Как оформить генеалогическое дерево

Дизайн генеалогического древа

Дизайнерское оформление Вашей родословной: генеалогическое древо в виде схемы, картины, панно, шежере. Генеалогия – наука о происхождении человека, формально отслеженному по его родословной. Узнать достоверную родословную человека и историю его семьи – кропотливый труд, результатом которого становится составление генеалогического древа.

Узнать свою родословную, значить узнать свое происхождение. Это может быть актуальным для носителей знаменитых фамилий, для людей, чьи предки были известными людьми.

Но даже не имеющие знаменитых и вошедших в историю предков часто хотят знать собственную генеалогию, чтобы подтвердить или опровергнуть различные семейные истории, передающиеся из поколения в поколение.

Лучше узнать и осмыслить историю своей семьи, чтобы отыскать свои корни, понять смысл собственных поступков и черт характера – все это поможет сделать родословное древо.

Информацию о родословной необходимо каким-то образом систематизировать и презентовать максимально понятно и эстетично. Полученные путем исследований генеалогические данные можно представить в разных форматах, но наиболее популярным представлением является родословное древо.

Сведения о нескольких поколениях могут быть представлены в различных видах.

  • Представлены только прямые потомки – древо сильно разветвленное, внешний уровень включает большое количество человек.
  • Представлены все известные предки – древо имеет отсеченные боковые ветви, чтобы представить информацию максимально компактно.
  • Древо включает всех членов семьи, носящих одну фамилию – отсекаются ветви замужних родственников по женской линии.

Критерии систематизации могут быть различные, и в зависимости от выбранного варианта подбирается оформление генеалогического древа.

Даже небольшие по масштабу генеалогические исследования могут включать большой объем найденной информации. Что уж говорить о полном исследовании, в котором род восстанавливается до 10-12 колена.

В любом случае для хранения открытых сведений понадобится использование организованного методического подхода. А для отображения визуального важен дизайн генеалогического древа.

Этот вид оформления представляет собой макет, который делается индивидуально для каждой семьи. Фотобумага или пенокартон служат основой для макета. Размер может быть различный – он зависит от количества персон, включенных в древо-схему, и степени его разветвленности.

Базовый вариант оформления древа включает работу историка по систематизации информации обо всех известных Вам родственниках, разработку индивидуального макета древа, дизайн и печать древа на фотобумаге (формат: 61х200 см) или пенокартоне (формат: от 56х84 см до 1200х1200 см).

Это не просто систематизированная информация, а произведение искусства. Оформление родословного древа в художественном стиле осуществляется иллюстратором-профессионалом, который использует для работы гравюрную технику или акварель.

Далее результат воспроизводится на холсте при помощи плоттерной печати самого высокого качества. Такой способ позволяет получить цифровое изображение высочайшего качества, не теряя при этом ощущения ручной работы.

Стандартный формат картины на подрамнике – 150х90 см. Получившаяся «картина» истории семьи вставляется в раму из багета. Выглядит такое древо солидно и увлекательно, и вполне может служить украшением любого дома.

Раскладное древо изготавливается в оригинальном стиле – в виде старой железнодорожной карты. Изготовление осуществляется вручную. «Карта» имеет роскошную обложку из натуральной кожи. Такой формат удобен для хранения в кабинете или на полке семейной библиотеки.

Шежере – пожалуй, самый оригинальный и интересный способ оформить родословную. В традиционном стиле, но с использованием самых современных технологий, такое оформление выглядит очень декоративно и эффектно.

Применяются только натуральные материалы:

Пергамент натягивается на деревянную раму и закрепляется при помощи холщовых нитей. На пергамент информация наносится вручную. Получившееся панно состаривается, чтобы добиться максимальной натуралистичности.

Резное панно генеалогического древа из массива дерева

Ваше генеалогическое древо вырезается на массиве дерева, которое изготавливается из высококачественных пород тика и обрабатывается специальным маслом от рассыхания. Выглядит такое дерево очень внушительно и солидно.

Какой бы вариант вы ни выбрали, профессионалы, работающие в компании Дом семейных традиций «Кристиан» смогут осуществить оформление таким образом, что удовлетворят требования самых взыскательных клиентов.

Если у вас возникло желание исследовать свои истоки и семейные корни, необходимо обратиться к нашим экспертам. Квалифицированные опытные историки, уже много лет работающие над успешным поиском самых затерянных персоналий, помогут не только отыскать нужную информацию, но и систематизировать ее.

Профессиональные художники, дизайнеры, иллюстраторы предложат вариант оформления, который устроит вас и придется по душе всем вашим родственникам.

Заказать услугу вы можете, позвонив по телефону, отправив сообщение по электронной почте или приехав в наш офис лично. Стоимость услуг и конечный результат зависит от глубины и масштабности поиска информации о ваших предках, а также от выбранного варианта дизайнерского оформления.

Родословное древо – это больше чем обозначение семейных линий, ветвей, определенное количество имен, фамилий и портретов. Это путешествие в прошлое, к истокам, и прочная связь этого прошлого с настоящим и будущим.

Документальное восстановление боевого пути Вашего…

Первый этап генеалогического исследования, включаю…

Формально отслеживание происхождения человека от д…

Генеалогические исследования — это профессиональны…

Дизайнерское оформление Вашей родословной:

Экспертиза ДНК позволяет провести генетическое исс…

Книга об истории семьи – это один из возможных фор…

Знаковые события Вашей семейной истории, рассказан…

Память о Великой Отечественной войне, о славных по…

«Лучший подарок для того, у кого всё есть. И

Как ничтожно мало знают наши современники об истор…

Это родословное древо в технике 3D-резьбы по дерев…

Испокон веков семьи хранили важную информацию о се

Авторский семейный сервиз, объединивший традиции г…

Наверное, каждый хотел бы увидеть фильм, главные р…

Авторское оформление Вашей родословной: тысячелетн…

Что такое историко-культурный анализ по фотографии…

Венец стариков—сыновья сыновей,

и слава детей—родители их.

  • Москва, ул. Знаменка, дом 7, стр. 3,

Copyright © 2010-2017 — Дом семейных традиций «Кристиан»

Как оформить генеалогическое дерево

В настоящее время составление генеалогического дерева считается модной тенденцией — по всему миру сегодня люди начали активно выяснять происхождение своих предков. Под генеалогическим деревом семьи следует понимать схематическое представление родственных связей в виде условного дерева. У «корней» дерева будет указан родоначальник, на «стволе» расположатся представители основной линии рода. «Ветви» — это представители различных линий родословия, а «листья» — известные потомки.

О самых распространенных видах генеалогических деревьев пойдет речь в нашей статье.

Изобразить само дерево можно, используя трафареты или готовые настенные стиккеры в форме дерева, а поверх него крепятся фотоснимки родственников. В оформлении применяются контрастные цвета. Такой вид дерева станет достойным украшением вашей комнаты!

  • Генеалогическое дерево, построенное при помощи специальной программы Family Tree Builder

Функциональность данной программы достаточно высокая, и построить родовое дерево не составит труда. Бесплатное приложение Family Tree Builder обеспечивает возможность не только построения фамильного дерева, но и поиска своих родственников путем сличения семейных деревьев других участников проекта мирового масштаба. Запустив программу впервые, она будет выдавать советы по формированию нового проекта родового дерева — это обеспечит быстрое знакомство с программой и ее освоение.

Программа очень простая и доступная, но с единственным недостатком – для работы необходимо подключение к интернету. Полученный результат доставит массу удовольствия, и Вы получите отличное генеалогическое дерево своей семьи!

Перед тем, как приступить к созданию семейного дерева, нужно определиться с информацией, которая будет занесена в родословную. Содержание записей и форма дерева могут различаться. Минимальный набор информации должен включать в себя фамилию и имя родственника, дату его рождения и дату смерти.

Подобрать подходящий вариант оформления дерева можно в интернете — там можно найти множество красиво оформленных вариантов генеалогических деревьев. После того, как форма дерева выбрана, нужно подобрать фотоснимки. Они должны быть качественными, одинаковыми по размеру и сочетающимися по стилю. Чтобы не портить оригинальные снимки, их можно занести в компьютер и распечатать в форме квадратов или кружков. После выбора фотографий их нужно вклеить на подготовленное дерево в соответствующих местах. Под фотоснимками должны быть вклеены таблички с важной информацией о том или ином родственнике.

Это будет достаточно оригинальный декор для стены, сделанный своими руками. Простую древесную сухую ветку можно укрепить на стене и подвесить на нее рамки с семейными фотографиями. Это будет стильное и увлекательное решение для интерьера. Выбранные фотоснимки помогут осознать вашу семейную историю и личностную уникальность.

Для его изготовления понадобится войлок, кусок обоев, фотографии, двухсторонний скотч, плотный картон, клей и немного терпения.

На войлоке с помощью мыла рисуем контур дерева и вырезаем. От обоев нужно отрезать кусок размером 50*60 см. Вырезанные обои при помощи 2-хстороннего скотча или клея крепим на картон. Сверху накладываем войлочное дерево, и все его тоненькие части приклеиваем клеем. Фоторамки красим аэрозольной краской в единый цвет. На верхних ветках дерева приклеиваем имитирующую листву пряжу и вставляем фотографии. Вверху располагаем детские фото, а внизу — фото дедушек и бабушек. При помощи клея все рамки необходимо приклеить к генеалогическому дереву. В итоге получается реалистичное семейное дерево, выполненное своими руками. Оно может стать превосходным подарком для родственников.

Все что остается — это подобрать и разместить фотографии близких и родных людей в готовом генеалогическим дереве. Такой вариант родового дерева станет великолепным подарком ко дню рождения, годовщине или дню бракосочетания.

Многие люди задаются вопросом: Для чего нужно генеалогическое дерево?

Ответ прост. Оно напоминает нам о предках, в краткой и доступной форме сохраняет всю историю семьи.

Если приложить необходимые усилия к созданию генеалогического дерева, оно может стать необычайным и оригинальным украшением интерьера.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Опубликовано июня 14, 2014 в рубрике: Семья

Я придерживаюсь мнения, что самым отличным семейным деревом будет дерево, сделанное своими руками. Удовольствие приносит даже сам процесс его изготовления. К процессу составления можно привлечь ребенка, ему это будет тоже интересно.

В книжном магазине случайно увидела пособие по составлению семейного дерева. Приобрела его на подарок племяннику. Набор включает в себя подготовленный картон в виде яблочек, которые нужно вырезать и вклеить туда фотоснимки родственников. В итоге получается великолепная картина – семейно дерево со свисающими яблочками – фотографиями.

Прежде чем начать создавать семейное древо задайте вопросом: зачем мне это надо? Если просто украсить стену своей квартиры ,,какой я молодец,, что так красиво создал , -то это мероприятие не стоит и начинать. Считаю, что это впервую очередь необходимо чтобы с близится с родственниками о которых ты не знал, а они вот тут рядом, и что-то изменить в жизни помочь им и себе… Ну или хотя бы просто пообщаться первую, просто ответить на электронное письмо. А просто так ради картинки — не старайтесь господа

Постройте древо так, чтобы его устройство отвечало устройству вашей семьи. Если у вас один родитель или более двух родителей, впишите их. Подойдите к рисунку творчески и включите свою мачеху или отчима, сводных братьев и сестер и всех, кто является частью вашей семьи. Самое важное в работе над генеалогическим древом — убедиться, что в нем учтены все.

Г-жа Натали. Понятно что сие срисовано и своего мнения нет. Древо должно РАСТИ. А как оно будет расти если в основании у него «Я». Древо растет от предков до …. будущих потомков, а не наоборот. Выключите 3D и вкл голову

Всего на сайте 2120 статей.

Первая аренда авто – это всегда волнение и стресс. Особенно.

Для детей нет ничего хуже, чем скука и однообразие. Дети.

Для борьбы с накипью применяют различные методики. Довольно.

Сегодня поговорим о прекрасных обладательницах фигуры.

Измена – это всегда тяжелое известие для женщины, за которым.

Дизайн генеалогического древа
Генеалогическое или родословное древо – это история, сконцентрированная в персоналиях. История мира в масштабе одной семьи, проведенная сквозь временные линии, которую можно заказать и оформить профессионально.
http://family-tradition.ru/uslugi/family-tree-design
Как оформить генеалогическое дерево
Как сделать и красиво оформить генеалогическое древо семьи? 6 самых популярных видов генеалогических деревьев – выбирайте лучшее для своей семьи. Сделайте генеалогическое древо для семьи или в подарок – с colady.ru
http://www.colady.ru/6-vidov-genealogicheskix-derevev-foto-a-kak-vy-sdelaete-genealogicheskoe-drevo-semi.html

COMMENTS