате или доме практически любого интерьера, они универсальны.

Считается, что не существует таких интерьеров, где неприменимы подобные люстры. Это связано с огромным многообразием их форм, цвета и тд. Такие светильники и люстры подойдут и для спальной комнаты, и для гостиной, и для коридора, и даже кухни. Стиль модерн не обременен ультрамодными течениями, которые недолговечны и быстро сменяют друг друга. В то же время он лишен излишней помпезности и аристократичности. Люстры модерн универсальны, благодаря чему прекрасно подходят и к шикарному, богатому интерьеру, и к минималистичному, лаконичному, функциональному дизайну.

© 2007 — 2017 allWomens.ru Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта запрещено!

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта,

вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Данный ресурс включен в список разрешенной рекламы Adblock Plus.

Предмет культа: Светильник Artichoke

Мы нашли 10 интересных фактов о культовом светильнике с говорящим названием Artichoke.

1. Автор светильника датский дизайнер Поуль Хеннингсен (1894–1967)

2. Прототипом светильника стал артишок – растение из семейства астровых.

3. Первые восемь светильников Artichoke были сделаны специально для копенгагенского ресторана Langelinie Pavillonen, интерьер которого они освещают и по сей день.

4. Вот так выглядел эскиз Artichoke образца 1958 года.

5. Светильник бывает четырех размеров: от 24 до 42 см в диаметре.

6. Светильник состоит из 72 лепестков, которые крепятся к 12 стальным обручам.

7. Конструктивная особенность Artichoke в том, что с какой точки на него ни посмотри, источник света всегда будет скрыт от глаз.

8. Классический Artichoke покрыт медью. Существуют также вариации из стали и белого стекла.

9. Монтаж Artichoke производится вручную на фабрике Louis Poulsen. А хрупкие стеклянные модели собирают дома у заказчика.

10. В 2008 году по случаю 50-летия Artichoke компания Louis Poulsen выпустила юбилейную серию из 50 экземпляров, покрытых 24-каратным золотом. В настоящий момент все они уже распроданы.

Предыдущий материал

Комментарии

Квартира в сталинском доме в Москве, 74 м?

Дом в поселке Игора, 280 м?

Как оформить стол к празднику: 10 идей

Квартира в доме на берегу Москвы-реки, 136 м?

Вкусно и весело встретим Новый год

5 советов от дизайнеров: как упаковать новогодний подарок

Итоги 2017: самые популярные интерьеры по версии читателей

Подпишитесь на наши новости

По вопросам соблюдения интеллектуальных прав обращайтесь по адресу intellectualrights@admagazine.ru

Предупреждение об авторском праве: Отдельные пользователи могут иметь доступ и загрузить материалы, которые составляют содержание этого сайта. Такое воспроизведение разрешено исключительно на временной основе для доступа к информации, составляющей содержание этого веб-сайта. Информация и материалы на данном сайте защищены авторским правом и не могут быть копированы, использованы или воспроизведены какой-либо третьей стороной без нашего письменного разрешения. Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Источники:
Люстры в стиле модерн
Описание особенностей люстр в стиле модерн
http://www.allwomens.ru/16221-lyustry-v-stile-modern.html
Предмет культа Светильник Artichoke
Предмет культа: Светильник Artichoke — интерьеры домов и квартир, архитектурные проекты, мебель, отделка, текстиль, а также идеи для дома в журнале об архитектуре и дизайне Architectural Digest.
http://www.admagazine.ru/mebel/31022_cult-subject-artichoke-lamp.php

COMMENTS