Как оформить семейное древо

Как оформить семейное древо

В настоящее время составление генеалогического дерева считается модной тенденцией — по всему миру сегодня люди начали активно выяснять происхождение своих предков. Под генеалогическим деревом семьи следует понимать схематическое представление родственных связей в виде условного дерева. У «корней» дерева будет указан родоначальник, на «стволе» расположатся представители основной линии рода. «Ветви» — это представители различных линий родословия, а «листья» — известные потомки.

О самых распространенных видах генеалогических деревьев пойдет речь в нашей статье.

Изобразить само дерево можно, используя трафареты или готовые настенные стиккеры в форме дерева, а поверх него крепятся фотоснимки родственников. В оформлении применяются контрастные цвета. Такой вид дерева станет достойным украшением вашей комнаты!

  • Генеалогическое дерево, построенное при помощи специальной программы Family Tree Builder

Функциональность данной программы достаточно высокая, и построить родовое дерево не составит труда. Бесплатное приложение Family Tree Builder обеспечивает возможность не только построения фамильного дерева, но и поиска своих родственников путем сличения семейных деревьев других участников проекта мирового масштаба. Запустив программу впервые, она будет выдавать советы по формированию нового проекта родового дерева — это обеспечит быстрое знакомство с программой и ее освоение.

Программа очень простая и доступная, но с единственным недостатком – для работы необходимо подключение к интернету. Полученный результат доставит массу удовольствия, и Вы получите отличное генеалогическое дерево своей семьи!

Перед тем, как приступить к созданию семейного дерева, нужно определиться с информацией, которая будет занесена в родословную. Содержание записей и форма дерева могут различаться. Минимальный набор информации должен включать в себя фамилию и имя родственника, дату его рождения и дату смерти.

Подобрать подходящий вариант оформления дерева можно в интернете — там можно найти множество красиво оформленных вариантов генеалогических деревьев. После того, как форма дерева выбрана, нужно подобрать фотоснимки. Они должны быть качественными, одинаковыми по размеру и сочетающимися по стилю. Чтобы не портить оригинальные снимки, их можно занести в компьютер и распечатать в форме квадратов или кружков. После выбора фотографий их нужно вклеить на подготовленное дерево в соответствующих местах. Под фотоснимками должны быть вклеены таблички с важной информацией о том или ином родственнике.

Это будет достаточно оригинальный декор для стены, сделанный своими руками. Простую древесную сухую ветку можно укрепить на стене и подвесить на нее рамки с семейными фотографиями. Это будет стильное и увлекательное решение для интерьера. Выбранные фотоснимки помогут осознать вашу семейную историю и личностную уникальность.

Для его изготовления понадобится войлок, кусок обоев, фотографии, двухсторонний скотч, плотный картон, клей и немного терпения.

На войлоке с помощью мыла рисуем контур дерева и вырезаем. От обоев нужно отрезать кусок размером 50*60 см. Вырезанные обои при помощи 2-хстороннего скотча или клея крепим на картон. Сверху накладываем войлочное дерево, и все его тоненькие части приклеиваем клеем. Фоторамки красим аэрозольной краской в единый цвет. На верхних ветках дерева приклеиваем имитирующую листву пряжу и вставляем фотографии. Вверху располагаем детские фото, а внизу — фото дедушек и бабушек. При помощи клея все рамки необходимо приклеить к генеалогическому дереву. В итоге получается реалистичное семейное дерево, выполненное своими руками. Оно может стать превосходным подарком для родственников.

Все что остается — это подобрать и разместить фотографии близких и родных людей в готовом генеалогическим дереве. Такой вариант родового дерева станет великолепным подарком ко дню рождения, годовщине или дню бракосочетания.

Многие люди задаются вопросом: Для чего нужно генеалогическое дерево?

Ответ прост. Оно напоминает нам о предках, в краткой и доступной форме сохраняет всю историю семьи.

Если приложить необходимые усилия к созданию генеалогического дерева, оно может стать необычайным и оригинальным украшением интерьера.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Опубликовано июня 14, 2014 в рубрике: Семья

Я придерживаюсь мнения, что самым отличным семейным деревом будет дерево, сделанное своими руками. Удовольствие приносит даже сам процесс его изготовления. К процессу составления можно привлечь ребенка, ему это будет тоже интересно.

В книжном магазине случайно увидела пособие по составлению семейного дерева. Приобрела его на подарок племяннику. Набор включает в себя подготовленный картон в виде яблочек, которые нужно вырезать и вклеить туда фотоснимки родственников. В итоге получается великолепная картина – семейно дерево со свисающими яблочками – фотографиями.

Прежде чем начать создавать семейное древо задайте вопросом: зачем мне это надо? Если просто украсить стену своей квартиры ,,какой я молодец,, что так красиво создал , -то это мероприятие не стоит и начинать. Считаю, что это впервую очередь необходимо чтобы с близится с родственниками о которых ты не знал, а они вот тут рядом, и что-то изменить в жизни помочь им и себе… Ну или хотя бы просто пообщаться первую, просто ответить на электронное письмо. А просто так ради картинки — не старайтесь господа

Постройте древо так, чтобы его устройство отвечало устройству вашей семьи. Если у вас один родитель или более двух родителей, впишите их. Подойдите к рисунку творчески и включите свою мачеху или отчима, сводных братьев и сестер и всех, кто является частью вашей семьи. Самое важное в работе над генеалогическим древом — убедиться, что в нем учтены все.

Г-жа Натали. Понятно что сие срисовано и своего мнения нет. Древо должно РАСТИ. А как оно будет расти если в основании у него «Я». Древо растет от предков до …. будущих потомков, а не наоборот. Выключите 3D и вкл голову

Всего на сайте 2108 статей.

Вступление в ряды младших школьников – это важный момент.

Решив освоить технику контурирования лица, девушки должны.

Для каждой мамы выбор зимней обуви для своего чада становится.

Один из главных школьных предметов, отвечающих за здоровье.

Современные пары в нашем мире 21-го века условно делятся.

Как составить фамильное древо. Пошаговая инструкция

Часто вопросы о родственниках и предках возникают в семейном кругу, когда начинаются воспоминания бабушек и дедушек об их детстве, родителях и других родственниках. Как составить фамильное древо быстро и просто, не обладая знаниями в генеалогии?

Это один из самых важных этапов – мотивация. Он просто не позволит забросить составление древа через пару недель, а довести его до конца. Есть несколько причин, которые стимулируют людей задуматься над составлением фамильного древа:

  • желание удовлетворить необъяснимую сентиментальность, появляющуюся с возрастом;
  • дать почувствовать своим детям уважение к своим корням, родственникам, истории семьи и ее обычаям;
  • наглядно показать своим детям, насколько велико количество родственников, на которых можно положиться в трудную минуту;
  • осознать, насколько велико ваше фамильное древо, почувствовать себя частью большого сообщества, имеющего свою судьбу и предназначение;
  • удовлетворить свое любопытство на наличие дальнего родства со знаменитостями, найти что-то интересное и загадочное в своих корнях и ветвях.

Есть вероятность, что вы имеете и другие мотивы. Те, кто занимается построением фамильного древа профессионально, рекомендуют не начинать расследование своего древа на предмет принадлежности к дворянским родам или причисления себя к потомкам известных исторических личностей. Обычно ни к чему хорошему это не приводит, так как эти поиски будут стоить больших денег, доказательства будут неубедительными, а само дело быстро надоест и вряд ли закончится успешно.

Бумажные построения, группировка родственников, папки с бумагами уже отходят в прошлое. Хоть и есть иногда необходимость делать какие-то записи, лучше всего использовать специализированные программы, которые помогают удобно скомпоновать найденные данные о родственниках и вывести их в удобном и приятном виде. Есть еще различные онлайн-сервисы, которые могут помочь в сборе данных о своих родственниках.

Есть сайты, в которых возможно онлайн-создание семейного дерева. С их помощью решение вопроса о том, как создать фамильное древо, становится максимально простым. Обычно требуется бесплатная регистрация, ввод информации на каждого родственника, его родственные связи и фотографии, а сервис уже сам производит графическое построение фамильного древа. Существуют профессиональные сервисы типа myheritage, с большим количеством настроек, которые не только покажут, как составить фамильное древо правильно, но и проведут анализ фамилии, поиск по архивам и т. д. Онлайн-сервисы удобны для тех, кто подходит к вопросу не очень серьезно, или для построения простого древа и его оформления. По статистике, сайты в среднем «живут» до 5 лет и по разным причинам могут исчезнуть из информационного пространства вместе с вашими данными.

Для более углубленной работы над своей родословной лучше всего использовать специальные программы, информацию с которых можно сохранять, архивировать, дублировать и обрабатывать на любом устройстве и при этом быть независимым от Сети. Бесплатные программы, большей частью, очень просты, обладают небольшим функционалом и удобны для простых построений древа. Более профессиональные программы обычно платные, но с ними вопрос о том, как составить фамильное древо семьи, даже очень большой семьи, решается качественно и удобно. Например, программа «Древо жизни» в бесплатном варианте имеет небольшие ограничения, но позволяет ознакомиться с ее работой. В полной версии стоит около 400 рублей. Сумма не очень большая, но позволяет задуматься, насколько серьезно вы настроены на работу.

После того, как выбрано средство построения древа, встают вопросы: как составить фамильное древо и с чего начать его создание? Проще всего начать с себя. В программе или сервисе вводите информацию о себе, потом о своем ближайшем окружении – обо всех, кого знаете лично и о ком владеете информацией. Фотографии этих людей вставляете с жесткого диска или, если их там нет, сканируете или перефотографируете бумажные портреты из альбомов. Прикрепляете фотографии, устанавливаете связи, вводите комментарии (например, краткое жизнеописание) до тех пор, пока личные знания не иссякнут.

Следующий шаг – встреча с родственниками. Договариваемся о встрече с родственниками из необходимых «ветвей» древа, берем тортик и ноутбук (а лучше диктофон). За разговором можно получить много информации, восполняющей пробелы в фамильном древе. При этом можно совершить большую ошибку, не ходя по родственникам, а собрав их большое количество в одном месте, чтобы опросить. Обычно это приводит к тому, что старые люди исправляют друг друга, не могут найти согласия в разных датах, спорят о событиях и вообще вносят существенный хаос в стройную схему вашей работы. Поэтому размышляющим о том, как составить фамильное древо быстро, лучше не рисковать, а разговаривать с каждым родственником отдельно.

Первоначально посетите самых пожилых родственников. Они могут рассказать больше всего о дальней родне, временных промежутках, а при хорошем расположении разрешат воспользоваться своими раритетными фотографиями в альбомах.

Будет удобнее проводить беседу, если перед ее началом составите мини-анкету вопросов на 10-15: имена и фамилии, важные даты жизни (рождение, свадьба, события жизни, смерть), дети и родители.

После того как мы собрали данные у всех, кто был поблизости, следующим этапом будет общение с теми, кто живет далеко, в других городах и странах. С ними проще всего общаться по телефону, скайпу или через социальные сети. Поговорив с ними, можно их расспросить и кратко рассказать им, как составить фамильное древо. Они могут сами построить свою веточку и прислать вам, чтобы приплюсовать ее к вашему большому древу. Это очень удобно, так как одному такую работу делать довольно сложно. Поэтому, заинтересовав своих родственников этим процессом, вы сможете существенно облегчить себе работу. Можно им пообещать бесплатно копию древа, когда оно будет завершено или будет собрано максимально возможное количество информации.

Последний шаг сбора информации представляет собой работу с архивами. После сбора всей возможной информации из «живых» источников и их воспоминаний следующим этапом является работа с бумажными и электронными архивами. Особенно полезна эта работа в случаях, когда веточка оборвалась на каком-то этапе и неизвестно, например, на ком женился прапрадед или на каком фронте и когда погиб в Финскую войну прадед, какие награды во время войны получил дед. Такую информацию можно получить в различных архивах или базах данных. Обязательно перепроверяйте информацию, так как часто находятся однофамильцы, даже полные тезки людей, иначе ваши поиски могут уйти в чужие «деревья».

Когда информация собрана, встает вопрос о том, как составить фамильное древо. Схема компоновки и размещения может быть разной. Различием в схемах является человек, поставленный в качестве основы. Можно построить от известного представителя рода к современному поколению. Этот вариант четче показывает наличие у этого предка детей и их разделение на разные семейные ветви.

Есть еще варианты, как составить фамильное древо. Пример стандартной схемы, самой распространенной, представлен на рисунке. Древо выстраивается обычно так: внизу расположены вы, выше стоят ваши родители, потом бабушки и дедушки и т. д. Ветви расширяются снизу вверх. Ниже располагаются дети. В качестве основы обозначаете себя.

Как оформить семейное древо
Как сделать и красиво оформить генеалогическое древо семьи? 6 самых популярных видов генеалогических деревьев – выбирайте лучшее для своей семьи. Сделайте генеалогическое древо для семьи или в подарок – с colady.ru
http://www.colady.ru/6-vidov-genealogicheskix-derevev-foto-a-kak-vy-sdelaete-genealogicheskoe-drevo-semi.html
Как составить фамильное древо
Рано или поздно каждый человек начинается интересоваться своими корнями и задумываться о том, как составить фамильное древо, и сделать это правильно. Пройдя несколько простых шагов и проявив определенную настойчивость, можно самостоятельно создать свое фамильное древо, увидеть, какая большая у вас семья.
http://fb.ru/article/198070/kak-sostavit-familnoe-drevo-poshagovaya-instruktsiya

COMMENTS