Картофельное рагу с фаршем и томатной пастой

Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком

Это рагу из копилочки рецептов «на каждый день» и «на скорую руку». Картофель и зеленый горошек хорошо гармонируют друг с другом, сливочно-мясной соус мягкий, сытный и ароматный.

Ингредиенты для рецепта «Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком»

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Фарш мясной 200 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (без жидкости) 0,5 бан.
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Приправа 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Как приготовить картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком

Довольно оригинальное блюдо.

Простите, не поняла)))) я часто готовлю его в разных вариациях (без горошка, без мяса и т.д. )

Чем же оно Вас удивило?)))

Я привыкла кушать зелёный горошек только в салате «оливье», а тут увидела в мясном блюде, да ещё и протушенный. Поэтому этот рецепт показался мне оригинальным.

Горошек можно еще в борщ добавлять. ))))

Я тоже никогда горошек, кроме как в оливье не добавляла. Правда я его и не люблю особо, может поэтому в голову не приходило поэкспериментировать с ним. В борщ бы точно не додумалась добавлять, да и мне кажется незачем. А такое рагу можно попробовать приготовить для разнообразия.

Овощное рагу с фаршем

Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо.

  • Фарш 250 Грамм
  • Баклажаны 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.

Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.

Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.

К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.

Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.

Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Рагу, Фарш с картошкой

Рагу в горшочках, с фрикадельками, овощами и сливками.

Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в странах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.

Простой и вкусный рецепт рагу овощного с картошкой, фаршем и грибами. Тушеная картошка с фаршем свиным, фасолью стручковой, перцем сладким, шампиньонами.

Такое рагу из картофеля и мяса готовится на сковороде. Картофель измельчается на терке и жарится с овощами и фаршем.

Весной необходимы витамины, и в обычные блюда мы добавляем немного красоты болгарского перца! У меня это овощное рагу по-болгарски с фаршем и картофелем.

Источники:
Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком
Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком Это рагу из копилочки рецептов «на каждый день» и «на скорую руку». Картофель и зеленый горошек хорошо гармонируют друг с
http://wtalks.com/kartofelnoe-ragu-s-farshem-bolgarskim-percem-i-zelenym-goroshkom
Овощное рагу с фаршем
Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо.
http://povar.ru/recipes/ovoshnoe_ragu_s_farshem-28324.html
Рагу, Фарш с картошкой
Рагу, Фарш с картошкой Рагу в горшочках, с фрикадельками, овощами и сливками. Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в странах юго-восточной Азии. Все продукты привычны
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=390%2C1033

COMMENTS