Как выбрать авокадо

4 хитрости, как правильно выбрать спелый и вкусный авокадо в магазине или на рынке?

Авокадо – фрукт, нашедший широкое применение среди европейцев. Кроме того, что его хорошо есть сырым, авокадо добавляют в различные салаты, первые блюда, соусы. Помимо свойства придавать еде особый вкус, он является еще и низкокалорийным продуктом.

Разновидностей этого тропического жителя достаточно много — не менее 400. Однако на рынке мы можем приобрести всего ничего — три из них. Каждый из этих сортов обладает своими вкусовыми качествами, но важно, чтобы выбранный плод подходил еще для создания простых или сложных кулинарных шедевров.

Купить в магазинах можно один из следующих сортов.

Как выбрать спелый авокадо?

Мало определиться с пригодным сортом плода, нужно знать, как правильно выбрать авокадо, чтобы фрукт оказался спелым и вкусным. Выбирая авокадо, перед покупкой нужно основательно изучить фрукт.

Покупать нужно тот плод, при надавливании на который остается небольшая впадинка, исчезающая через время. Поверхность спелого и качественного авокадо должна быть без трещин, царапин и других повреждений.

Цвет фрукта – не показатель его спелости, поскольку разному сорту присущ свой определенный оттенок. Только зная отличительные черты всех видов авокадо, можно с точностью определить зрелость плода по цвету.

Если после покупки плода сомнения в его спелости еще не рассеялись, можно рассмотреть след от черенка, оторвав его от основной части.

  • Коричневый оттенок – подтверждение перезрелого фрукта.
  • Желто-зеленый цвет и твёрдость мякоти говорят о неспелости авокадо.
  • Яркий оттенок зеленого цвета вкупе с мягким плодом и выступающим соком подтверждает спелость фрукта и его качество.

Если все-таки выбранный фрукт отказался зеленым, то ускорить его созревание поможет газета. Достаточно просто обернуть авокадо типографской бумагой, а, положив рядом с ним яблоки или бананы, можно сделать процесс более быстрым.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать , постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

9 хитростей по выбору самого спелого и вкусного ананаса в магазине

Выбор спелого и вкусного арбуза: 8 проверенных способов

Один комментарий к статье « 4 хитрости, как правильно выбрать спелый и вкусный авокадо в магазине или на рынке? »

Давно слышала о полезных свойствах авокадо, но когда попробовала в первый раз, он оказался безвкусным и есть его было невозможно( как оказалось, он был не спелый! Поэтому обязательно надо знать, как правильно выбирать данный фрукт.

Adella.ru – это сайт для всех женщин. И молодые мамочки, сидящие в декрете, и юные девушки, только вступающие во взрослую жизни, и бабушки, воспитывающие внуков, и бизнес-леди и домохозяйки – каждая из вас сможет отыскать на страницах нашего портала нужную и полезную информацию.

При использовании информации с сайта активная ссылка обязательна!

Как выбрать авокадо

Что такое авокадо и как правильно его выбирать? Как определить, спелый плод или нет? Как нужно чистить и есть авокадо? На эти и другие вопросы отвечаем в нашей статье.

Авокадо на вкус больше напоминает овощ, хотя относится к фруктам. Этот экзотический фрукт произрастает в тропиках и субтропиках и имеет более 400 сортов. В России авокадо уже не является диковинкой, его можно встретить практически в любом овощном магазине.

На сегодняшний день существует множество рецептов, в состав которых входит авокадо. В основном это разнообразные салаты, супы, закуски, соусы и др. Попробуем разобраться в том, как выбрать авокадо, который лучше всего подойдет для вашего блюда.

Вы пришли в магазин, чтобы выбрать авокадо. Важно отметить, что его цвет не является критерием выбора, поскольку авокадо разных сортов имеют разный цвет. Хотя некоторые считают, что нужно покупать коричневые плоды, а зеленые являются неспелыми.

Для начала стоит определиться с сортом авокадо, который лучше всего купить. Чаще всего в наших магазинах продаются авокадо сортов флоридский, калифорнийский и Пинкертон. И каждый их них имеет свои особенности.

Флоридский авокадо имеет светло-зеленую тонкую кожуру и достаточно плотную мякоть, по сравнению с калифорнийским сортом. Лучше всего выбрать авокадо данного сорта, если вы собираетесь готовить салаты или роллы. В магазинах такие плоды встречаются с конца осени до конца весны.

Калифорнийский авокадо имеет коричневатую кожуру. Такой авокадо идеально подойдет для приготовления супов-пюре, бутербродов и даже коктейлей, поскольку является достаточно мягким и нежным. В продаже их можно встретить в любое время года.

Авокадо сорта Пинкертон имеет толстую кожуру темно-зеленого цвета с заметными пупырышками. Также такой плод отличается небольшой косточкой, следовательно, в нем будет больше мякоти. Данный сорт авокадо можно использовать в различных блюдах.

Определить спелый плод помогут следующие советы:

Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.

Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 градусов по Цельсию. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.

Обычно авокадо чистят следующим образом: разрезают вдоль на половинки и убирают косточку. Косточка спелого авокадо вынимается просто, достаточно аккуратно поддеть ее со всех сторон ножом. Чтобы достать мякоть из половинок, можно воспользоваться ложкой, либо почистить каждую половинку с помощью ножа.

Далее мякоть авокадо разминается в кремообразную массу или нарезается кубиками в зависимости от рецепта. Стоит отметить, что мякоть авокадо, как и яблока, при взаимодействии с воздухом начинает темнеть. Для того, чтобы этого избежать, можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.

Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт, можно намазать его на хлеб, немного посолить и есть как бутерброд. Также его можно использовать как ингредиент салатов и закусок, супов-пюре, соусов и коктейлей. Авокадо хорошо сочетается с такими продуктами, как рыба, икра, курица, креветки, огурцы и помидоры и др.

КАК ВЫБРАТЬ АВОКАДО, выбор спелого авокадо. Как правильно чистить и есть авокадо.

Как выбрать спелый авокадо?

Для многих авокадо все еще остается диковинным фруктом, хотя его можно встретить на любом рынке или в специализированных магазинах. Но его прекрасные вкусовые качества и многочисленные полезные свойства достойны внимания каждого и если вы еще не знакомы со вкусом этого чудного плода и не знаете, как правильно его выбрать, рекомендуем обязательно ознакомиться с изложенной ниже информацией и восполнить этот пробел.

На полках магазинов можно встретить авокадо разных сортов. Чаще всего это плоды зеленого цвета, с гладкой или пупырчатой кожурой. Последние более предпочтительны для приобретения и употребления, так как косточка у них меньше по размеру, а кожуру спелого плода можно очистить просто поддев ее немного острым ножом, не задевая мякоть.

Гладкие плоды авокадо имеют более светлый окрас, косточка у них крупнее и занимает больше объема внутри, а кожура очищается только при помощи ножа вместе с некоторой долей внутренней мякоти. По вкусу такой авокадо ничем не уступает пупырчатому, который превосходит его только в плане выгоды и в большем количестве полученной чистой мякоти.

Как правильно выбрать в магазине спелый плод авокадо?

Выбирая авокадо, обращаем внимание в первую очередь на мягкость плода. При нажатии на него мякоть должна немного прогибаться и сразу же возвращаться к первоначальному виду. Если вмятина остается, то приобретать такой авокадо не стоит – скорей всего он уже перезрелый и с большей вероятностью окажется подгнившим внутри.

Если же авокадо слишком твердый, приобрести его можно, но в этом случае нужно будет дать ему полежать дома при комнатных условиях в бумажном пакете от двух до пяти дней, чтобы плод дозрел.

Также обращаем внимание на цвет плода. Чем он темнее, тем мягче мякоть будет внутри, а авокадо спелее. У хорошо спелого авокадо, если его потрусить, можно услышать стучащую косточку внутри. Если стука нет – авокадо еще зеленый и ему потребуется время на дозревание.

Если вы желаете приобрести авокадо с целью приготовления из него салата, то свой выбор следует остановить на экземпляре с еще не стучащей косточкой, но уже немного мягкой структурой, которую можно правильно оценить при надавливании на кожуру. Она должна только немного поддаваться при нажатии и сразу же пружинить. Если выбрать слишком спелый фрукт, то его мякоть будет маслянистой и мягкой. Такой авокадо можно будет использовать для приготовления соусов, смузи, десертов, или съесть его просто так, намазав на ломтик тоста или хлебушка. Для салата же мякоть фрукта должна быть немного плотнее.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

4 хитрости, как правильно выбрать спелый и вкусный авокадо в магазине или на рынке
Мало определиться с пригодным сортом этого плода, нужно знать, как выбрать авокадо, чтобы фрукт оказался спелым и вкусным.
http://adella.ru/goods/foods/kak-vybrat-avokado.html
Как выбрать авокадо
Как выбрать авокадо, советы по выбору спелого авокадо. Как правильно чистить и есть авокадо.
http://ros-potreb.ru/131-kak-vybrat-avokado.html
Как выбрать спелый авокадо
Как выбрать спелый авокадо? Для многих авокадо все еще остается диковинным фруктом, хотя его можно встретить на любом рынке или в специализированных магазинах. Но его прекрасные вкусовые
http://womanadvice.ru/kak-vybrat-spelyy-avokado

COMMENTS