Как выбрать веб-камеру

Выбираем веб-камеру

Технологии развиваются настолько стремительно, что сейчас можно запросто сидеть за тысячи километров друг от друга и не просто общаться голосом, а смотреть в глаза собеседнику. Для этого достаточно иметь веб-камеру, которая для миллионов людей по всему миру стала привычным средством связи. Сегодня мы поговорим о том, какие они бывают и как не ошибиться с выбором.

В начале 1992 года на страницах журнала «Comm-Week» появилась заметка об интересном комплексе, что подтолкнуло многих производителей к разработке и выпуску веб-камер. Кстати, та самая камера из Троянской комнаты была отключена 22 августа 2001 года. Сейчас же веб-камеры используются телеконференций через сеть Интернет, а также для:

Веб-камеры работают только с мультимедийными сетевыми приложениями, в которых особое внимание уделяется не качеству передаваемых данных (изображение и звук), а скорости передачи. Именно поэтому перед покупкой камеры стоит обратить особое внимание на совместимость устройства с ОС, установленной на компьютере, т.к. ряд моделей рассчитан исключительно на работу с ОС Windows.

Ряд моделей имеют поворотные устройства, а значит, они могут выполнять круговое видеонаблюдение.

Преимуществом матрицы CCD является то, что она выдает более качественную картинку, при этом создает меньше «шумов» (помех). Это выгодно отличает её от матрицы на CMOS-сенсорах. При этом они и стоят несколько дороже.

  • 640х480? и 800×600. Этого хватает для передачи видео и проведения видеоконференций, но вот для хорошего фотоснимка этого не достаточно.

Стоит отметить, что для корректной работы веб-камер с большим разрешением требуется высокоскоростное соединение с интернет.

Более удобными являются беспроводные веб-камеры. Они состоят из двух частей:

  • передатчика (смонтированного в корпусе камеры);

Чаще всего для передачи сигнала в таком случае используется технология Wi-Fi. Преимуществом таких веб-камер является отсутствие проводов, которыми и так перенасыщена наша жизнь.

Веб-камеры без микрофона имеют меньшую стоимость, но и работа с ними не настолько комфорта.

Сегодня большинство веб-камер имеют автофокус, который удобен тем, что Вам не придется каждый раз настраивать резкость вручную. Камера в автоматическом режиме настраивается на максимально четкое изображение. Как правило, камеры с ручной наводкой на резкость практически не встречаются. Более «навороченные» модели камер имеют функцию слежения за лицом. Эта опция позволяет в автоматическом режиме удерживать в фокусе лицо пользователя, находящееся в поле зрения камеры. Это существенно упрощает выбор места для установки камеры и делает проведение видеоконференций максимально комфортным и удобным.

Клипсовые камеры с легкостью крепятся на крышки ноутбуков или ЖК-мониторы.

Настольные имеют специальную платформу и ножку. Несмотря на то, что они занимают место на столе, зато позволяют вести съемку из разных точек.

Универсальное крепление является оптимальным вариантом. Они устанавливаются на любую поверхность от плоского ноутбука до полки на компьютерном столе, ведь имеют специальный зажим-подставку.

Устройства в ярком корпусе не только зарядят порцией позитива, но и станут неотъемлемым атрибутом для видеочатов в HD-качестве, а также помогут выгружать видеоролики в социальные сети.

  • максимальное графическое разрешение;

Основываясь на этих критериях можно выбрать камеры из различных ценовых категорий. При этом они будут отличаться не только функционалом, но и внешним видом. Например, в более дорогих моделях может быть гибкая подставка, которой можно придавать произвольную форму, начиная от расслабленной-витиеватой и заканчивая строгой геометрической.

  • Потратив сумму до 800 рублей?, можно получить веб-камеры начального уровня, которые подойдут для начинающих пользователей и проведения простых видеоконференций. Они имеют разрешение 640х480 пикселей, автоматическую наводку на резкость и не имеют встроенного микрофона.

Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.

Информация об IP-адресах сохраняется.

В комментариях запрещено:

  • Использовать нецензурные выражения, оскорбления и угрозы.
  • Публиковать адреса, телефоны и ссылки содержащие прямую рекламу.
  • Обсуждать цену товара в разных регионах сети DNS и её изменение.
  • Писать отвлеченные от темы и бессмысленные комментарии.

Как выбрать?

last art:

Детский беговел: делаем правильный выбор

Виды мужских рюкзаков

Двухколесный транспорт для самых маленьких

Как выбрать объект инвестирования

Re: Как выбрать детскую универсальную коляску

Да, у анекс есть удобная люлька которую можно использовать в доме в качестве колыбельке.

Re: Как правильно выбрать кухню, советы по выбору кухни

А нам посчастливилось заказать кухню у компании Zetta. Много времени потратили на поиски, но в итоге вернулись к ним, так как других подобных вариантов по качеству в сочетании с адекватной стоимостью мы больше не нашли ни у кого. Очень понравилось доброжелательное отношение менеджеров. Несмотря на то, что мы постоянно что-то меняли, сомневались, менеджер всегда спокойно нас выслушивала и старалась помочь с решением. В итоге кухня получилась шикарная, именно то, что мы и хотели.

я обожаю слушать музыку в наушниках и радио тоже

Всегда очень внимательно отношусь к выбору курток. Для меня главное качество. Вот выбрала парку от AZIMUTH, качество очень хорошее и цены приятные.

Re: Как правильно выбрать кухню, советы по выбору кухни

А мы с мужем очень хотели кухню из натурального материала. Брали из массива дуба. На фабрике Бобр, есть такая модель- классика люкс называется. Так вот, на ней свой выбор и остановили. Выглядит шикарно, очень дорого, при этом цена вполне адекватная. Вдвое дешевле итальянской получилась, но при этом качество ни чуть не хуже.

Вспомним времена десятилетней давности, когда такой прибор, как web-камера был новизной в мире технологий и стоил дорого. Тем не менее, по прошествии такого длительного периода времени, в наши дни веб-камерой никого не озадачишь. Более того, она вполне адекватно стоит, чтобы её купить. С её помощью можно совершать видеокоммуникацию в интернете (например, через скайп) с любым человеком из любой страны. Также она может делать быстрые снимки фото, записывать видео. Это устройство разработано с целью поддержания мультимедийных функций таких, без упора на качество передачи видео и звука. Основная задача – быстрая передача коммуникативной информации. Перед тем, как купить камеру, не забудьте проверить её совместимость именно с Вашей операционной системой, не смотря на то, что преимущественное большинство веб-камер рассчитано на совместимость с Windows. К составляющим компонентам данного устройства относятся: объектив, система сжатия видеоизображения, оптический фильтр, матрица – ПЗС, блок видеозахвата, процессор и установленный веб-сервер, кроме того, отдел флэш-памяти, сетевая навигация, аналоговые выходы, тревожные каналы. Бывают камеры с особой функцией кругового осмотра территории (с вращательным элементом).

Чтобы выбор камеры был сделан правильно без дальнейших разочарований, важно не упустить из внимания способ установки. В основном веб-камеры оснащают USB-разъемом. Известен факт, что существует два протокола USB, которые резко различаются по скорости. При самой примитивной версии USB 1,1 в камерах будет небогатое качество. Разрешение не более 640х480 пикселей, и не более 15 кадров в секунду (иначе говоря, 15 fps). С такими раскладами видео будет «тормозить». С целью сделать пользование устройством комфортным для Вас, рекомендуемо выбирать варианты камер с поддержанием протокола USB 2.0, в первую очередь, потому что предыдущий протокол просто не способен передавать больший объём информации. Кроме того, важно для нормальной работы камеры, чтобы опции видео передачи имели показатель не меньше 30 кадров в секунду.

Как было сказано выше, веб-камера, кроме своей непосредственной функции транслировать видео через интернет, способна выполнять ещё многое другое. Для ценителей подобной аппаратуры можно найти камеру со способностью не только записывать видео, редактировать материал, делать фотоснимки, но так же и регулировать баланс контраста, яркости и прочих настроек изображения, в том числе и частота смены кадров.

Если это для Вас является важной функцией, то желательно приобрести веб-камеру с большой разрешающей способностью матрицы, внятным объёмом памяти и возможностью хранения данных. Номинальный объём в 8 мегабайт делает возможным как фотографировать, так и хранить снимки. Примерное количество: 120 фото с разрешением 640х480, 480 фотографий и 40-ка секундное видео при 320х240, а так же 90 секунд видеозаписи при разрешении в 160х120.

Если Вы преследуете эту функцию, как приоритетную, то позаботьтесь о хорошем качестве видеозахвата. Помимо этого, встроенного микрофона может быть недостаточно для достижения внятного качества. Производители веб-камер марок Logitech и Philips могут похвастаться самым лучшим качеством видео. Минусом такого процесса видеозаписи является постоянная потребность в соединении камеры с ПК через провод (если речь не идёт о беспроводных вариантах). Также у таких камер нет видоискателя.

Так же эта функция известна под названием «автофокус». Это позволяет не напрягаться каждый раз с настройками резкости. Веб-камера самостоятельно выбирает нужные настройки, благодаря возможностям и достижениям в мире электроники, таким образом, что картинка получается максимально чёткая. Всё это, конечно, в рамках возможности конкретной модели. Кстати, камеры с такой функцией можно найти не везде.

Микрофон, встроенный в корпус веб-камеры предусмотрен почти во всех моделях. Это делает комфортным пользование продуктом, избавляет от необходимости устанавливать прочее оборудование. Только не думайте, что с помощью этого микрофона можно записывать вокальные партии, качество звукоснимателя на нём будет нормальным только для трансляции голоса, как в мобильном телефоне. Поэтому, если Вы уже имеете хороший микрофон дома, то лучше не тратиться на это дополнительно. Звуковые дорожки, размером в 1 аудиопоток, может передаваться с помощью бортового микрофона веб-камеры, но не более.

Не все модели оснащены функцией установки ограничения пользовательского доступа к веб-камере. При стандартных ситуациях, картинку, транслируемую камерой, может просматривать любой пользователь ПК, который есть в сети, смежной с той, где используется камера или где есть браузеры типа Internet Explorer или Netscape Navigator. Если ввести пароль на пользовательском уровне, — это ограничит доступ к использованию Вашей веб-камеры. Бываеют модели камер с поддержанием многоранговой защитой от массового использования в сети и за её пределами.

Веб-камеры условно по принципу установки делятся на клипсовые и те, которые можно установить просто на стол. Первые можно вешать на монитор или ноутбук, они имеют миниатюрные параметры и могут быть встроены в монитор. Настольные камеры имеют в основании платформу (или ножки/штатив). Не смотря на то, что такие модели занимают полезную площадь стола, они взамен этому позволяют большему ходу объектива для более точного выбора объекта съёмки.

В наши дни стало модно использовать веб-камеры для слежения за происходящим в комнате. Чтобы качественно реализовать этот процесс, нужно одну или несколько камер (это зависит от величины помещения) установить в нужных местах комнаты, затем подключить к компьютеру и, с помощью особого программного обеспечения можно следить за всем происходящим. Есть режим постоянного скрытого наблюдения, а есть индикатор движения, который позволяет активизироваться камерам при появлении перемещающихся тел. Организация систем слежения с помощью веб-камер – это экономичный и качественный вариант созерцания происходящего в помещении. Правда, как и у всего, есть свои минусы – это небольшая длина кабеля (не более 5-ти метров).

Если Вы дочитали до этого момента, то значит овладели знаниями необходимых характеристик веб-камер для того, чтоб сделать качественный выбор. Напоследок, несколько вещей, на что нужно обратить внимание:

Копирование статей запрещено. © 2008 – 2015

Как выбрать веб-камеру?

Матрица веб-камеры. Если вы хотите знать, как выбрать хорошую веб-камеру, то вам стоит обратить внимание на ее матрицу. Это может быть CMOS или CCD матрица. Второй вид выдает изображение более высокого качества, создают меньше помех. И конечно, имеют более высокую стоимость.

Чувствительность матрицы. Этот параметр определяет минимальную степень освещенности, при которой веб-камера способна снимать, и измеряется в люксах (lux). Справедливости ради стоит отметить тот факт, что даже дорогие веб-камеры с CCD матрицами будут выдавать картинку с помехами, если освещенность будет недостаточной.

Количество кадров в секунду. Это тоже немаловажный критерий выбора веб-камеры. Он обозначается сокращением fps. Чем больше этот показатель, тем качественней получается изображение. Рекомендуется приобретать веб-камеры с fps от 40.

Совместимость с операционными системами компьютера. Задаваясь вопросом, как выбрать веб-камеру, помните, что одним из важных критериев является совместимость устройства с ОС компьютера. Многие модели веб-камер совместимы исключительно с Windows и не подойдут пользователям других операционных систем.

Микрофон. Его наличие в веб-камере желательно, однако не является обязательным. Микрофон можно подключить отдельно, а в ноутбуках и нетбуках микрофоны уже встроены.

Способ крепления веб-камеры. Гаджет может стоять на столе или крепиться к монитору. В этом вопросе стоит руководствоваться исключительно тем, какой способ будет удобнее лично для вас.

Дополнительные возможности веб-камеры. Веб-камера может иметь ряд дополнительных функций: функции фотографирования и видеосъемки, редактирования информации, автозума, управления яркостью и контрастностью, коррекцией цветовой гаммы, частотой смены кадров, защитой пароля . Веб-камера может быть оснащена детектором движения и иметь поворотный механизм, что позволяет использовать ее для видеонаблюдения. Если подобная функция вам ни к чему, то и переплачивать за нее не стоит.

Производитель. На него стоит обратить внимание, если вы действительно хотите знать, как выбрать хорошую камеру. Признанными производителями веб-камер, гарантирующими их высокое качество, являются Genius, Logitech, Creative.

Компактный режим | Обычный режим

Любое воспроизведение материалов сайта без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!

Выбираем веб-камеру
Выбираем веб-камеру — Читайте самые свежие обзоры и тесты на сайте клуба экспертов DNS. Новинки техники мировых брендов, тесты, статьи, форум. Присоединяйтесь к нам!
http://club.dns-shop.ru/peripheral/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83/
Как выбрать
Как выбрать? last art: Детский беговел: делаем правильный выбор Виды мужских рюкзаков Двухколесный транспорт для самых маленьких Как выбрать объект инвестирования Re: Как выбрать
http://kak-vybrat.net/kak-vybrat-web-kameru.php
Как выбрать веб-камеру
Как выбрать веб-камеру? Возможности Интернета расширяются с каждым годом. Сегодня никого не удивить тем, что общаться в Сети можно, видя своего собеседника в онлайн-режиме. Это особенно акту
http://vse-sekrety.ru/171-kak-vybrat-veb-kameru.html

COMMENTS