Измена психолог

Измена психолог

Придя ко мне на психотерапию, Вы сможете понять, что ситуация измены не столь безнадежна! Чтобы правильно пережить измену, почти всегда необходима поддержка психолога. В процессе психоаналитической психотерапии Вы сможете понять, что происходит в Ваших отношениях, что стоит за Вашей болью, что привело к измене и что можно сделать, чтобы найти правильный Выход из данной ситуации.

Ольга, молодая женщина 30 лет, обратилась ко мне за помощью с жалобами на депрессию, апатию и хроническую усталость. Вскоре выяснилось, что причинами такого состояния являлись постоянные измены мужа, которые он даже не скрывал от нее. Разобравшись в ситуации, мы смогли понять, что Ольга не могла чувствовать злость на мужа и подавляла в себе все негативные чувства по поводу его измен. Копнув глубже, мы обнаружили, что проблемы в самооценке заставляли Ольгу чувствовать себя униженной, ущемленной и зависимой (недостаточно хорошей, чтобы злиться или уйти). Погрузившись в детские переживания Ольги, мы смогли увидеть, что причины проблем лежали в ранних отношениях с мамой, которая не позволяла ей злиться на себя и настойчивыми уговорами заставляла отказаться от своих взглядов и желаний. В отношениях с мужем разворачивалась та же картина: Ольга пыталась быть идеальной женой, отказывалась от своих чувств и желаний и «уговаривала» мужа делать все «по ее» через свою усталость, беспомощность и депрессию…

Муж тоже не мог проявить свою агрессию напрямую и вследствие этого изменял. Перед Ольгой стояла задача научиться проявлять свою злость и строить настоящие, откровенные, а не «фальшь»-отношения. Сначала ее чувства начали выражаться в битье посуды на кухне и ярости на мужа, но это ни к чему не приводило, т.к. являлось отреагированием через ярость ее младенческой беспомощности. С течением времени, когда Ольга начала опираться на себя, — и она изменила мужу (это также было отреагированием ее ненависти, которую она не могла выразить ему напрямую), но и это тоже ни к чему не привело.

В ходе долгосрочной психоаналитической психотерапии нам удалось интегрировать агрессию Ольги в их отношения с мужем. Когда Ольга почувствовала себя свободной от эмоциональной зависимости, готовой строить свою жизнь, она смогла поговорить с мужем и поставить его перед фактом, что больше так все продолжаться не может. В ответ муж смог высказать ряд обоснованных претензий на скрытность, отстраненность и фальшивость чувств Ольги в их прежних отношениях. Преодолев эти трудности, научившись проявлять друг к другу настоящие чувства (в том числе зрелую злость с готовностью к симметричному ответу), они смогли построить доверительные отношения, где больше не было места для измен…

Стоимость консультации и адрес приема указаны в разделе: Контакты

Измена – это один из самых трудных и неприятный моментов в семейной жизни. Измена любимого человека всегда переносится очень болезненно и субъективно и воспринимается как предательство. Как правило, жизнь семьи после измены меняется достаточно сильно и отнюдь не в лучшую сторону. Как правило, измена не возникает на пустом месте. У любой измены есть причина, лежащая в отношениях пары. Как показывает практика, ответственность за измену лежит на обоих супругах. Говоря о супружеских изменах очень важно разделять понятия «измена» и «случайные связи на стороне».

Психологическая помощь после измены помогает разобраться в ситуации, разрешить те бессознательные конфликты, которые накопились в отношениях и справиться с тем эмоциональным напряжением, которое возникает в данной ситуации.

Стоимость консультации и адрес приема указаны в разделе: Контакты

Добор в психотерапевтическую группу. (2 места в работающей группе) ГРУППОВОЙ ПСИХОАНАЛИЗ

Для психологов: Почасовая аренда кабинета психолога в Москве (м. Маяковская) 5 мин. пешком. от 350 руб час.

Почему пропущенные сессии оплачиваются?

Как выбрать услуги психолога в Москве?

Как работает психоанализ?

Послеродовая депрессия. Причины, симптомы, лечение.

Консультация и помощь психолога

Помощь психолога

Как перестать ненавидеть себя?

ОТ ДМИТРИЯ БАСОВА

У Вас остались вопросы? Звоните: 8(926)256-20-78

Адрес: Москва, Ермолаевский переулок 22-26 строение 1. Тел: 8(926)256-20-78 с 10.00 до 23.00 ежедневно.

Как простить измену?

Измена мужа, измена жены. Это тяжелейший удар для второй половинки. Мы имеем право уйти. Но механический подход: «мне изменили – я ухожу» означал бы, что любви и не было. Если есть любовь, возникает вопрос: можно ли простить измену жены, измену мужа? Если – да, то как пережить измену любимого человека?

Семейный психолог Ирина Рахимова

Непрощение супружеской измены – разрушительно. Человек, который не простил измену, не может быть спокоен. Он возвращается к каким-то эпизодам жизни, связанным с обидчиком, то есть он с этим человеком практически не расстается. Прощение – это великая исцеляющая сила. В первую очередь для себя самого. Но и другому человеку она может помочь исцелиться.

Психолог Денис Новиков

Я ни разу не видел, чтобы решение простить измену жены или не простить измену мужа было волевым актом человека. От слов «я тебя прощаю» в сердце мало что меняется. Прощение — глубокий внутренний процесс. Зрелые отношения между партнерами начинаются тогда, когда у каждого из них возникает потребность в верности так же как потребность в еде, в сне, в творчестве.

Психолог Петр Дмитриевский

Супружеская измена жены, измена мужа всегда является результатом определенного внутреннего пути, итогом внутренних процессов и эмоций. Нужно сказать, что измены могут происходить на разных уровнях. Обычно изменой считают неверность на телесном уровне. Но измена всегда является результатом определенного внутреннего пути, итогом внутренних процессов и эмоций. Если люди решили быть вместе, то они несут ответственность, в том числе и за то, что с ними происходит на душевном уровне.

Ирина Мошкова, кандидат психологических наук

Супружеская измена жены, измена мужа — это не всегда вина только одного человека. Могут быть такие прецеденты: сегодня муж изменил, завтра жена изменила. Умение понять другого в трудную минуту искушения, не осуждать, а понять, что им движет, почему человек поддался, почему он ослабел и дать ему эту помощь и дружескую поддержку.

У меня началась огромная внутренняя работа. Всю свою жизнь я пересмотрела и переосмыслила. Но где-то далеко у меня возникает мысль, что, несмотря на все эти измены, наш союз ещё можно сохранить и, может быть, я буду жалеть о разводе. Такие мысли посещают меня, и мне становится очень больно.

Мой выбор был — простить измену мужа. Конечно, принять после измены любимого тяжело, это своего рода тоже крест, жить с этим. Снова строить отношения, смиряться, терпеть, прощать. Обязательно родному человеку нужно давать шанс на исправление, вот тут и заключается истинная, наивысшая, жертвенная, христианская любовь… Конечно, принять после предательства тяжело, это своего рода тоже крест, жить с этим. Снова строить отношения, смиряться, терпеть, прощать.

Протоиерей Игорь Гагарин

Если измена жены, измена мужа стала результатом ошибки, временной слабости, за которой последовало покаяние, – лучше простить. Но если, например, жена узнает, что муж изменяет и собирается продолжать это делать, то мне думается, что нет смысла прощать измену и дальше сохранять этот брак.

Кризисный психолог Михаил Хасьминский

Для людей измены мужа, измены жены стали естественными, ведь они видят измены других каждый день и воспринимают это как совершенно нормальное явление. Человек ведет себя как животное отчасти потому, что видит, как живут окружающие его, он стремится им подражать. Это называется «закон социального подтверждения».

От меня тоже ушел муж, когда я была на 5-м месяце беременности – третьим ребенком. Полгода он жил отдельно – сказал, полюбил другую. Но самое тяжелое началось, когда он вернулся. Он не стоял на коленях, не просил прощения, просто ждал, что я его приму таким, как он есть. И привычки свои не особо поменял. Простить измену мужа оказалось труднее, чем принять его назад.

Психолог Полина Гавердовская (в соавторстве с Сергеем Шварацким)

Если изменил муж, изменила жена, что-то неуловимым образом меняется в душе: на краткое время она становится пуста. Потом в ней поселяются гнев, обида, желание мстить. Затем, если повезет — желание простить измену. Но есть миг, в котором душа пуста. Что уходит из нее? В первую очередь – вера. Вера как доверие миру.

Была измена мужа страшная, вероломная: длилась три года, с моей подругой, а затем еще одна — банальная, в командировке. Господь уберег меня, и узнала я об этом только постфактум, когда уже роман с подругой был на излете. Узнала бы обо всем раньше, в разгар их отношений, вряд ли смогла бы пережить измену.

Я не верю в то, что можно прожить несколько лет вместе, а потом разбежаться как ни в чем не бывало. Я не видела такого ни разу. А посмотреть было на что: из множества друзей и подруг только у одной (!) девочки родители были не разведены. Родители старались вести себя цивилизованно. Действительно старались. Они не пытались нас с братом «делить», мы должны были остаться с мамой.

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».

Психология измены

Измена, психология измены — удивительное явление. С одной стороны, измены весьма распространены, и некоторые из нас сталкивались в жизни с этим явлением даже не один раз; с другой стороны — всякий раз испытываешь сильнейшую душевную боль, возникает ощущение, как будто мир разваливается на мелкие части и нет уже никакой возможности что-либо склеить и наладить.

В состоянии такого сильного душевного смятения и душевной боли человек может начать совершать различные поступки, мстить, пытаться выяснить отношения, разобраться в ситуации. И это более чем естественно: все мы хотим как можно быстрее избавиться от боли, приняв быстрое решение о том, как жить дальше. И чаще всего, таким решением является разрыв отношений. Тем не менее, психологи, занимающиеся вопросами психологии измены, советуют как раз не делать никаких резких движений в состоянии аффекта. Должно пройти достаточно много времени до того момента, когда человек сможет успокоиться и разумно решить, как ему поступить.

Выходов из этой сложной ситуации может быть достаточно много и разрыв отношений — далеко не единственный. Чтобы понять, что произошло и принять верное решение, необходимо, прежде всего, привести себя в состояние душевного спокойствия, что, конечно, очень непросто. Помочь здесь смогут беседы с психологом, который разбирается в вопросах психологии измены, путешествия, работа, спорт. Обретя внутреннее равновесие, можно попытаться трезво и здраво посмотреть на ситуацию. Существуют различные причины измен. Попробуем перечислить некоторые из них.

1. Измена как сигнал угасшей любви.

Первая причина, которую выделяют в психологии измены. Конечно, в этом случае, необходимо прояснить свои взаимоотношения с партнером и набраться мужества спокойно выйти из этих отношений. В конце концов, вероятно, вашему партнеру просто не хватало духу сказать вам правду, но винить его можно лишь за это, а не за отсутствие любви.

2. Измена как сигнал проблемы во взаимоотношениях.

3. Измена как сигнал того, что у человека есть какие-то внутренние проблемы.

Тоже достаточно распространенная причина, в структуре психологии измены. Этих проблем может быть великое множество. Например, неготовность человека к серьезным отношениям. Очень часто, как только такой человек чувствует, что отношения с партнером переходят на принципиально иной уровень, внутренний страх толкает его на измену. Человек сам при этом очень страдает. Ведь какая-то его часть хочет серьезных отношений (в противном случае он все время оставался бы на уровне поверхностных отношений), а какая-то очень боится и выталкивает человека из глубины.

Другой внутренней проблемой может быть неуверенность в себе.

Очень часто с помощью большого количества сексуальных связей человек повышает свою самооценку, доказывает себе и всему миру, что он супермужчина или суперженщина, что он — победитель и властелин душ и тел. Но поскольку неуверенность в себе — это очень глубокая внутренняя проблема, которую никак невозможно решить вот таким доморощенным способом, то человек по-прежнему остается со своей неуверенностью и неудовлетворенностью.

Еще одной проблемой, которую выделяют психологи, занимающиеся психологией измены, могу быть различного рода стереотипы, следование которым является тоже, конечно, неуверенность в себе. Например, распространен стереотип, что настоящий мужчина должен обязательно иметь не только жену, но и любовницу. Или, например, часто говорят, что верность одному партнеру вызывает определенную зависимость от него, и поэтому человек придумывает способы, как ее избежать.

Это лукавство, человек который на это идет чаще не испытывает душевных мук и как правило поддается импульсу, какие уж тут страдания.

И часто причиной может быть банальный корпоратив, лишне выпитое или просто моральная распущенность человека, почему то эта сторона в статье не рассмотрена совсем.

Автор как мне кажется совершенно не имеет жизненного опыта.

Вы изменяли мужу?

Обсуждение семейных вопросов: любовь и ревность, брак и измена, развод и алименты, отношения между родственниками. А с точки зрения семейной системы, например, (Боуэн, Вирджиния Сатир, Анна Варга и проч мастодонты психологии и психотерапии) любовница или.

Это кто ратует за побитие любовниц.

В любовним треугольнике один угол всегда тупее двух других, знаете ли.

Просто невозможно обсуждать никакие нижние темы без договоренности о том, такое измена. И что такое секс. Очень часто путают секс и измену. Посмотрите другие обсуждения: Про измену с точки зрения любовницы.

А для меня измена и секс на стороне тоже. Для меня это и есть предательство. А если об измене рассказано, то циничное и наглое предательство. Неприятно, когда к тебе прикасается мужчина, который недавно прикасался к другой. Где-то зесь в конференциях была хорошая мысль, что когда мужчина спит с другой женщиной, это как пользоваться с кем-то одним тампоном.

Пусть я буду банальной и старомодной, но в душе большинство женщин так думают. А мужчинам удобнее рассуждать об обратном.

Обсуждение семейных вопросов: любовь и ревность, брак и измена, развод и алименты, отношения между родственниками. А с точки зрения семейной системы, например, (Боуэн, Вирджиния Сатир, Анна Варга и проч мастодонты психологии и психотерапии).

потому что мужчин катастрофически мало. нормальных мужчин.

Что касается того, что «будет ли все хорошо если мужчину увести», то тут не знаю как можно увести мужчину как скот, + если решаешься на что-то откровенно рискованное в жизни, значит это того стоит. Вопрос приоритетов, ценностей и желания рисковать тем, что имеешь в настоящее время. Как говорится если хуже уже некуда, значит дальше будет только лучше. 🙂

Давайте сначала определимс — что такое измена ? Иначе в трех соснах запутаемся. Вы сказали — . даже мысленных. — это как? Ищите более выгодный для себя (!) вариант, и с материальной точки зрения, и с моральной. Психология любовниц.

«На кой черт мне размениваться на отношения по принципу “а вдруг тот кросавчег лучше моего мужа”? Лучше мы вместе с мужем обсудим все его достоинства и недостатки 🙂 А также форму груди и попы какой-нибудь фотомодели или просто прохожей девушки 🙂 Я не трачу время на бездушный секс, я не трачу эмоции на эгоистичных смазливых кобельков. У меня есть гораздо больше – лучший друг и любовник, подружка и жилетка, поддержка и опора, партнер по увлечениям, учитель и ученик, добытчик, отец наших будущих детей.

Удачное замужество без желания походов налево – не повод обвинять меня в ханжестве. Моральные принципы не я придумала, но я начала их соблюдать, предварительно переступив почти каждый. «

Муж, как ни удивительно, думает так же.

Как говорит моя начальница, у людей либо есть стержень внутри, либо нет. Мне кажется, ревность и измены — это последствия нечуткости души. Не надо самоутверждаться за счет мужа. Подбодрите его на новые подвиги. И еще. Как это получается, что люди женятся, а потом не доверяют друг другу? Я, например, никогда в жизни не унижусь подозрениями чужих мне людей. Я знаю своего мужа и знаю его поведение. Я сама замечу, если что.

Ищите друзей, которые будут для вас созвучны и с которыми вам будет комфортно. Они сами отыщутся, как только вы зададитесь целью. И тогда не будет ощущения, что вокруг изменяют все и всем.:)).

Психология измены. Раздел: Измена ( измена жены с медицинской точки зрения ). С точки зрения медицинской нужно пойти и провериться, эти самые «все» анализы стоят рублей восемьсот с приемом у хорошего врача, что никогда не лишне.

Тропические ЗППП (мягкий шанкр,донованоз,венерическая лимфагранулема)

Что такое измена с точки зрения психолога ? Психология измены. Скажу как женщина и как психолог — женщине очень сложно забыть измену — для нее это не просто поиграл в чужой песочнице, а предал ее, ее детей, их Измена !

Еще фотоотчет потребуй! :))

Плюс, понимают психологию женщины, слишком много не требуют, и вообще менее эгоистичны — семейная С точки зрения жены:) Давайте сделаем такой расклад. Что такое измена ? Да, » супружеская верность » подразумевает «стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в.

Это лишь с твоей точки зрения измена, а ты смотришь издалека, не все видишь Это моя точка зрения на те случаи, когда любовь прошла. В каких-то конкретных случаях люди могут рассматривать свою ситуацию совершенно иначе — их право.

То бишь, если измена не будет изменой, не будет предательством интересов семьи. С мужем не обсуждала, он что говорит? Про измены. В неком диспуте оппоненты имеют 2 противоположные точки зрения.

Психология измены. Про измену с точки зрения любовницы. Причем тут измена ? Измена это несколько другое. Что такое измена ?




7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источники:
Измена психолог
Статья о психологической помощи после измены. Последстия измены, как их преодолеть. Чем может помочь психолог после измены. Причины измен.
http://psiholog-moskva.com/pomoshh-psixologa-pri-izmene/
Как простить измену
Измена! Ситуация: измена мужа или измена жены. Как пережить измену мужа или жены? И если мы решили сделать это, как простить измену жены или мужа? Вопрос о том, как пережить измену любимого человека, очень трудный. Другая ситуация: ваша измена мужу.
http://www.perejit.ru/main/prostit_izmenu
Психология измены 1
Основные причины измен: угасшая любовь, проблемы во взаимоотношениях, неуверенность в себе, стереотипы.
http://www.7ya.ru/article/Psihologiya-izmeny/

COMMENTS