Кафельная плитка белая

Белая плитка для ванной комнаты: эффектный дизайн — это просто!

Белый цвет используют в отделке ванных уже не одно десятилетие. Противники дизайна данного цвета сравнивают такую ванну с палатой в больнице и уверенно заявляют, что такое помещение отталкивает холодностью. Белая плитка для ванной, как они считают, является непрактичным и марким материалом.

Однако есть немало владельцев домов и квартир, желающих отделать свою ванну именно в белом цвете. Тем более, что при комбинации с другими цветами, использовании акцентов и игры со светом, а также верном подборе сантехники и декора белая ванная комната вполне способна стать уютным и теплым помещением.

Уже очень давно облицовка плиткой белого цвета относится к популярным вариантам отделки ванной. Хотя есть люди, считающие белую плитку капризным и непрактичным материалом, большинство воспринимает белый кафель, как основу для стильного современного дизайна, ведь его можно по своему желанию разбавлять другими цветами, а также использовать другие разнообразные дизайнерские решения.

Ухаживать за белым покрытием легко, и к тому же, на такой плитке менее заметен налет, появляющийся после капель воды. Белая плитка может служить универсальным фоном для абсолютно любого декора. Лишь заменяя аксессуары, можно преображать ванную кардинально хоть каждый месяц.

Плитка белого цвета является не раздражающим и неброским материалом, поэтому ее часто выбирают для отделки помещения, в котором проводят много времени – ванной, кухни и других. Именно потому, что многие ассоциируют белый цвет с чистотой, такую плитку часто выбирают для украшения ванной комнаты. Психологическое влияние белой плитки в интерьере проявляется чувством спокойствия и комфорта. В таком интерьере ощущается легкость, прозрачность и свобода.

  1. Ванная становится более просторной и светлой.
  2. Способствует визуальному расширению пространства.
  3. Исправляет вид непропорциональных помещений: если комната узкая и вытянутая, то стены, которые хотелось бы визуально сделать шире, облицовывают белой плиткой, а другие стены отделывают материалом более темного оттенка.
  4. Возможность создания в ванной любого стиля интерьера. Белый является идеальным фоном, на котором будут выигрышно смотреться любые декоративные предметы и аксессуары.
  5. Легкость преображения интерьера. Такая ванная никогда не сможет надоесть, ведь простое добавление любого яркого цвета или оригинального аксессуара сразу же ее трансформирует в совершенно по-другому воспринимаемое пространство.

Рассмотрим классические сочетания, которые очень часто используются в дизайне. Являясь контрастными, они вносят яркие акценты и делают дизайн намного интереснее.

Такая комбинация весьма удачна и может визуально как увеличить пространство ванной, так и добавить ему оригинальности и стиля.

Облицовка в бело-черной гамме может быть представлена несколькими вариантами:

  1. Белые стены и черный пол. Такой интерьер отличается строгостью очертаний. Сантехническое оборудование в такую ванную чаще всего выбирается белого цвета.
  2. Отделка и стен, и пола белой и черной керамической плиткой. Облицовка может быть с одиночными вкраплениями черного кафеля либо с его симметричным размещением. Подобный интерьер относят к достаточно экстравагантным и эффектным.
  3. Отделка нижней части стен черной плиткой, а верха стен – белой, с разделением их декоративным фризом. Такое оформление выглядит очень элегантно. Черная зона может иметь разную высоту – и достаточно большую, и минимальную.

Красный в белую ванную можно добавить и посредством монтажа яркой сантехники, аксессуаров или мебели, и использованием красной плитки вместе с белой в облицовке стен.

К примеру, можно оформить стены красным бордюром или выделить красной плиткой зеркало. Подобная цветовая комбинация бодрит и улучшает настроение.

В комбинацию красного и белого могут добавляться и другие оттенки, например, золото, кофе, серебро, шоколад, бирюза.

Помимо классических бело-черных и бело-красных сочетаний ванную можно отделывать по своему желанию с использованием других цветов. Белая керамическая плитка отлично сочетается с оранжевым, желтым, зеленым или синим кафелем. На белом фоне любой яркий цвет будет смотреться еще ярче и красочнее.

Белая плитка замечательно комбинируется со всеми пастельными оттенками, позволяя создать классические интерьеры.

Если скомбинировать белый с песочным, коричневым и бежевым оттенками, вы сможете оформить помещение в египетском стиле.

Желая оформить ванну в стиле кантри, также выбирается сочетание белый + коричневый.

Выбрав основным цветом для интерьера ванной белый, перед вами появляется немало интересных вариаций оформления. Использование белого кафеля дает просто огромный простор для творчества.

Добавив глянца, вы получите гламурную ванную, применив фурнитуру и аксессуары золотистого цвета, создадите классический интерьер, а использовав отделку деревом и поставив живые растения, сможете превратить комнату в домашний спа-салон.

Решение отделать ванную белой плиткой выгодно не только эстетически, но и практически. В будущем, задумавшись о кардинально новом стиле помещения, вам не нужно будет полностью менять облицовку, а останется лишь сменить декор и использовать другие акценты.

Конечно, вариант отделки ванной, когда на стенах лишь белая керамическая плитка, а ванна, мебель и умывальник тоже белые, выглядит неуютно и не очень привлекательно. Попадая в такую ванную, вы сразу будете вспоминать о медицинских учреждениях или промышленных зданиях.

Первый способ этого избежать, если вы все же хотите полностью белую ванную – использовать не белый, а практически белый цвет. Если хочется прохлады, купите белый кафель с голубоватым оттенком, а при желании сделать интерьер «теплее» остановитесь на белой плитке, у которой бежевый оттенок.

Также можно купить белую керамическую плитку с отделкой «под камень» — помещение останется белым, но при этом уже не будет похожим на интерьер больницы.

Преобразить белую ванную сможет добавление небольшого объема другого цвета. Это может быть небольшая мозаика или бордюр – даже при маленьком цветном вкраплении интерьер станет смотреться совсем по-иному.

Интересной идеей будет также использование цветной затирки.

Тем, кто все же не желает разбавлять белоснежный интерьер ванной другим цветом, доступна возможность избежать ассоциаций с больницей, если поиграть на особенностях поверхности кафеля. Сейчас в строительных магазинах настенная, а также напольная белая плитка представлена множеством видов, отличающихся узором, фактурой, имитацией.

Отделав стены гладкой белой плиткой, добавьте к ней немного кафеля с разными однотонными орнаментами и узорами. Вы можете сочетать гладкие поверхности и фактурные, либо попытаться поиграть с ритмом – соединить в одном интерьере белую плитку разного размера (крупный кафель сочетать с мелкой плиткой, похожей на мозаику).

Полностью белая или бело-черная ванная выглядит холодно, и чтобы сделать белую ванную уютнее и теплее, можно воспользоваться такими уловками:

  • Для отделки белую плитку выбирать с оригинальной текстурой и фактурой. Продумайте матовые и глянцевые сочетания, добавление плитки с узорами, выбор кафеля с имитацией камня или подобные приемы.

  • Дополнить белые стены яркими вкраплениями, например, цветным кафелем или декоративным фризом, полосами, элементами мозаики и другим.

  • Отделывать ванную не кипельно-белым, а приближенным к белому оттенком плитки (для «теплого» интерьера выбирайте бежевый, кремовый, молочный).

  • Добавить яркие акценты и цветные элементы декора (коврики, полотенца, шторку, корзины, мыльницу и другое), а также цветную сантехнику.

  • Повлиять на освещение. Можно добавить больше цвета, установив бра на стенах и больше светильников на потолке. Также можно добавить цветовых оттенков к освещению, за счет чего белая керамическая плитка будет выглядеть в иной тональности.

  • Если стены белые, то пол покрыть нейтральным или цветным отделочным материалом.

Белый — цвет, на котором легко создать эффектные контрасты. Особенно нравится мне белая плитка с фактурой типа волн. Красиво очень!

Плитка «Сквирел»

Плитка Fap Ceramiche

Все права защищены, 12+

Копирование материалов сайта возможно в случае установки активной ссылки на наш сайт.

Белая плитка для кухни: особенности оформления интерьера

Белая плитка — идеальный вариант для кухни Плитка белого цвета, обладает отличительным свойством, увеличивать визуальное восприятие пространства, с этим цветом всегда связаны положительные ассоциации человека. В древней Греции, одной из основательниц инкрустации помещений керамикой считалось, что белая комната помогает видеть добрые и красивые сны. Давайте попробуем вместе разобраться, в особенности подбора этой кафельной плитки при отделке кухни.

С какой плиткой лучше смотрится белая кухня: фактура плитки

Плитка из керамики, один из самых популярных видов материалов для отделки любых помещений, и объясняется это с особенностями природного материала применяемого при ее изготовлении, а также широким выбором производителей и богатством расцветок. По своей фактуре и возможности применения, плитка делится на глянцевую, матовую и напольную.

Глянцевая плитка способна визуально увеличивать пространство

Белая плитка на кухне (видео)

Как можно раньше, еще до стадии ремонта, нужно ясно представить будущий интерьер вместе с плиткой, или же сделать модель кухни на компьютере. Следует подобрать оптимальный цветовой баланс, орнамент и фактурность используемого материала.

В интерьере любой кухни, классическим вариантом, будет белая кафельная плитка. Её использование обеспечит уют в помещении и хорошую освещенность, благодаря отличной отражательной способности белой плитки.

Чтобы не оформлять всю комнату в белом цвете, стоит приобрести мебель темных тонов: так интерьер будет смотреться интереснее

Не стоит слишком увлекаться белым цветом, превращая вашу кухню, в подобие операционной палаты. Попробуйте применить и другие цветовые решения. К примеру, выложите стены белым, а полы и фартук черно белой плиткой в шахматном порядке. Это придаст вашему стилю большей оригинальности и добавит ярких ноток в интерьер.

Может для кого-то и будет неожиданным, но в черном цвете могут быть не только стены и полы, но так же и потолок. Это решение, очень радикально, особенно для тех, кто привык к консервативному подходу в отделке интерьеров. Поэтому если вы хотите включить в потолочную отделку, черный цвет, попробуйте использовать однотонное покрытие в светлых тонах и просто включить туда элементы темного орнамента. Впрочем, потолок в строго черном глянце, отлично отражает свет и визуально делает высоту комнат значительно выше.

Также не нужно забывать о том, что удачно подобранная и выдержанная в сочетаемых цветах кухонная мебель, аксессуары и посуда, придают каждой кухне неповторимую уникальность и шарм. А чтобы еще сильнее подчеркнуть собственный стиль, можно использовать современные дизайнерские решения.

Керамическая плитка, изготовленная в стиле натурального кирпича, это недавнее изобретение производителей керамики. Этот вид плитки был изобретен, около 10-15 лет назад, и уже завоевал большую популярность среди покупателей отделочных материалов и строителей. Изначально ее применяли только для украшения наружных фасадов зданий, стилизуя их под кладку кирпичом.

Плитку под кирпич сложно отличить от оригинала: чтобы добиться такого эффекта, следует внимательно следить за стыками

Со временем технология производства плитки, претерпела качественные изменения, и плитка под кирпич, появилась и в отделке кухонь. Через короткое время, этот материал завоевал популярность, как среди домашних мастеров, так и в профессиональных кругах, строителей и дизайнеров интерьеров. Тем более что производители керамики, смогли добиться правдоподобной имитации фактурности, практически любого кирпича.

С помощью этого материала, можно реализовать очень сложные интерьерные идеи, можно стилизовать кухню под старинный замок, или под традиционный европейский состаренный кирпич, в общем возможности для творчества открываются широчайшие.

Разновидностей, фактурности плитки под кирпич, столько же много, сколько и разновидностей кирпича. Конечно при этом, имитируется только облицовочный кирпич, а не какой нибудь силикатный.

Для оформления помещения в светлых тонах, применяется плитка с отделкой под белый кирпич. И в интерьерах кухонь, она используется чаще всего, хотя такая стильная керамика, уместна в любых помещениях. К примеру, в гостиной, в сочетании с камином, керамическая плитка под белый кирпич, смотрится очень стильно и богато.

Плитка для камина долговечна, обладает жароотталкивающими свойствами и не боится перепадов температур

Фактура лицевой поверхности плитки, тоже бывает разной:

  1. При внутренней отделке, лучше применять глянцевую плитку, потому как плитка с рельефной поверхностью, более травмоопасна, из-за выступов.
  2. Использовать рельефную плитку внутри комнаты, лучше на таких стенах, около которых движение людей маловероятно, к примеру, на каминной стене.

Единственный фактор, сдерживающий массовое проникновение этого материала в массы, это ее цена. Ведь керамическая плитка под кирпич, относится к верхнему ценовому диапазону отделочных материалов и доступна она далеко не всем. Но есть ли смысл, экономить средства на отделке кухни, когда результаты трудов, будут радовать своих хозяев, в течении многих лет.

Вывод из вышесказанного простой: как бы ни развивались строительные технологии, но белая керамическая плитка при отделке кухонь, всегда будет самым популярным материалом, у любого профессионального отделочника и домашнего мастера. Поэтому такая отделка, никогда не утратит актуальности, современности интерьера и отлично впишется и в дорогущий коттедж, и в стандартную бюджетную квартиру.

Для ванной

Купить плитку для ванной у нас — гарантия красивого ремонта! Керамическая плитка для ванны по самой низкой цене в интернет-магазине в Екатеринбурге «Кафель онлайн»: большой выбор, бесплатная доставка, нам доверяют. Челябинск, Пермь, Тюмень, по всей России.

Кафельная плитка для ванной — идеальный материал для облицовки полов, стен и потолков в помещениях с высоким уровнем влажности. Она противостоит образованию плесени и грибка на поверхности, подходит под требования санитарно-гигиенических норм, легко чистится, выгодно отличается длительными эксплуатационными сроками. К преимуществам этого облицовочного материала следует также отнести привлекательный дизайн, широчайший спектр цветов и оттенков.

Весь ассортимент керамической плитки для ванной, выполненной в различных стилях, от сдержанного минимализма до благородной классики, представлен в каталоге интернет-магазина Кафель Онлайн.

Плитка для ванной на пол и стены — как сделать правильный выбор

Помимо предпочтений в плане цветов и узоров следует руководствоваться одним из основных критериев – общей площадью помещения, подлежащего отделке. Известно, что оттенки светлые визуально увеличивают пространство. Зрительно расширяет ванную комнату и блестящая зеркальная плитка.

Разнообразие цветов кафеля, его форматов, дополнительных декорирующих элементов позволяет добавить вашему помещению максимум оригинальности. Но переусердствовать с этим не нужно. Стоит понимать, что, к примеру, большой узор и маленькое помещение – вещи не совсем совместимые.

  • Во-первых, крупный рисунок в маленькой ванной будет выглядеть не очень привлекательно,
  • во-вторых, укладка такой плитки при отделке небольшого помещения усложнит рабочий процесс.

Желаете приобрести качественный, но недорогой кафель в ванную? Рекомендуем обратить внимание на польскую и турецкую продукцию. Если же предпочтение отдается дешевому товару, из массы представленных в нашем онлайн-каталоге вариантов можно выбрать наиболее подходящую, соответствующую всем стандартам продукцию от российских, украинских и белорусских производителей.

Путем использования нашего ресурса любой посетитель может оформить заявку на покупку плитки для ванной или заказать услугу «Дизайн-проект».

Чтобы пересчитать товар в штуках, нажмите на ссылку справа от поля ввода.

Адрес: 620025 , Екатеринбург , ул. Бахчиванджи 2, офисное здание С8, 2-й эт. (как проехать?)

Заполните необходимые поля, наш менеджер свяжется с Вами как только обработает заявку.

Возникли вопросы? Или есть желание похвалить наш магазин?

Или вам не понятно как заказать товар? Мы с радостью поможем вам!

Белая плитка для ванной комнаты эффектный дизайн — это просто!
При комбинации белой плитки в ванной с другими цветами, использовании акцентов и игры со светом белая ванная вполне способна стать уютным и теплым помещением. Что нужно учесть при разработке дизайна, какие сочетания лучше использовать?
http://www.o-vannoy.ru/steny/belaya-plitka-dlya-vannoj/
Белая плитка для кухни особенности оформления интерьера
Белая плитка для кухни, всегда выглядит стильно, дорого и изящно в любом доме, потому как белый цвет универсальный и такая плитка очень красиво и изящно смотрится вместе с любой мебелью.
http://kitchenremont.ru/remont/steny/plitka-dlia-sten/belaia-plitka-dlia-kukhni
Для ванной
Нужна плитка в ванную? Заходи! ? У нас плитка на 10% дешевле магазинов, бесплатный дизайн-проект, фото коллекций, доставка по городам Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Пермь.
http://kafel-online.ru/catalog/keramicheskaia-plitka/dlia-vannoi/

COMMENTS