Какой оттенок корректора что скрывает

Идеальный камуфляж. Делаем лицо!

Любой макияж — это произведение искусства.

Нет ни одной женщины, которая была бы полностью довольна своей внешностью, даже идеальные красотки найдут к чему придраться, глядя в зеркало. Не та форма носа, не тот разрез глаз, не такой овал лица.

Праймер — это база под макияж. Он призван сделать макияж наиболее устойчивым. Нанесение тонального средства будет более тонким и естественным. Праймеры выравнивают поверхность лица и вообще незаменимая штука. Любой праймер предназначен для визуального минимизирования пор, скрытия линий тонких морщинок, матирования.

Они бывают разных видов: корректоры-базы (праймеры, наносятся на все лицо, о них написано выше), кремовые корректоры (наносятся на проблемные участки кожи), корректоры в карандашах и так далее. Советовать какую-то определенную марку не буду, подобные средства можно найти в любом магазине с широким выбором косметики.

Следует также запомнить, что для искусственного освещения следует выбирать тональное средство с розовым подтоном.

Наносится пальцем или кистью, кому как удобно, смотря какое средство по структуре. На или под тональное средство — тоже кому как удобно.

Чтобы замаскировать синяки под глазами или сосудистую сеточку, лучше использовать консилеры желтоватых оттенков.

Их также используют для подсветки некоторых участков кожи, поскольку некоторые консилеры содержат светоотражающие частицы.

Консилер наносится мягкими движениями и тщательно растушевывается, чтобы не было заметно границ нанесения. Как правило, на тональное средство (если вы им пользуетесь).

Если консилер используется как маскирующее средство или как корректор каких-то несовершенств кожи, то его стоит нанести похлопывающими движениями на тональное средство, слегка припудрив это участок поверх, и будет вам счастье.

Однако, чтобы добиться идеального результата, необходимо учитывать форму лица. Простые правила подскажут вам, как именно лучше всего корректировать конкретно ваше лицо, чтобы подчеркнуть достоинства и устранить недостатки.

Высветляется лоб, под глазами и подбородок, чтобы привлечь внимание к центру лица.

2. Нанесли базу или корректор (если имеются серьёзные проблемы). Например, можно выбрать цветную базу в соответствии с проблемой кожи и обойтись без корректора как отдельного средства

3. Тональное средство

6. Продолжили макияж (шпаргалка о румянах, хайлайтерах и бронзерах будет в следующем посте, а потом и о тенях)

Весь этот пирог стоит наносить на лицо в случае, если на коже имеются серьёзные дефекты, либо предстоит какое-то событие, например фотосессия или праздник, когда просто необходимо выглядеть безупречно.

TOP 5

Джиджи Хадид раскритиковали за "неухоженные" подмышки

В сети обсуждают старую фотосессию Меган Маркл, где она демонстрирует отличную гибкость

Итоги года — 2017: 7 самых влиятельных персон мира красоты

"Блестящая" фотосессия обнаженной Ким Кардашьян: новые кадры

Спасибо, очень познавательно!

да!! очень понравилось! хотелось правда еще узнать о хайлайтерах и бронзатах различных. они могут красиво светить лицо

Я как-то попыталась по всем правилам нанести макияж с базой, тональником и пудрой, но получилась маска, а не лицо. Мне хватает пудры, чтоб замаскировать синяки под глазами и убрать блеск. Но за пост всё равно спасибо, очень познавательно!

Выбирать средства можно соответственно тому, какая у вас кожа. Тут я постаралась описать все, чтобы было понятно что где.

В тексте написано, что использовать все сразу всё же тяжеловато ))

надо растушевывать лучше, это техника, которая с годами вырабатывается. в первый раз на занятиях визажистов тоже сплошные маски, если потом человек учится с этим работать и делает выводы — получается хороший мейкапер

и еще главное не брать слишком много средства, лучше меньше, чем переборщить

согласна, если все это нанести, то получится эффект штукатурки, а если кожа ещё и жирная (как у меня), через час вид будет очень плачевный. я пользуюсь пудрой от блеска и светлым тональником против синяков под глазами

с моей жирной кожей даже одного тонального крема много, если сверху ещё пудру нанести, будет слоеный пирог через час 🙁 а нанести это все и пофотографироваться — фотки наверное будут хорошие. Так что я могу это использовать разве что как совет перед фотосессией))

Говорят, красивые дети рождаются от большой любви… Похоже, у моих родителей любовь была вообще неземная…)))))))))

Говорят, сам себе не польстишь, никто не польстит. А по сути поста есть что добавить?

по сути замечательный как всегда содержательный пост :))))

Значит, Ваша красота тоже неземная. может, марсианская? 🙂 Антенна, рожки, хобот, зелёная кожа. ? ;-))))))

что за реакция на шутку? Такое ощущение, что тут собралась толпа женщин с кучей комплексов.

Комментарий скрыт модератором

Я искренне рада, что у вас красивая внешность, тем не менее хочется верить-что это специфика вашего юмора)) не обижайтесь, но это не очень культурно

Aia0604 вообще культурой общения не страдает. а тут еще саморекламой занимается. попахивает психическим расстройством или троллингом

а вы видимо долорес гейс человек недалекий раз диагнозы по шуткам ставите :))))

да. чего-то у девок проблемы с юмором. и причем здесь культура? шутка вполне приличная, без всяких пошлостей. видимо, приняли на свой счёт. ну не всем красавицами быть)))

Красивые дети рождаются от красивых родителей — генетически доказанный факт. 🙂

Ника и Борис Белоцерковские разводятся

Джордж и Амаль Клуни во время полета с близнецами раздали пассажирам наушники с шумоподавлением

Кейт Миддлтон, принцы Уильям и Гарри посетили службу в память о погибших при пожаре в Grenfell Tower

Уличный стиль Дакоты Джонсон: картуз, сапоги Gucci с жемчугом, яркая сумка и джинсы с рваным краем

Уилл Смит завел Instagram, а Джастин Тимберлейк его феерически прорекламировал

Губа не дура: Дрейк мечтает о свидании с Анджелиной Джоли

Вера Брежнева устроила красочный день рождения для младшей дочери

Репетиция рождественской вечеринки: Даша Жукова отдыхает в компании Карли Клосс и Дерека Бласберга

Дастина Хоффмана снова обвинили в растлении несовершеннолетних

Анджелина Джоли в плюшевом пальто встретилась с фанатами и журналистами

Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста

Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина

Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual

Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте

Яна Рудковская, Ани Лорак, Екатерина Мухина и другие на презентации коллекции Питера Дундаса в Москве

Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества

Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости

Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными

Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах

Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"

59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия

68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве

Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только

Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью

Использование и перепечатка материалов Spletnik.ru возможны только с письменного разрешения редакции и при наличии активной ссылки на источник.

Внимание! На сайте не разрешается размещать фото, видео или иной контент, если Вы не имеете на это необходимых прав и/или согласия правообладателя. Перед регистрацией рекомендуем внимательно ознакомиться с пользовательским соглашением.

Консилеры и корректоры: как выбирать.

Сегодня мы поговорим о такой важной детали макияжа, как корректоры и консилеры. Речь пойдёт о средствах, предназначенных для маскировки различных дефектов кожи — начиная от воспалений и проявлений купероза и заканчивая тёмными кругами вокруг глаз. В зависимости от способа маскировки они и называются консилерами или корректорами. Сразу оговорюсь, что разделение маскирующих средств на эти две группы довольно спорно — более того, у некоторых производителей вообще нет такой чёткой градации, так что при покупке нужного вам средства стоит руководствоваться собственными теоретическими знаниями, а не тем, какое из этих слов написано на баночке.

Строго говоря, корректорами называют те средства, которые маскируют недостатки за счёт принципов цветокоррекции (исходя из цветового круга, о котором я уже рассказывала вот тут), в то время как консилеры, по сути, являются тональными средствами с непрозрачным покрытием.

Логика названий проста: корректор с помощью противоположного цвета визуально «исправляет» дефекты, а точнее имеющиеся в этих местах отклонения от нормального цвета кожи, стараясь этим цветовым наложением его нейтрализовать. А консилер (от английского conceal, т.е. «скрывать») эти самые дефекты именно скрывает, то есть попросту замазывает непрозрачным слоем, совпадающим (желательно) с оттенком кожи.

Однако не стоит удивляться, если на тюбике с субстанцией явно телесного цвета вы увидите слово «корректор» — такое бывает, и довольно часто. Названия, как обычно — на усмотрение производителя. Главное — определиться для себя, каким именно способом мы будем маскировать недостатки, какой текстуры нам требуется средство и для каких, собственно говоря, дефектов кожи мы его будем применять.

Итак, какой же способ выбрать — цветовую коррекцию или «замазывание»? Тут есть много соображений: рассмотрим плюсы и минусы каждого способа.

Коррекция цветом подразумевает более тщательное попадание в тон, так как противоположный (по цветовому кругу) цвет должен «гасить» цвет изначального дефекта гораздо лучше, чем просто телесный оттенок.

Информацию о цветах-антагонистах можно найти во множестве источников, но я всё же приведу здесь основные сочетания для полноты картины.

Зелёный — противоположен красному, используется для маскировки прыщиков, сосудов, укусов насекомых, аллергических высыпаний, солнечных (и не только) ожогов и прочих дефектов красного цвета. Как видите, существует множество случаев его применения, поэтому зелёный — один из самых распространённых цветов корректоров.

Жёлтый — противоположен фиолетовому, используется для маскировки тёмных кругов под глазами, синяков (в их «фиолетовой стадии», разумеется).

И снова — цветовой круг

Оранжевый — противоположен синему (голубому), используется как и жёлтый, плюс для маскировки проступающих вен. Какого цвета круги под глазами — синего или фиолетового — сказать трудно, да и вообще это довольно индивидуально, поэтому выбор между жёлтым и оранжевым стоит делать после проб на собственной коже.

Кроме того, жёлтый и оранжевый помогают при нездоровом «землистом» оттенке кожи — именно синеватые тона нужно «выводить», если лицо начинает казаться серым.

Красные (а точнее, розовые) корректоры тоже существуют — во-первых, они убирают желтоватый подтон кожи: как мы помним, естественные оттенки кожи делятся на холодные (более розовые) и тёплые (более жёлтые), и если желтый подтон вас не устраивает, то можно слегка «зарозовить» лицо. Обычно жёлтый подтон не устраивает в случае стареющей кожи, когда пропадает сперва румянец, а затем и вообще здоровая «розовинка» в оттенке.

Кроме того, розовым корректором убирают зеленоватые синяки (а они, подлецы, за короткий цикл своей жизни успевают пройти все цвета радуги, так что как с ними бороться, не имея под рукой полноценного профессионального арсенала — неясно, разве что купить набор гуаши) и зеленоватые же круги под глазами. Кстати, если вы вдруг считаете, что таковых не бывает — вы глубоко ошибаетесь: к сожалению, возраст и проблемы со здоровьем делают с лицом и не такое.

Фиолетовые и голубые корректоры борются с желтизной и «оранжевизной» соответственно. Если с нездоровой желтизной всё и так ясно, что насчёт оранжевых дефектов стоит привести пару примеров: это следы от старых укусов насекомых, некоторые пигментные пятна и, конечно, неудачи с оттенком автозагара.

Кроме того, в любой палитре цветных корректоров всегда присутствует белый цвет. Для чего он применяется? Да для чего только не применяется! Во-первых, многие любят слегка высветлять общий тон кожи, добиваясь эффекта «фарфорового» лица. Во-вторых, белый корректор необходим для смешивания с другими цветными корректорами в поисках наиболее точного совпадения с вашим оттенком кожи. В-третьих, с таким же успехом он смешивается с базами для макияжа или тональными средствами — тоже для коррекции оттенка.

Словом, цветными корректорами можно сотворить практически что угодно.

Однако цветной корректор в чистом виде не всегда удачно ложится даже под руками очень умелых «пользователей»: он-то замаскирует первоначальное совершенство, но потом может возникнуть необходимость замаскировывать его самого! Конечно, если вам не импонирует мысль ходить с зелёными или синими пятнами по лицу — так сказать, эпатажный образ для Хеллоуина: «тело совсем недолго пролежало в земле».

Более того, если в баночке мы видим чистый цвет — зелёный, синий или оранжевый — то на коже-то зачастую имеем некоторый смешанный оттенок, да ещё и не один.

Конечно, всегда можно создать собственный «корректоро-консилер»: добавить в своё обычное тональное средство немного нужного цветного корректора, смешать и уже эту смесь наносить локально на проблемную зону. Однако в смешивании тоже надо сперва набить руку.

А может, оставить в покое эти цветовые корректоры и просто замазывать консилером?

Но тут тоже есть свои подводные камни! Подбирая консилер, вы будете исходить из своего цвета кожи, а не из цвета предполагаемого дефекта, разумеется. Но насколько естественно будет смотреться этот цвет, наложенный на тёмные круги под глазами? А на проступивших куперозных сосудах? Ведь это же не оконная замазка, которая полностью перекрывает тон. Вполне вероятно, что конкретный выбранный консилер будет наилучшим образом смотреться на каком-то одном виде «несовершенств кожи», как их обычно деликатно называют производители косметики, а к другим придётся подбирать иное средство.

Одним словом, в споре цветовой коррекции и «замазывания» последнее слово ещё не сказано — оба способа имеют право на существование, так как ни один не безупречен.

А в следующий раз я расскажу о том, какие средства лучше подходят для маскировки конкретных недостатков.

А какие способы маскировки вы предпочитаете?

Удаётся ли вам «играть с цветом», добиваясь нужного результата?

И насколько вообще для вас важны консилеры и корректоры в повседневном макияже?

  • Выбор основы под макияж
  • Консилеры и корректоры. Продолжение.
  • Какие бывают на свете пудры. Часть II

Я каждый день пользуюсь консилером Clinique All about eyes: под глазами и для скрыытия маленьких дефектов кожи. Как-то хотела попробовать корреторы (зелененький), но та ки нерешилась, потому что меня мой консилер утраивает ??

Это правильно, от добра добра не ищут.

Нравился корректор в форме минипудры (был такой давно у Эйвон). Хорошо маскировал красноту. Был не интенсивно-зеленый, а так сказать, с зеленовизной. Я его даже пробовала нанаосить на все лицо (из любопытства, с естествоиспытательской целью) — высветлялась мордочка замечательно. Пробовала кремообразные корректоры с зеленым цветом — уже не то. Плыли все. Так я и забила на цветомаскировку. Теперь только замазываю.

Вообще у многих фирм есть корректоры именно с «зеленовизной», а также «голубизной», «розовизной» и другими «-знами». ??

Кстати, именно в виде пудры есть продукт у MUFE и знаменитая Prisme Libre у Givenchy. Правда, это именно пудры, а не корректоры.

А я вот буквально вчера купила консилер Isa Dora Light Touch цвет розово-бежевый, идеально маскирует, я удивилась что эта фирма относится к масс-маркет, цена почти люксовая 700 рублей за 2.2 грамма, но классный и без запаха

Покраснения вокруг носа я скрывала зеленым корректором от Atelier, темные круги под глазами — консилером Mary Kay, но все-равно долгое время была недовольна результатом. Пока однажды не поняла, кто круги под глазами — с краснинкой, вроде как фиолетовый уходит в красноту.

Теперь ответственные макияжи делаю так: корректор + консилер сверху + чуть припудрить. На каждый день так лучше не делать, т.к. корректор Atelier лично мне очень сушит кожу под глазами.

Цветные корректоры: как выбрать и как наносить

Не всегда одними только стандартным тональным кремом и пудрой можно идеально выровнять лицо и придать ему свежесть. Размазывание плотной по текстуре тональной базы в попытке скрыть следы усталости или темные под глазами лишь создаст эффект маски, тогда как пудра и вовсе не справится с этой задачей. Помогут в этом деле цветные корректоры. О том, как их выбрать и как наносить, рассказывает FashionTime.ru.

Зачем нужен корректор

Эта косметика помогает качественно закамуфлировать на коже лица небольшие дефекты: покраснения, раздражения, следы от небольших шрамов, сосудистые звездочки, акне.

Приобретая корректор определенного цвета, можно нейтрализовать избыток другого цвета и сделать тон кожи ровным. Это свойство основано на том, что цвета обладают способностью нивелировать друг друга. Также при помощи корректоров темных и светлых телесных оттенков можно моделировать овал лица.

Как выбрать оттенок корректора

В арсенале профессиональных визажистов существуют целые палитры корректоров разных цветов. Девушкам совершенно не обязательно иметь такую палитру в своей косметичке, а достаточно знать и использовать основные цвета. К ним относятся:

Светло-зеленый корректор: используется для скрытия покраснений и прыщей ярко-розового цвета на светлой коже холодного, фарфорового оттенка.

Оливковый (или горчично-зеленый) корректор: используется при желании замаскировать красноватые пятна на более смуглой коже.

Бежевый, желтый или розовый корректор: лучше всех скрывает синяки под глазами, маскирует вены, хорошо перекрывает морщины.

Белый корректор – используется для высветления темных участков кожи, либо для маскировки веснушек, а также зрительно приподнимает опущенные, усталые уголки глаз.

Лавандовый (или фиолетово-розовый) корректор:справляется с нездоровой желтизной и зеленоватостью лица. Хорошо подходит для скрытия уже проходящих (желтоватых) «механических» синяков – например, после пластической хирургии или после удара.

Абрикосовый корректор: освежает стареющую кожу, а также уставшую (сероватую), лишенную румянца.

Конечно, лучше иметь побольше разных оттенков корректоров, ведь вряд ли можно предугадать, какой цвет окажется более эффективным в каждом конкретном случае.

Источники:
Идеальный камуфляж
Идеальный камуфляж. Делаем лицо! Любой макияж — это произведение искусства. Нет ни одной женщины, которая была бы полностью довольна своей внешностью, даже идеальные красотки найдут к
http://www.spletnik.ru/beauty/32408-idealnyy-kamuflyazh-delaem-litco.html
Консилеры и корректоры как выбирать
Консилеры и корректоры: как выбирать. Сегодня мы поговорим о такой важной детали макияжа, как корректоры и консилеры. Речь пойдёт о средствах, предназначенных для маскировки различных
http://mangoosta.ru/make_up/face-make_up/conceal_theory_1/
Цветные корректоры как выбрать и как наносить
Цветные корректоры: как выбрать и как наносить Не всегда одними только стандартным тональным кремом и пудрой можно идеально выровнять лицо и придать ему свежесть. Размазывание плотной по текстуре
http://www.fashiontime.ru/beauty/overviews/1191361.html

COMMENTS