Как приготовить мясные

Мясные биточки – 3 простых рецепта

Фото: yugopolis.ru

Умение кулинара вкусно готовить различные блюда из мяса высоко ценится всеми, кто этот продукт кушает, ведь нет ничего аппетитнее вкусно приготовленного мяса! В этой статье мы расскажем о том, как вкусно готовить мясные биточки, и о самых простых их рецептах.

Прежде всего, уточним, что же такое скрывается за столь милым названием «биточки»? Биточки – это, по сути, мясные котлеты, но отличающиеся формой и способом приготовления. Чем мясные биточки отличаются от котлет? Во-первых, формой – у биточков она круглая, а у котлет – овальная, во-вторых, биточки обычно тушат, а котлеты жарят или запекают в духовке, но это уже отличие непринципиальное.

Хорошо вникнуть в нюансы отличия биточков от котлет поможет история блюда. Биточками в нашей стране стали называть аналог традиционного блюда французской кухни – знаменитых медальонов. Такое название в нашем языке они получили из-за того, что первоначально готовились только из отбивного мяса – вырезки, которой придавали правильную круглую форму. Также изначально их называли «битки». Со временем их стали делать и из рубленого мяса, и из фарша. Сегодня главный критерий отнесения мясного блюда к категории биточков – это правильная круглая форма, а готовиться они могут по-разному.

Биточки, как и котлеты, можно жарить, запекать, тушить, но чаще всего их томят в различных соусах – сметанном, томатном и т.д. Также можно делать это аппетитное блюдо с начинкой или без нее. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, начиная от сыра, грибов, яиц и заканчивая различными овощами – брокколи, капустой, луком и т.д.

Мы собрали несколько рецептов простых и очень вкусных биточков.

Делать биточки можно из любого мяса и птицы: крольчатины, свинины, телятины, баранины, курицы и т.д. Также подходят для приготовления блюда субпродукты – мозги, сердце, печень и т.д. Используют для биточков и рыбу.

Фото: moj-recept.ru Ингредиенты:

30г репчатого лука

20г растительного масла

соус (томатный, грибной, луковый или сметанный – по вкусу)

Как приготовить простые мясные биточки. Перекрутить мясо в мясорубке с крупной решеткой, влить воду, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, сформовать из фарша круглые биточки по 2см толщиной, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон в сотейнике на масле до зарумянивания. Влить к биточкам соус по вкусу, потушить их под крышкой в соусе до готовности, добавляя при необходимости горячую воду.

Фото: russiakitchen.ru Ингредиенты:

по 300г говядины и свинины

100г сушеных грибов

1ст.л. сливочного масла

Как приготовить мясные биточки с начинкой. Промыть мясо, перекрутить 2 раза через мясорубку, приправить специями, подсолить, вбить яйцо, вымешать как следует, подливая по чуть-чуть холодную воду, затем разделать на лепешки с ладонь размером. Для начинки вымоченные грибы отварить, бульона слить, измельчить грибы и вместе с луком обжарить, подсолить, выложить на лепешки из фарша, сформовать круглые биточки. Разогреть в сковороде с толстым дном маслом, обжарить биточки до корочки, затем поставить в духовку и довести их до готовности.

Внимание: ставить в духовку сковороды с пластиковыми ручками нельзя, иначе они расплавятся.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 9 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Готовила не раз по второму рецепту, только без грибов, очень понравилось. С грибами думаю еще вкуснятнее) Спасибо!

только что приготовила биточки с грибами, использовала шампиньоны — получилось ОЧЕНЬ вкусно!

шикарная подборка! сохранил рецепты, покажу жене

Очень понравился второй рецепт. Спасибо!

Старые забытые биточки и вкусные

mul?umesc pentru recete.

Спасибо большое за такие простые в исполнении и очень вкусные рецепты!

Выглядят очень аппетитно и вкусно!Спасибо за рецепты!

Мясные блюда

Видео рецепты мясных блюд

      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности

Ингредиенты

Колбаса молочная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Вино красное сухое — 0,5 стакана

Соевый соус — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка (большая)

Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.

Бекон сырокопченый (в нарезку) — 150 г

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ягоды можжевельника — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Перец душистый горошком — по вкусу

Порошок чесночный — 1 ч.л.

Смесь сушеных трав — 1 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Рис пропаренный — 2,5 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика (крупных или 1 головка целая не большая)

Абрикос сушеный — 1 горстка

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый горошком — 4 шт.

Куркума молотая — на кончике ножа

Сушеная зелень — 1 ч.л.

Вода — согласно инструкции у рису

Свиная мякоть — 200 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Томаты в собственном соку — 1 банка

Базилик сухой — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Лапша любая — 250 г

Свиная шкура — 300 г

Лук шалот — 5-6 шт.

Чеснок — 1 головка

Черный молотый перец — по вкусу

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Специи для мяса

Пакет для запекания

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Тушенка говяжья — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона — 1 шт.

Сок лимона — 0.5 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Горчица острая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 1 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Паприка молотая — 3 щепотки

Чеснок — 3 зубчика или 1 головка (мелкая)

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный барбарис — 2 горсти

Хмели-сунели — 1 щепотка

Зира — 1 щепотка

Картофель — 5-6 шт.

Бульон — 1 стакан

Паприка молотая — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 30 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Тушенка мясная — 0,3-0,5 л

Вода — 3 стакана

Гречка — 1 стакан (220 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Подборки рубрики

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источники:
Мясные биточки – 3 простых рецепта
Чем отличаются биточки от котлет и как их приготовить? Читайте об этом здесь. Простые рецепты вкусных мясных биточков.
http://ovkuse.ru/recipes/myasnye-bitochki-3-prostyx-recepta/
Мясные блюда
Мясные блюда — вкусные и полезные кулинарные рецепты для мясных блюд, праздничные и повседневные блюда.
http://www.iamcook.ru/showsubsection/myasnie_bluda

COMMENTS