Как закрасить седину хной

Как закрасить седину хной

Совершенствуясь сами, помогаем совершенствоваться другим

Хна и седина. Секреты окраски

Потрясающей красоты волос можно достичь с помощью хны, причем – в любом возрасте и седина при этом – не помеха! Главное – знать, какие добавки и в каких пропорциях размешать с хной. И не пугайтесь ярко рыжего цвета, потому что оттенки можно получить совершенно разные. И главное – никакой химии!

Сама я пользуюсь хной со школьного возраста. Не то, чтобы я ей красилась. Просто хотела хорошие густые длинные волосы и укрепляла – не ленилась. Делала из хны такие масочки на волосы. Размешаю порошок хны с горячей водой до консистенции сметаны, нанесу на волосы, подержу – сколько душе хочется. Могу 15 минут, а могу забыть и часами ходить.

Волосы от природы у меня темно-шоколадного цвета. Так что мне перебора с рыжиной бояться было нечего. Хоть сколько держи. Наоборот, оттенок на солнце просто потрясающий получается.

Так вот, поскольку я не ленилась и раз в один-два месяца стабильно все годы применяла хну (до 35 лет), волосы у меня всю жизнь были просто прекрасные. Густые, длинные, сверкающие на солнце, живые, с обалденным оттенком. Все спрашивали, как мне удалось такие волосы сохранить. А когда рассказывала – удивлялись, что никаких дорогих средств не применяла. Хна и все.

Да только после 35 лет попробовала я как-то краску из любопытства (уже седые волосы появились и без окрашивания никак). Понравилось, быстро, без мазни-возни. И как-то возьми да забрось любимую хну на пару лет. И что вы думаете? Сначала вроде ничего особенного не происходило. Но потом волосы стали очень сильно выпадать, перхоть появляться начала, а уж потом и голова чесаться, как аллергия какая, у лба даже такие пятнышки красные аллергические стали появляться. Пробовала разные краски разных фирм и разной цены – тщетно. Волосы тускнели, становились тоньше, перестали блестеть, и продолжали выпадать.

К хне возвращаться не думала. Не потому что лень. Тут уж не до лени. Волосы жалко. А потому что к тому времени прошло еще несколько лет, и седых волос стало много. Я боялась, что окраска хной будет на седые бесполезна. Станут апельсиново-рыжими. Или вообще не закрасятся.

У меня, конечно, не полностью седина – а как бы рядками (когда мелирование делают, пряди осветляют, вот у меня таким образом седина легла). Но огненно рыжих рядов я совсем не хотела. С басмой если смешать – цвет совсем не нравился после своего родного шоколадного. И тут узнала, что хну то, оказывается, можно разбавлять не только басмой, а разными природными средствами и получать разные оттенки! Добавишь настой ромашки – получишь медово-золотистый, добавишь грецкий орех – станешь темно шоколадно-каштановым. Каштановое золото дает добавление натурального молотого кофе, добавление свекольного сока – гранатовый оттенок, а шафрана – золотисто шафрановый. И это очень малая часть получения разных цветов с помощью хны. Я потом как-нибудь опишу все знакомые варианты на нашем форуме «секретов».

Итак, выбрала я медово-золотисто-каштановый. Смешала в равных пропорциях натуральный молотый кофе и хну, разбавила заваренным кофе (5 чайных ложек на стакан), там уже можно разбавлять водой до нужной консистенции (если понадобится). Нанесла на волосы, продержала 5 часов (боялась – седые не возьмет). И что вы думаете? Во-первых сразу как смыла хну, увидела какие волосы стали крепкие, да и кожа головы как от какой то корки очистилась, ни перхоти тебе, ни зуда.

А уж как потом волосы после высыхания заблестели, как в былые времена, а то я уж, признаться, стала забывать этот блеск. А цвет? Да супер! Такого эффекта я вообще не ожидала! Вся седина отлично закрасилась, причем никакой не апельсиново-рыжий цвет вышел, а действительно золотисто-каштановый. И на моих шоколадных (теперь уже с прекрасным огненным оттенком волосах) эти, бывшие когда-то седыми пряди, казались – будто специально созданными руками опытного парикмахера-дизайнера. Они выглядели такими золотыми прядями, как будто классное колорирование. Потом на работе все спрашивали, как же я так красиво волосы покрасила, у кого колорировала. А краски то никакой!

Так вот, с тех пор прошел еще год. Нет ни перхоти, ни аллергии. Волосы у меня больше не выпадают. Они по-прежнему густые, блестящие, длинные и красиво играют на солнце потрясающими оттенками. Так что теперь портить краской волосы я даже не помышляю. Только хна! И не страшна ей седина!

Прилагаю фото специально акцентируя внимание на местах, где сильно седые волосы. Можете убедиться — окрашивает отлично. Кстати, те, кто хочет окрасить седину потемнее или волосы у него плохо впитывают хну (есть и такие!), рекомендую мешать в равных частях хну, басму и молотый кофе. Тоже красиво получается. Так что используйте природные средства и ваши волсоы будут блестящими и шелковистыми, не как в рекламе – лучше!

На фото сверху волосы при тусклом освещении, когда на них не падает солнечный свет. На фото внизу — волосы под ярким солнечным светом. Показываю для того, чтобы вы убедились что апельсинового цвета у седины даже при ярком освещении — нет! Напоминаю, что басму не использовала вообще. Только хна и натуральный молотый кофе в равных пропорциях.

ПО ВАШИМ МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ . Продолжение «Хна и седина. Часть II» с пошаговым описанием окраски и фотоотчетом, фото до, после и через месяц после окраски — ЗДЕСЬ.

Добавим — сайт представителем никакой хны не является, размещением рекламы не занимается (кроме своих своих собственных интернет-площадок), нам все равно, чем вы красите свою голову. Есть другой опыт — пишите свой материал, у нас размещение личного мнения доступно, смотрите шпаргалочку «Открыть секрет» в верхнем меню сайта.

Более новые статьи:

Вход на сайт

Войти используя сервисы:

Форум секретов

Шарапов, болезнь, смешнаяПомощьСтатистика: Добавленоolka — Сегодня, 20:07

осень, красный желтыйрожаСтатистика: Добавленольвица — Сегодня, 17:01

Неожиданность закономерность эффект КраскиСтатистика: ДобавленоКристина — Сегодня, 02:35

Послание, жизнь, существа.Метаморфозы.Статистика: Добавленоo-mar — Вчера, 23:37

Знак зодиака, фэн шуй, веснаОкеан ТетисСтатистика: ДобавленоКалибрия — Вчера, 22:12

© 2013—2017 О секретах совершенства. Все права защищены.

Как закрасить седину хной

Хна и чай для окрашивания седых волос домашний рецепт

Хна домашнее средство, которое поддерживает природную красоту волоса, а также восстанавливает их прежний вид. Речь идет о том, как окрасить седые волосы хной. Натуральные средства, такие как хна и черный чай, особенно для седых волос придаст волосам пигмент, крепость и прежний здоровый блеск.

Мехенди, также известный как хна, не только окрасит волосы, она сделает их толще, сильнее и шелковистей, чай придаст особенный глубокий пигмент. Окрашивание седины хной имеет свой недостаток, вам нужно будет красить седой волос ней чаще, чем красителем.

Закрашивает ли хна седину волос?

– хна отлично окрашивает седые волосы, особенно на начальных стадиях. Чтобы окрасить полностью седые волосы, необходимо использовать и басму. Сомневаетесь?! Очень зря, ведь наши бабушки красили волосы только при помощи касок природы, без химической пигментации.

Сначала определим ваш тип седины, для того, чтобы рассчитать время и тип окрашивания седого волоса хной.

  • Начальный тип седины – начальным седины является седой волос заполняющий меньше четвертой части.
  • Средний тип седины – средний тип седины – это почти половина посидевших волос.
  • Окончательный тип седины – все волосы покрыты сединой, то есть все волосы лишены пигмента.

В первых двух типах седина считается очаговой, то есть частичной. Первые два типа легко окрашиваются хной.

Полный тип седины чаще всего рассеянный, то есть волосы равномерно теряют свой пигмент.

При начинании полного поседения волос вам нужно воспользоваться хной с добавлением басмы и выдерживать на волосах дольше.

В среднем, для того, чтобы избавиться от седых волос, следует применять смесь хны и чая каждые две-три недели. От обычных красок для волос есть много побочных эффектов. Здесь, в статьях whair, мы всегда советуем средства по уходу, которые не вредят волосам. Женщины, которые часто используют краски для волос знаю, что часто это приводит к сухости, зуду и шелушащейся коже головы, в то время как хна питает волосы делает их мягкими, шелковистыми и красивыми.

Натуральная хна с добавлением других компонентов позволит вам получить разные оттенки от темного шоколада, до красного или рыжего.

Темно-коричневый цвет после окрашивания хной и чаем фото до и после:

  • Лучший способ нанести хну при помощи кисточки для краски, разделяя их на пряди, как и при обычном окрашивании, начинайте с корней переходя к длине и концам.
  • После применения хны оденьте шапочту или кутайте волосы в пленку под полотенце, чтобы создать тепло, чтобы открыть волосяные кутикулы. В тепле краска проникает глубже сильнее пигментируя волосы.
  • Смывать хну с уже окрашенного ею волоса очень просто, сначала смойте ее просто водой, а затем помойте голову с шампунью и поаскивателем.

Результат окрашивания хной, чаем и басмой фото до и после:

Нужно использовать только «натуральный» порошок хны, который, как правило, светло-зеленого цвета. Держитесь подальше от упакованной хны, которые, как правило, содержит синтетические ингредиенты. Если вы столкнетесь с продуктом, где цвета уже предварительно смешаны, внимательно изучите этикетку. Если на ней написано, что это 100% чистая хна, это не так. Хотя есть и хорошие продукты со смесями хны и трав, попробуйте проанализировать все разнообразие и купить пачку.

Как приготовить маску для окрашивания седины с хной:

  • Натуральная хна, черный чай, лимон
  • Вода
  • Средняя миска для приготовления пасты (используйте старую миску, она испачкается)
  • Полотенце
  • Шапочка для душа
  • Перчатки, расческа и заколки
  • Кондиционер и шампунь

Если вы не использовали хну раньше, то вам нужно провести пробный тест на одной пряди

Как избавиться от седины дома этим народным средством?

Выполните действия согласно рецепту, описанные ниже. Так вы сможете правильно окрасить седые волосы. Они очень просты и не потребуют особых усилий!

Первое и самое важное, что вам нужно сделать, это заварить крупнолистовой черный чай. Возьмите 2 столовых ложки черного чая и залейте 0,5 литрами кипятка, настаивайте пока чай не остынет до комнатной температуры.

Шаг 2: Приготовьте маску против седины с хной

Следующая вещь, которую вы должны сделать, это подготовить маску с хной. Возьмите 2 столовых ложки хны и залейте ее чаем, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эта маска придаст седым волосам темно-каштановый или шоколадный оттенок, зависит от того насколько у вас мягкие волосы. Если вы против краснинки, которую может придать краска добавьте сок лимона (4 части лимона будет достаточно). Хорошо смешайте. Если у вас очень много седых волос или почти полная седина возьмите 1столовую ложку хны и 1 столовую ложку басмы, но в таком случае не добавляйте лимонный сок.

Разделите волосы, чтобы вам было удобнее наносить маску для окрашивания седых волос. Нанесите маску с помощью кисточки закрепите волосы. Внимательно прокрасьте все волосы. Убедитесь, что не осталось не обработанных участков.

Шаг 4: Не забудьте подождать

Обязательно создайте парниковый эффект при помощи полотенца и шапочки, чтобы седые волосы впитали пигмент хны как можно глубже, от этого зависит результат прокрашивания седины. Вам придется ждать от 1до 2 часов, если у вас мягкий тонкий волос, то чтобы прокрасилась седина буде достаточно часа. Если волосы грубые, то полтора часа вам точно придется ожидать, далее проерьте волосы и по результату смотрите смыть хну или держать еще. Расслабьтесь на это время! Сделайте себе хороший педикюр. Почитайте журнал или конечно займитесь домашними делами, но рекомендуем уделить внимание отдыху.

Спустя свое время окрашивания седины, можете помыть голову. Убедитесь, что вы тщательно смоете остатки хны. Смывайте хну перед мытьем прохладной водой. Она придаст здоровый блеск вашим волосам. После мытья с шампунью, воспользуйтесь кондиционером. Смывая хну воспользуйтесь перчатками. Хорошо массажируйте голову. Повторите процесс, если не уверены.

На этом вы закончили окрашивание хной седых волос. Вам очень понравятся ваши волосы.

Еще рецепты окрашивания волос натуральными домашними средствами видео:

Вы уже использовали хну для седых волос? Каковы ваши впечатления? Поделитесь с нами вашим опытом.

Источники:
Как закрасить седину хной
Как красиво закрасить седину хной
http://osekretah.ru/lichnyj-opyt/32-khna-i-sedina-sekrety-okraski
Как закрасить седину хной 1
Онлайн журнал о правильном уходе за волосами
http://whair.ru/okrashivanie-volos/kak-pokrasit-sedye-volosy-hnoj-i-chernym-chaem.html

COMMENTS