Искусственный камень мастер класс

Изготовление столешницы из искусственного камня своими руками

Столешница постоянно подвергается воздействию температуры и влаги, поэтому спустя пару лет изделия из МДФ теряют свою первоначальную привлекательность. Одним из самых практичных и эстетически привлекательных вариантов для оформления рабочей поверхности в кухне считается изготовление столешницы из искусственного камня своими руками. Несмотря на то, что это достаточно сложный и трудоемкий процесс, результат вас приятно удивит. Тщательно соблюдайте технологию, тогда всего за пару недель сможете сделать качественную и красивую столешницу.

Как правильно сделать столешню для кухни своими руками

Перед тем как приступить к работе, необходимо правильно подобрать искусственный камень, чтобы он гармонично вписывался в существующий интерьер вашей кухни. Не обойтись и без чертежей, ведь столешница должна идеально подходить под кухонный гарнитур. Из искусственного камня можно сделать столешницу, как для кухни, так и для ванной, поэтому придется рассчитать место для раковины.

Фото столешницы своими руками

В ванную комнату лучше всего заказывать раковину из искусственного камня, также подходят изделия из нержавейки.Учитывайте, что технология изготовления столешницы может отличаться, в зависимости от выбранного искусственного материала.

Начинают изготовление столешницы из кварца с нарезки заготовок с небольшими припусками. После этого нужно наклеить на столешницу полоски из камня таким образом, чтобы готовое изделие идеально легло на тумбу. Когда будут подклеены торцы, можно приступить к подрезанию столешницы под нужные размеры. Кромку изделия необходимо отполировать.

Фото кварцевой столешницы

Следующий этап изготовления столешницы из кварцевого камня – вырезание отверстий под варочную поверхность и мойку. Учитывайте, что после установки столешни не должно быть расстояния возле стены, поэтому важно сделать пристеночный бортик из искусственного камня. Его высота должна быть не ниже 1-1,5 см, при этом он будет накладным для кварцевой поверхности. После того как столешница изготовлена, ее устанавливают, а также монтируют в нее варочную поверхность и раковину.

Как сделать столешницу своими руками из акрилового камня

Начальный этап изготовления столешницы из акрила, такой же, как из искусственного кварцевого камня. Необходимо подготовить заготовки, с учетом чертежей и схем. Края акриловой столешницы намного легче сформировать, чем кварцевой, поэтому вы можете им придать закругленную форму. Для этого торцы нагревают в специальной печи под температурой, а потом специальными направляющими придают изгиб. Потом торцы приклеивают к нижней части столешницы, чтобы ее было легко установить на тумбу.

Фото акриловой столешницы

Теперь нужно провести полировку и профилирование кромки, а потом вырезать отверстия для раковины или варочной поверхности. Не забывайте сделать бортик, который может быть накладным или вставленным. В последнем случае создается ощущение монолитной конструкции. Когда проведен монтаж акриловой столешницы, наступает этап финишной полировки.

Сегодня бетон – один из самых распространенных и востребованных материалов, ведь он объединил в себе такие параметры как доступная цена и универсальность применения. Благодаря специальным добавкам можно хорошо корректировать свойства бетона, а потом использовать его не только в строительстве, но и в процессе изготовления поделок для дома.

Для того чтобы сделать столешню из бетона, вам нужно:

  1. Портландцемент 500 или цемент марки не ниже 400.
  2. Крупный и мелкий наполнитель.
  3. Пластификаторы.
  4. Форма для заливки.
  5. Колеры и красители.
  6. Фанера или ДСП.
  7. Инструменты для работы с бетоном.

Подготовьте форму для заливки бетонного раствора. Она должна иметь размеры будущей столешницы. В качестве основания берут гладкую фанеру или ДСП. Для того чтобы получились выемки или отверстия, прикрутите бруски или макеты подходящей формы. В таком случае бетон не попадет в лишние места и вам не придется тратить силы на исправление.

Для того чтобы края столешницы получились красивыми и ровными, можете заполнить форму пластилином. Выравнивание осуществляйте с помощью шпателя.

После этого полученный деревянный каркас заполняют бетонной смесью. Делать это лучше всего на вибростоле, чтобы крупный наполнитель раствора равномерно распределился. Заливку нужно проводить в два этапа – сначала первую половину, потом уложить армирующий материал и вторую половину раствора. После первой заливки необходимо подождать около 24 часов, чтобы раствор схватился.

Фото бетонной столешницы

Когда залили всю столешницу, не спешите снимать деревянные брусья. Рекомендуется дождаться, пока бетон полностью высохнет, а затем приступить к его дальнейшей обработке. Для этого вам понадобится потратить около 2-3 дней.

После снятия деревянного каркаса, столешницу из искусственного камня необходимо перевернуть. Затем с помощью шлифовальной машинки с крупной насадкой снимается почти 1 мм слоя. Теперь нужно пропылесосить и хорошо помыть столешницу, а потом обработать ее цементным раствором для скрытия пор.

Фото шлифования поверхности

Осталось еще несколько раз отшлифовать бетонную столешницу, а потом установить на подготовленную поверхность. Преимущество столешни из бетона в том, что она достаточно тяжелая, поэтому нет необходимости использовать болты и гвозди при монтаже.

Смотрите видео: как делать столешницы из искусственного камня

Мастер-класс: изготовление столешницы из керамической плитки

Керамическая плитка идеально подходит для изготовления столешницы в ванной комнате, так как она влагонепроницаемая, красивая и устойчивая к механическим повреждениям. Сделать столешницу из керамической плитки достаточно просто. Вам нужно подготовить ровную основу из влагостойкого материала, придать ей соответствующую форму и выполнить кладку.

Фото столешницы из плитки

Основу предварительно нужно очистить от пыли и прогрунтовать специальным составом для древесины, который повысит устойчивость столешницы к разным заболеваниям. Подготовьте также материал для окантовки столешницы, например, самоклеющаяся полоса или металлическая окантовка.

С помощью специального клеевого состава приступите к кладке плитки. Учитывайте, что чем ровнее будет кладка, тем аккуратнее будет смотреться столешница. Если хотите, чтобы поверхность получилась целостной, то не нужно оставлять расстояние между плитками. Оригинально смотрится столешница со швами, которые обработаны затиркой подходящего цвета. Столешница из керамической плитки красиво будет смотреться и в кухне. Главная ее особенность в рельефности, но к этому можно привыкнуть, если правильно продумать дизайн помещения.

Столешница , сделанная своими руками из искусственного камня, станет настоящим украшением интерьера. Не обязательно обращаться за помощью к специалистам, ведь вы можете сделать прочную и надежную рабочую поверхность самостоятельно из кварца, акрила, бетона или керамической плитки. Экономьте свои средства и мастерите изделия любой сложности для дома сами.

Подписка

Искусственный камень, олицетворяющий прочность, долговечность и изысканность, все чаще применяется в современных интерьерах. Внешне данный материал являет собой превосходную имитацию фактуры керамики, натуральных камней, кирпича и даже дерева. При этом, в отличие от последних искусственный камень не обладает пористостью, не впитывает влагу, а благодаря устойчивости к перепадам температуры обеспечивает отменную теплоизоляцию, не пропуская при этом электрический ток. Немаловажным преимуществом является также облегченность веса, что позволяет монтаж искусственных камней как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях.

Сегодня можно подобрать образцы искусственного камня различной цветовой гаммы и фактуры. Кроме того, можно приобрести готовые элементы для обрамления дверных и оконных проемов, благодаря чему выполнить облицовку искусственным камнем можно намного проще и быстрее. В целом сложность выполнения работ с применением искусственного камня во многом зависит от поверхности, на которой он будет расположен.

Монтаж облицовочного искусственного камня может происходить на различной поверхности – бетонной, кирпичной, металлической, деревянной и даже на гипсокартонной. Немаловажным аспектом является прочность, ровность и чистота поверхности, которая непременно должна быть сухой. В том случае, когда поверхность достаточно неровная и пористая, тогда перед началом работы ее необходимо обработать, используя при этом клеевую смесь или грунтовку глубокого проникновения.

Если поверхность бетонная, тогда обязательным условием является ее окончательная просадка, которая, как правило, проходит по истечении полугода с момента строительства. На деревянных и металлических поверхностях перед установкой облицовочного камня нужно прикрепить специальную штукатурную сетку, оснащенную слоем пергамина. На поверхностях с низкой прочностью, например пенопластовую, устанавливается армирующая сетка, обеспечивающая большую надежность конструкции.

Для выполнения облицовки искусственным камнем можно использовать угловой или плоскостной тип элементов. Перед началом работы необходимо рассчитать количество материала, который потребуется для обработки определенной поверхности. Выполнить это довольно легко, нужно умножить высоту обрабатываемой поверхности на ее длину. Затем нужно посчитать площадь окон и дверей, которые находятся на этой стене. В итоге нам остается только вычесть параметры проемов из общей площади. При этом не стоит приобретать точное количество материла, лучше приобрести на 10% больше планируемого.

Подготовительные работы перед началом укладки плитки предусматривают раскладку облицовочного материала на полу в точно таком же порядке, в котором он в дальнейшем должен находиться на стене. Таким образом, можно, используя искусственный камень из разных упаковок, чередовать облицовочный материал по текстуре, оттенку, толщине и размеру. Согласитесь, так гораздо удобнее, чем подбирать камни в процессе работы. Также подготовка к укладке искусственного камня предусматривает обработку поверхности высококачественной гидрофобизирующей смесью, которая наносится на высохшую после нанесения клеевой смеси поверхность.

Теперь можно приступить к укладке плиток. Рассмотрим каждый этап работы более подробно. Итак, на гипсокартонную или оштукатуренную поверхность наносим жидкий раствор клея и тщательно им прогрунтовываем, не упуская даже малейшего участка. Затем берем сетку для внутренних работ («Строби»), величина ячеек которой составляет 5х5 мм, и накладываем ее на прогрунтованную поверхность.

Теперь необходимо произвести разметку, разделив тем самым рабочую площадь на небольшие участки. Разметка проводится по горизонтали, причем величина каждого участка рассчитывается таким образом, чтобы выложить ровно пять рядов плитки, оставляя по 1 см на шов между камнями.

Берем первую плитку искусственного камня и на ее тыльную сторону наносим клей. Если вы хотите создать облицовку со швами между плитками, тогда начинать укладку необходимо сверху вниз, в то время как бесшовная укладка предусматривает укладку плитки снизу вверх.

Для нанесения клея на плитку используем обычный шпатель, после чего с помощью зубчатого шпателя создаем ребристую поверхность массы клея.

Вдавливать плитку в массу клея на стене необходимо начиная с внешнего угла, при этом прижимаем ее вибрирующими движениями.

Конечно же, не все кусочки искусственного камня идеально смогут подойти по размеру и форме. Поэтому в некоторых случаях нужно будет с помощью ножовки, широких кусачек или циркулярной пилы создать нужный элемент плитки.

В результате распиливания края плитки становятся ровными и им необходимо при помощи кусачек придать специфичную неровность, которая свойственна этому облицовочному материалу.

Берем сухую смесь «Еврошов», разводим ее водой, руководствуясь инструкцией с указанием пропорций. В результате должен получиться полусухой, но достаточно липкий раствор с зернистой структурой. С его помощью нам необходимо произвести расшивку.

Берем шпатель для расшивки, набираем им раствор и заполняют им шов. После нужно разгладить его, выполняя при этом слегка вдавливающие движения.

Обратите внимание, толщина горизонтальных швов немного больше вертикальных.

Берем жесткую щетку и удаляем ею лишний раствор, который к тому времени еще не успел затвердеть.

Теперь нам понадобится кисточка, которую нужно слегка увлажнить, чтобы идеально ровно разгладить по швам клей. Выполнять такие разглаживающие движения необходимо до тех пор, пока слой клея полностью не сравняется с краями плитки.

Строительный портал о ремонте АллРемонт для Москвы и всей России Сайт предназначен для тех кто задумал сделать ремонт своими руками…

Контактное лицо: Вова Суханов

Адрес: Киев, ул. Ленина

Воровать материалы сайта разрешается только

со ссылкой на allremont.com, иначе будет как в Одессе.

Что было в Одессе? Статьи воровали, а ссылку не ставили.

Дизайн — Евгений Ронь Приложение — Саратоваут

МАСТЕР-КЛАСС!ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ СВОИМИ

http://join.air.io/ogorod — реальный заработок в YouTube. Рекомендую свою партнерскую программу! ************************************************.

ТАК ЖЕ, СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПОХОЖИЕ ВИДЕО .

http://join.air.io/ogorod — реальный заработок в YouTube. Рекомендую свою партнерскую программу! ************************************************.

Искусственный камень удовольствие в интерьере не из дешевых. Его надо купить ,а стоит он внушительно , да.

Делаем искусственные камни и скалы. Мастерская Оксаны Хлебородовой «Авторский сад» и студия декора «Болеро».

В этом видео я покажу изготовление декоративного камня своими руками из недорогой гипсовой штукатурки.Спо.

ТАК ЖЕ, СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПОХОЖИЕ ВИДЕО .

Искусственный камень своими руками. В этом видео мы покажем как своими руками можно отштукатурить и раскра.

Дешево до неприличия, красиво, просто. Нужен только гипс, колер, шпатель. НИКАКИХ ФОРМ НЕ НАДО. Рецепт.

Имитация натурального камня с помощью обычной штукатурки и фантазии. Себестоимость отделки — это цементно-.

Видео мастер-класс для художников и декораторов, работающих с декоративной штукатуркой. В сюжете дана подр.

Каменные стены помогают создать шикарные стилизованные вещицы. Простой мастер-класс для правдоподобной.

ТАК ЖЕ, СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПОХОЖИЕ ВИДЕО .

Время сэкономить по-крупному! http://vid.io/xoDA Скидки в топовых магазинах! Повышенный кэшбэк! Призы на 1 000 000 рубле.

Изготовление искусственного камня в домашних условиях в формы для искусственного камня Если Вас интересуе.

Мастер класс каменные стены из папье-маше.

Декоративная штукатурка под любую фактуру.

Искусственный Камень Своими Руками http://glopages.ru/affiliate/1941606.

Последние обсуждались

Самая новая коллекция. набор Sylvanian Families. Я В ШОКЕ.

Возмущенных приговором Дадину выволокли из здания суда

Как починить кнопку мыши (Если клик двоит) без перепайки и замены

Заработок каждые 5 секунд 1 рубль! На автомате. Без вложений. Как заработать деньги в интернете!

Присоединяйся к обсуждению видео.

Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец.

Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.

Изготовление столешницы из искусственного камня своими руками
Акриловую, бетонную, кварцевую и другую каменную столешницу легко и просто сделать своими руками. Читайте пошаговые инструкции, узнавайте новые технологии и украшайте интерьер самостоятельно.
http://www.svoimi-rukamy.com/izgotovlenie-stoleshnizu-kamnja.html
Искусственный камень мастер класс
Мастер классы как сделать самому мебель, картины, панно и многое другое.
http://allremont.com/master/-/master-klass-po-oblicovke-poverhnosti-iskusstvennym-kamnem-2046
МАСТЕР-КЛАСС! ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ СВОИМИ
Смотреть, МАСТЕР-КЛАСС!ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ СВОИМИ Видео!….
http://www.fassen.net/show/%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%A0-%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%A1%D0%A1!%D0%98%D0%A1%D0%9A%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%AB%D0%99+%D0%9A%D0%90%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%AC+%D0%A1%D0%92%D0%9E%D0%98%D0%9C%D0%98

COMMENTS