Испанская тортилья рецепт

Испанская тортилья

Испанская тортилья — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед!

  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйца 8 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Масло оливковое 8-9 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.

4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.

5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.

6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.

7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.

8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.

9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!

Испанская тортилья (19 рецептов)

Тортилья — это испанский омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Кроме того добавляют любые овощи, морепродукты или мясо. Способов приготовления два: на плите или в духовке. Для тортильи используют большую сковороду с невысокими наклонными бортиками. Подают тортилью холодной, нарезав порционно. Также это блюдо удобно брать с собой.

Картошку и кольраби очистить и порезать на мелкие кубики. Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи почти до готовности. Яйца смешать со сливками, приправивсолью.

Тортеллини отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности, а затем добавить к нему зеленый горошек и потушить все вместе.

Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками

Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см. В сковороду налить оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком.

Картофельно-цукиниевая запеканка по мотивам испанской тортильи

Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см. В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком.

На разогретую сковородку положить бекон нарезанный полосками и слегка его обжарить. Добавить к нему очищенный от кожицы помидор,нарезанный на кубики. Затем сюда же добавить перец нарезанный кубиками. Почистить.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Креветки разморозить, очистить, вынуть пищевод, промыть. (У меня королевские от VICI — очищенные от панциря). Кабачек промыть, очистить, натереть на крупной терке.

Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком. Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив.масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить.

Духовку разогреть до 175 градусов. Молоко вскипятить, посолить и подмешать картофельное пюре. Петрушку и лук мелко нарезать. В картофельную массу вбить яйца, добавить зелень и горошек, перемешать. Посолить.

Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками -небольшими кусочками, лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, резанный картофель отварить ок. 3 минут после закипания(либо.

Картофель очистить и нарезать мелкими мелкими кубиками. Мелко нарезать лук и обжарить его на масле. В обжаренный луке добавить картофель и залить его еще маслом(1/2 стакана) так, чтобы оно полностью покрывало.

Лук нарезать четверть-кольцами. Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками или полукружочками в зависимости от размера картофелины. Налить в сковороду растительное масло слоем 1 см., когда оно разогреется.

Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить до готовности в масле (но сильно не зажаривать). взбить яйца добавить соль ,чёр.перец,чеснок и обжаренный картофель. зелёные перцы почистить,вымыть.

Картофель очистить от мундира, порезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне. Тунец размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать. Яйца взбить с солью и паприкой. Перец.

отварим картофель в подсоленой воде и порезав кружочками , выложим на противень взбиваем яйца, соль, перчик( кто любит) + сыр и чеснок через тёрку туда же заливаем смесью картофель и в духовку на 220 до.

Картофель почистить, нарезать на тоненькие кусочки. Выложить в холодную воду , посолить.Варить в течении 5 минут. Воду слить. Красный перец нарезать на кусочки, лук полукольцами. В сковороде обжарьте лук.

Картофель и морковь очистить и натереть на терке кольцами. Лук репчатый очистить и порезать тонкими колечками. Разогреть на сковороде растительное масло и затем обжарить в нем картофель, морковь и лук.

картофель отварить в подсолёной воде до готовноси, воду слить, остудить грибы нарезать помельче. в сковороду налить немного растительного масла, выложить грибы, добавить 200 гр воды, довести до кипения.

Картофель нарезать тоненько кружочками или натереть кружочками на терке бернер. Перец нарезать полукольцами. Баклажаны порезать кружочками. Обжариваем картофель, выкладываем на блюдо, кроме середины.

Источники:
Испанская тортилья
Испанская тортилья — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед!
http://povar.ru/recipes/ispanskaya_tortilya_-4416.html
Испанская тортилья (19 рецептов)
Испанская тортилья (19 рецептов) Тортилья — это испанский омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Кроме того добавляют любые овощи, морепродукты или мясо.
http://www.koolinar.ru/collection/show/10071

COMMENTS