Как укрепить и ускорить рост ногтей

Как отрастить ногти за неделю быстро. Рецепты для роста ногтей в домашних условиях

Стремление женщин выглядеть красивыми выражается в уходе за кожей, волосами, ногтями. Не обязательно каждый день наносить броский макияж, делать замысловатую укладку, яркий маникюр. Гладкая кожа, чистые волосы, длинные ногти – этот тот обязательный минимум, который позволяет женщине выглядеть красивой. Регулярный уход за ними помогает достигнуть желаемого эффекта, но состояние здоровья, питание, душевная гармония тоже накладывают свой отпечаток. Поэтому не всегда удается быстро отрастить ногти, но есть варианты, как это исправить.

Перед тем как начать бороться с расслаиванием, ломкостью, медленным ростом, необходимо найти причину, которая мешает вырастить ногти длинными. Все факторы, влияющие на рост ногтей, делятся на две основные категории: внешние (бытовая химия, неправильный уход, мытье посуды без перчаток, холод) и внутренние (общее состояние здоровья, неправильное питание, грибковая инфекция). Остается понять, где нарушен баланс, а когда он будет восстановлен, ногти начнут расти быстрее, станут длинными, сильными, крепкими за неделю.

Эффективные средства и процедуры для укрепления ногтей за неделю

За неделю укрепить ногтевую пластину получится с помощью разных процедур. Даже при скромном бюджете позволить себе маски, ванночки, массаж, гимнастику сможет каждая женщина. Принять во внимание надо и фактор правильного ухода за ногтями, обязательный прием витаминно-минерального комплекса, влияние неблагоприятных факторов. Регулярность – это главный секрет, как укрепить ногти за неделю. Надо определиться, что и как делать, а затем ежедневно следовать намеченному плану – ванночка, маска, крем. Результат не замедлит себя проявить.

У этой процедуры наравне с ванночками сразу несколько полезных свойств, которые помогают ускорить рост ноготков. Состояние пластины улучшается за неделю благодаря ускоренной микроциркуляции крови, а если проводить массаж со средствами для пилинга, маской это помогает удалить омертвевшие клетки, что приводит к ускоренному обновлению и росту. Для процедуры понадобится косметическое мыло и щеточка (либо маникюрная, либо зубная с мягкой щетиной).

  1. Снять базовое покрытие, лак с каждого ногтя с помощью специального средства.
  2. Сделать теплую ванночку с солевым раствором (1 ст. ложка морской соли на 0,3 л воды), опустить в нее ладони.
  3. Вспенить щеточкой мыло либо нанести на нее несколько капель жидкого.
  4. Круговыми движениями, слегка надавливая, помассировать каждый ноготок.
  5. Сполоснуть руки, промокнуть полотенцем.
  6. Массаж завершить обязательным нанесением питательного крема.

Ванночки – это первая помощь и профилактика, когда хочется сделать ручки ухоженными, а ногти красивыми за неделю. Эффект от их использования заметен уже через несколько дней, ведь выбор ванночек огромен в зависимости от основных компонентов: травяные, питательные, витаминные, минеральные, разогревающие. Если чередовать разные виды ванночек на протяжении недели, то выглядеть крепкими, здоровыми будут даже ломкие ногти, при этом они значительно отрастут.

Лечебные травы

Поспособствуют росту ногтей ванночки с растительными отварами из целебных трав. К примеру, смесь ромашки с мятой, которых берут по 1 столовой ложке и заливают стаканом кипятка. Так готовят основу полезного средства для роста ногтей. Когда отвар настоится пару часов, его надо процедить, добавить половину чайной ложки масла (растительного) и около 40 г муки. Тщательно все перемешать, нанести смесь на ногти, оставить на полчаса и удалить ваткой (салфеткой).

Основу процедуры парафиновой ванночки составляет вещество, похожее на воск. По своему благоприятному воздействию парафин незаменим при уходе за сухой кожей рук. Парафиновая пленка разогревает кожу, вытягивает токсины и одновременно сужает поры, поэтому шлаки остаются на поверхности. Кожа очищается, выглядит гладкой, ускоряется рост ногтей.

  1. Руки вымыть, нанести крем, после этого погрузить в парафин по принципу ванночки. Состав необходимо предварительно разогреть.
  2. Обмотать руки пленкой либо использовать пакеты, затем укутать махровой тканью, оставляя парафин на 20 минут.
  3. Удалить остатки с помощью теплого полотенца, нанести защитный крем.

Придать правильную форму – это означает сделать ее удобной, чтобы края не цеплялись за все вокруг, тогда и ломаться ногти станут меньше. Предпочтение отдайте овальной, круглой форме ногтей. Обрабатывать края ногтевой пластины, кутикулу надо без особого нажима, используя неметаллическую мелкозернистую пилочку и апельсиновую палочку с питательным маслом. Придавайте правильную форму, двигаясь в одном направлении от края к центру.

При нехватке витаминов, минералов получить нужную длину ногтевой пластины не получится ни за неделю, ни за месяц, как ни используй ванночки и маски. Полноценное питание тоже не всегда способно обеспечить ее необходимыми для роста полезными веществами, поэтому их недостаток отлично восполняют специально подобранные комплексы, которые доступны в аптеке:

  1. Комплекс «Эвисент» помогает укрепить ногти, а принимают добавку по одной капсуле, запивая водой, три раза в день. Хорошо применять в комплексе с ванночками.
  2. «Нагипол» представляет собой комплекс на основе витаминов, минералов, аминокислот, которые помогают ускорить рост пластин. Добавку принимают перед едой, не более трех раз в день, а курс приема составляет около месяца.
  3. Богатый состав витаминов и минералов у комплекса «Витрум Бьюти», который не имеет противопоказаний. Принимают препарат до еды один раз в день.

Специальные лаки серии «Умная эмаль», ускоряющие рост ногтей, укрепляют их и помогают рукам выглядеть эстетично наравне с ванночками и масками. Такие косметические средства есть в каталогах сетевых косметических компаний, на их применение нет ограничений, наносить укрепляющие лаки разрешается без перерыва неделями. Ускорить рост ногтей помогает биогель, если необходимо защитить края и саму ногтевую пластину от частого воздействия «химии», то шеллак станет настоящим спасением на две-три недели.

В домашних условиях технология нанесения геля следующая:

  1. Ногтевую пластину обезжирить (специальным средством либо спиртом).
  2. Подпилить ногти, придать форму, нанести гель, оставляя до полного высыхания. Процесс сушки ускорит ультрафиолетовая лампа, но если ее нет, тогда придется ждать дольше.
  3. Когда средство высохнет, то аккуратно удалить остатки, а ногти натереть мягкой тканью.

Домашние рецепты масок для стимулирования роста ногтевой пластины

Среди простых и эффективных средств для укрепления и роста ногтей, которые легко сделать дома, есть маски, горячо любимые красавицами и модницами. Делая состав, а затем выделяя время на уход за руками, стоит ввести процедуру в привычные и делать маски два-три раза в неделю. Удовольствие и возможность отдохнуть от суеты, уделяя внимание себе и своей красоте, доступны. Вот некоторые маски, помогающие ускорить рост и укрепить ногтевые пластины:

  1. Масляная. Простейшая маска, которая поможет тем, кто ищет способ, как быстро отрастить ногти в домашних условиях, готовится из соли (1 часть) и растительного масла (3 части). Подогреть смесь на водяной бане, нанести на ногти, оставить на четверть часа, а для достижения максимального результата на последующие три часа либо на ночь.
  2. Лимонная. Сок одного лимона и приблизительно столовую ложку соли (морская, поваренная) смешать, намазать смесь, подержать раствор около 20 минут. Смывать маску теплой водой. Результаты видны на ногтях через неделю.
  3. Перцовая. Красный перец (молотый) помогает укрепить ногти, но делать маску чаще, чем раз в 10 дней не рекомендуется. Для ее приготовления необходимо смешать две щепотки жгучей специи и чайную ложку жирного крема (детского). Наносить маску только на ногти, избегая попадания на кожу, оставить на четверть часа, после чего аккуратно смыть теплой водой.

Видеосоветы: как быстро отрастить длинные и крепкие ногти за неделю

О длинных, ухоженных, крепких ногтях мечтает большинство женщин. Сотни рецептов, столько же вариантов процедур, разнообразные витаминные комплексы и советы относительно правильного ухода – все это огромный объем информации, среди которой надо найти полезные рекомендации. А если желаемого результата хочется достигнуть за неделю? Или хотя бы увидеть, что применяемые меры эффективны? Тогда следуйте видеосоветам, где показано, как за семь дней быстро отрастить ногти на практике.

Наталья, 34 года, Воронеж:

Спасаюсь от ломкости ванночкой с морской солью, втираю на ночь оливковое масло и через день наношу укрепляющий лак. Ногти стали тверже, отрастают, но эффект ощутила только через 3 недели вот такого подхода. Они хотя бы перестали ломаться, блеск появился, что даже цветной лак наносить жалко, чтобы не навредит опять.

Юля, 29 лет, Новороссийск:

До беременности особых проблем не возникало. Отросли – сделала маникюр, сломался ноготь, подпилила остальные, и снова выросли. А как родила сынишку, то пришлось искать решение, приятно же, когда руки ухоженные. Распаривала ванночкой с йодом и солью, втирала витамин Е, что в капсулах, пользуюсь детским кремом. Ногти стали крепче, это ощутимо.

Настя, 23 года, Москва:

Быстро отрастить никак не получалось, пока не поняла, что надо правильно ухаживать за ногтями. Питание пересмотрела, стараюсь делать ванночки разные 2-3 раза в неделю. Купила миндальное масло, добавила эфирных лаванды и лимона, втираю на ночь каждый день. Помогает, ногти растут быстрее, стали светлее и блестят, как покрытые прозрачным лаком.

BEBI.LV

Естественная красота натуральных ногтей неизменно ценилась во все времена и сегодня особенно популярен маникюр с овальной или миндалевидной формой свободного края. К сожалению, не каждой женщине удается отрастить крепкие и длинные ногти, а с возрастом эту проблему усугубляют различные повреждения или неприятные заболевания, разрушающие ногтевые пластины. Из этого материала вы узнаете о том, как ускорить рост ногтей наиболее эффективными и безопасными для натуральных пластин средствами. Здесь вы найдете не просто список домашних рецептов для приготовления укрепляющих ванночек и масок для быстрого роста ноготков, а целый комплекс процедур с последовательным использованием компонентов, необходимых для стимуляции деления клеток матрикса, снабжения отрастающих ногтевых пластин всеми необходимыми веществами.

Также мы рассмотрим основные причины, которые влияют на ослабление наших ногтей и препятствуют их нормальному росту. Ведь мы не просто хотим быстро отрастить длинные ногти, а стремимся навсегда сделать их крепкими и здоровыми. Прежде всего необходимо скорректировать уход за ногтевыми пластинами в домашних условиях и устранить факторы, которые негативно на них воздействуют. Например, постоянное соприкосновение наших пальчиков с горячей водой, с разными моющими и чистящими средствами может вызвать истончение, расслоение и ломкость пожелтевших ногтей. Поэтому обязательно надевайте специальные перчатки во время работы по дому. Кстати, привычка ходить в морозную погоду без перчаток или варежек не только может вызвать обморожение рук, но и замедляет рост здоровых ногтевых пластин.

¦ КОМПЛЕКС ДОМАШНИХ ПРОЦЕДУР ДЛЯ УСКОРЕННОГО РОСТА КРЕПКИХ НОГТЕЙ

Для начала сделаем гигиенический маникюр: обработаем пальчики антисептиком, апельсиновой палочкой отодвинем кутикулу и удалим ремувером ороговевшие чешуйки птеригия, стеклянной пилочкой подкорректируем форму свободного края и бафом отполируем поверхность пластины каждого ноготка;

? Супер-ванночка для ускорения регенерации новых слоев кератина.

Рецепт раствора: соединяем в пиале 1 столовую ложку пищевой соды, 1 столовую ложку морской соли, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 4 капли спиртового раствора йода 5%. Затем заливаем все компоненты стаканом теплой воды и всё тщательно перемешиваем. Опускаем пальчики в ванночку и держим их там 15 минут, после чего вытираем руки полотенцем;

? Маска для восстановления и укрепления ногтей.

Рецепт: соединяем в пиале 1 чайную ложку черного или красного перца, 1 столовую ложку оливкового или касторового масла, 3 капли эфирного масла иланг-иланг или бергамота, а затем добавляем немного питательного крема для рук и всё перемешиваем до однородной консистенции. Втираем маску в ногтевую пластину и околоногтевую область круговыми движениями. Делаем такой массаж для каждого ногтя в течение 20-39 секунд и затем оставляем маску на ногтях. Через 10 минут моем руки под струей проточной воды и вытираем руки насухо;

? Мазь для улучшения эластичности и защитной функции ногтевых пластин.

Рецепт: 1 столовую ложку пчелиного воска разогреть на водяной бане до жидкой консистенции, добавить щепотку красного перца и 1 столовую ложку масла календулы. Всё тщательно перемешать и нанести мазь на каждый ноготь. Держать мазь на ногтевых пластинах в течение 30-40 минут, затем втереть остатки и помыть руки теплой водой;

? Укрепитель из серии ‘Умная эмаль’.

Это недорогое, но очень полезное средство, которое можно купить в аптеке, в парфюмерном магазине или заказать через интернет у официального дистрибьютора Френчи (Frenchi). Наносим укрепитель на ногти в два слоя (каждый слой сохнет примерно 15 минут). Активные вещества ‘Умной эмали’ проникают в глубокие слои натуральной пластины, стимулируют рост и укрепление ногтей;

Наша кутикула — это защитная оболочка для матрикса. Втираем в околоногтевую кожу смягчающее и увлажняющее масло.




Если вы хотите разместить на сайте свои фото и видео материалы по теме, напишите пожалуйста сообщение нам на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Источники:
Как отрастить ногти за неделю быстро
Как в домашних условиях отрастить ногти за неделю – это вопрос, который волнует большинство женщин. Достигнуть желаемого результата помогут простые процедуры и средства, чуточку свободного времени и наши рекомендации.
http://sovets.net/3665-kak-v-domashnikh-usloviyakh-otrastit-nogti-za-nedelyu.html
Как укрепить и ускорить рост ногтей
Как отрастить длинные ногти, используя укрепляющие ванночки, маски для восстановления и другие натуральные средства. Укрепляем ногтевые пластины разными способами, чтобы ускорить их рост.
http://bebi.lv/domashniy-uhod-za-nogtyami/kak-otrastit-dlinnyye-nogti.html

COMMENTS