Как бороться с целлюлитом

Как бороться с целлюлитом в домашних условиях

Нередко девушки сталкиваются с проблемой образования целлюлита. Причин появления дефекта существует множество. Сюда можно отнести ежедневный стресс, индивидуальную особенность, экологию, гормональный сбой, нехватку воды, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, недостаток физических нагрузок, неправильное питание и диету, беременность. Независимо от причин, данную особенность необходимо устранять.

Массаж считается наиболее распространённым способом избавления от целлюлита. Процесс улучшает кровообращение в проблемных местах, провоцируя повышенную выработку коллагена. Ферменты участвуют в расщеплении жировых прослоек. Для достижения желаемого эффекта процедуру нужно проводить 1 раз в день в течение 3 месяцев.

Массаж при помощи вакуумных банок

  1. Вакуумные банки на основе силикона можно приобрести в аптеке, они идеально подходят для процедуры по избавлению от целлюлита.
  2. Примите ванну, проведите в ней достаточное время, чтобы тело расслабилось, а кожа разогрелась. Нанесите гель для душа на проблемные места.
  3. Возьмите силиконовую банку, немного сожмите и приложите к месту с апельсиновой коркой. Водите прибор круговыми движениями по проблемным местам.
  4. Будьте внимательны, не стоит задерживаться на одном участке дольше 2 секунд. Иначе вам не избежать крупных синяков. Не пугайтесь, если обнаружите небольшие кровоподтёки.
  5. Первую процедуру нужно проводить около 4 минут до покраснения дермы. После привыкания кожи к манипуляциям увеличивайте время постепенно, дойдите до 10 минут за 1 раз.
  1. Примите горячую ванну с морской солью. Распарьте кожу, потрите проблемные места жёсткой мочалкой. После этого повторите процедуру скрабом. Уберите махровым полотенцем лишнюю влагу в области проведения процедуры.
  2. Возьмите 120 гр. мёда, нанесите его на ладонь, приложите к проблемной зоне, задержитесь на несколько секунд. Затем резко отдёрните руку.
  3. Далее выполняйте похлопывание по месту с апельсиновой коркой таким образом, чтобы мёд прилипал к дерме. Проводите нехитрую манипуляцию на протяжении 25—30 минут.
  4. Если продукт оказался недостаточно липким, перед следующей процедурой поместите его в холодильную камеру на 20 минут. Для повышения эффективности добавляйте в мёд перец чили либо порошок горчицы.

Массаж струёй воды

Способ №2. Рацион питания для избавления от целлюлита

Способ №3. Физические упражнения от целлюлита

Способ №4. Антицеллюлитное обёртывание

  1. Рассчитайте необходимое количество сыпучего состава так, чтобы получилось сварить 120 мл. крепкого кофе. Добавьте 45 гр. быстрорастворимого желатина, дождитесь разбухания, влейте 35 гр. мёда, тщательно перемешайте.
  2. Равномерно нанесите состав на проблемные места, обмотайтесь пищевой плёнкой, выждите 50 минут. Спустя время похлопайте по местам нанесения смеси в течение 4 минут, смойте прохладной водой.
  1. Купите глину четырёх цветов. Смешайте по 35 гр. каждого состава, добавьте 40 гр. морской соли. Параллельно начните готовить настой из трав. Залейте 150 мл. кипятка 40 гр. берёзовой коры, выждите 1час. Далее процедите жидкость.
  2. После этого смешайте настой из коры и глиняную основу. Добейтесь однородности состава. Нанесите смесь на проблемную область, оберните часть тела полиэтиленом, выждите 1,5 часа. Затем обмойтесь прохладным душем, потрите проблемные места жёсткой мочалкой.

Чтобы избавиться от целлюлита, нужно приложить немало усилий. Будьте готовы отказаться от любимой пищи, сладостей. Начните вести активный образ жизни. Завяжите с пагубными привычками, составьте правильный рацион питания. Рассмотрите варианты гимнастики (присед, выпад, прыжки, бег), делайте массаж и обёртывания.

Красный перец для волос — польза и способы применения

  • Как покрасить волосы без краски в домашних условиях

  • Отправить

    Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

    Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

    Больше всего ксероксов в мире ломается после того, как люди пытаются «отксерить» свою пятую точку.

    Как бороться с целлюлитом в домашних условиях с помощью диеты, трав, массажа и специальных антицеллюлитных средств

    Как бороться с целлюлитом в домашних условиях должна знать каждая женщина. Ведь чем теплее становится за окном, тем чаще мы смотрим вниз, чтобы оценить ущерб, нанесенный едой и сладостями нашим ногам, бедрам и ягодицам, и понять, как же исправить создавшееся положение. Временами кажется, что зима задержалась слишком надолго и уже ничего нельзя сделать с разгулявшимся целлюлитом.

    Вместо того чтобы тосковать дома, сходите в музей полюбоваться полотнами великих художников. Там вас ждут два серьезных открытия: во-первых, целлюлит был всегда и в больших масштабах, поскольку приветствовались пышные формы; во-вторых, этого никто не стеснялся — посмотрите, как свободно средневековые красавицы позировали мастерам.

    Постарайтесь не поддаваться стереотипам, которые навязывает нам индустрия красоты. И конечно, не воспринимайте «апельсиновую корку» как врага — пусть она мотивирует вас поухаживать за собой.

    Вначале облегчите телу процесс избавления от всего лишнего, накопившегося за долгие месяцы — откажитесь от сладостей, жареных и соленых блюд, газированных напитков и алкоголя хотя бы на время. Твердые сыры, белый сахар и хлеб, очищенный рис и выпечка, точно так же, как продукты, богатые углеводами, — настоящие друзья жировых клеток.

    Пожертвуйте такой дружбой, хотя это вовсе не значит, что придется забыть об удовольствиях на кухне. Но это один из главных методов избавления от целлюлита дома.

    Сходите на рынок и запаситесь лучшими средстами от целлюлита — разноцветными фруктами и овощами. Свежие продукты — живые, потому что сохраняют витамины, минералы и очень важные энзимы. Они стимулируют процессы детоксикации, сглаживая бугорки на коже.

    Ешьте вкрутую сваренные яйца и заправляйте салат оливковым маслом, лимонным соком или яблочным уксусом. Правильная комбинация продуктов стимулирует процесс расщепления жиров, то есть потерю веса.

    Регулярные нагрузки улучшают циркуляцию крови и общее состояние организма. Но главный козырь в борьбе с апельсиновой коркой на теле — ваше хорошее настроение (благодаря высвобождению эндорфинов, гормонов счастья).

    Для того, чтобы избавиться от целлюлита, чрезвычайно важно пить достаточное количество воды, независимо от того, рассмотрели вы у себя целлюлит или нет.

    Крапивный чай, который можете пить столько, сколько пожелаете, творит чудеса с фигурой и не имеет побочных эффектов. Будьте аккуратны, заваривая одуванчик, березу, тимьян и сенную траву. Лучше посоветуйтесь с фитотерапевтом, потому что длительное и бесконтрольное употребление отваров «для похудения» далеко не безобидно.

    Основное правило лечения — ешьте маленькими порциями каждые 3 часа. Питаясь таким образом, вы наладите работу пищеварительного тракта и обеспечите тело энергией, в которой оно нуждается.

    Результат многих диет — непроходящее чувство голода из-за нехватки знаний о том, как функционирует наш организм. Между тем он наделен собственной мудростью и постоянно стремится к балансу, чтобы сохранить здоровье и нормально выполнять свои функции.

    Если вы садитесь на диету перед каждым праздником, нет ничего удивительного в том, что тело отказывается сотрудничать с врачами, которые пытаются уменьшить неровности на коже. Процессы старения и гормональные сбои усугубляют проблему, и требуется больше времени, чтобы взять жировые отложения под контроль.

    Будьте благоразумны: строгие диеты и агрессивные процедуры могут иметь негативное влияние на гормональную систему. Относитесь к своему телу нежно, с любовью.

    Звездный час целлюлита — резкая потеря веса. Правильный рацион, физическая активность и антицеллюлитные продукты могут немного уменьшить «девичье горе», но самый эффективный метод — массаж. Интенсивный и жесткий, на основе эфирных масел можжевельника, кедра, грейпфрута или кипариса, он разрушает целостность жирового слоя, а лимфодренаж выводит токсины из тканей.

    Мужчинам природа сделала несколько поблажек: у них меньше эстрогена, который, помимо всего прочего, отвечает за накопление воды и жира; и конечно, скромнее запасы жировых клеток.

    У дам отложения такого плана расположены вертикально, в то время как у джентльменов — горизонтально. Другими словами, у представителей сильной половины тоже есть целлюлит, просто они его хорошо скрывают.

    1. Гель-крем «Гуд-бай, Целлюлит» с L-карнитином от Nivea

    2. Моделирующий крем-гель от целлюлита RoC Ретинол

    3. Антицеллюлитное средство с дренажным эффектом Aqua Destock от VICHY

    4. Гель для живота и талии Delicious Tummy от L’Occitane

    5. Скраб для тела на основе тростникового сахара и микрогранул виноградной косточки Caudalie

    6. Березовое антицеллюлитное масло Weleda

    7. Соль для ванн антицеллюлитная «Апельсин и гуарана» от Fresh Juice.

    Замечательный рецепт обертывания от целлюлита вы найдете в этом видео:

    Как делать массаж при помощи специальной щетки:

    О причинах целлюлита и его лечении рассказывает Елена Малышева:

    Вакуумный массаж банками — хорошее средство против целлюлита:

    Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой активной гиперссылки на женский сайт Диана

    Источники:
    Как бороться с целлюлитом в домашних условиях
    Сделайте состав для обёртывания из глины любого цвета либо кофе. Отрегулируйте ежедневное питание, добавив протеин. Приседайте, прыгайте на скакалке. Изучите
    http://howtogetrid.ru/kak-borotsya-s-cellyulitom-v-domashnix-usloviyax/
    Как бороться с целлюлитом в домашних условиях с помощью диеты, трав, массажа и специальных антицеллю
    Избавляемся от целлюлита сами в домашних условиях. Как бороться с целлюлитом
    http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/447-kak-borotsya-s-cellyulitom-doma-lechenie-cellyulita-v-domashnih-usloviyah.html

  • COMMENTS