Ищу работу в сетевом маркетинге

Ищу работу в сетевом маркетинге

Отзыв выпускниц Newman center по специальности «Практическая бухгалтерия».

Выпускник Ньюмен-центр по специальности «Техник по ремонту мобильных телефонов». Я в стране уже 16 лет, работал компьютерным техником. Чтобы идти в ногу со временем, владелец магазина направил меня на курсы в Ньюмен-центр. Перед этим...

Профессиональный массажист, владелец клиники. Тел. 052-696-0436. Выпускник колледжа Ньюмен-центр по специальности «Массажист». Успешно закончил курс классического лечебного массажа, потом антицеллюлитного массажа и точечного массажа. Понравилось преподавание и коллектив, возможность брать параллельные курсы. Во время...

Выпускница курса практической бухгалтерии Ньюмен-центра. Открыла минимаркет в Хайфе. Илана:” В Ньюмен-центре преподавание на высоком уровне. Преподаются программы Ревхит, Хашевшевет, Приорити и Михпаль. Весь курс состоит из практических занятий. Теперь я могу общаться со...

Выпускник курса техников по ремонту кондиционеров Ньюмен-центра. Открыл свой бизнес в Хайфе. Владислав: ”Был отличный преподаватель, который на русском языке все очень понятно объяснял. Ньюмен-центр предложил мне несколько вариантов работы, но я решил открыть...

Выпускница курса турагентов Ньюмен центра. Отделом службы помощи в трудоустройстве была направлена в “Diamond mines” на алмазной бирже. «Татьяна: Именно благодаря Ньюмен-центру я получила работу на Алмазной бирже в Рамат-Гане. Ньюмен центр помог мне...

Выпускник курса техников по ремонту мобильных телефонов Ньюмен-центра. Работает в “Микрофон”, Ришон-Ле-Цион.

Выпускник курса турагентов Ньюмен-центра. Открыл турагенство «Алекс Турс» в Араде. Мое турагенство называется «Алекс Турс». В Ньюмен-центр пришел, чтобы освоить программу «Амадеус» и расширить свой бизнес. Учеба проходит хорошо. Объясняют очень хорошо, никаких недостатков...

Ученица курса турагентов Ньюмен-центра. Мы изучили программы «Амадеус» и «Гильбоа». Нас научили как заказывать билеты, гостиницы, автомобили. Мне не жалко времени и денег, которые я трачу на дорогу, чтобы получить знания в Ньюмен-центре.

Зылева Татьяна, директор завода “Barmin Glass”, Бейт-Арив

Татьяна: Я много слышала о Ньюмен-центре. Только Ньюмен-центр помог мне найти работника, остальные не отреагировали. Совет работодателям: Обращайтесь в Ньюмен-центр. Там отзывчивые люди, они действительно помогают своим выпускникам.

Отзывы студентов курсов иврита в Ньюмен-центре. Наталья Богатырева (Ашкелон): «Мне нравится здесь учиться, так как учеба происходит в форме общения.» Белла Балабанова (Беэр-Шева): » Вышла на пенсию, решила учить иврит. Хочу научиться писать и...

Отзывы студентов курсов английского языка Ньюмен-центра. Татьяна Бирман (Нетания): «Это у меня уже 3-й уровень английского, который я взяла в Ньюмен-центре».Константин Вайсман (Ришон ле-Цион): «Сегодня начал заниматься английским. Приятная знающая учительница. Небольшие группы.»

закончила курсы бухгалтерии в Ньюмен-центре. Работает экономистом в фирме в Ришон Ле -Ционе. Дарья: «Как показывает опыт, несмотря на то, что я получила 2-ю степень в университете, если бы не курсы Ньюмен-центра, меня бы...

Отзывы студентов курса Техник по ремонту мобильных телефонов Ньюмен-центра. Запись сделана в лаборатории Ньюмен-центра, где проводятся занятия курса.

Один из руководителей туристической компании ISRARUS, выпускник курсов турагентов «Ньюмен-центра». Принял на работу 3-х выпускниц «Ньюмен-центра», которые работают в филиалах ISRARUS в Ашдоде, Ашекелоне и Петах-Тикве. Марк: «Я горжусь тем, что они работают в...

Закончил курсы «Ньюмен-центр» по специальности Техник по ремонту мобильных телефонов, работает по специальности в лаборатории в Ришон ле-Ционе. Вячеслав: «Я в Израиле до того, как получил эту профессию, работал водителем грузовика. Статус мой поднялся...

работает бухгалтером после курсов бухгалтерии в Ньюмен-центре. До курсов работала на уборках, горничной и на других неквалифицированных работах. Алла: «Мне эти курсы помогли во взаимоотношениях с сыном — сейчас он может не стесняться, что...

Выпускница курса турагентов Ньюмен-центра открыла туристическое агентство «Земля обетованная» с отделениями в Ашкелоне, Ашдоде и Хайфе. Татьяна: «Мне приходилось ездить на курсы во время операции «Литой свинец». Когда Ашкелон бомбили, я ехала в Ньюмен-центр...

Ищу сетевой маркетинг

Как автоматизировать работу в сетевом маркетинге

На связи Сергей Русанов. И в этой статье поговорим, о системе в МЛМ бизнесе.

Система это то, что должно быть в вашем бизнесе.

Система продвижения, которая реально делает 80% работы за нас.

В чем заключается суть системы. И в чем состоит ваша простая задача, что вы должны делать, чтобы зарабатывать в сетевом маркетинге.

Вернее так, в чем вообще суть сетевого маркетинга, что должны делать дистрибьюторы. Мы должны подписывать, а лучше сказать вовлекать в бизнес новых людей, чтобы росла наша сеть.

Да, конечно продажи тоже нужно совершать и уметь работать с продуктом, потому что продажи это самый короткий путь к деньгам. Но если вы будете в одиночку продавать, больших денег личными продажами не заработать. Так как самые большие деньги в сетевом маркетинге нам приносит наша дистрибьюторская сеть.

Ваша система работы должна напоминать конвейер, как на заводе. Вы должны поставлять условно говоря сырье на вашу фабрику по производству дистрибьюторов, то есть трафик, то есть поток людей. Вот когда на конвейере идет поток сырья, то при производстве деталей всегда будет брак, это неизбежная часть производства, так называемого бизнес процесса. Хотя казалось бы процесс производства для всех заготовок одинаковый, но брак все равно почему-то есть. И это сравни нашим отказам.

Вот иногда заводишь на вебинар какого-то нового кандидата, думая себе, что он же перспективный, он же топ-менеджер, он же разбирается в продажах. А на самом деле он посмотрел вебинар и говорит: «Нет, я этим заниматься не буду».

А какая-то молодая мама с 2 детьми из какого-то поселка вцепляется в эту возможность, смотришь, а через 2 месяца она уже пол поселка в бизнес вовлекла.

Вот представьте себе завод, там же когда рабочие высыпают из ведер руду на конвейер, они же не задумываются, что вот из этого ведра будет хорошие изделия, а из этого плохие. Нет они просто высыпают все подряд, без разбора, тупо не задумываясь.

То есть человек посмотрел вебинар и по каким-то причинам говорит нет, почему так происходит не понятно. Возможно он на данном этапе еще не готов к нашему предложению, к нашему бизнесу, настроение у него плохое, депрессия, причины могут быть самые разные.

Наш бизнес это как конвейер, не готов человек к бизнесу отсеиваем его в сторону, готов к бизнесу пускаем дальше по бизнес-конвейеру. На каждом этапе производства нашего МЛМ-конвейера всегда будет отсев.

Поэтому к отказам нужно относиться абсолютно спокойно, это часть наших бизнес-процессов. Да, особенно пока вы новичок отказов будет немного больше, потому что ваш конвейер еще не откалиброван, не отлажена система.

Смотрите, у вас должна быть отлаженная четкая система, что имеется ввиду под словом система. Она должна выполнять большую часть рутинной работы начинающего дистрибьютора.

В чем суть системы:

У каждого дистрибьютора, должен быть одностраничный сайт, на который попадают люди, они там регистрируются, оставляя свои контактные данные, например имя, email и телефон, дистрибьютор видит все эти данные. Далее кандидаты попадают во внутрь и там они видят расписание проведения презентационных вебинаров, четкое, отлаженное расписание, например на неделю вперед. Представьте себе завод, который сегодня работает, а завтра нет, а после завтра работает только пол дня в каком-то хаотичном порядке, это же бред.

После чего согласно расписанию человек попадает в вебинарную комнату, на презентацию, где должна быть кнопка «Регистрация в компанию» или «Начать бизнес» с реферальной ссылкой того человека, кто пригласил. Тогда видно кто посмотрел, а кто не посмотрел и нет ни какой путаницы.

После нажатия на кнопку, человек автоматически попадает на страницу регистрации в компанию к пригласившему дистрибьютору. Если у вас нет онлайн регистрации в компанию, а нужно заполнять бумажный договор, то это печально.

Представим себе, что человек зарегистрировался в компанию и начал бизнес. Тогда следуя нашему конвейеру он попадает на расписание проведения базовых школ для новичков, которые проводят опытные партнеры. Когда человек закрыл какую-то квалификацию, то ему дают доступ в школы для опытных партнеров, а дальше следующий уровень школ, для тех кто уже имеет более высокие квалификации.

Когда есть такой конвейер, такая система, работа новичка заключается в приглашении людей на посадочную страницу, то есть на онлайн презентацию, а это просто и может повторить каждый. Так как все остальные бизнес процессы за него делает система.

Почему это важно особенно на начальном этапе.

Потому что не все умеют проводить качественно личные презентации, не все это любят. Не все любят проводить вебинары, не все это умеют. Не все любят и могут проводить обучающие школы. И поэтому большую часть от этих функций должна брать на себя система, тогда дупликация, простота и скорость построения структуры увеличивается.

P.S. У вас должна быть система, которая напоминает завод. На выходе которого вы получаете готовых партнеров. Если у вас есть такая система, то отлично, если же нет, то нужно с этим что-то делать.

Я лично работаю по такой системе, посмотреть которую вы можете перейдя по ссылке http://rusanov.biz

Если статья оказалась полезной, тогда подписывайтесь на новости моего блога, делитесь статьей в социальных сетях кнопки ниже!

Источники:
Ищу работу в сетевом маркетинге
Работа в Израиле. Бесплатная доска объявлений в Израиле. Требуются, ищу работу. Поиск работы в Израиле. Предлагаю работу. Вакансии.
http://rabota.co.il/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Как автоматизировать работу в сетевом маркетинге
И в этой статье поговорим, о системе в МЛМ бизнесе. О том как автоматизировать работу в сетевом маркетинге. Система продвижения, которая реально делает 80%
http://sergeyrusanov.com/kak-avtomatizirovat-rabotu-v-setevom-marketinge

COMMENTS