Как задекорировать окно на лоджии

Мебельный портал

Помещение будет выглядеть более уютно только в том случае, если в нем будут шторы. При помощи цветового и стилистического решения занавески подбираются совершенно к любой обстановке дома. По сравнению с гостиными и прочими комнатами, в которые подбирают тканевые шторы, на балкон/лоджию выбирают более практичные варианты.

С той целью, дабы занавески были не только с декоративным предназначением, но и могли защитить Вас от солнечных лучей, а также посторонних взглядов, рекомендуем учитывать:

• Насколько освещенное помещение

• Каковы его габариты

• В каких цветах оформлено

• Имеются ли и какие именно особенности

Выбирайте темные и плотные ткани для тех занавесок, которые будут висеть в лоджиях, выходящих на запад/юг. Через белые или иные светлые шторы в комнату поступит много воздуха, не поглощая УФ-лучи. Если окна на север, лучший выбор – это прозрачные варианты светлых штор. Они позволят пропускать много света в комнату.

Если балкон планируется украшать тяжелыми портьерами, важно учесть первым делом его площадь. Ведь если он шесть квадратом или менее, совершенно не нужно выбирать именно такой вариант здесь. Выбирайте легкие ткани. Благодаря им пространство будет выглядеть больше. Для лоджий с достаточно большими габаритами можно выбирать красивые варианты гардин. На которых есть складки и красивые подвязочки.

Немаловажен вопрос выбора цветовой гаммы, в особенности при совмещении лоджии с комнатой. При оценивании жилой комнаты, как правило, люди делают оценивание балконных пространств. Именно поэтому ткани и их цвета должны быть гармоничными друг с другом, да и с общим интерьером жилья.

При выборе штор следует учесть то, каким сделано окно. К нему должен быть свободный доступ. Соответственно, наиболее простой вариант – это тюль, которая красиво скрывает помещение от сторонних взглядов и интересно украшает окошко.

На сегодня есть много способов для украшения окна на шестиметровой лоджии. Например, это могут быть французские шторы из шелка, которые выглядят полотном из шелка. Его шнуруют горизонтальным способом. Шнурами же ткани фиксируют совершенно на любой высоте, которая Вам будет необходима. Выполняют такие изделия из вуали, тюли, органзы, батиста.

Чтобы скрыться от взоров и солнца, выбирайте римские шторы. Представленные плотным тканевым полотном, которое оснащают планками горизонтальной формы. При использовании наполовину прозрачного материала в таких моделях, лучи солнца, проходящие сквозь него, будут рассеиваться мягкими лучами, а помещение будет надежно скрыто от сторонних взглядов.

Если Вам понадобится сделать так, чтобы для ваз с цветами освободилось дополнительное место, лучше римских штор – не найти ничего. Ведь их можно поднять/опустить на любую высоту. Если лоджия, которая объединена со столовой/гостиной, на окнах могут быть повешены длинные варианты римских штор, создающие особенную обстановку в интерьере.

Рулонные шторы представляют собой полотна из жестких тканей, которые помещают в раму из пластика или алюминия. Производят такие изделия строго в соответствии с габаритами оконного проема, соответственно они способны прекрасно вписаться в конструкцию окна. Чтобы поднять полотно и зафиксировать его, следует использовать спец. защелки, которыми оснащают подобные изделия.

Хороший вариант японских штор, которые удобно отодвигать в сторону. Их делают из бархатной, льняной, хлопковой, гобеленовой ткани. Они не займут много пространства, отлично украшая проем окна.

Также отличный вариант оформления шестиметровой лоджии – плиссе, которые делают из плиссированных материалов. Их специально пропитывают спец. составами, от которых не накапливается пыли на поверхностях. Это позволяет не слишком быстро загрязняться шторам, по сравнению с иными занавесками. Крепятся они собственноручно, поскольку к ним идут спец. кронштейны. Это замечательные варианты для лоджий, объединенных с кухнями/комнатами.

Для ценителей классики рекомендуем оформлять окна при помощи качественных занавесок из ткани. Текстура подбирается наиболее подходящая, так же как и цвета. При этом окно не только оригинально украшается, поскольку шторы скрывают помещение от посторонних взглядов. Интересно выглядят несколько тканей, из которых сшита целая гардина, закрепленная на окошке занавесками, кольцами, самодельными петлями.

Соответственно, шторы для лоджии можно выбирать среди широчайшего разнообразия. При этом важно учесть оформление цвета, стиля жилья, предпочтения, функционал. Выбирайте плотные ткани для защиты помещений от солнечных лучей. Чтобы украсить пространство, подойдет легкая тюль. Прекрасно защищают от сторонних взглядов жалюзи.

Рулонные шторы, жалюзи на лоджию

СВЕЖИЕ ЗАПИСИ

Сделали быстро и качественно, за доставку за пределы МКАД и установку денег не взяли — была акция. Осталась довольна, спасибо. Буду советовать всем знакомым!

Хочу сказать спасибо за оперативность при решении вопроса по работе одной жалюзи. Спустя месяц после установки стала плохо работать. Позвонила — приехали быстро, все исправили.

«Спасибо за помощь в оформлении детского сада в Красногорске. Сделали скидку, помогли с выбором цвета в комнаты для сна и столовую для малышей, профессионально произвели монтаж.»

«Заказывали с мужем шторки на лоджию, очень довольны работой, спасибо за качество и сэкономленное время. Замеры и установку делали в воскресенье вечером, что для нас было очень удобно.»

«Вызвала замерщика, приехал молодой человек, Алексей кажется, с огромной сумкой всяких образцов, выбор пал на Комбо «день-ночь» — уж очень понравился механизм. Получилось очень красиво. Спасибо!»

на лоджию или балкон

Балконы и лоджии, как правило снаружи однотипны, однако внутри их оформление существенно отличается и зависит от вкуса владельца квартиры. Жалюзи на лоджию, рулонные шторы, а также новая система рулонных штор зебра «день—ночь» — идеальное решение для этой задачи. В наше время большинство балконов остеклены и защищены от ветра и пыли, что делает их неплохим местом для отдыха. Из него можно сделать настоящий райский уголок для души: летнюю столовую, личный кабинет, мини спортивный зал. Поэтому к дизайну лоджии стоит отнестись с полной ответственностью, т.к. данное помещение должно иметь свою отличительную особенность, которая сделает его более теплым, домашним и уютным.

Основная проблема на лоджии — это переизбыток солнечных лучей, которые сильно нагревают помещение

Прямые солнечные лучи способствуют проникновению нежелательного, чрезмерного тепла в комнату. С данной проблемой отлично справляются жалюзи на пластиковые окна, а также рулонные шторы, так называемые светофильтры на окна, которые способны существенно изменить интерьер и создать уникальную атмосферу. Установка светофильтров или жалюзи на лоджии создает современный и практичный стиль интерьера, который отлично сочетается как с классической деревянной вагонкой, так и с другими отделочными материалами.

Рулонные шторы — светофильтры, жалюзи на лоджию — оптимальный вариант оформления окон

Рулонные шторы представляют собой полотно ткани, как правило это хлопок, лен, вискоза, полиэстер, намотанное на вал и закрытое в специальном коробе (также есть и открытый вариант). Удобный механизм сворачивания позволяет регулировать и фиксировать шторы в заданном положении. Рулонные шторы на пластиковые окна (еще одно название этой системы) могут быть с цепочным или пружинным механизмом управления. Специальная пропитка в составе ткани защищает их от выгорания и накопления пыли. Огромный выбор тканей с различной степенью светопроницаемости могут даже в пасмурную погоду наполнить дом мягким светом. В жаркий день защитить от палящих солнечных лучей, а также кардинально изменить дизайн балкона или лоджии.

Система рулонных штор «Зебра день-ночь» («Комбо день-ночь»)

Наиболее практична и функциональна, т.к. ткань обработана специальным пылеотталкивающим составом. При подъеме и опускании шторы, за счет смещения полосок ткани можно с легкостью регулировать световой поток. Точно также как и другие виды солнцезащиты, система «день-ночь» устанавливается на каждую створку окна, без сверления рамы, что является неоспоримым преимуществом. По функциональности «Зебра» практически не уступает горизонтальным жалюзи, т.к. в обоих случаях есть возможность регулировать свет. Управление осуществляется при помощи цепочки, также рулонные шторы Зебра «день—ночь» можно оснастить электроприводом.

Горизонтальные жалюзи системы Isolite удобны в любых условиях и идеально подходят для установки на лоджию

Жалюзи на пластиковые окна крепятся непосредственно к створке окна, плотно прилегают к стеклу (в открытом и закрытом положении) и не двигаются на ветру за счет специальных лесок. Управление осуществляется одной единой цепочкой, что существенно облегчает эксплуатацию данных жалюзи и экономит пространство. Единственным недостатком данной системы, на наш взгляд является то, что горизонтальные жалюзи довольно сильно «собирают» пыль, в отличие от светофильтров и штор плиссе.

Шторы плиссе составили достойную альтернативу традиционным жалюзи и светофильтрам

Они изготавливается из плиссированной, гофрированной ткани, крепящейся на специальном алюминиевом профиле. Управлять и собирать их можно при помощи ручки управления, цепочки или шнура. Также как и жалюзи шторы плиссе можно оснастить электроприводом с дистанционным управлением. Данные системы устанавливаются на каждую створку окна и занимают минимум полезной площади. Нежная фактура плиссированной ткани, разнообразие теплых тонов делают шторы плиссе прекрасным оформлением окна на балконе или лоджии.

В наше время лоджия или балкон является не местом для сохранения всякого рода ненужных вещей, а полноценным продолжением жилого пространства. Поэтому очень внимательно стоит отнестись к ее оформлению и дизайну. Богатство расцветок и фактур, разнообразие конструкций — все это позволяет успешно украсить ваш балкон или лоджию. Перечисленные виды «одежки», а именно жалюзи на лоджию, рулонные шторы, шторы плиссе в той или иной мере выполняют функцию светофильтрации помещения, помогающую защитить мебель от выгорания, а вас от излишнего света и посторонних глаз.

? Вызвать специалиста с образцами, получить консультацию или узнать стоимость вы можете по телефону +7 495 795 87 32 или оставить заявку на сайте. Бесплатный выезд по Москве и области в любое время.

Вы останетесь довольны!

Вызвать специалиста с образцами или оставить отзыв

Современные тенденции в оформлении окон. Производство, продажа и монтаж всех видов солнцезащитных систем.

Источники:
Мебельный портал
Какие шторы выбрать для лоджии? Как определиться с цветом? Предлагаем посмотреть у нас на сайте лучшие фото новинки современных штор для лоджии.
http://nordrus.org/mir_shtor/451-shtory-dlya-lodzhii.html
Рулонные шторы, жалюзи на лоджию
Рулонные шторы, комбо день-ночь, зебра, шторы-плиссе — оптимальный вариант оформления окон на лоджии или балконе. Рулонные шторы, жалюзи на лоджию…
http://sun-technology.ru/stati/rulonnye-shtory-zhalyuzi-na-lodzhiyu/

COMMENTS