Как приготовить начинку

Капустная начинка для пирожков и вареников

Одна из наших любимых, наряду с яблочной и маковой, — капустная начинка для пирожков и вареников.

Очень люблю тушёную капусту, а также и выпечку с ней! По сути, начинка и есть просто тушёная капуста, только без томата. Но Вы можете добавить и томатную пасту, смотря по Вашему вкусу.

Вкусная выпечка получается как со свежей, так и с квашеной белокочанной капустой. Как приготовить пирожковую начинку из квашеной, Вы можете почитать в рецепте штруделя с капустой и грибами, а сейчас я расскажу, как приготовить начинку из свежей капусты.

  • Капуста белокочанная свежая – 1 небольшой кочан или ? среднего;
  • Морковка среднего размера – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;

(28 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Самый лучший рецепт тушеной капусты! Теперь делаю только по вашему рецепту. Муж в восторге, теперь просит делать капусту только так, другие вариации не принимает ??

Татьяна, здорово, что рецепт пришёлся по вкусу! ??

А ещё так можно тушить капусту с мясом или сосисками, получается сытное самостоятельное блюдо.

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (69)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (18)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (106)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (83)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (75)
  • Пирожки (190)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (42)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Что может быть вкуснее в морозный зимний денёк, чем горячий чай с лимоном? Конечно, лимонная выпечка в дополнение к этому чаю!

13.12.17 — Лимонное печенье на кефире

15.12.17 — Лимонный кекс с черносливом

17.12.17 — Лимонно-апельсиновый хлеб-гармошка

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 406,47 просмотров

  • 1 962,46 просмотров

  • 1 533,86 просмотров

  • 623,53 просмотров

  • Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

    Любите пирожки? Тогда этот рецепт именно для вас. Весенняя начинка для пирожков сейчас хит сезона.

    Продукты для начинки с зеленым луком и яйцами перед вами.

    Как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом:

    Зеленый лук перебрать, отрезать головки, вымыть, обсушить.

    Лук мелко нарезать.

    Яйца мелко порубить ножом.

    Разогреть глубокую сковороду (или кастрюлю), налить растительное масло. В хорошо разогретое масло всыпать нарезанный лук, добавить соль, быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы лук не изменил своего цвета и не потерял остроту.

    Выложить лук в миску. Добавить рубленые яйца.

    Начинку с яйцом и луком хорошо перемешать.

    Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом готова. Начинку использовать в охлажденном виде.

    А на какое количество теста или пирожков рассчитана начинка?

    1кг. лука на 4 яйца.

    А так. большое спасибо!

    лук то зелёный -он при обжаривании уменьшается и будет как раз к 4 яйцам

    Вот спасибо! Самое время приготовить пирожки с зеленым луком Обожаю!

    Пекла сегодня утром из слоеного магазинного теста. ВКУСНЯШКА.

    Беру 6 яиц на кг теста

    Самый лучший рецепт этой начинки.

    А я,лук мну с солью и не жарю его .Порежу лук ,посолю и помну его руками,он уменьшается в 2 раза ,крошу яйцо и начинка готова !

    Спасибо за рецепт. А я лук мну немного,

    жарю яйца на сливочном масле мешая и горячими ввожу в лук. Сочная и мягкая получается начинка

    Очень хороший рецепт

    жарю яйца на сливочном масле мешая и горячими ввожу в лук. Сочная и мягкая получается начинка Последовала вашему совету с жаркой яиц на сливочном масле. Действительно потрясающе получилось

    Лук слега тушу в сливочном масле,он не теряет цвет, но когда соединяешь с яйцами вареными начинка не распадается.И в жаренном пирожке начинка очень нежная со сливочным вкусом.

    Лук не обжаривают.Просто нарезать смешать с нарезанными яйцами,подсолить.Притом подсолено должно быть больше чем обычно,вы едите,т.к. впоследствии начинка может оказаться малосоленой.Всю начинку заправить подсолнечным маслом на ваш вкус.Уверяю,начинка получится пышной и ароматной и рассыпчатой

    Спасибо автору. Сегодня испеку пирожки из дрожжевого теста. Начинку приготовлю по рецепту, предлагаемого автором.

    Всем привет.я завтра собираюсь свою семью удивить.пирожки с зеленым луком.в первый раз буду готовить.спасибо за рецепты.

    Я лук поджаривала он подтекает попробую по вашему совету спасибо.

    Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков

    Ах, какие вкусные и ароматные пирожки с капустой. Приготовим для них начинку.

    1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3 см.

    2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.

    3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.

    4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

    5. Разогреть на сковороде растительное масло.

    6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.

    7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.

    9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

    10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 15, периодически помешивая.

    11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

    12. Начинка готова. Остудить ее и формовать пирожки и пироги.

    Зачем заливать водой свежую капусту?! Она ведь и так дает много сока при тушении?

    очень вкусная, спасибо

    ВОДУ ДОБАВЛЯЮТ КОГДА КАПУСТА СТАРОГО ПРОШЛОГОДНЕГО УРОЖАЯ. ЧТОБЫ СОЧНОСТЬ ПРИДАТЬ

    А я добавляю не воду, а молоко. Мне кажется, что так вкуснее.

    А что будет если капусту не обжарить

    Воду не добавляйте!вишня получается

    капуста очень вкусная получилась, спасибо!

    Капуста получилась очень,очень вкусная.Просто кто-то не умеет готовить.Большое спасибо.

    Источники:
    Капустная начинка для пирожков и вареников
    Как приготовить вкусную капустную начинку для пирожков и вареников.
    http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-nachinok-dlya-pirogov/kapustnaya-nachinka-dlya-pirozhkov-i-varenikov.html
    Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
    Рецепт Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом, cостав: лук зелёный, масло топлёное, масло растительное, яйца отварные, соль (по вкусу);, Рецепты вторых блюд, Блюда из яиц, Начинка, Рецепты изделий из теста, Пирожки, Начинка для пирожков, Пирожки с луком и яйцом, Пошаговый, С фото, время приготовления 20 мин., затраты времени 20 мин., на 12 порций
    http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100587
    Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков
    Рецепт Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков, cостав: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода;, Рецепты вторых блюд, Начинка, Овощные, Рецепты изделий из теста, Пироги, Пироги с капустой, Пирожки, Начинка для пирожков, Пирожки с капустой, С фото, Пост, Рецепты для начинающих, Блюда из капусты, Капуста белокочанная
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121073

  • COMMENTS