Как выбрать мебель для детской

Как выбрать мебель для детской комнаты?

Фотогалерея: Как выбрать мебель для детской комнаты?

Очевидно, что детская комната для новорожденного и комната для младшего школьника, отличаются как небо и земля. Так новорожденному нужна, прежде всего, кроватка, а также небольшой комод или шкаф для белья, пеленальный столик. Подросшему малышу уже нужен стол, за которым можно рисовать и лепить из пластилина, а позже – заниматься уроками. Появляется необходимость в книжном шкафе или нескольких полках для книг, в ящиках для игрушек.

Вся мебель для детской комнаты должна быть изготовлена из экологически чистых материалов. Особенно внимательно следует отнестись к лакам и краскам, которыми покрывают мебель. Они не должны содержать токсических и вредных для ребенка веществ. Отдать предпочтение лучше мебели из массива дерева, но так как такая мебель стоит довольно дорого, то приемлемо использовать в детской мебели и МДФ.

На всю мебель необходимо требовать у продавца гигиенический сертификат, особенно это касается мебели из ДСП. Кроме того, нельзя ставить в комнату ребенка мебель, если на один из материалов, из которых сделана мебель, у малыша аллергия.

Обивка мебели должна легко поддаваться чистке, пропускать воздух, не скользить, не вызывать аллергия. Также лучше, чтобы обивочная ткань не поддерживала горение — для максимальной защиты от пожара.

Хоть и считается, что дети любят яркие цвета, но расцветка мебели вовсе не должна быть «вырви глаз». Пастельные тона, например, бледно-розовые, светло-зеленые или голубые, приятны для взгляда и визуально делают комнату просторнее, светлее.

Наличие свободного пространства в комнате очень важно для ребенка. У малыша должно быть место для игр, развлечений. Поэтому мебель для детской не должна быть громоздкой, ее не должно быть очень много. Достаточно, если в детской комнате будут только функционально необходимые предметы мебели.

Мебель для детской комнаты желательно выбирать без острых углов. Ведь дети так непоседливы, поэтому важно, чтобы даже если малыш на бегу столкнулся с кроватью или шкафом, он не поранился.

Вся детская мебель должна подходить ребенку по росту. Ему должно быть удобно и самому доставать свои вещи или игрушки из ящиков шкафа или стола. Стол и стул для ребенка должны максимально способствовать развитию хорошей осанки. Поэтому нельзя, чтобы эти предметы мебели были слишком высокими или слишком низкими для ребенка. Стул можно выбрать с ножкой, регулируемой по высоте. Ноги ребенка сидящего на стуле, не должны «болтаться» в воздухе, иначе он будет пытаться принять более удобную позу, одну из тех, что очень вредны для неокрепшего детского позвоночника.

Не всегда размеры детской комнаты позволяют разместить в ней «полноценную» мебель. Тогда на помощь придет модульная мебель или мебель-«трансформер». Например, комплекс из двухярусной кровати, первый «этаж» которой служит рабочим уголком или местом для игр, а второй- спальным местом, и шкафа для одежды занимает всего 3-4 квадратных метра.

Функциональный, компактный, отлично вписывается в интерьер. Качество мебели тоже не заставляет сомневаться.

Смущает лишь то, подойдет ли для ребенка 2-х лет?

© 2017 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Какую мебель выбрать для детской? Советы специалистов

Для того чтобы ребенок ежедневно получал только положительные эмоции и был доволен, мебель для детской комнаты лучше всего приобретать вместе с ним. К этому вопросу надо отнестись со всей серьезностью, ведь даже самая незначительная деталь может потребовать полной замены мебели, а вместе с ней появятся и новые проблемы.

Выбор детской мебели можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Мебель для детской комнаты должна нравиться и вам, и ребенку

  • Мебель для детской комнаты должна нравиться и ребенку, и Вам. В первую очередь, конечно же, ребенку. Помните, что эта мебель не для Вас. Возьмите ваше чадо с собой в магазин – его предпочтение будет для Вас основанием, по которому Вы будете выбирать мебель по дальнейшим критериям.
  • Мебель для детской должна быть веселой расцветки. К выбору цветовой гаммы нужно подойти очень внимательно. В комнате ребенка должно быть достаточно просторно и светло. Конечно, предпочтительны радостные, светлые, нежные и насыщенные оттенки – желтый, розовый, зеленый, голубой. Слишком яркие цвета лучше не использовать, так как это может плохо отразиться на зрении ребенка.
  • Размеры детской мебели должны быть удобными, чтобы ребенок мог свободно проводить время в своей комнате. Полочки необходимы на таком уровне, чтобы ребенок мог спокойно взять с них или положить туда самостоятельно различные предметы. Дверцы шкафчиков должны легко открываться, ящички нужны удобные и на приемлемой высоте. При большой и габаритной мебели ребенок будет постоянно чувствовать дискомфорт, поэтому мебель не должна быть массивной. Что же делать тогда, когда ребенок подрастает и такая мебель становится для него низкой? Производители детской мебели в настоящее время изготавливают так называемую мебель-трансформер, которую можно приобрести для маленького ребенка и по мере его роста изменять ее конструкцию. Она включает в себя всевозможные горки, лестницы, различные конфигурации кроватей, тумб, шкафчиков, столов и стульев, которые могут меняться, исходя из потребностей ребенка. В такой мебели используются различные «выкатные» механизмы для того, чтобы освободить больше пространства для игр и различных занятий.

Как правильно выбрать ковер? Узнайте в этой статье.

Самые интересные подробности личной жизни Ани Лорак читайте в нашей специальной статье.

  • Детская мебель должна быть достаточно функциональной, так как она используется для игр, сна, рукоделия, учебы

Детская мебель должна быть удобная

Выбор детской мебели основывается на качестве материала, безопасности и эстетическом восприятии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Мебель в детскую

Каждый из нас прекрасно понимает, как важно сделать все возможное для гармоничного развития своего ребенка. Очень важную роль в этом отношении играет интерьер детской комнаты, который оказывает очень большое влияние на психическое и эмоциональное состояние ребенка.

Нужно добиться того, чтобы нахождение у себя в комнате приносило ребенку радость и успокоение, а также уверенность в своей безопасности. Правильно подобранное сочетание цветов позволит вашему малышу развивать свои таланты, полезные навыки и умения.

Сегодня существует большое количество самой разнообразной мебели, которую предлагают как зарубежные, так и отечественные производители. Профессиональные дизайнеры и проектировщики постоянно совершенствуют свои наработки, каждый год, предлагая новые и оригинальные проекты детских комнат.

Очень рекомендуется перед осуществлением ремонта в детской комнате пригласить хорошего дизайнера, который поможет сделать комнату уникальной, неповторимой и способствующей личностному развитию вашего ребенка.

При выборе мебели в детскую нужно руководствоваться, прежде всего, ее функциональными характеристиками, которые зависят от возраста вашего чада. Для самых маленьких детей (до трех лет) главными атрибутами детской комнаты являются детская кроватка, пеленальный стол, а также комод для хранения пеленок и детской одежды. Когда ребенку идет четвертый год, нужно приобретать детскую мебель, среди которой важная роль отводится спортивному комплексу.

До 5-ти лет ребенок воспринимает все свое пространство как большую игровую комнату, поэтому на этом этапе его развития крайне важно иметь качели, шведскую стенку, горку, а также безопасные маты и мягкие уголки, где он может порезвиться и выплеснуть свою энергию. Все это очень будет способствовать его физическому и умственному развитию, позволит развить свои спортивные навыки и разнообразить свой досуг.

Детская мебель

Интересным вариантом может стать бескаркасная детская мебель на заказ, которая становится сегодня чрезвычайно популярной. Она представляет собой набор совершенно мягкой мебели из поролона, которая включает в себя мягкий спортзал, сухой бассейн, детские наборы и конструктор.

По мере взросления ребенка и приближения его к младшему школьному возрасту в детской комнате обязательно нужно поставить компьютерный стол, полки с книгами и собственный шкафчик для своей одежды. Психологи говорят, что в этот возрастной период развития вашего чада важно условно разделить комнату на рабочую зону и зону отдыха.

В режиме дня ребенка в обязательном порядке предусматривается время для отдыха и прогулок, а также время для работы и выполнения домашнего задания. Рабочее место ребенка должно быть достаточно освещенным и удобным. Высота стола должна соответствовать росту вашего ребенка, а стул иметь регулировку по высоте. Особое внимание на этом этапе уделяется правильной осанке вашего малыша, поскольку от этого зависит также и его зрение.

Кровать в детскую

По мере дальнейшего взросления места для игрушек в комнате становится все меньше, а на полках вместо плюшевых мишек постепенно появляются книги и сборные модели самолетов и кораблей. Количество полок постепенно увеличивается, а диван служит уже не только местом, где ребенок спит, но и местом, где ребенок может посидеть со своими друзьями, а также поиграть в настольные игры.

При выборе детской мебели следует иметь в виду, что она должна быть многофункциональной и с легкостью передвигаться. Это позволит менять планировку комнаты по мере взросления вашего малыша. Большое количество выдвижных ящичков и полочек также будет очень уместным, поскольку даст возможность ребенку определить всем своим игрушкам свое место.

Само собой, что в интерьере детской мебели не должно быть острых углов, остроконечных ручек и ломающихся деталей. При определении планировки важно также учитывать персональные особенности ребенка, а именно его пол, вкусовые предпочтения, а также то, сколько детей будет проживать в комнате. Стол обычно располагают поближе к окну, устанавливая его таким образом, чтобы солнечный свет падал с левой стороны. Шкафы и комоды располагают в углу комнаты, а диван ставят на противоположной стороне от окна.

При выборе детской мебели следует обратить внимание на качество и экологическую чистоту материалов, из которых она выполнена. С точки зрения экологии самой лучшей мебелью для детей является та, которая произведена из натуральных массивов живого дерева или же многослойной фанеры, покрытой натуральными маслами или лаками.

Самое главное, что следует запомнить при выборе детской мебели, это то, что она должна подходить вашему ребенку, соответствовать его возрасту, быть функциональной, удобной, безопасной и красивой. В таком случае вы можете быть уверенными в том, что ребенок будет с радостью проводить свободное время в своей комнате.

Рубрики:

Популярное в этом месяце:

Статьи по интересам:

Строительный портал rmnt.net является исключительным обладателем авторского права на статьи, помеченные знаком ©.

Перепечатка материалов в любом виде, без размещения ссылки на источник, запрещена.

Источники:
Как выбрать мебель для детской комнаты
Как выбрать мебель для детской комнаты? Каким матералам отдать предпочтение? Какая расцветка мебели подходит для ребенка? Узнайте ответы на эти вопросы в нашей Стране советов
http://strana-sovetov.com/kids/common/1896-furniture-for-child.html
Какую мебель выбрать для детской Советы специалистов
Выбор мебели для детской — не простое решение. Надо чтобы она была наиболее удобной и безопасной для вашего ребенка
http://yaideti.ru/nashideti/vybor-detskoj-mebeli.html
Мебель в детскую
Очень важную роль в этом отношении играет интерьер детской комнаты, который оказывает очень большое влияние на психическое и эмоциональное состояние ребенка.
http://rmnt.net/mebel-dlya-detskoj-komnaty/8147

COMMENTS