Какие модные ковры

Дизайнерский ковер на пол: новый взгляд на оформление комнаты

Вот уже многие столетия люди используют ковры для придания уюта и утепления помещения. Если с XVIII по начало XX века ковры могли себе позволить исключительно люди высшего сословия, то теперь в любом текстильном, мебельном или специализированном магазине такой теплый аксессуар может позволить себе каждый.

Как утеплить дом: инструкция по утеплению окон в квартире, стен дачи и дверей дома

Не стоит считать будто ковер – украшение прошлого столетия, ведь современные дизайны мягкого напольного покрытия нисколько не похожи на надоедливые советские с кисточками и ромбами. Сейчас можно выбрать ковер на любой вкус, с любым ворсом и рисунком, а также подобрать интересные расцветки и нестандартные материалы.

ХОЧУ.ua расскажет, как превратить ковер в дизайнерский элемент квартиры.

«Ковровая мода» за несколько десятков лет претерпела минимум изменений: да, она развивается по спирали, то выводя ковры на второй план, советуя заменить ламинатом или паркетом, то на первый, обращаясь в дизайнерских разработках к излюбленному ворсу.

Большинство современных дизайнеров утверждают, что ковер придает помещению изюминку, интерьеру законченность и создает дополнительный уют.

Каким бы дорогим и благородным ни был паркет, без ковра комната выглядит пустой, холодной и неуютной. В настоящее время ковры имеют разную расцветку, фактуру, форму и могут разбавить самый скучный интерьер, став в нем ярким пятном. Дизайнеры сняли с ковров все «табу» и если раньше ковер считался признаком совковости, деревенщины и дурного вкуса, то сейчас он является полноправным «членом» стильного элемента (если, конечно, это не ковер родом из СССР, проеденный молью).

Но не забывайте учитывать дизайн комнаты, куда подбираете ковер: он не должен вызывать «когнитивный диссонанс». Так для классического интерьера идеальным будет однотонный ковер теплых оттенков или с неброским рисунком (цветочный орнамент, арабесками, элементами барокко, полосами).

В комнату ретро-стиля, стиля кантри и скандинавского уместным будет ковер в стиле «потертый шик». В модерне хорошо будет смотреться покрытие с геометрическими и абстрактными фигурами. Для этно-стиля подойдет ковер с африканскими мотивами бежевого и коричневого цветовой гаммы, цвета обожженной глины и песка.

Броские цвета нужно использовать осторожно, поскольку они будут выделяться из общего интерьера.

Скажем сразу – это дело не простое. Но упростить себе задачу можно, определив для какой именно комнаты он подбирается. А мы составили мини-гид по коврам для каждой отдельной комнаты…

Гостиная. Для этой комнаты практически нет никаких ограничений в выборе коврового покрытия, главное правило – сочетание с остальным дизайном помещения.

Кому-то нравятся нейтральные варианты, не выделяющиеся на общем фоне, другим – акцентное ковровое покрытие. Лучше отдавать предпочтение ковру для гостиной с невысоким ворсом, устойчивым к стиранию и вытиранию, обратите внимание на безопасность материалов.

Однотонный ковер светлого цвета станет универсальным вариантом для любого дизайна.

Спальня. Эффектные ковры с толстым и длинным ворсом станут прекрасным теплым аксессуаром для комнаты, где вы проводите ночь. Отдавайте предпочтение однотонным пастельным оттенкам, чтобы не раздражать глаз.

Кому пастельные тона не интересны и кто требует драйва, идеально подойдут контрастные покрытия (особенно стильно они смотрятся на фоне спокойной расцветки мебели).

Если подобрать ковер с диагональным рисунком, можно визуально расширить пространство. Стильно смотрятся комбинации нескольких ковров разных размеров, цветов и фактур: например можно постелить однотонный ковролин и раскидать несколько ярких ковров необычных форм и разных размеров.

Не комбинируйте активные и яркие рисунки на обоях с похожими на коврах – это не просто не красиво, это очень тяжело для восприятия.

Детская. Главный критерий выбора коврового покрытия в детской – безопасность материалов. Второй по важности – рисунок. Важна также длина ворса – в детской комнате уборку проводить придется чаще, ведь малыши постоянно мусорят, что-нибудь проливают, так что ковер с коротким ворсом будет уместен.

Детям не интересны скучные однотонные не яркие ковры, им подавай мультипликационных героев, анималистичных и антропоморфных животных, красочные пейзажи, сказочные города и даже игры (ковер с классиками, как вариант). Красочный геометрический принт на детском ковре смотрится тоже не плохо.

Ковровое покрытие с яркими квадратами разного цвета и фактуры выглядят очень задорно и создают платформу для воображения.

Прихожая и коридор. Место, куда мы сразу попадаем, войдя в квартиру не отличается излишней чистоплотностью, поскольку грязь на обуви сразу оказывается на полу.

Лучше вообще оставить прихожую без кофра, выложив ее плиткой, но если вы хотите, можете постелить искусственную дорожку на резиновой основе с коротким ворсом.

Ковры с мелким насыщенным рисунком и с полосками хорошо маскируют грязь. Отдавайте предпочтение неброским цветам (не в коем случае не светлым, иначе, через некоторое время он превратится в грязную массу).

Кухня. Основной критерий при выборе ковра для кухонного помещения – влагостойкость и простота в уходе. В магазине можно купить ковры для кухни, обработанные специальными составами, предотвращающими загрязнения.

Стиль коврового покрытия не должен быть броским, особенно, если кухонный гарнитур красного, желтого, оранжевого или другого броского цвета, от которого и так устанут глаза.

Что касается цветов, тут нужно подходить из расчета настроения, которое вы хотите им создать. Теплые оттенки придают помещению света и пространства, они хорошо подходят маленьким комнатам с небольшими окнами, выходящими на теневую сторону.

Яркие солнечные оттенки, добавляют теплоты и еще больше света, при этом создают хорошее настроение. Темные ковры идеально подойдут большим комнатам, окна которых выходят на южную сторону: они будут скрадывать активность света, вдыхая в помещение свежесть.

В небольших комнатах, заставленных мебелью, не следует стелить ковровые покрытия с яркими и геометрическими принтами.

Модные принты 2015: что выбрать и как сочетать

Как оформить интерьер в английском стиле

Street style: как носить пастельные цвета (70 фото)

Как оформить детскую комнату в стиле кантри (материалы, цветовая гамма, мебель)

Автор: Светлана Мисник

Салат Цезарь. Беспроигрышный вариант!

Гороскоп на 24 декабря 2017: всему свое место и время

Гороскоп на 26 декабря 2017: делу время, а потехе час

Потери 2017 года: звезды, с которыми мы попрощались в уходящем году

Кто победил в шоу "Зважені та щасливі": имя и фото победителя

  • 28.12.17 в 18:00 Новогодний корпоратив 2018: идеи, конкурсы, тосты, правила, примерное меню для новогоднего праздника 13
  • 25.12.17 в 16:31 Как делать шугаринг в домашних условиях 10
  • 24.12.17 в 10:00 Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда 7
  • 22.12.17 в 15:10 Модный дизайн ногтей 2018: идеи для креативного маникюра (фото 50+) 5
  • 26.12.17 в 17:30 "Ради денег готова на все": Анастасия Решетова опозорилась с массажем ног Тимати в рекламе своего салона красоты (ВИДЕО) 5

Создаем уют с помощью винных пробок

Идея ночника с использованием живой зелени

В моду входят горшки-клубочки

Каких ковров только не придумают сейчас, мне очень понравился ковер на последнем фото, я бы себе такой купила. Я сегодня решила даже поискать такой ковер ив интернет магазинах и увидела на Вилингсторе очень необычные ковры с цифровыми глюками ( я бы себе такой конечно не купила) но коврики очень впечатлили.

Большой выбор постельного белья и прочих товаров для спальни odealko.ru

Программа SeeColors показывает реалистичную гамму мира в QLED TV

Калейдоскоп идей новогодних подарков подруге — лучшие варианты подарка от души

Гороскоп на 30 декабря 2017: в ожидании чуда!

Пуговка из «Папиных дочек» высказалась по поводу своей беременности

"Зважені та щасливі" 7 сезон: победившая пара сбросила свыше 50% от своей общей массы тела (ФОТО)

Что подарить маме на Новый год: 11 лучших идей бьюти-подарков

Сохранить елку на Новый год: AIDA Николайчук призвала ставить елки в горшках (ВИДЕО)

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Ковер в интерьере — дизайнерские секреты размещения ковров в помещении

Совсем недавно ковры претерпели временной период критики. Говорили, что они скапливают слишком много пыли, что они слишком громоздкие, да и вообще несовременные. Хозяева квартир избавлялись от старых шерстяных ковров и покрывали пол ламинатом. Однако такое отрицание многовековых традиций не могло продолжаться долго. Наконец-то все вернулось на круги своя и сейчас с уверенностью можно сказать, что ковры снова в моде. Это настоящая удача для дизайнеров, так как с помощью одного только ковра можно преобразить интерьер до неузнаваемости: добавить уюта или сдержанности, расширить пространство или сузить его, затемнить или же, наоборот, озарить мягким светом. Между прочим, секреты применения ковра в интерьере, доступны не только дизайнерам – сейчас их узнаете и вы.

Когда-то большими коврами покрывали весь пол, включая пространство под диванами и кроватями. Такой подход придает всему интерьеру завершенность, указывает на общий характер всех деталей комнаты. При этом напольное покрытие выглядит как единое целое, что всегда актуально.

Впрочем, сейчас более модными считаются ковры средних размеров. Они не закрывают весь пол в комнате, а акцентируют внимание на какой-то определенной зоне, например, на зоне отдыха.

Интересно выглядят в интерьере и маленькие коврики, которые используются для создания ярких акцентов на небольших деталях интерьера. Такой мини-коврик, расстеленный возле деревянной лавки, добавит зоне отдыха мягкости и согреет ноги сидящих.

Цвет ковра также имеет немаловажное значение. Для темной комнаты, окна которой выходят на север, лучше всего подобрать ковер светлых и теплых оттенков, например, желтого или оранжевого. Такое покрытие визуально добавит темному помещению солнечного света. И, наоборот, в излишне солнечной жаркой комнате визуальную прохладу подарит ковер холодного оттенка – синего, зеленого, фиолетового.

Цвет ковра должен соответствовать и цвету всего пола. На светлой и теплой древесине или плитке будут хорошо смотреться теплые оттенки желто-зеленой гаммы. Фиолетовые и розоватые ковры будут выглядеть идеально на полу сероватых оттенков. К красным и рыжим цветам пола подойдут ковры насыщенных оттенков в охре и зеленой гамме. Для темного пола (например «венге») подберите светлые тона ковров: белые, бежевые, светло-голубые и нежно-розовые.

Если в расцветке ковра доминирует определенный цвет, то желательно, чтобы он повторялся еще в какой-нибудь детали интерьера, например, на подушках, скатертях, настольных вазах и т.д. Небольшие, но бросающиеся в глаза цвета на полотне ковра также можно «поддерживать», но уже более крупными деталями – расцветкой мебели, штор, обоев и т.д.

Однотонный ковер замечательно подойдет для комнаты любых размеров, подчеркнет цвет мебели и других деталей интерьера. Крупный броский рисунок на полотне зрительно сузит пространство, поэтому будет более уместным на полу в большой комнате. Что касается интерьера маленького узкого помещения, то в него прекрасно впишется ковер с пестрым рисунком, расположенным по диагонали. В том случае, если рисунок ковра явно геометрический (квадраты, круги, ломаные линии), то его желательно повторить — в формах или расцветке мебели, штор, подушек.

Выбирая яркий ковер для комнаты будьте осторожны! Броские ковры имеют свойство приглушать всю остальные детали комнаты. Поэтому, чтобы выгодно подчеркнуть роскошную дизайнерскую мебель, подбирайте к ней в компаньоны ковер однотонного цвета. И, наоборот, простая обстановка заиграет новыми красками, если дополнить ее ярким ковром с роскошным рисунком.

Любой, даже самый замечательный и качественный ковер, не будет одинаково хорошо смотреться во всех комнатах вашей квартиры. Ковер с длинным роскошным ворсом прекрасно впишется в романтичный интерьер спальни и дополнительно согреет пол.

В прихожей такой же ковер будет выглядеть неуместно: он быстро загрязнится и будет неудобным при большом скоплении людей. Сюда лучше подобрать ковровую синтетическую дорожку с коротким ворсом и мелким рисунком – на ней не будут слишком заметны пыль и загрязнения. Для коридоров и лестниц также необходимо подбирать покрытия, способные замаскировать грязь. Как правило, это синтетические темные покрытия, не требующие особого ухода.

Для гостиной подойдет классический шерстяной ковер 2х3 с высокой плотностью. В детскую же необходимо подбирать коврики с ярким, замысловатым рисунком, желательно изображающим мультипликационных героев или сюжет из любимой сказки. Часто в детских используются маленькие прикроватные коврики, которые зонируют помещение и отделяют зону отдыха от остальной части комнаты.

Качества современных материалов позволяют создавать из них ковры для кухонь – с добавлением в ворс влагостойкой пропитки. Для ванных комнат используются синтетические или хлопковые коврики с основанием из влагостойкой пенорезины – они не портятся от влаги, быстро сохнут, приятны для ног.

Ковер может стать настоящим украшением любого интерьера. Нужно только подобрать это напольное покрытие правильно. Надеемся, что с нашими советами, вы легко справитесь с этим на «ура» и дадите фору любому маститому дизайнеру!

и получить ответы

Копирование и использование материалов запрещено!

Источники:
Дизайнерский ковер на пол новый взгляд на оформление комнаты
Дизайнерский ковер на пол: новый взгляд на оформление комнаты Вот уже многие столетия люди используют ковры для придания уюта и утепления помещения. Если с XVIII по начало XX века ковры
http://hochu.ua/cat-house/interior/article-71173-dizaynerskiy-kover-na-pol-novyiy-vzglyad-na-oformlenie-pola/
Ковер в интерьере — дизайнерские секреты размещения ковров в помещении
Выбираем ковер для различных типов комнат — дизайнерские секреты от мастеров. Советы по выбору цвета, текстуры, размера и игра с рисунком. Множество фотографий для вашего обзора.
http://pol-master.com/dizain/kover-v-interere.html

COMMENTS