Как выбрать двери межкомнатные

Как выбрать двери межкомнатные

Как выбрать межкомнатные двери? Какая дверь лучше?

Дверь – не только функциональный, но и интерьерный элемент. Межкомнатные двери способны как преобразить комнату, так и принести множество неудобств в эксплуатации. Но как выбрать межкомнатные двери? На что ориентироваться при выборе, какая дверь лучше? Прежде всего, нужно определиться с дизайном, способом открывания, который будет удобен именно вам, и функциональностью (для чего эта дверь необходима).

Несмотря на то, что основные функции межкомнатных дверей – обеспечивать необходимую звуко- и теплоизоляцию, каждому хочется иметь в своем доме красивые двери, которые хорошо вписываются в интерьер. При выборе дверей важно помнить, что все видимые одновременно межкомнатные двери в доме должны быть в одном стиле. Правильно подобранной дверью можно дополнить общее впечатление от помещения. Этот предмет интерьера всегда перед глазами.

Также необходимо и удобство любой двери в эксплуатации. По способу открывания двери бывают следующими:

Распашные двери – самый популярный вариант для дома, они открываются в одну сторону и состоят из однопольного или двупольного полотна. Могут открываться влево или вправо, от чего зависит выбор ручек и петель.

Раздвижные, или двери-купе – стильный и выигрышный элемент интерьера, который, к сожалению, при этом хуже изолирует помещение от звуков, запахов и света. Дверное полотно сдвигается по направляющим-рельсам вовнутрь или вдоль стены, но первый вариант (сдвиг при открывании вовнутрь) возможен только при обустройстве на начальном этапе строительства. Рельсы-направляющие могут устанавливаться над проемом, под ним и с обеих сторон. Последний вариант, когда дверь при открывании сдвигается вдоль стены – самый надежный.

Реже встречается складная дверь-гармошка, состоящая из панелей, складывающихся при открывании. В конструкцию входит также направляющий рельс и ролик с подшипниками, обеспечивающими бесшумность движения двери. К сожалению, этот вариант недолговечен из-за наличия множества подвижных элементов, и не может обеспечить полную тепло- и звукоизоляцию комнаты. Это скорее, дизайнерский вариант, который подойдет, если звуко- и теплоизоляция не важны.

Качающиеся (маятниковые) двери, распространенные в супермаркетах и вокзалах, в жилых помещениях устанавливаются редко за счет неспособности герметизировать помещение. Существуют также «конюшенные» межкомнатные двери, которые состоят из двух половинок – верхней и нижней, имеющих отдельные петли и замки, но они сейчас только входят в моду и спрос на них невысок.

По фактуре дверь может быть гладкой или резной, глухой или остекленной. Если вы приобретаете межкомнатные двери с остеклением, учтите, что толщина стекла не должна быть менее 5 мм; рекомендуемое стекло – безопасное, закаленное. Важно и качество установки вставок – они не должны дребезжать и двигаться в пазах. Определившись со способом открывания и типом, надо учесть, из какого материала должна состоять лучшая дверь для вашего дома.

Деревянные межкомнатные двери часто производят из массива или переклеенного массива – брусков, склеенных под высоким давлением. Такую дверь отличают долговечность и прочность, но при этом — высокая цена и низкая влагостойкость. Производятся также двери из древозаменителей, например, МДФ, с различной декоративной отделкой.

Мезонитовая дверь – это пустотелый каркас, заполненный сотовым ДВП (самый дорогой вариант), или бумажной гармошкой, или брусковым хвойным материалом (самый тяжелый). Поверх каркас обшивают ДВП с декоративной отделкой. Такие двери доступны по цене, хорошо выглядят, легко вписываются в любой интерьер за счет широкого выбора вариантов внешнего вида.

Дверь из ПВХ – отличается невысокой стоимостью и безграничными возможностями декоративной отделки – ламинат, шпон, окрашивание и др.

Пластиковая дверь влагостойка и обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию.

Современные стеклянные двери красивы и безопасны – их практически невозможно разбить, особенно если выбирать дверь из каленого стекла, превосходящего обычное по прочности в 10 раз. Триплекс (двойной стеклянный лист и пластик) и матолюкс (матовое стекло, которое пропускает свет, однако не просматривается насквозь, по твердости превосходит обычное в 5 раз) также хороши. Стеклянные двери преображают комнату, зрительно увеличивают ее, наполняют светом.

Алюминиевые двери, производят из анодированного алюминия, этот материал не деформируется в течение длительного времени. Хороший выбор для стиля хай-тек. Такие двери могут быть сплошными, либо со стеклянными вставками

С разнообразием отделочных декоративных материалов внешне определить качество дверного полотна довольно сложно, поэтому при выборе межкомнатных дверей стоит обращаться к хорошо зарекомендовавшим себя фирмам-специалистам, гарантирующим качество своих товаров.

Так какая дверь лучше? Как выбрать межкомнатные двери (обзор рынка межкомнатных дверей в Алматы смотрите здесь. ), которыми вы останетесь довольны? Если перед вами стоит две задачи: чтобы двери гармонично вписывались в ваш интерьер и, в то же время, обеспечивали тепло- и звукоизоляцию, свой выбор лучше остановить на самом популярном варианте — распашных дверях. Наша компания «Талгарские двери» много лет совершенствовалась в производстве таких дверей. Это самый оптимальный выбор межкомнатных дверей для дома и квартиры. Они красивые, прочные, покрыты современными европейскими ламинирующими материалами, получившими высокую оценку качества на международном рынке. Мы не экономим на материалах, поэтому наши двери служат долго и с годами не теряют первоначального вида.

К тому же, мы не только изготавливаем межкомнатные двери на заказ, мы производим их установку в доме или квартире заказчика. Таким образом, вы станете не только обладателем качественных, современных, проще говоря, самых лучших межкомнатных дверей на нашем рынке, но также они будут идеально установлены, без перекосов и щелей. Наш опыт позволяет нам успешно производить установку межкомнатных дверей как в жилых, так и в коммерческих помещениях.

Рекомендуем также прочитать интервью с нашим директором, где он как эксперт №1 по производству межкомнатных дверей в Казахстане дает лично от себя ценные советы, на что обращать внимание при покупке межкомнатных дверей. Прочитайте — не пожалеете!

Обратившись к нам, вы выигрываете вдвойне, поскольку мы предлагаем нашу продукцию и услуги по установке дверей по очень привлекательным ценам! Обращайтесь!

Запишитесь на бесплатный замер!

Наш специалист поможет выбрать модель дверей и правильно сделает замеры!

Выезд нашего специалиста для замера в Алматы и Талгаре — БЕСПЛАТНО!

Алматинская область, г. Талгар, рынок «Талгар», контейнеры 38\39, тел: +7705 167 78 36

г. Алматы, ул. Рыскулова / Северное Кольцо, рынок «Сауран», контейнеры 9, 10, тел: +7705 167 76

г. Алматы, ул. Биянху 103Б / ул. Рыскулова, рынок «Строй-Сити», бутик № 60Г, тел: +7705 167 77 32, +7727 270 4063

г. Алматы, Кульджинский тракт / ул. Рыскулова, рынок «Жетысу», контейнеры 154\155\166\167, тел: +7705 167 76 88

Алматинская область, г. Талгар, ул.Рыскулова, 72, салон «Талгарские Двери», тел: +7 777 270 64 02

Как выбрать межкомнатные двери: 3 золотых правила

На входе большинства российских квартир установлены суровые металлические монстры, один вид которых призван отпугнуть потенциальных взломщиков. Относительно входной двери дизайнеру интерьера разгуляться негде, зато на межкомнатных можно отыграться. Межкомнатные двери в интерьере — особый элемент, задача которого одновременно разграничивать и объединять пространство. Какой вариант выбрать: нейтральный или выразительный, классический или нестандартный, сэкономить на покупке дверей или напротив — потратиться? Выбираете вы дверь сами или под руководством опытного дизайнера, важно придерживаться трех основных правил.

Первое правило: на межкомнатных дверях лучше не экономить

Первое от чего стоит отталкиваться, так это от собственного бюджета. Помните, если ценник на межкомнатную дверь ниже 4 000 — это временное решение низкого качества. Если вы хотите обзавестись дверями всерьез и надолго, приценитесь к более дорогим аналогам.

Дешевки от мира дверей зачастую изготавливают из прессованного картона, покрытого тонким слоем шпона или пластика. Такие двери в интерьере могут обладать вполне приятным внешним видом, но помните — они пусты внутри. Это легко определить, стоит только слегка постучать по ним и ухо уловит гулкую пустоту, кроме того такая дверь очень легкая. В комплекте к дешевым межкомнатным дверям идет такая же дешевая фурнитура, которая протянет недолго — в ближайшем будущем вас ожидают как минимум облезлости и потертости. Сама же дверь может потрескаться, а то и вовсе перекоситься. Кроме того, даже дошкольник сможет легко пробить ее кулаком.

Качественные межкомнатные двери должны быть беспустотными и тяжелыми. Такие модели снабжены добротными наличниками и фурнитурой, а иногда и системой бесшумного закрывания. Если бюджет позволяет, лучшим выбором станет дверь из натурального материала.

Элита дверного мира — это тяжелые двери из массива дерева. Цена такого изделия может быть как головокружительной, так и вполне приемлемой, если выбрать дверь из массива сосны — благородной и в тоже время доступной. Древесному массиву можно предпочесть и более бюджетный МДФ — прочный влагостойкий материал с хорошей звукоизоляцией.

И давайте раз и навсегда откажемся от дешевых межкомнатных дверей со стеклянными вставками, пусть они останутся в 90-х.

Второе правило: межкомнатные двери должны соответствовать общему цветовому решению

Согласно традиционной интерьерной схеме цвет двери должен соответствовать напольному покрытию или мебели.

Стильным решением может стать контрастный оттенок, который позволит межкомнатной двери выделиться на общем фоне. Выбирая яркий цвет, помните — он не должен быть одинок, пусть в пространстве присутствуют его яркие побратимы, это могут быть элементы меблировки, акцентная стена или декор.

Дверь можно покрасить сразу в несколько цветов или заказать роспись, превратив ее в выразительный элемент интерьера.

Не хотите чтобы дверь выделялась, выбирайте слияние. Дверь, замаскированная под цвет стен, будет уместна как в хай-тек интерьере, так и в классической обстановке.

Поговорим о прихожей — сюда выходят сразу несколько межкомнатных дверей. Для целостности восприятия интерьера эти двери должны быть, если и не идентичными близнецами, то явно близкими родственниками. Конструкции дверных систем могут быть разными, но дизайн и материал — единым. С цветовым решением можно поиграть: двери могут быть представлены в одном цвете, в разных оттенках одного цвета или в разных, но сочетаемых между собой тонах.

Третье правило: дизайн межкомнатной двери должен соответствовать типу помещения

Двери в интерьере квартиры должны органично вписываться в обстановку. При этом важно не только визуальное восприятие но и функциональное значение.

В спальне стоит отказаться от дверей ярких расцветок, остановив свой выбор на нейтральных и приглушенных тонах. Двери лучше выбирать глухие, которые не позволят нежелательным звукам и раздражающим источникам света проникнуть в вашу опочивальню.

Выбирая дверь для кухни, ванной комнаты и санузла, обращайте внимание прежде всего на степень влагостойкости материала.

Нестандартные варианты, полностью выполненные из стекла, или жалюзийные двери позволяют свету проникать вглубь помещений. Такой вариант будет уместен в кухне и гостиной. Насчет кухонных запахов можно не беспокоиться — современные вытяжки не оставляют им никаких шансов.

Интересным решением для малогабаритных пространств могут стать межкомнатные двери с зеркальными вставками, которые хорошо отражают свет, визуально расширяют метраж и создают иллюзию продолжения помещения.

Нестандартная альтернатива: какие межкомнатные двери выбрать

Глухие деревянные распашные двери с одной или двумя створками — это вечная классика жанра. Ей всегда можно предпочесть интересную альтернативу.

Межкомнатная дверь, полностью выполненная из матового стекла. Подойдет даже для ванных комнат и санузлов — любопытным взглядам сквозь нее не пробиться. А еще стекло как никакой другой дверной материал устойчиво к температурам и влажности.

Межкомнатные двери-купе позволяют экономить полезную площадь помещения. Полотна такой двери движутся по направляющим рельсам, крепящимся к полу и потолку. Подвесная система более современных конструкций позволяет не устанавливать нижнее рельсы, не теряя при этом в прочности и равновесии. В зависимости от количества створок дверь-купе может быть однопутной или двупутной, но всегда эргономичной.

Жалюзийная дверь-купе появилась в одном из проектов Mossebo для малометражной квартиры.

Складная дверь — еще один способ сэкономить драгоценное пространство. Полотна такого изделия соединены между собой специальными петлями и при открытии складываются пополам. Складной двери можно предпочесть бюджетную «гармошку», но мы бы не советовали. «Гармошки» в российских квартирах долго не живут, их частенько клинит, да и звукоизоляции у таких дверей абсолютно никакая.

Текстильная перегородка — оригинальное и бюджетное решение для нестандартных интерьеров. От запахов и звуков она конечно не защитит, но уединенности поспособствует. В средиземноморском интерьере альтернативу тканевой перегородке могут составить нитки бус, романтично колышущиеся в дверном проеме.

Без дверей. Не будем кривить душой — от межкомнатных дверей в интерьере можно и вовсе отказаться. К этому нас склоняют современные интерьерные тенденции, тяготеющие к открытым пространствам. Разумеется, ванной комнаты и санузла это тенденция не касается. Когда в квартире проживает несколько человек, испытывающих потребность в уединении, двери в спальне и детской тоже придутся кстати. А вот от дверей в кухне и гостиной можно смело отказаться, сославшись на интерьерную моду.

Выбрать межкомнатные двери стоит еще в процессе планирования ремонта. Если интерьер остается без дверей, подобрать подходящую модель впоследствии может быть затруднительно. Отталкиваться придется не только от особенностей дверного проема, но и от стилистики, в которой оформлена квартира.

Подбор межкомнатных дверей — обязательная составляющая любого проекта интерьера. Вы можете довериться дизайнеру — этот специально обученный человек подберет качественный, стильный и удобный вариант, который оптимально впишется в обстановку.

Если вы все же проворонили момент своевременной установки межкомнатных дверей или отказались от них в силу нехватки бюджета, на помощь придут двери, выполненные по специальному заказу.

Источники:
Как выбрать двери межкомнатные
Как выбрать межкомнатные двери? Какая дверь лучше подойдет именно для вашего дома? Читайте советы и рекомендации от экспертов компании "Талгарские двери"!
http://talgarskie-dveri.kz/index.php/vse-o-dveryakh/template-styles/36-mezhkomnatnye-dveri-kak-vybrat-mezhkomnatnuyu-dver-kakaya-dver-luchshe
Как выбрать межкомнатные двери 3 золотых правила
Как выбрать межкомнатные двери, которые органично впишутся в интерьер и прослужат долгие годы, расскажут дизайнеры Mossebo.
http://mossebo.studio/sovetyi-po-dizaynu/kak-vyibrat-mezhkomnatnyie-dveri-3-zolotyih-pravila/

COMMENTS