Итальянские кухни

Итальянская кухня

Всего рецептов кухни Итальянская: 2518

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Масло оливковое
  • Дрожжи
  • Соль

Хлебные тарелочки для супа и салата

  • Масло оливковое

Сыр "Моцарелла"

  • Молоко
  • Соль
  • Вода
  • Сычужный фермент
  • Сок лимонный

Бисквит "Маргарита"

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал картофельный
  • Разрыхлитель теста

Шоколадный торт "Джандуйя"

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Шоколад темный
  • Масло сливочное

Итальянский деревенский яблочный пирог

  • Желток яичный
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Мука пшеничная

Кекс "Облачко"

  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал картофельный
  • Вода
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Соль
  • Цедра лимона

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

  • Помидор
  • Масло растительное
  • Базилик
  • Розмарин
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Гвоздика

Соус сырно-чесночный

Котлеты из баклажанов

  • Баклажан
  • Сыр твердый
  • Сухари панировочные
  • Батон
  • Специи
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Сыр мягкий

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

  • Масло оливковое
  • Сыр твердый
  • Приправа
  • Яйцо куриное
  • Кунжут

  • Дрожжи
  • Сыворотка
  • Мука пшеничная
  • Чабрец
  • Розмарин

Сливочная рикотта домашняя

Лазанья

  • Лазанья
  • Фарш мясной
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Сыр твердый
  • Соль

Бисквитное печенье "Савоярди"

Итальянская кухня — традиционные простые рецепты национальных блюд с фото в домашних условиях

Итальянская кухня или национальная кухня Италии – это одна из тех кухонь, которая составляет кулинарное европейское семейство или, как его иначе называют, средиземноморскую кухню. Особенна она многообразием своих блюд, которые имеют региональное разделение (это означает, что рецепты разных регионов этой страны несколько разнятся, хотя, безусловно, общие черты все же есть).

Если обратиться к истории, то мы узнаем много интересных фактов об итальянской кухне. Так, например, она не уступает в своих характеристиках изысканной французской кухне, ведь она, по сути, является ее прародителем. Так известен тот факт, что к итальянской кухне был неравнодушен император Франц I, который ее в свою страну собственно и привез. Распространяться же она начала повсеместно после свадьбы сына этой августейшей особы с Екатериной Медичи, которая состоялась в 1533 году.

Как мы говорили ранее, традиционная итальянская кухня разнится в своих блюдах от региона к региону, но общие черты все же есть:

  • довольно часто в приготовлении блюд используются рыба и морепродукты;
  • макаронные изделия или паста в Италии используются повсеместно;
  • и, конечно же, просто невозможно себе представить классическую итальянскую кухню без свежих овощей.

Самым знаменитым и популярным итальянским блюдом считается пицца, хотя это не совсем верно. На самом деле это кушанье, представляющее собой лепешку из незрелой пшеницы или проса с томатами и сыром, готовили в Неаполе. Таким образом, относится пицца к кухне неаполитанской. В этой части Италии ранее упомянутое блюдо было простой пищей бедняка. Популярность же оно получило после 1945 года благодаря американским солдатам, которым бедняцкое блюдо пришлось по душе.

Стоит отметить тот факт, что классическая итальянская кухня для гурманов со всего мира становится популярнее с каждым днем. Потому не удивительно, что названия блюд традиционных в Италии известны и узнаваемы. Можно даже сказать, что они на слуху. Наверняка, Вы не раз слышали о пасте, спагетти, ризотто, чиабатта, кальцоне и о многих других кушаньях этой страны. Они не просто вкусны, но и полезны! Некоторые полагают даже, что употребляя в пищу традиционную итальянскую еду получится похудеть. Утверждать о правдивости данного факта мы не будем, но такая теория вполне имеет право существовать!

Для того чтобы лучше разобраться в особенностях итальянской кухни, давайте разберемся, что для итальянца представляет собой завтрак, обед и ужин. Итак, сутра традиционно употребляют чашечку кофе со сладкой выпечкой, дети едят практически тоже самое, правда вместо кофе пьют сок, напитки или молоко. В общем, завтрак для итальянца – это обыкновенный «перекус». Обед же представлен более существенной пищей. Состоит он из закуски, например, какого-либо овощного салата, первого блюда, основного (второго) блюда, а также из десерта, неизменно подаваемого с чашечкой кофе. Конечно, не все итальянцы кушают в обед так плотно. Все зависит от вкусов, какие-либо блюда могут исключаться или же обеденное меню, напротив, может состоять из большего количества блюд. Ужин, как правило, состоит из одного блюда. Это либо суп, либо какое-либо блюдо из мяса/ рыбы.

Для того чтобы приобщиться к, без сомненья, вкусной итальянской кухне совсем не обязательно ехать в Италию или отправляться в кафе/ ресторан национальной кухни этой страны! Все блюда можно приготовить в домашних условиях и сложностей это вызвать не должно. Итальянская кухня не так уж и сложна, а особенно если знать секреты и хитрости в приготовлении традиционных национальных блюд. Узнать их Вы сможете из тех фото рецептов, что приведены на нашем сайте. Все они снабжены самыми подробными инструкциями. К тому же все рецепты содержат в себе пошаговые фотографии.

Так что дерзайте, мы уверены, что у Вас все непременно получится. Надеемся также, что вопрос: а что приготовить или что попробовать, в отношении национальной кухни Италии, не останется без ответа, ведь мы стараемся собрать для Вас настоящую «кулинарную сокровищницу», полную простых и вкусных рецептов!

Самые популярные блюда итальянской кухни

Блюда итальянской кухни давно и вполне оправданно заслужили мировое признание. Тем не менее, итальянская кухня — это не только пицца и паста, как принято считать. Когда люди задумываются о самых вкусных и популярных блюд, придуманных итальянцами, чаще всего им на ум приходят лазанья, тирамису, тортеллини или спагетти. На самом же деле понятие итальянской кухни включает в себя огромное количество удивительных блюд с потрясающим и незабываемым вкусом. Давайте посмотрим, какие из итальянских блюд самые известные и проверим, попробовали ли вы все из них или у вас еще есть к чему стремиться.

Пармская ветчина, известная также как прошутто. Прошутто, как правило, подают к столу в качестве закуски или в составе мясного ассорти перед обедом или ужином. Итальянцы любят класть этот продукт на ломтики хлеба или гриссини (grissini — хлебные палочки). Летом же жители солнечной Италии не отказывают себе в удовольствии насладиться прошутто с арбузом на шпажках, а также этим видом ветчины с медом, что вместе дает удивительное сочетание сладкого и соленого.

Огромное количество разных супов на основе бобовых, овощей, картофеля, пасты или риса. Среди ингредиентов, которые неизменно присутствуют в разного рода минестроне лук, бобовые, морковь, томаты и сельдерей. Это блюдо подается к столу в качестве первого либо в качестве альтернативы ризотто или пасте.

Небольшие макаронные пельмени с самой разнообразной начинкой. Учитывая большой выбор видов равиоли, никого не удивляет тот факт, что это блюдо итальянской кухни пользуется огромной популярностью по всему миру.

Поистине классическое блюдо итальянской кухни, которое получило особую известность в Соединенных Штатах Америки. И не удивительно: потрясающая курочка не оставит никого равнодушным.

Исконный и едва ли не самый сладкий продукт итальянской кухни весьма популярен среди туристов, которые приезжают в Италию. И по праву: вкус настоящего итальянского джелато не сравнится ни с одним мороженым.

Знали ли вы, что в Италии (как и во всей Европе) сыр Пармезан защищен авторскими правами. Его запрещено производить за пределами Пармы (Parma). Продукт получает сертификат качества лишь по происшествии 12 месяцев, подвергнувшись тщательной проверке специалистов. Стоит отметить, что этот вид сыра послужил созданию уникальной профессии слушателя сыра.

Многие вспоминают о пасте, когда задумываются об итальянской кухне, но помимо макаронных изделий в этой стране царствует еще и рис. Ризотто, как и паста, — одно из самых популярных и любимых итальянских блюд.

Лазанья — это классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится из пармезана, ветчины, моццарелы, рикотты и говядины.

В какую бы страну вы ни отправились, вы везде найдете спагетти. Несмотря на существование многочисленных видов макаронных изделий, паста, пожалуй, является самым предпочитаемым. Она стоит относительно недорого, ее легко приготовить, она представлена во многих вариантах.

Какому еще блюду итальянской кухни быть на первом месте, если не пицце? Один удивительный факт об этом блюде: настоящая итальянская пицца не содержит большого количества сыра и томатной пасты. Пицца настолько прочно вошла в жизнь итальянцев, что они частенько съедают ее в качестве закуски перед едой.

Источники:
Итальянская кухня
Итальянская на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/56/
Итальянская кухня — традиционные простые рецепты национальных блюд с фото в домашних условиях
Итальянская кухня — это не только пицца и спагетти, это еще довольно большое разнообразие блюд, которые не менее любимы гурманами со всех уголков земли.
http://xcook.info/italjanskaja-kuhnja
Самые популярные блюда итальянской кухни
Итальянская кухня — это не только пицца и паста, как принято считать, но и джелато, ризотто, суп минестроне, прошутто цыпленок "Пармезан"
http://italy4.me/cucina-italiana/samye-populyarnye-blyuda.html

COMMENTS